Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 72 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 2865

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; mpu-6000 может работать как с протоколом связи SPI (более быстрый и помехозащищеный) и I2C (более простой, но медленный) а MPU-6050 ...

  1. #2601

    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    141
    mpu-6000 может работать как с протоколом связи SPI (более быстрый и помехозащищеный) и I2C (более простой, но медленный) а MPU-6050 работает только на I2C. В попытках оживить айкона, поставил 6050 снятый с двухосевого подвеса, и ничего. Проц с гироскопом общаются только по SPI которого у 6050 нет. Да и логично было бы предположить, что выберут более быстрый протокол для столь сложной системы.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    50
    Сообщений
    55
    Здравствуйте, подскажите как настроить автолевел на Futaba 14SG? Всю башку сломал себе уже...

  4. #2603

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Цитата Сообщение от Hover Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как настроить автолевел на Futaba 14SG? Всю башку сломал себе уже...
    Нужно настроить 7й канал в аппе на aux и тогда он будет заведовать переключениями банков в айконе. Затем настроить банки в айконе, например сделать 2 банка без автолевела, а 1 банк с автолевелом.

    И этот 7й канал повесьте на сводный тумблер.

  5. #2604

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    50
    Сообщений
    55
    Извиняюсь перед сообществом за вопрос сына !
    Дал ему задачку , ответ он нашел ,но не справился с переключалками футабы и обратился на форум через папкин акаунт.
    Слушай ,сын , ответ от папы из интернета.
    Выбери (FUNKTION) в меню LNK.
    Перемести курсор на элемент того канала ,который хочешь изменить.В
    твоем случае это 7 канал и на нем сейчас COVERNOR .Нажми кнопку RTN , измени его на AUX7 и назначь на него переключатель SB .
    ВсЕ !!!
    Подключи вертолет к компу и настрой на переключатель SB банки и автолевел.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    Сына, научи папку писать Function и Governor
    Да и вообще-то, если мы говорим о прошивке 2.00х - то переключение банков и спасалку можно и нужно вешать на разные каналы...

  8. #2606

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Коллеги, кто как избавлялся от дельфина на айконе?

  9. #2607

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    573
    В адвансед меню, сетап #... , циклик, таил драг компенсейшн.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Обычно значения ставим в минус.

  12. #2609

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Спасибо, сегодня буду крутить. Мегаудобная штука брейн со встроенным блютусом.

  13. #2610

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Спасибо, сегодня буду крутить. Мегаудобная штука брейн со встроенным блютусом.
    Та он то нужен... этот Блютуз - на пару-тройку первых настроечных полетов (ну может первых 10) - потом - нафиг не нужен
    Я к Vbar - Уже давно блютуз в поле не подключал... все настроено... все летает.... Даже логи уже не смотрю Че их смотреть, если и так все летает "как по рельсам"

    ИМХО, естественно

  14. #2611

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    В адвансед меню, сетап #... , циклик, таил драг компенсейшн.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Обычно значения ставим в минус.
    Крутил, но задачка не решена. Дельфин не убрался, стал меньше, но все равно четко видно. Завтра игра продолжится. Буду проверять влияние на это поведение других параметров.

    Кстати, еще одна интересная вещь: чуйка по элеватору уже 90, но башкой не трясет, хотя по элеронам всего 55 получилось сделать, а дальше возбуждается. Завтра буду еще поднимать чуйку, поглядим на поведение.

  15. #2612

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    У меня на Алень 480ке -26, на LOGO600 -20.
    Дельфин уплыл на обоих.

    Что у вас за верт???
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 27.07.2016 в 09:52.

  16. #2613

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Гайка 4, сегодня эксперименты продолжим.

  17. #2614

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Че за дельфин ?

  18. #2615

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    На быстром пролете при работе коллективом верт не просто ровно вверх-вниз летит, а как бы ныряет, балка ходит вверх-вниз.

  19. #2616

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Ребят, не помню куда второй провод БЕКа от Контрона пихать в Брейн. Подскажите.

  20. #2617

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Думаю в канал 3 точно можно, т.к. это канал сбас у футабы и питание там идет, значит ничего не случится.

  21. #2618

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,963
    Записей в дневнике
    1
    Так в любой свободный с ch1 по ch3

  22. #2619

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Так в любой свободный с ch1 по ch3
    В 1 канале у него как раз мастер от контроника.

  23. #2620

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,963
    Записей в дневнике
    1
    Так ключевое слово - свободный

    Главное - ни в коем случае в ch 4-5-6 не включать питание

  24. #2621

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Начал Гайку собирать, ниче не помню )))

    Куда Мастер- без вопросов. Спасибо.
    Последний раз редактировалось AhmA; 27.07.2016 в 13:34.

  25. #2622

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    У меня так
    CH1 - master/thr (три провода, питание пляс сигнал)
    CH2 - slave (два провода, питание)
    CH3 - подпор от OptiPower Ultra Guard (два провода, питание)

  26. #2623

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Не могу выставить лимиты хвоста. На вкладке настройки держу стик влево или вправо, но "-" и "+" не двигает серву/слайдер никуда.
    Серва Савокс 1290 мг, выставлено 1520/333, на команды, в целом, реагирует.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    подпор от OptiPower Ultra Guard (два провода, питание)
    + и - без сигнального ? ( эт я на будущее)

  27. #2624

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Не могу выставить лимиты хвоста. На вкладке настройки держу стик влево или вправо, но "-" и "+" не двигает серву/слайдер никуда.
    A через Advanced>Common>Servos>Servo4>Positive/Negative throw (аккуратно только)
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    + и - без сигнального
    Да, два провода, OptiPower Ultra Guard - это по сути "умная батарейка"

  28. #2625

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    OptiPower Ultra Guard - это по сути "умная батарейка"
    Я видел ее в Питере у ребят. Хорошая система.

    Нет у меня еще одного болта на хаб, Был в магазе, нашел только качеством DIN 965 - это 5.8 класс или как-то так. Терпел столько времени, так что потерплю пару дней еще до посылки, если не найдется у местных вертолетчиков.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    (аккуратно только)
    нормально получилось, значения превысили по 120 едениц минимум
    Последний раз редактировалось AhmA; 27.07.2016 в 16:13.

  29. #2626

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    DIN 965 - это 5.8 класс
    Нет, DIN (Deutsches Institut für Normung) - нормирует только геометрию, а качество/прочность зависит от материала и метода изготовления. Полная маркировка по DIN примерно такая:
    DIN xxx -x.x, типа DIN 965-10.9

  30. #2627

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    дословно то, что на коробочке ART 881 A2 DIN 965

  31. #2628

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    A2
    А2 - нержавейка, класс прочности ниже среднего (максимальный A5)

  32. #2629

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Спасибо, Игорь.

    Торопиться, короче не буду, пришла смс от ДЧЛ, приедут завтра. Мне еще настроек кучу сделать, хвост не встает ровно- цепляет где-то.

  33. #2630

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Вчера были дополнительные настройки. Дельфин не побежден. Летать он конечно не мешает, но непонятно. Сегодня постараюсь еще полетать. Буду крутить другие штуки, тэйл драг компенсейшн не помог полностью.

  34. #2631

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Если мягкие лопаты, да еще и с развесовкой под "палку" - то "дельфина" не победить.

  35. #2632

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,991
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если мягкие лопаты, да еще и с развесовкой под "палку" - то "дельфина" не победить.
    Да нет, лопаты нормальные фбл от компаса 500, они жесткие. Ладно поиграю еще, люблю айкон тем, что любое изменение хорошо видно на поведении верта.

  36. #2633

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Еще можнт серва плохо держать, качалки мягкие (но это к 450/480кам относится), да и ващщще много чего влияет на "дельфина".

  37. #2634

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Да нет, лопаты нормальные фбл от компаса 500, они жесткие. Ладно поиграю еще, люблю айкон тем, что любое изменение хорошо видно на поведении верта.
    Попробуй сделать его более "роботизированным" - Адванс-Сетап-Циклик-Агилити.
    У меня по умолчанию стоял 90....
    Я поэкспериментировал - уменьшил до 60 - ну вроде как похоже на Vbar со стандартными настройками....


  38. #2635

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    573
    Дык "агилити" это как резко он реагирует. Вроде вообще не то.
    Ну и агилити можно настроить в базик меню.

  39. #2636

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Дык "агилити" это как резко он реагирует. Вроде вообще не то.
    Ну и агилити можно настроить в базик меню.
    Угу...
    Я чутка убрал агилити - кое-какая "неравномерность" по циклику "сгладилась... В некоторых местах...

    Т.е. твой "дельфин" вообще сам по себе??? Отпускаешь "ручки" - и он летит и дергает хвостом???

  40. #2637

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    При каждом подключении Брейн норовит обновиться- задрал !
    Я не мудрствуя, перекинул настроики сохраненные с марта, поменял только частоту серв. И больше ничего не трогал, кроме исправления лимитов хвоста. Полетел сразу, только на скоростном пролете чувствуется чуть завышенная чуйка, но меня это не беспокоит. Поднял Гайку вчера, кайфанул ! Новая тридцатка от GAUI, GAUI X5

    Стоит ли перепрошиваться и сбивает ли это текущие настройки ?

  41. #2638

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,493
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Стоит ли перепрошиваться и сбивает ли это текущие настройки ?
    Ничего плохого последняя версия не приносит. Приносит спасалку. Хочешь на банк, а лучше на AUX - отдельный тумблер/кнопку.
    Настройки не сбивает.

  42. #2639

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Себя надо приучать к спасалке, по-началу, вероятно, придется затупливать на секунду-две " на подумать". Может ну ее нах ? Уверен, что первые разы она и будет виновница крашей...

  43. #2640

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Никто ее включать не заставляет.
    200 раз говорил, фича новичковая и "пусть будет, чем без нее!" для продвинутых.
    Но обновляться Итальяшки именно заставляют.
    Нужно приложить усилия, для отказа от обновлений.
    В табличке об обновлении, на вопрос "обновиться?" есть только один ответ "Ok!". И даже если закрыть окно крестиком - обновление неизбежно!!! Нужно останавливать процесс, отключаться каждый раз от интернета, или настраивать фаервол... Гемор - одним словом.

    Но прошивка вроде без реальных косяков, за что честь и хвала разрабам!!! Мелкие недочеты в целом на полет не влияют (как у меня было прошлый раз) и особо заморачиваться не стоит.
    Все летит и настройки переносит.

    А баги поправят, все мы люди и запрограммированы на ошибки!!!
    "Не стреляйте в программиста пианиста, он играет как умеет!" (С).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения