Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 72 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2865

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Да, не берите в голову Это теоретически, а так разницы нет, если лопата ровная. А вот к болтомеру на ХК ...

  1. #1601

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    Да, не берите в голову
    Это теоретически, а так разницы нет, если лопата ровная.
    А вот к болтомеру на ХК (только там его видел), который меряет угол кривой шляпки ХКболта к кривому ХКвалу для того, чтобы ровно поставить кривую ХКлопасть у меня не теоретическое, а реальное недоверие.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Если нормальные цапфы, то прикрутив угломер болтом лопасти к цапфе - результат показаний будет тот же что и на лопастях.

    Да и вообще, на первые полеты блох ловить не стоит по градусам...

  4. #1603

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Для новичка вся тема очень жестока. Очень.

  5. #1604

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Мне, тоже, когда читал, показалось сложно ! Но как залез в настройки Брайна, так все просто оказалось, даже если, как я - по английски ни слова, то все понятно.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Я долго тупил, читал всё это, спрашивал. В итоге настроил как понял, и пошёл подлетнуть на свой страх и риск. При чём был уверен, что сразу же и грохну.
    А оказалось всё верно настроено!

  8. #1606

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Да хоть на болт цапфы (есть такие угломеры)
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А вот к болтомеру на ХК (только там его видел), который меряет угол кривой шляпки ХКболта к кривому ХКвалу для того, чтобы ровно поставить кривую ХКлопасть у меня не теоретическое, а реальное недоверие.
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Если нормальные цапфы, то прикрутив угломер болтом лопасти к цапфе - результат показаний будет тот же что и на лопастях.
    Я вот такой болтомер видел на ХК и его имел ввиду, о прикручивании там и слова нет

    "Устройство оснащено встроенным магнитом, благодаря чему оно крепится на болт крепления лопастей вертолета. Это означает..."

  9. #1607

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Начитавшись о страстях с потерей связи, подцепил на Доминатор и Гауи-х3 кондеры 4700/10v. На обоих стоит Айкон. Доминатор схавал, а Гайка подавилась. Нет бинда и все тут. Айкон мигает двумя красными одновременно. Сат JR EA101 DSM2 горит постоянно, двиг бибикает одиночными. Попытка перебиндить ничего не дала: сат просто молчит, не входит а режим бинда. Ни с кондером ни без. Доигрался, блин, лучшее - враг хорошего. Начал уже прикидывать: брать новый Айкон здесь или заказывать там. Перешился, накатил сохраненный ранее конфиг и Айкоша зашевелился. Бог есть!
    Но пытливый ум прицепил кондер обратно ...
    1-й бинд - ОК.
    2-й бинд - неудача.
    3-й - ОК.
    4-й - ОК, но сат продолжает мигать, несмотря на то, что отклик с пульта по всем каналам есть.
    5-й - так же, как 4-й.
    6-й после 10-минутного перерыва - OK.
    7-й через пару минут - так же, как 4-й.
    Еще несколько попыток...

    Статистика:
    Сначала решил, что если дать время кондеру разрядиться, то бинд проходит нормально и сат после бинда горит постоянно. Причем во время бинда он не мигает, сразу загорается постоянно.
    Если в процессе бинда сат мигает, то и после успешного бинда он продолжает мигать, что есть нехорошо и стремно, хотя все работает.
    Потом вспомнил, что устраивая для кондера 7...10-ти минутный отдых, я выключал аппу. Новая серия экспериментов с перерывом между биндами лишь на время перезагрузки аппы. Все в порядке!
    Что-то я не понял природу этого глюка. Кто-нибудь может объяснить?
    Может для HW50 кондер не нужен и от него только вред? Но какая связь между кондером, регулем и перезагрузкой аппы?
    На Доминаторе стоит стоковый алайновский регуль. Там таких танцев нет.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Владимир, ))) мне кажется, что ты сам себя запугал ! Я уже перечитал, а пару-тройку страниц назад спрашивал про потерю связи и Брайн. Все удивились ! Никто не помнит негативных случаев, по данному вопросу.

    У меня с Брайном стоит сат с длинной антенной. Один на Гайке 5-ой. Тоже , вчера поддался было на общую панику и чуть было не заказал второй сат !

  12. #1609

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Владимир, ))) мне кажется, что ты сам себя запугал !
    Свят, у меня на Гайке стоят MKS-95. Отличные сервы, но прожорливые. Вот и решил подстраховаться. С каких это пор сглаживающий кондер на выходе может навредить?! Тут какая-то собака порылась. Хочу понять. Потому и прошу помощи клуба.

  13. #1610

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Может для HW50 кондер не нужен и от него только вред?
    Вот именно. В HW50 хороший бек и без конденсаторов. Не все источники питания хорошо воспринимают большую ёмкостную нагрузку. Моё мнение такое, если питч-памп тест проходит и приборов посмотреть не имеется, тогда не нужно ничего ставить.

  14. #1611

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Не все источники питания хорошо воспринимают большую ёмкостную нагрузку.
    Согласен. Но каким образом это кошмарит Айкон? И при чем тут перезагрузка аппы?

  15. #1612
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    709
    Летаю 450/6S на 306 турнигах с айконом и еп40 на хвосте 616 турнига, сателит оранж - ни разу не наблюдал косяков, т.т.р....

  16. #1613

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    У меня Савоксы, не быстрые. С потреблением не знаю каким
    Running current (at no load): 220 mA @ 4.8V
    Running current (at no load): 240 mA @ 6.0V
    Stall current (at locked): 1300 mA @ 4.8V
    Stall current (at locked): 1500 mA @ 6.0V
    Idle current (at stopped): 6 mA @ 4.8V
    Idle current (at stopped): 6 mA @ 6.0V

    Регуль HW 100 V3 + Брайн ! Пичпамп тест я не делал и все летает !

  17. #1614

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Коллеги! Вопрос не в том ставить или не ставить кондер. Все довольно индивидуально. Вопрос
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    какая связь между кондером, регулем и перезагрузкой аппы?

  18. #1615

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Это, точно не ко мне !

  19. #1616

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Но каким образом это кошмарит Айкон?
    Думаю, по питанию идут какие-то глюки. Либо это вообще не связано с конденсатором, просто совпало.

  20. #1617

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    какая связь между кондером, регулем и перезагрузкой аппы?
    Кажется нащупал. Дело в том, что сателлит - DSM2, а в аппе стоит Frame Rate 11ms. Я профиль этой модели делал на базе другой, где стоит DSMX. Так и осталось.
    По идее, аппа сама должна подстроится под нужную частоту. Так и есть, потому что на мониторе написано DSM2. Может быть поэтому из "холодного" состояния все биндится на ура. А если из "горячего", то происходит какой-то рассинхрон и сат мигает, хоть и работает.
    Правда это никак не объясняет то, с чего все началось. Мало того, теперь, после отключения кондера, биндится, как и с ним: из "холодного" состояния все ОК, из "горячего" - не все.

  21. #1618

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Владимир у меня ваще как происходят все полеты: при первом включении пульта и верта, сат горит, а во всех дальнейших мигает ! Если пульт выключить, то снова горит сат при включении. Но эт, оказывается у меня на 6-ке не писал тип связи и был он дсм 2 , сегодня настраивал на одну из моделей 8-ку, и пришлось 2 раза биндить, первый раз написал мне дсм 2 , а вот на второй забиндилось дсмх. Теперь сат горит постоянно.

    Ща пойду летать и посмотрю поведение на последующих подключениях

  22. #1619

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Вот на что натолкнулся, не знал:
    "После включения передатчика и приемника, происходит установление связи на двух частотных каналах. При этом светодиод на приёмниках горит постоянно. После этого, любое, даже очень кратковременное снижение питания приемника ниже критического уровня, задействует сигнализацию и приемник начнёт мигать. Не имеет значения продолжительность пропадания (или снижения) питания.

    То есть если при постоянно включенном передатчике, отключить и включить приёмник, то он будет мигать, сообщая, что питание вышло за пределы нормы.

    Поэтому, чтобы корректно пользоваться данной сигнализацией, нужно после выключения модели (с приёмником), выключать и передатчик (тем самым "обнуляя" сигнализацию). После включения - индикация будет гореть непрерывно. Тогда, если после окончания полета и посадки модели приемник мигает - это сигнал о нестабильности питания."

  23. #1620

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Это мне Трубадур объяснял давненько, но я не заморачивался. Сейчас буду следить ! Еще были странные случаи, но это в ветке про Скоокум напишу.

  24. #1621

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    С миганием разобрались. Разобраться бы теперь почему Айкон занемог.

  25. #1622

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Ты хочешь сказать, что до недавнего все было в поряде ?

  26. #1623

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Прошлый сезон отлетал без вопросов. В начале месяца, после обновления прошивки, перенастроил, я писал об этом выше. Потом повесил конденсатор и не включал. Сегодня включил. Если погода не установится - я скоро еще какую-нибудь шнягу наковыряю. Сегодня чуть матка в гильзосборник не опустилась, ну думаю, начал сезон с поломанного Айкона.

  27. #1624

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Желаю тебе найти причину поскорее. Думаю советчиков хватает и без меня.

    Че, дурак полез ? Все равно читать не умею !

  28. #1625

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Сат, безпроблемно. Не мигал, отпускал верт в небо до точки.

  29. #1626

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Подружил я Брайна с 8-кой, облетывал Гайку сегодня. С оборотами беда, на тех же 60% и в Брайне 2400 стоит, крутит так, как будто там все 3000.

  30. #1627

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,445
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    С оборотами беда,
    :-) 0-100% газа с новым передатчиком регуль откалибровал?

  31. #1628

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Писал тут

  32. #1629

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,445
    Записей в дневнике
    6
    А в ikonе во вкладке transmitter setup 0-100% газа показывается?

  33. #1630

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    да, я это расходами поправил.

  34. #1631

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Регуль так и не калибранул. Но облетал Гайку с Брайном. Огромное спасибо Владимиру Квуайцеву, за помощь и подсказки в настрйке.
    Летит прекрасно, ровно и четко.

  35. #1632

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. Прошу вашей помощи.
    Итак. Рекс 600. Моцк, последняя прошивка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gov.jpg
Просмотров: 25
Размер:	69.5 Кб
ID:	1062186
    Вот скриншот, меню брейна.
    Проблема в том, что ни с того, ни с сего двигатель выходит на максимальные обороты (2500) хотя полочка стоит 2300, как видно из меню.
    Он может проработать 1 или 2 минуты слушается команды, держит полочки, потом глючит (Датчик РПМ менял. Толку ноль)
    Жужжит-жужжит, потом ХРЯСЬ и 2500. И дергай тротл - не дёркай, держит 2500. И мозги видят, что 2500. Current speed показывает обороты двигателя чётко, но "мозги" упорно продолжают их держать. Помогает только холд или сброс газа до нуля в режиме нормал.
    Ребят, подскажите, что за хрень творится?

  36. #1633

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anastas_mik Посмотреть сообщение
    Датчик РПМ менял. Толку ноль
    Отходит контакт. Перепаять все точки начиная от двигла.

  37. #1634

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,206
    Проверяйте настройку приемника в моцке.Особенно канал газа,его лимиты.
    MIN и MAX газа в моцке поставте 1000 и 2000 соответсвенно.
    Откалибруйте регуль.
    Убедитесь что полки в передатчике 40 60 и 100 и именно так их видит моцк.
    Проверьте,что количестве магнитов двигателя и gear ratio соответствует действительности.
    Не лишним будет использовать "эталонный" тахометр.

  38. #1635

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    3 поста назад, Писал я про крендебубли гувернёра.
    ikon flybarless system
    Возможно кому-нибудь будет интересно.
    Суть в том, что брейн отрабатывал команды правильно. А регуль жил своей жизнью. То 1600 мне выдаст то 850 и пофиг на стик.
    Что я только не делал. Датчик менял, подключал к другому вертолёту. Раз 5 регуль программил. Даже сбросил настройки мозгов в дефолтные.
    В общем помогло то, что при обучении регуля (в 135-й раз обучал) газ брал не от 0 до 100%. А от 0 до 95.
    ФСЁ, плеать! Мотор запел на одной ноте!
    Пойду собирать 2 расковырянных вертолёта

  39. #1636

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,838
    Поздравляю.
    А что за регуль такой неадекватный?

  40. #1637

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Записей в дневнике
    2
    YEP120

  41. #1638

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Даже не знаю в какую тему написать. Стоит у меня Брайн и странная какая-то байда с раскруткой получается. Режим нормал - обороты заданы 2100, отключаю холд. 4-6 секунд на раскрутку и вуаля, крутит ! НО ! очень-очень медленно, перекл в айдл 1 обороты заданы 2300 - крутит правильно, переключаюсь в нормал и обороты падают как раз до 2100.
    Почему сначала не раскручивает в нормале до 2100 ? только после переключения между НОРМ и АЙДЛ...хм, не пойму

  42. #1639

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    Такая же бЯда у меня с Января месяца. Регуль YEP40A.
    Началась внезапно с отказа двигла на силовой фигуре, я ващщще ничего не перенастраивал и не менял. Прошивка стояла старая.
    Обнуление регуля, сброс настроек в iKONe, замена датчика оборотов, танцы с бубнами, перенастройки гувера в фбл пока ни к чему не привели.

    Такая же бЯда у Макса с прошлого года на обоих iKON-ах. Регули были разные и всякие. Более того замена регуля на ващщще другого производителя тоже не решила проблему.

    Я просто в .... слов нет. Тоже не знаю куда стучать.

  43. #1640

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Ну и ладно, как раскручиваться я знаю ! Остальное , значит раковая опухоль. Проходили, скоро сдохнет )) Главное чтоб просигналил как-нибудь, а то у меня телефон сгорел без предупреждения, там номеров осталось, ппц !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения