Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 73 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2909

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K Через несколько часов обещали выложить и аппликуху для Андроида. А я уже собрался ждать месяц/полтора!!!...

  1. #2361

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Через несколько часов обещали выложить и аппликуху для Андроида.
    А я уже собрался ждать месяц/полтора!!!

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Обещать - не выложить. Опять за денежку?

  4. #2363

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Обновляться не буду, пока точно не выйдет прога под Андроид!

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Опять за денежку?
    ХЗ.

  5. #2364

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Обновляться не буду
    Я тоже торопиться не буду. Завтра обновлюсь.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Нравится мне политика обновления.
    При запуске проги выскакивает окошко с тектом примерного содержания "Всем пипец! Обновление!!! Ok?" и единственный правильный ответ - кнопка "Ok!" без вариантов.
    Нажал на красный крестик вверху.

    Все равно попал в окно обновления программы. Обновление все равно тебя настигнет, оно НЕОТВРАТИМО!!!

  8. #2366

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    единственный правильный ответ - кнопка "Ok!" без вариантов.
    Или обновляйся, или одно из двух!

    А вообще вкладка с логами впечатляет конечно.

  9. #2367

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Читайте вкладку 11 в самом верху
    Слона то я и не заметил, сразу полез в адвансед, а там такого нет.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Обновляться не буду, пока точно не выйдет прога под Андроид!
    ДА! Имено такое-же волевое решения я принял 10 минут назад Ещё хочу заснять работу автолевела в "старом" варианте - для истории и сравнения. А потом уж обновиться и перенастроиться.
    p.s. А BT у меня и так "встроен" с покупки, как приклеил так и не снимал ниразу

  12. #2369

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Ура!
    Андроид обновился!

  13. #2370

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Андроид обновился!
    только вот по блютусу не соединяется.

  14. #2371

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    223
    Важное дополнение.
    Смотрите видео - рескью должно отрабатывать как на втором видео в конце - если отрабатывает плавно назад - значит включен реверс канала, это не правильно.
    http://www.helifreak.com/showpost.ph...&postcount=307

  15. #2372

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    только вот по блютусу не соединяется.
    Такая же фигня с телефоном. С компом все ок. Через него и шился.

    Обещали вроде скоро поправить.

  16. #2373

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Вывел на отдельный канал, при включении тарелка подскакивает в верх. Я так понял, что рескю совместно с автолевелом работает.
    Вот пробовать пока очкую.

  17. #2374

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что рескю совместно с автолевелом работает.
    Вот пробовать пока очкую.
    Я попробую завтра, наверно. А че там очковать-то? Поднял повыше, клацнул и лови!!!
    У меня "на столе" работает хорошо.

  18. #2375

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я попробую завтра, наверно.
    Александр,интересует именно твое мнение по работе спасалки.Расскажи потом как она на самом деле.Впечатлит ли тебя.

  19. #2376

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    У меня после включения тарелка медленно уходит, вроде это не правильно? Я так понял надо реверс делать.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А че там очковать-то? Поднял повыше, клацнул и лови!!!
    Я еще не забыл как в прошлом году IKON мне свинью подложил, вернее моя лень проверить настройку после покупки верта и незнание как правильно настраивать его и результат разложенный верт.
    У меня видимо карма такая, в этом году и начале сезона бракованный KBAR свинью подложил.

  20. #2377

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Александр,интересует именно твое мнение по работе спасалки.
    У меня нет возможности настраивать верт в поле, по этому сложно будет судить объективно, да и ващщще он может не полететь, но зато спасалка будет работать со стоковыми настройками!

    И еще, странная ситуация, прошивка одна и та же на всех айконах (за исключением небольшого числа функций), а обсуждение будет вестись в двух ветках. Я уже сейчас не помню в какой ветке что я писал!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я уже собрался ждать месяц/полтора!!!
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    только вот по блютусу не соединяется.
    Таки придется ждать долго.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 08.06.2016 в 22:06.

  21. #2378

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    только вот по блютусу не соединяется.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Таки придется ждать долго
    А у меня - работает

  22. #2379

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, я вот сразу обратил внимание на вот такой пункт в новой прошивке!!!

    "- Added a bec test during swashplate and tail movements at end of init. If voltage drop more than 12% an event is recorded (only for unit 2)"

    То есть при каждой инициализации БЕК проходит проверку микадовским "пичпамп тестом", а в случае с Brain 2 еще и анализируется в логе просадка по напряжению!!!

    Поправьте если не прав, но раньше вверх вниз ходили только сервы головы, а сейчас и серва хвоста "прыгает"!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А у меня - работает
    Трабла как я понимаю на процессорах фирмы Медиатек. Они и раньше с iKONом не дружили, а сейчас ващщще не конектятся. Ну, раз сказали, что поправят - будем ждать.

    Сегодня звонил мне друг и рассказал такой прикол. Его знакомый достал Брайн1 (вероятно БУ) и вчера купил к нему программу для Андроид, с него денег сняли, а телефон не конектится!!! Спрашивается таки за шо он заплптил???

  23. #2380

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    раньше вверх вниз ходили только сервы головы
    Да, с FW 1.3.083 - по окончании инициализации прыгает только тарелка. Хвостовая не ходит.

  24. #2381

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Обновляться не буду
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Имено такое-же волевое решения я принял 10 минут назад Ещё хочу заснять работу автолевела в "старом" варианте - для истории и сравнения. А потом уж обновиться и перенастроиться.
    Разобрался. Новый Rescue не отменяет "старого" Autolevel. Они спокойно существуют и раздельно. Так что я обновил всё и вся, настроился.
    Brain1 v.2 alu, DX9, 2x DSMX satellite. Переключение Setup1-2-3 на AUX2 тумблер G, в setup3 работал и будет работать сейчас autolevel. На AUX3 повесил Rescue, тумблер А (пришлось реверснуть канал и расширить Travel -128/128 а то на Brain приходило -75/+75). Проверил, вроде всё работает как надо. Завтра облёт вечером после работы (если дождя не будет)

    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что рескю совместно с автолевелом работает.
    Можно совместно, можно раздельно
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    обсуждение будет вестись в двух ветках
    А чего? В этой ветке - про Brain/Ikon 1, а в "той ветке" - про Brain2. Brain2 пока ни у кого нет, так что там обсуждать пока нечего
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    а сейчас и серва хвоста "прыгает"!
    Да, FW 2.0 - при инициализации дёргает 4 раза башкой и хвостом

  25. #2382

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    А зачем тебе отдельно автолевел??? А ну да, понял.
    Я пока сделал 3 одинаковых банка (потом буду настраивать), и отдельный канал для спасалки (естественно с включенным автолевелом).

    Но раньше мне и двух банков хватало, где третий был занят под спасалку.
    Я не привык кардинально менять настройки для пилотажа и два банка обычно использовал для тонкой подстройки хвоста.

  26. #2383

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    И да, согласно мануалу, если дёргает не 4 раза а 12 - знач сдохли акселелерометр(ы). Летать можно, но автолевел и Rescue работать не будут.
    Поразбирался ещё чуток. Ни в общем autolevel у Brain FW2 это Beginner у Vbar Neo, а Rescue у обоих и есть спасалка. Но, кстати по всему получается что мне Brain удобнее, и тумблер ему без фиксации не нужен как Neo, и никакого переруливания в спаслке нет, просто таймаут, и с каналом газа никаких приколов, да и настраивается не впример понятнее. И притом можно залезать в advanced и там настроить ну просто что угодно (в отличии от "робота" Neo). Единственно нет у Brain1 логгинга, зато есть настройка по BT с телефона.
    В общем буду продавать свой Neo. Надо кому? Почти не лётаный

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    отдельный канал для спасалки (естественно с включенным автолевелом).
    А зачем "и то и другое"?
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    раньше мне и двух банков хватало, где третий был занят под спасалку
    Так у меня так и было так и осталось. Setup2 обычно копия Setup1. Ну кроме когда настраиваюсь. Setup3 тоже копия разница только в галочке autolevel. Почему 3-ий? А чтоб долбанул по 3-х позиционному тумблеру - и попал в 3-ий сетап с автолевелом А когда спокойно летаешь-настраиваешься - можно попереключать.

    Не... парни, я реально ахреневаю - молодцы же MSH! Сделали правильное железо изначально и сейчас нахаляву обновили FW, добавив новые фичи очень правильно их интегрировали. Апдейт FW 1.3.083 ->2.0 вообще же безпроблемный!
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 09.06.2016 в 01:41.

  27. #2384

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Через недельку планирую установку-настройку iKON (заместо V-bar mini).... ветку всю прочитал (софт потыркал... коробочку повключал , но несколько вопросов осталось (мож упустил в текстах?)

    - настройку циклика сколько ставить? как ранее рекомендовал Игорь Куличик - на "ВСЮ КАТУШКУ" или все таки 10 градусов, как рекомендовали позднее???
    ".....11. Теперь не снимая угломер с лопаты двигаем стик шага вверх и вниз и добиваемся примерно 12-ти градусов на лопастях. После этого двигаем стик елерона вправо или влево и кнопкой циклик ставим 10градусов по циклику. Проверяем это на второй лопасти и радуемся!!! Верт настроен!!! Ничего сложного..."

    - в пункте 10 - где размер модели - для верта с лопастями 500 - какой изначально выбрать? 500 или 600 размер?


  28. #2385

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Угол циклика надо ставить рекомендованный мануалом верта. Для начала, во всяком случае. Потом можно поднять по вкусу. Устанавливая 10*, мы показываем системе, где находятся эти 10*, так требует мануал Айкона, но у меня на 360-м размере не прокатило: была тряска по элеронам. Выставил 8* - все путем. Насчет "На всю катушку", как было рекомендовано в первых версиях Айкона, уже выяснили - особенности итальяно-английского перевода. Так делать не надо.
    Для 500-ки 500-й размер и выбирайте. Почему это вызывает вопрос?

  29. #2386

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    на "ВСЮ КАТУШКУ" или все таки 10 градусов, как рекомендовали позднее???
    Рекомендация ставить 10гр появилась сравнительно недавно.Ее следует читать как "Установить необходимый и достаточный угол в районе 10гр" Если сильно хочется и позволяет механика, можно поставить и больше.

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    в пункте 10 - где размер модели - для верта с лопастями 500 - какой изначально выбрать? 500 или 600 размер?
    Выбор размера модели влияет только на PID.Можно для начала поставить 500, если будет трясти башкой ,установить 600.

  30. #2387

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    ....Так делать не надо.
    ....
    Понятно.... поставлю 10 - а там посмотрим

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    ....
    Для 500-ки 500-й размер и выбирайте. Почему это вызывает вопрос?
    Так...дык - 500-й класс - это лопасти 430. 600-й класс - лопасти 600.
    А у меня лопасти 500 мм - вот и вопрос возник

  31. #2388

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Пожалуйста, забудьте эту идиотскую алайновскую классификацию. Класс верта = длине его лопасти. У Вас 500-й класс. Кстати, что за верт?
    А вообще то, Карась правильно написал.

  32. #2389

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, забудьте эту идиотскую алайновскую классификацию. Класс верта = длине его лопасти. У Вас 500-й класс. ......
    Да я бы и рад забыть. Но пусть вначале "забудут" об этом хлопцы, писавшие софт для Брайн/Айкон.... Тогда и мы перестроимся
    (на страничке 10 - выбор размера модели - есть 450-й вертолет.... это уж НИКАК не 450 мм лопасти Так что - очевидно, что под 500-классом "писатели софта" подразумевали именно 500-ку с лопастями 425-430 мм)

  33. #2390

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Выбор размера модели влияет только на PID.Можно для начала поставить 500, если будет трясти башкой ,установить 600.
    А не наоборот? У меня чем меньше класс тем меньше пид.
    550-ку выставил как 600-ку трясет по элеватору, показывал здесь.

  34. #2391

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    пусть вначале "забудут" об этом хлопцы, писавшие софт для Брайн/Айкон
    Согласен! Этот 450 прижился, как "ксерокс". А почему 450 так никто и не может объяснить.

  35. #2392

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    У меня чем меньше класс тем меньше пид
    Да,все верно. Но в любом случае,PID лучше подбирать индивидуально, выбор размера - просто условная точка от которой можно начинать настройку.

  36. #2393

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня жарил новую прошивку - очень доволен! Спасалка жжёт!!!
    Подробности письмом вечером!

  37. #2394

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сегодня жарил новую прошивку - очень доволен! Спасалка жжёт!!!
    А у меня за окном дождь...
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подробности письмом вечером!
    Ждём!

  38. #2395

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    .... - просто условная точка от которой можно начинать настройку.
    Так отож.... потому и спрашивал - шоб "точку опоры" правильно поставить, а там уже на практике корректировать....

    Кстати! А этот ПИД - он в продвинутых настройках где отображается-корректируется?

  39. #2396

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Menu-Advanced-Setup X-Cyclic

  40. #2397

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,780
    Записей в дневнике
    6
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BR_PID.png‎
Просмотров: 28
Размер:	58.1 Кб
ID:	1219986  

  41. #2398

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    А этот ПИД - он в продвинутых настройках где отображается-корректируется?
    PID: P-GAIN. I-GAIN. D-GAIN.
    Setup->Cyclic.

    Упс, опередили

  42. #2399

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Понял, спасибо.

    Среднее-арифметическое поставлю между 500-й и 600-й - думаю "угадаю"

  43. #2400

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо.

    Среднее-арифметическое поставлю между 500-й и 600-й - думаю "угадаю"
    Угадывать лучше в поле, На живом вертолете. Иначе все это лишено смысла.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения