Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 71 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2826

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Мужчины, а у меня новый из коробки Брейн не подключается к компу, до этого Иконы разные народу настраивал - все ...

  1. #2001

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Мужчины, а у меня новый из коробки Брейн не подключается к компу, до этого Иконы разные народу настраивал - все работало, т.е. дрова в компе уже были. Правда перед тем как подключить брейн я обновил прогу их и порт пишет ошибку 43 и когда подсовываю обновления драйвера к неопознанному устройству винда пишет что типа для этого устройства определено что не требуется обновление драйвера (ну или что-то вроде того).
    Пробовал на двух компах - ситуация абсолютно одинаковая.
    Мертв мой девайс да?

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    А замкнуть два контакта и питалово подать пробовал?

  4. #2003

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Неа, попробую сегодня.
    Я от вас про это шаманство только узнал сегодня )
    Просто фича в чем, если замкну то что - типа он станет нормальным оборудованием?

  5. #2004

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Я так думаю, что будет програмный сброс прошивки, или ХЗ что они придумали.
    Но попробовать нуна.

  6. #2005

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Так и сделаю, БЛАГОДАРЮ)

  7. #2006

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Не помог данный финт и не мог бы помочь т.к. при включении девайса в юсб (без питания) комп уже пишет - что возникла ошибка 43 итп...
    При включении с перемычкой сам девайс моргает лампочками и есс-но ничего не просиходит софт по-прежнему не видит фбл на порту.

  8. #2007

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    При включении с перемычкой
    Не нужно включать с перемычкой!!!
    Нужно от всего отключить, поставить перемычку, подать питалово, дождаться красной лампы, убрать перемычку и только после этого подключать к компу как обычно для прошивки.

  9. #2008

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нужно от всего отключить, поставить перемычку, подать питалово, дождаться красной лампы, убрать перемычку и только после этого подключать к компу как обычно для прошивки.
    Так тоже делал таже самая картина.

  10. #2009

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4

  11. #2010

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) - вот что комп пишет

    ппц, собрал я гайку 7 на новых сервах.... Ага... раза три...
    Ждите отзывы о сервах с в следующем сезоне)

  12. #2011

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    чтоб получить по каналам (по всем) значения -100/+100 в софтинке в Step4 Transmitter setup пришлось в передатчике накрутить Travel (endpoints) -128/+128 и даже -132/+133
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    У меня так же получилось на DX8
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    У меня на футабе так же
    В связи с этим немножко математики
    Подбираю пиньон, обороты. А Контроник желает видеть (оптимально) сигнал газа 76-80%. Вопрос - а сколько (какая полка) дожны быть у меня на передатчике? Что я должен видеть на мониторе передатчиика по каналу Throttle чтоб на Контрон шло 80% (Kонтрон воткнут в Brain). Контрону показано min 0% (-128THR) и max 100% (+128THR). Тогда считаем так (для моего передатчика):
    [+128-(-128)]=256
    256/100=2,56
    2,56*80-128=76,8 (ну 77)- я должен значение по THR чтоб Контрон видел 80%
    а чтоб Контрон видел 76% - надо поставить значение по THR 66,56 (67).
    А для bail out, где Контрон желает видеть 25% - соответсвенно значение на передатчике по THR -64?
    Вроде так?
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 29.10.2015 в 22:23.

  13. #2012

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вроде так?
    Да по моему вроде не так . Значения подстраиваются end point-ами , а кривая газа так и остаётся от 0 до 100 . Регулятор от неё и пляшет.

  14. #2013

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Да по моему вроде не так . Значения подстраиваются end point-ами , а кривая газа так и остаётся от 0 до 100 . Регулятор от неё и пляшет.
    все верно, кривая от 0 до 100 в передатчике соответствует от 0 до 100 канала газа, отображаемого в софтине Msh (а endpoints как раз и осуществляют это соответствие). Соответственно, задав кривую газа 60-60-60 в передатчике, fbl такую же полку передаст и регулю, если регуль откалиброван.

  15. #2014

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Что я должен видеть на мониторе передатчиика по каналу Throttle чтоб на Контрон шло 80%
    В мониторе - столько сколько я посчитал (спектрумовских попугаев от -ххх до +xxx)
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    сколько (какая полка) дожны быть у меня на передатчике?
    А полка - да, сколько надо контрону - столько и ставим (в %, от 0 до 100)

    Полка 80% - на ESC идёт 80%, а на мониторе передатчика по каналу THR +77 попугаев
    Полка 25% - на ESC идёт 25%, а на мониторе передатчика по каналу THR -64 попугая

  16. #2015

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    В связи с этим немножко математики
    Я как ба может глупость напишу, но попробую.......
    Те лимиты которые Вы пишете они нужны для серв и кажем возможно для внутреннего понимания фбл лимитов движения стиков и это возможно не означает что 128% передатчика есть 100% сигнала на выходе из фбл.
    У меня футаба у меня проще я канал газа напрямую потащу из приемника и оставлю 100% по газу, но если Вы берете газ из ФБЛ не факт что диапазон передается как пишет фбл. Я бы проверил это каким-нибудь способом.

  17. #2016
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    У меня футаба у меня проще я канал газа напрямую потащу из приемника и оставлю 100% по газу
    И это тоже не означает, что регуль примет это за 100%))

  18. #2017

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    И это тоже не означает, что регуль примет это за 100%))
    Ну так что бы регуль корректно понимал от 0 до 100, его калибруют.

  19. #2018
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    683
    Ну да, не ко времени про кастл вспомнилось))

  20. #2019

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,668
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Ну да, не ко времени про кастл вспомнилось))
    Ну, с последними прошивками iKon, приятно и CC калибровать прямо из настроечной проги iKon'a. Аналогичная возможность калибровки есть и в Eznov Neuron.

  21. #2020

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Я бы проверил это каким-нибудь способом
    я хотел бы это проверить - но "супер-пупер Контроник" JivePro 120+ HV - не логгирует сам и не передаёт на внешний логгер информацию о сигнале по Throttle
    По словам разработчика логера - "эту багу они (контроники) не могут починить уже дааавно"
    можно попробовать измерить чстоту сигнала на ESC, может попробую...

  22. #2021

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    супер-пупер Контроник" JivePro 120+ HV
    Это то понятно, может попользовать серву или другой индикатор?

  23. #2022

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    1.Коллеги, может есть у кого то подробное описание настроек адвансед айкона, стандартные все уже покрутил, хочется дальше пойти?
    2. Обновил айкон на последнюю прошивку, и меня немного поставило в ступор настройка Auto Level - при нажатии на кнопку в ПО установки уровня тарелку уводит в сторону из плоскости горизонтали. Никто не встречал? Причем все это летает отлично и правильно, т.е. косяков с основной настройкой нет. Баг появился после прошивки. Сброс и настройка результата не дал.

  24. #2023

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Расширенные настройки:
    Вложения

  25. #2024

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    встретил таблицу, но перевести не могу. Хотя буду стараться. Думаю на Гайку пора поставить Скоокум, а Брайн продать.

  26. #2025

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    встретил таблицу, но перевести не могу.
    ???

  27. #2026

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ???
    ???

  28. #2027

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Таблица где???
    А ну, да была такая
    Запости тут, не все зарегены на СПБ.

  29. #2028

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Пытаюсь, но из пдф-ки не дает вложение сделать ((

  30. #2029

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Эта что-ли?
    Вложения

  31. #2030

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Она самая!!!

  32. #2031

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    1
    Это всё или я чего-то не вижу ?


  33. #2032

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,404
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Это всё или я чего-то не вижу ?
    Где-то, когда-то было еще описание к этой таблице.
    Там как минимум рассказывалось для чего крутить хвост на 360 градусов в секунду.

    будет время поищу.

  34. #2033

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Все. На обратной стороне ничего нет.
    Да, собственно, последовательность чего куда крутить, чтобы получить правильный хвост.

  35. #2034

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    распишет кто-нить на русском ? а то я не догоняю (((

  36. #2035

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Спасибо. Буду пробовать, но это уже крайний раз. Погода благоволит завтра ( +12 и солнышко), вот и заморочусь !

  37. #2036
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    683
    Игорь Куличик выкладывал на питерском форуме
    Собрал в одну брошюру полный мануал по настройке Моцка на русском языке:
    http://yadi.sk/d/X0Ih1OBUKgtdC
    Пока редактировал, сам много чего полезного и нового про Моцк понял.
    Читайте на здоровье!

  38. #2037

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    Это все есть, мне таблицу нужно было. Но спс.
    Займусь хвостом по-новой, раньше было не критично.

  39. #2038
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    683
    Ну давайте быстренько глянем табличку)) Может кто из спецов подключится))

    Там по шагам -
    Первый накручиваем чуйку (пропоциональная составляющая)- P, пока хвост не начнет вилять.
    Второй уменьшить P на .66 - проценты наверно...
    Третий - начинаем крутить Интегральную I - типа на умеренных подъемах хвост не должен уплывать
    Четвертый - дополнительно регулируем I на быстрых пируэтах в обе стороны.... тут непонятно, какого эффекта нужно добиваться? Что бы не было отскоков?

    Не, тут нужны комментарии спеца! - с каких значений начинать процесс непонятно - по умолчанию получается брать?

    На пятом шаге настраивается симметричность пируэтов в обе стороны
    Шестой - выставляем мертвую зону на стиках и скорость вращения один оборот в секунду.
    Седьмой - регулируем демпфирование D до жестких остановок.
    8 - видимо четкость (точность) остановки.
    9 - регулируем компенсацию по шагам при резком подъеме и пичпампах.
    10 - то же самое по циклику на ролах/флипах.
    11 - выставляем подходящие для себя - мертвую зону стиков, экспоненты и скорость вращения.

  40. #2039

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,686
    8. Изменять Stop Gain. Висение. Что это за Stop Gain ? Такого параметра нет.

  41. #2040

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,599
    Н-да, действительно. Наверное, в ранних версиях было. Забей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения