Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 72 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2865

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vovets На самом деле не так важно, сколько серва считает серединой, потому что всё равно качалки обычно ровно ...

  1. #121

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    На самом деле не так важно, сколько серва считает серединой, потому что всё равно качалки обычно ровно не ставятся.
    Согласен на 100%! Я поначалу так трудился с дуру над этим процессом шо аж дым шел Качалки с сервы на серву тасовал, все старался, чтобы качалка как можно "правильнее" села, а она ж зараза не садиться хоть тресни Ну не попадают зубья так удачно... А потом хрен забил, все равно триммировать

  2.  
  3. #122
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Ооо, эт точно, причём улитки бухие(ползут пошатываясь)!
    "Бухая" улитка медленно пошатываясь, доползла до моего почтового ящика в виде извещений. За 2 минуты до закрытия почтового отделения на обед, я стал полноправным обладателем девайса!

    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    А потом хрен забил, все равно триммировать
    И это правильно!

  4. #123
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    А если возможно пример кого-то другого на 1500 мкс? У меня есть разные сервы: футаба, элайн, рыжик, МКС... Блин ну у всех у них центр на 1520мкс... Не знаю, может конечно у каких то серв и встречается такое дело, но я найти не смог...
    Макс, я хоть и не Владимир, но отвечу не у серв центр 1500 вместо 1520, а аппа (гироскопы) могут считать центром 1500. Вот КДС например считает центром именно 1500

  5. #124

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Макс, я хоть и не Владимир, но отвечу не у серв центр 1500 вместо 1520, а аппа (гироскопы) могут считать центром 1500. Вот КДС например считает центром именно 1500
    Дык вы в двоем, ну и еще Жуков Алексей и занимаетесь моим просвещением!

  6.  
  7. #125
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    WIN 7 32bit скачивает и устанавливает драйвер Айкона, но в конце установки пишет - отказ(установки драйвера). Х.з. что делать, я и так его и эдак, ни в какую. На сайте производителя драйвера под семёрку не нашёл. Кто сталкивался?

  8. #126
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Подкинул систему на ноут, худо бедно заработала. Но сразу появились вопросы или я чего-то не понимаю: а) всем известно как в кастле 75А выставляется диапазон газа, у меня крайние точки в кастле 114 на 104, что соответствует примерно 76% от требования Айкона выставить газ на диапазон +/-100%. Что посоветуете?
    б) пришлось воспользоваться реверсами рудера и 2-й сервы направления вперёд, после завершения настроек.
    в) не пойму/не понимаю как использовать 3 банка данных (как активировать и на какой выключатель вешать) выполняя шаг 12 настроек.
    г)почему мигает Active Setup два раза красным после паузы постоянно по кругу (status -зелёный). Использую один сателит DSMX.

    С пунктом "a)" разобрался - кривую газа настроил раньше чем занялся настройкой Айкона.
    Последний раз редактировалось bort662; 08.01.2013 в 23:57.

  9. #127
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    в) не пойму/не понимаю как использовать 3 банка данных (как активировать и на какой выключатель вешать) выполняя шаг 12 настроек. г)почему мигает Active Setup два раза красным после паузы постоянно по кругу (status -зелёный). Использую один сателит DSMX.
    1. Менять уровень канала Aux2. 1-й банк соответствует отрицательным цифрам, второй - что-то после 30% включается, третий - после 60% вроде. У меня -70%, 40%, 70%
    2. Два раза мигает красным - это значит что текущий банк - второй. Спасибо тут присутствующему товарищу, я бы хрен догадался сам долго был в недоумении.

  10.  
  11. #128
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Правильно ли я понимаю (для DX 8)- берём Governer и назначаем его на трёх позиционный переключатель Sw:Gov, в канале Ch:выбираем Aux 2. На экране отображается три соответствующие позиции переключателю. Регулировка диапазона значений этих позиций переключателя даст доступ к соответствующим банкам. Может я жёстко торможу, но хочу знать - Авто выравнивание жёстко привязано к выбранному банку или можно активировать другими переключателями (именно авто выравнивание)?

    Сейчас проверил о чём спрашивал, банки "зашевелились" значение позиций 1-2-3= -51, 0, +51.

    Вопрос с авто выравниванием актуален!

  12. #129
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да именно так
    Автовыравнивание жестко привязано к банку, там галочка ставится в нужном банке - автолевел

  13. #130

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Slaver Посмотреть сообщение
    Сочуствую.
    У меня аналогичная ситуация
    В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    пост №29
    В этой же теме препарирование устройства и описание причины неисправности.
    +1, умер зверек отлетав ровно один день. Симптомы те-же, греется сильно и не подает признаков жизни. Ладно хоть не в воздухе помер.

  14. #131
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да шо ж они дохнут то так...

  15. #132

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Может партия такая нам досталась, вроде на западных форумах никто не жалуется...

  16. #133
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Так нет на них номеров/меток, что -бы понять из какой партии, жаль. А я ещё на нём и не летал даже.

  17. #134
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Саш, да погоди ты жалеть. 3-4 случая - отнюдь не показатель, их ведь наверняка сотнями уже набрали, а у кого хорошо - те ничего и не пишут особо

  18. #135
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Саш, да погоди ты жалеть. 3-4 случая - отнюдь не показатель, их ведь наверняка сотнями уже набрали,
    Так я ещё и не жалею о покупке, так взгрустнулось. Но про Е-БАР за весь период эксплуатации, всего два случая с неисправностями встречалось на форуме, а с iKON два месяца продаж и кучка уже сгоревших набралась. Про сгоревшие Коптер-Х и Тарот вообще не слышал.

  19. #136

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    отписал на helidirect, посмотрим возьмут обратно или нет...

  20. #137
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от cruncher Посмотреть сообщение
    отписал на helidirect, посмотрим возьмут обратно или нет...
    Держи нас в курсе дел.

    А гувернёр активный был в Айконе? Если да - то какой RPM sensor стоит?

  21. #138
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да должны бы взять по идее, гарантия то от производителя есть.

  22. #139

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Держи нас в курсе дел.
    Быстро они - прислали RMA номер и сказали отправлять, как только отправлю сообщить им и они вышлют замену навстречу. Если нужен refund вместо замены - то придется ждать пока мой не придет.

  23. #140

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    почитал еще на хелифрике - там целый раздел есть по MSH Brain/Ikon, очень много чего полезного по настройке, в том числе по монтажу в "нестандартных" ориентациях типа провода сбоку что актуально для 450-ок (да и для других тоже). Так вот, там случаи выхода из строя тоже есть, у кого-то даже в воздухе, но немного, так что можно наверное списать на стандартный процент отказов учитывая сколько народу их понакупило.

    Еще говорят что блок практически СРАЗУ сгорает если подключить разъем питания "ввер ногами", и не только в крайний разъем Ch 4-5-6 про который говорится на картинке в софте, но и например в любой из Ch1, 2 или 3 (throttle к примеру), хотя большинство других FBL и простых приемников от этого не горят. Так что будьте внимательны.

  24. #141
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от cruncher Посмотреть сообщение
    Быстро они - прислали RMA номер и сказали отправлять, как только отправлю сообщить им и они вышлют замену навстречу. Если нужен refund вместо замены - то придется ждать пока мой не придет.
    Вот чем приятны солидные магазины.
    ЗЫ А что такое RMA номер?

  25. #142

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ЗЫ А что такое RMA номер?
    RMA это Return Merchandise Authorization, достаточно широко используемый термин при возврате товаров (обычно сложных типа электроники). То есть ты сначала связываешься (открываешь кейс) по поводу поломки, и если продавец или производитель признает что товар подлежит замене или ремонту они присылают RMA, это просто их внутренний номер привязанный к этому кейсу. На посылке обычно требуют явно указать номер RMA чтобы когда она придет они знали что это и откуда.

  26. #143

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Выравнивает быстро и четко, но только в горизонт, не в инверт. Может, в последующих прошивках и в инверт будет выравнивать?

    И что, он сам при перевороте шаг меняет на обратный ???

  27. #144
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    нет конечно, а нафига? Есть отработанное движение при включении "спасения" - щелк и газ в 3/4 (в полный лучше не надо, во всяком случае не сразу)

  28. #145

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    нет конечно, а нафига? Есть отработанное движение при включении "спасения" - щелк и газ в 3/4 (в полный лучше не надо, во всяком случае не сразу)
    Как нафига? Выше было написано, что из инверта он стабилизируется не в инверте, а в нормальное положение (лыжами вниз). Если не перекинуть шаг на положительный, верт пулей вкопается в планету. Или он все-таки выравнивается в ближайшее горизонтальное положение, т.е. в горизонт вверх лыжами?

  29. #146

    Регистрация
    22.10.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    556
    Записей в дневнике
    265
    Автовыравнивание ставит вертолёт в заранее установленное положение.
    Во время настройки девайс запомнит заданную ориентацию и при активации
    будет выводить вертолёт в запрограммированное положение.
    Но поверьте мне, эта опция не нах не нужна!
    Надо отрабатывать рефлекс на включение холда при наступлении "жопы",
    а не уповать на авто-левел.

  30. #147

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    226
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kulichik Посмотреть сообщение
    Автовыравнивание ставит вертолёт в заранее установленное положение.
    Во время настройки девайс запомнит заданную ориентацию и при активации
    будет выводить вертолёт в запрограммированное положение.
    Таки все равно не понятно, что будет, если включить банк с автовыравниваниваем в тот момент, когда верт находится вверх лыжами?

  31. #148
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от Slaver Посмотреть сообщение
    Таки все равно не понятно, что будет, если включить банк с автовыравниваниваем в тот момент, когда верт находится вверх лыжами?
    Перевёрнётся и встанет в уровень предустановленный вами в ПО. В реале не пробовал, но предварительный тест проводил.

  32. #149

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    226
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Перевёрнётся и встанет в уровень предустановленный вами в ПО. В реале не пробовал, но предварительный тест проводил.
    Т.е. верт перевернется, а шаг лопастей нужно будет самому успеть попоменять с отрицательного на положительный?

  33. #150
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да, именно так.

    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Как нафига? Выше было написано, что из инверта он стабилизируется не в инверте, а в нормальное положение (лыжами вниз). Если не перекинуть шаг на положительный, верт пулей вкопается в планету.
    Для работы "аварийного спасения", как и для просто "вытащить вертолет" в любом случае нужен запас высоты, хоть метров 5, лучше 10. Если вы зарулитесь на 1-2 метра, никакое автовыравнивание вам не поможет.
    Как для меня - если уж "аварийное спасение" - то пусть выводит именно в нормал. Пару раз я зарылся именно попутав нормал с инвертом, т.е. ротор был почти в горизонте, но в инвертном

  34. #151

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Есть только одно но, перевернётся он как положено в то положение которое задали, к примеру в нормальное.Но вот в какой ориентации, тут смотрю уже будет зависеть от положения верта из которого был включённо автовыравнивание. К примеру пробывал из инверта кобиной пилота, возвращается в нормальное положение левым боком к пилоту.

  35. #152

    Регистрация
    22.10.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    556
    Записей в дневнике
    265




  36. #153
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    К примеру пробывал из инверта кобиной пилота, возвращается в нормальное положение левым боком к пилоту.
    И что? Газ вверх (вертолет то уже в нормале), а там разберешься.

  37. #154

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Именно так

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    И что? Газ вверх (вертолет то уже в нормале), а там разберешься.
    Да я не говорю что это плохо, просто акцентировал внимание.Я так понимаю что заложено оптимальное реагирование.

  38. #155
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хочу обратить внимание вот на что (из-за чего я хлопнул вот этого красавца несмотря на наличие этого самого автолевела):

    - когда ручки начинают труситься, то автолевел на пульте на дополнительном переключателе (которым обычно не пользуешься) просто НЕ НАХОДИТСЯ. Поэтому, чтобы автолевел как система спасения был эффективен, его надо вешать на Idle 2. Делать Idle 2 точно так же как Idle 1 (с теми же расходами, оборотами, и.т.д), и если почувствовал что жопа что - щелкать переключателем айдл на себя. Это - намного привычнее И ПОЭТОМУ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, особенно если мы стандартно взлетаем с нормала в айдл 1.

  39. #156

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    232
    совершенно логично. А то там на пульте столько всяких тумблерочков... А уж если вам нужен в полете айдл-2, то автовыравнивание ни к чему...

  40. #157

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    - когда ручки начинают труситься, то автолевел на пульте на дополнительном переключателе (которым обычно не пользуешься) просто НЕ НАХОДИТСЯ.
    Дело привычки Я вот например этот "спасательный круг" всегда нахожу легко ибо часто пользуюсь (Шутка) А если серьезно, я на симе когда летаю и вижу,что зарулился, дергаю этот тумблер, так сказать для наработки моторики.

  41. #158

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Я назначил на тренерский тумблер, он у меня на семёрке снизу а холд сверху.

  42. #159
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от andy077 Посмотреть сообщение
    А уж если вам нужен в полете айдл-2, то автовыравнивание ни к чему...
    Смешно. А что, так таки надо иметь ДВА айдла? Ну на крайняк один нормал можно под айдл закосячить, если уж очень нужен и 1-й и 2-й

    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Я назначил на тренерский тумблер, он у меня на семёрке снизу а холд сверху.
    Тоже вариант, когда рука тянется к холду, перед этим щелкается тренерский разъем

  43. #160

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    232
    Ну, ортодоксальная наука предполагает таки 2 айдла... См. инструкцию к алайну... Что характерно, тренерский тумблер обратно сам отщелкивается. удобно. А айкону только тычок нужен, или надо держать, пока в горизонт не встанет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения