Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 73 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 2909

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сегодня опять проводил опыты, несколько раз пробовал, безрезультатно. Создал новую модель в аппе, сбиндил, результат ноль. Потом в один прекрасный ...

  1. #2481

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Сегодня опять проводил опыты, несколько раз пробовал, безрезультатно. Создал новую модель в аппе, сбиндил, результат ноль. Потом в один прекрасный момент вдруг раз и все заработало, тарелка фиксируется в среднем положении и хвост тоже. По блютусу с телефоном соединяется но фиксации нет. Что это такое не пойму. Аппу создал по новой, IKON сбрасывал и настраивал заново. Мне не уловить закономерность, когда все работает и когда нет.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Сегодня опять проводил опыты, несколько раз пробовал, безрезультатно. Создал новую модель в аппе, сбиндил, результат ноль. Потом в один прекрасный момент вдруг раз и все заработало, тарелка фиксируется в среднем положении и хвост тоже. По блютусу с телефоном соединяется но фиксации нет. Что это такое не пойму. Аппу создал по новой, IKON сбрасывал и настраивал заново. Мне не уловить закономерность, когда все работает и когда нет.
    Один в один проблема.
    480ку сегодня подключил к другому компу и вуаля!!! Все как по маслу!!!
    Пять раз подключал и отключал, потом 3 раза на старом компе - работает!!!

    Взял 600ку, проделал все тоже самое - не работает.

    Пойду дальше колдовать.

  4. #2483

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Нашел! включаю холд и Check Mode работает. Газ откалиброван от 0-100. ниже нуля в Spektrum8 не выставить.

  5. #2484

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,734
    Записей в дневнике
    6
    Так каков итог?
    "Дело было не в бобине..." (продолжение все знают?)
    Разработчики MSH реабилитированы? Александр? Максим? У вас как? Просто думаю может сообщить разработчикам через HF что всё норм?
    Вообще прикольно, жжоте однако а как вы вообще настраиваете FBL/вертоль если не в Hold?
    * в софтинке в ДВУХ местах написано, большими буквами: "ATTIVANDO SULLA TRASMITTENTE IL THROTTLE CUT E/O HOLD l’unità si mette in Modalità Test. Questa modalità spegne i giroscopi e gli accelerometri e ha una dead band molto ampia a centro stick del piatto e di coda per facilitare l’individuazione delle posizioni di centro, massimo e minimo."
    * У меня Hold на снаряженном вертоле отщёлкивается ровно в одном случае. Когда - лететь!
    Тикает таймер и "деффка в передатчике" сообщает мне о бренности бытияуходящих минутах жизни.
    Любые манипуляции и настройки - только в Hold!
    Исключение ровно одно - настройка ESC
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    ниже нуля в Spektrum8 не выставить.
    Да ладно! Даже в DX6i можно накрутить Hold в -10%, а ещё и Travel Adj по каналу THRO можно в -125 забубенить. В итоге гдет -150 будет (не менее -25 с точки зрения Brain)
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 19.06.2016 в 04:57.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Да, нифига не нормально.
    Позже отпишусь про "чудеса" техники.

  8. #2486

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    582
    Не работает

  9. #2487

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Я честно прочитал только первую строку в вылезающей портянке про газ в ноль, дальше читать не стал, сам осел. В место холда выдергивал провода из мотора, в 380 это просто и надежно. Про Spektrum, не точно выразился, в IKON не выставить ниже нуля газ.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Значит это 4ре айкона и все у нас с Максом...

    Я 450ку подключил к другому компу и она начала адекватно работать. Пять раз включал в другой комп, а потом еще пять раз в предыдущий - все работает!!!

    Ура! Нашел как исправить!!!
    А вот и хрен!!!
    600ка после точно таких же манипуляций работать не захотела ни на одном из компов.

    К слову на вертах одинаковые приемники, одинаковые настройки в аппе, даже лимиты каналрв не отличаются!!! И если раньше 450 по чобственному желанию включала/выключала чекмод, а теперь вроде заработала, то 600ка ниразу не включала чекмод. Ни чере синезуб, ни через кабель.

    Не уверен, что 450ка так долго проработает.

    PS
    В 450ке ващщще ничего не менял просто подключил к другому компу. И все. Ни в аппе, ни в айконе.

  12. #2489

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    582
    Переустановил начисто прогу айкона. Ничего.

  13. #2490

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Заметил еще такой глюк, если отключить двигатель то Check Mode не срабатывает, хоть Холдом общелкайся, подключил двигатель и Холд с Check Mode заработал.

  14. #2491

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,734
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Заметил еще такой глюк, если отключить двигатель то Check Mode не срабатывает, хоть Холдом общелкайся, подключил двигатель и Холд с Check Mode заработал.
    Ой, а не надо мистики Софтинка и FBL, при настройке ничего не знают про наличие или отсутствие движка подключённого к ESC. Хоть все сервы и ESC оторвите и подключите только питание на BRAIN и USB/BT для коннекта софтинки.

  15. #2492

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Я понимаю, что ни чего не знает и FBL по барабану,что там подключено, это вероятно просто был сбой. Хотя на предыдущей версии ни чего такого не наблюдалось.

  16. #2493

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Заметил еще такой глюк, если отключить двигатель то Check Mode не срабатывает
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ой, а не надо мистики
    Сам понимаю, что идея бредовая, но когда не работает никакая логика... Я на 600ке ващщще двигатель не подключал, а на 450ке через раз!!!
    Буду на работе - проверю с подключенным двигом, чем черт не шутит!!!

  17. #2494

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ни чего не знает и FBL по барабану,что там подключено, это вероятно просто был сбой. Хотя на предыдущей версии ни чего такого не наблюдалось.
    Валера, так может с питанием проблемы? Похоже "по симптомам"...
    Подключи заведомо рабочий БЕК, напряжение поменьше (5-6 вольт). В передатчике сделай все по дефолту. В АйКОНе ничего не настраивай (сохрани свои настройки в файл), сделай в АйКОНе сброс, аппаратуру НЕкалибруй.
    И потом проверяй. Если заработает все по дефолту - двигайся "по шагам" от простого к сложному.... и глюк обязательно "вылезет"

    P.S. Проверь "с пристрастием" свои источники питания.... После подключения - хорошенько (но осторожно) пошеруди проводочки и аккума и БЕКа - на предмет надежности (целостности) проводки.... ну и тому подобное

  18. #2495

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Все это ужн не раз делалось.

  19. #2496

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Все это ужн не раз делалось.
    Тогда - это "мистика".
    Но я лично не верю ни в бога ни в дьявола...

  20. #2497

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Подключи заведомо рабочий БЕК, напряжение поменьше (5-6 вольт). В передатчике сделай все по дефолту. В АйКОНе ничего не настраивай (сохрани свои настройки в файл), сделай в АйКОНе сброс, аппаратуру НЕкалибруй.
    Все делал в самом начале, да и с питанием все в порядке, 7.4V, просадок нет. У меня по крайней мере с холдом все работает и подключенным движком, вот почему у меня по началу не включался Check Mode. Я всегда для верности отключаю двигатель. А вчера думаю проверю еще раз, отключил двигатель, включил холд и Check Mode не включается, я уже было расстроился, потом все соединил, подключил, холд и все заработало. Вот правда второй раз не стал пробовать, а зря, надо попробовать снова, может это просто единичный глюк был или софтинки или винды. С работы приду, попробую.

  21. #2498

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Я тоже на 450ке сегодня попробую!
    Если подтвердится, то на 600ке через два дня.

    Убиться нафиг веником!!!
    Это какой-то нонсенс!!!

    12ть последовательных включений 450ки.
    Три с подключеным мотором - не работает!!!
    Три с отключеным мотором - РАБОТАЕТ!!!
    Три с подключеным мотором - не работает!!!
    Три с отключеным мотором - РАБОТАЕТ!!!

    Это не может быть совпадением!!!
    КАК подключенный мотор "забивает" чекмод в программе???
    КАК???

    У меня и Макса еще датчики оборотов подвешены, я их не отключал еще при настройке, но они не могут влиять... или могут???

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Тогда - это "мистика".
    Вот это точно!!!

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Но я лично не верю ни в бога ни в дьявола...
    Значит стоит еще раз хорошенько подумать на счет этих двоих!!!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Софтинка и FBL, при настройке ничего не знают про наличие или отсутствие движка подключённого к ESC.
    Он видать живой!!!

    Надеюсь 600ка заработает с подключенным мотором, т.к. он всегда был выключен.

    Если заработает, то у меня останется одна проблема - не подключение по синезубу к телефону, хотя может и тут моторка влияет???

    Ща проверю.
    Нифига. Ни чучелом, ни тушкой.
    Синезуб иногда даже моргать перестает как при соединении и все равно не подключает к программе.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 20.06.2016 в 14:27.

  22. #2499

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,734
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    КАК подключенный мотор "забивает" чекмод в программе???
    КАК???
    Не понимаю. Датчик оборотов? Вот это возможно...
    Логика программиста очень проста. Добавлена проверка (проверки) - условия включения режима чекмод. Если эти условия не соблюдены - режим не включается.
    Одно условие известно чётко - сигнал по газу больше 0. Второе условие (предполагаю) - наличие сигнала с датчика оборотов???
    И никакой мистики!

    Александр, а вот просто взять Ikon, запитать. Подключить по USB. Без ESC, датчика. Включается чекмод?

  23. #2500

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Нечем запитать. (((

    Да и времени уже нет сегодня.

  24. #2501

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,942
    Соберусь через пару месяцев прошиться, как раз все косяки узнаются. Хотя чет я не понял ваще в чем проблема, читал через строчку. Какие-то режимы не врубаются, но понять какие можно только с новой прошивкой ?

  25. #2502

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    у меня датчик оборотов подключен.

  26. #2503

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,734
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    датчик оборотов
    Ну, значит похоже мы нашли
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    бога... и ...дьявола
    ? ?
    И это...
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    сигнал по газу и... сигнал с датчика оборотов
    Не?

  27. #2504

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Продолжу сказ о iKONe и новшествах его!!!

    Первое, не веселое.
    Макс отключал мотор, отключал датчик, купил даже кадило и угольки - ноль эфффекта!!!
    Чую с моей 600кой такой же баян будет!!!
    Так что вопрос остается открытым и писать разрабам, что мы сами дураки пока не следует я думаю.
    Но, для того чтоб работал чекмод на моей 450ке достаточно отключить датчик оборотов.

    Второе.
    Из приятного.
    Теперь для запуска программы на телефоне не нужно обязательное интернет подключение как раньше.
    Моя 450ка подключилась к чужому планшету СамВсуньг по синезубу. С моей телефонкой не хотить зараза.

    Третье.
    Пока не работает режим ПичПамп насос!!! Думаю поправят его в следующих прошивках девайса.

  28. #2505

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ПичПамп насос
    что за пичпамп насос.
    и еще вопрос? как в телефоне зайти в меню диагностики и посмотреть вибру, захожу в диагностику а там только логи по каналам и все. Может я что-то не то курю.

  29. #2506

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Advanced/Setup/Input/"Pitch Pump"

    Увеличивает с опережением угол установки лопастей при резкой даче шага.

    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    захожу в диагностику а там только логи
    Нету там этого. Может временно, может на постоянке.

  30. #2507

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нету там этого. Может временно, может на постоянке.
    пичалька

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Увеличивает с опережением угол установки лопастей при резкой даче шага.
    он там вроде в нулях стоит по умолчанию

  31. #2508

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Не в нулях тоже не работает.

  32. #2509

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,057
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Теперь для запуска программы на телефоне не нужно обязательное интернет подключение как раньше
    Однако новость. У меня и раньше не нужно было.

  33. #2510

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,734
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Advanced/Setup/Input/"Pitch Pump"
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не в нулях тоже не работает.
    Работает. Абсолютно как и раньше. Специально проверил сегодня вечером 0-20-40-60 и вернулся к привычным 20.
    Проверить можно и на столе. Поставить 100 и посмотреть какой угол коллектива получается если плавно дать стик в минимум или максимум и какой получается если резко дать стика.

  34. #2511

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    В самой первой версии все было ок. Когда нам продали вторую, без подключенного нета ни у меня, ни у Макса она не запускалась. Сейчас я в планшете нет отрубил и все заработало.

    Странные эти Итальяшки...

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Проверить можно и на столе.
    Проверю. Но раньше после достижения "нужного" угла тарелка возвращалась на место, а сейчас остается на "нужном" угле???
    Логику работы поменяли???

  35. #2512

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    .....
    Теперь для запуска программы на телефоне не нужно обязательное интернет подключение как раньше...
    Я с похожими "особенностями" сталкивался недавно - как с коптером своим занимался....
    Подключал по Блютузу к телефону и планшету - шоб телеметрию смотреть и управлять режимами коптера...

    Так шо интересно - шо телефон (Galaxy NOTE) шо планшет (Galaxy NOTE 8) - вели себя немного по разному.... с одинаковыми программами несмотря на одинаковый бренд Самсунг!!!
    Некоторые программы требовали включения дополнительно именно WiFi (даже без интеренета), хотя мне надо соединится только через Блютуз, причем на другом гаджете этого не надо было....
    На одном устройстве работает одна программа, на другом вообще не запускается.... некоторые программы работают не на весь функционал (не все режимы работают)...

    Короче - "мудохалка" еще та

    P.S. Зато интересно - хобби все таки

  36. #2513

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,989
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Проверю. Но раньше после достижения "нужного" угла тарелка возвращалась на место, а сейчас остается на "нужном" угле???
    Логику работы поменяли???
    в спартане такая логика работы сделана для режима полетов на скорость. В полете я это не тестировал. Такой режим там выставляется установкой style в 100 ( т.е. через сад )

  37. #2514

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Не работает у меня ни на одном айконе режим ПичПамп насос.
    Хоть ноль ставь, хоть сто. Углы одинаковы!!!
    Это я в поле сегодня проверял.

    Тиктачу и меняю банки одновременно - ни какой реакции!!!

  38. #2515

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    А на земле реакция есть ?

  39. #2516

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Да, нету никакой!!!
    Я ж на земле сначала и проверял, так как раньше не работает, чего и написал что логику чоль поменяли.

  40. #2517

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Да, действительно работа питчпампа не видна.Странно это.Как теперь летать то и не знаю.

  41. #2518

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    Я могу на своей аппе такое воспроизвести и без участия айкона (может попробую на досуге, но не уверен, что мне это так нужно), но с этим насосом летать прощщще. Хотя не на всех фигурах, но можно привыкнуть.

    Да и поправят это в следующей прошивке.

    А че, народ так мало летает???
    Как-то совсем нет сводок с полей!!!

  42. #2519

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,237
    Народ летает.Все замечательно.Чек мод работает. Спасалка тоже,как и раньше отлично.

  43. #2520

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,286
    Записей в дневнике
    5
    А я вот сегодня учудил!
    Порошу не ржать в голос!!! Не мог я в другое время ну, никак!

    Охота ведь пуще неволи!!!

    Пошел летать в 35° в тени, штиль и высокой влажности. С часу до четырех - просто самый солнцепек! И на аэродроме, естественно, тени нет нигде!
    Но я подготовился, взял холодной воды бутылку и лил себе на кепку и голову переодически.

    Помогало забегом!!! Пока вода была ниже температуры тела!...
    А потом не очень-то разницу чувствовал.

    Но нам же пофих, пляшем дальше! И тут я батарею на 600ке поменял, а охладиться теплой уже водичкой видать подзабыл!

    Мозг не сработал в самый ответственный момент! Переход из пироворонки в нормале по часовой в пироворонку в инверте против часовой!!!
    И верт вижу, и как вытянуть знаю, не одну сотню раз вытягивал! А нифига - руки его не рулят так как надо!!!
    Клацнул спасалку...
    Подтянул верт поближе и до конца акка летал спокойненькие фигурки.

    +150-250$ в корзинку!

    Остальные 4ре акка отлетал нормально, без эксцессов, но уже обильно обливаясь и употребляя воду во внутрь.

    Больше в солнцепек на полеты не поеду. Впечатлений хватило!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения