Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 72 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 2855

ikon flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от 3Daemon * "незавершение" процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ...

  1. #2681

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * "незавершение" процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ранняя версия то Rescue может прерваться
    На этой версии при кратковременной активации(с подпружиненной кнопкой) спасалка не завершает вывод в горизонт сама,надо держать до конца процесса.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Если не деактивировать - летает в режиме Autolevel
    Сегодня еще раз проверил, действительно так.

  4. #2683

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4
    Читайте форум, форумчане уже давно все разжевали и проверили.

    Алгоритм работы спасалки как таковой.

  5. #2684

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Коллеги, подскажите какие есть, за не дорого, сателлиты каналов 7, а лучше 8, чтобы в брайне все на отдельные каналы повесить.
    Аппа у меня Devo10 с альтернативной прошивкой, так что много протоколов кушает (не реклама: http://www.deviationtx.com/wiki/supported_protocols)

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    41
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    А если инициализация прошла на боку, как помнится, рекомендовалось делать на некоторых фбл при сильном ветре, при спасении верт встанет на нож?
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Читайте форум, форумчане уже давно все разжевали и проверили.

    Разжевано то разжевано, но до сих пор непонятно что будет в случае если ФБЛ будет инициализирована при наклоне вертолета. А с новомодными шасси (тенденция однако) когда вертолет стоит на шасси с наклоном вперед я так понимаю будет косяк со спасалкой.

  8. #2686

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4
    Да, ничего от шасси со спасалкой не будет. Все будет в штатном режиме.

    Брайн не инициализируется на боку, или инициализируется с отключенными акселерометрами (тарелка пляшет 12ть раз). При отключенных акселерометрах спасалка ващщще не работает, хотя верт летает исправно.
    Это защита от "дурака", если вы выставили в программе положение коробочки вверх, то кроме как коробочкой вверх штатной инициализации с акселерометрами не произойдет.

    В каких пределах должен быть этот угол я не проверял, но могу сделать эксперименты в субботу или воскресенье.
    Если уважаемой публике будет интересно.

  9. #2687

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Кто нибудь использовал сателлит OrangeRx R110X 2.4Ghz DSMX с брайном, сколько через него каналов можно получить?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    6
    оранджевские сателлиты - фиговые. Во - первых, у меня отлетела антенна. Во - вторых, там может появиться проблема, из - за которой потребление сателлита может возрастать до ампер, что ведет за собой перезапуск фбл. Со всеми вытекающими.
    Каналов там по идее будет достаточно. 7+.

    Я сейчас перешел со спартаном ( с брейном не знаю как будет работать, со спартаном работает идеально ) вот на такое. Есть куча каналов ( 12 по Sbus ) плюс есть спектрумовская телеметрия ( на 720м она работала с моим пультом, на 620м почему - то не видится ).
    Он в коробочке не лез мне в верт, я его вынул и посадил в термоусадку.

    Если будете покупать такое, то будьте внимательны: не все версии - с Sbus, а только те, где это упомянуто в описании.

  12. #2689

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    А с таким кто нибудь дело имел:
    Redcon CM921S 2.4G DSM2 DSMX Satellite Receiver (не реклама: http://www.banggood.com/Redcon-CM921...p-1052376.html)
    У него сколько каналов?

  13. #2690

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    6
    да не должно быть у него проблем с каналами. Еще вроде бы нормальные сателлиты LemonRX. Я их использовал, вроде все нормально. Но есть одно "но": мы столкнулись ( в спартане ) с тем, что с новыми спектрумовскими пультами левые сателлиты ( и оригинальные саты DSM2 ) вроде бы могут не работать.

  14. #2691

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    479
    Я вот такой сат покупал, вроде норм:http://www.ebay.com/itm/Spektrum-Dsm...-/291720834316

  15. #2692

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Tom669 Посмотреть сообщение
    Я вот такой сат покупал, вроде норм:http://www.ebay.com/itm/Spektrum-Dsm...-/291720834316
    а он сколько каналов поддерживает? мне бы 7-8 каналов.

  16. #2693

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    6
    я думаю, что 7-8 каналов даст любой сат. По - крайней мере не слышал, чтобы при работе от сателлитов бы куда - то девались бы имеющиеся каналы.

  17. #2694

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    я думаю, что 7-8 каналов даст любой сат. По - крайней мере не слышал, чтобы при работе от сателлитов бы куда - то девались бы имеющиеся каналы.
    Игорь, не совсем понятно, что значит ИМЕЮЩИЕСЯ КАНАЛЫ, аппа у меня поддерживает 10 каналов, т.е вы хотите сказать, что любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?

  18. #2695

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?
    Да. Сателлитов DSMX у Спектрума только одна модель, ну в смысле не одна, но они количеством каналов не отличаются.

  19. #2696

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,916
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    Игорь, не совсем понятно, что значит ИМЕЮЩИЕСЯ КАНАЛЫ, аппа у меня поддерживает 10 каналов, т.е вы хотите сказать, что любой сат который я буду подключать к брайну на прямую, будет передавать все десять каналов?
    Каналов-то передаваться будет 10, но у брайна-то каналов 8 как я понимаю и они не произвольные. Если нужны произвольные каналы, то надо приемник вешать.

  20. #2697

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    и они не произвольные
    Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.

  21. #2698

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,916
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.
    Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.

    Смена местами не об этом.

  22. #2699

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что у него нет вроде 10 каналов, 8й канал для переключения банков.
    Я имел в виду, что если аппаратура передаёт 10 каналов, то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.

  23. #2700

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Каналов-то передаваться будет 10, но у брайна-то каналов 8 как я понимаю и они не произвольные. Если нужны произвольные каналы, то надо приемник вешать.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Недавно настраивал Брейн 2, каналы можно менять местами произвольно. У первого, думаю так же.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    то переключение банков в брейне можно настроить и на 9-й и на 10-й. Дома сегодня проверю точно.
    Менять местами и назначать можно любые каналы.
    Поддерживаемое число каналов 16!!!

  24. #2701

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Менять местами и назначать можно любые каналы.
    Поддерживаемое число каналов 16!!!
    Подтверждаю, в первом брайне с второй прошивкой, каналов 16 и можно назначать любые.
    Я использую сат SPM9645, оказалось что 8 каналов он точно передает. А вопрос этот, по каналам, у меня возник из-за названия этого сата на алиэкспрессе, где я его и покупал:

    "Receiver Satellite FOR kbar vbar AR6210 6-Channel 2.4GHZ Receiver SPM9645"

    шесть каналов тут оказывается относилось к приемнику AR6210, а так как я недавно начал свой путь "самурая", то и не разобрался сразу что к чему.

    Всем ответившим респект!

  25. #2702

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В каких пределах должен быть этот угол я не проверял, но могу сделать эксперименты в субботу или воскресенье.
    Если уважаемой публике будет интересно.
    Продолжим.
    Инициализация без акселерометров происходит если вертолет отклонить от вертикали на угол 10-15 градусов (точно нечем было померить), так что угол очень мал.
    При этом тарелка скачет 12ть раз и верт готов к взлету без акселерометров. При этом реакции на кнопку спасения нет ровным счетом НИКАКОЙ!!!

    Цитата Сообщение от Nazalex Посмотреть сообщение
    А с новомодными шасси (тенденция однако) когда вертолет стоит на шасси с наклоном вперед я так понимаю будет косяк со спасалкой.
    Сегодня производил инициализацию вертолета подложив камушек под одну из лыж шасси, с таким расчетом, что если поднять еще чуть, чуть - то акселерометры не инициализируются. Одним словом на максимальном угле.
    При этом отличий в работе спасалки не обнаружил ровным счетом НИКАКИХ!!!
    Так что инициализировать верт не обязательно на идеально ровной поверхности, и шасси можно делать практически любые (в разумных пределах).

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * "незавершение" процедуры Rescue (если кратковременно нажать кнопку) они пофиксили в FW 2.0.007. Если у кого-то более ранняя версия то Rescue может прерваться
    Это миф.
    Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и "завершения" спасения не происходит (что логично). Отключение спасалки оставляет вертолет в том положении в котором эта бЯда его застала. Так что жмакаем кнопку до момента безопасного разрешения ситуации.

    Пост продублирую в обоих темах.

  26. #2703

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    749
    Вышла прошивка 2.0.025
    Обновил, поехал тестить

  27. #2704

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    749
    Летает так-же изменений не заметил

  28. #2705

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4


    А что должно было измениться??? Сам должен был начать стики дергать???
    АпшыПки исправлять на пирофлипе и пиротиктаке???
    Вы описание изменений читали, чтобы не просто полетать а именно тестить?
    Там по полету изменений нет совсем. Небольшая поправка в ассиметрии хвоста в зависимости от направления вращения и вроде все. Почему он должен летать по другому???
    Я даже больше скажу, от так как сейчас отлично летал и год и два назад!!!

    Но отчет мне понравился!

  29. #2706

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Выключение кнопки спасалки моментально переводит верт в другой банк и "завершения" спасения не происходит
    Мммм? Александр? Какой "банк"? Никуда ничего не переводит! Ну у меня спасалка на AUX. Так вот хоть "микроклацнуть" (доли секунды) кнопкой, хоть тумблером сработать - с прошивкой 2.0.07 - перевернёт в горизонт, отработает по шагу согласно настройкам, а потом "отдаст" управление по стикам. Какое и где "переводит верт в другой банк"? У нас разные "мОзги"?

  30. #2707

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,709
    Записей в дневнике
    4
    У меня тоже на ауксе спасалка, вчера тестировал 3 вопроса.
    Там где отпускаю кнопку там верт и замерает.

    Честное слово!!!

    Наверно со словом "миф" я погорячился. Странно это все как-то.
    У тебя кстати и пичпамп работает, при том что ни у одного моего знакомого он не работает на Брайнах первых, а это 7(!!!) коробочек.

    Так что все может быть с этим Брайном.

    PS
    Забыл после перепрошивки проверить пичпамп насос!!!
    Пользоваться не буду, но интересно работает ли.

  31. #2708

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Странно это все как-то
    Хмм... похоже, пора писать видео и предъявлять разработчикам! Я, своё смогу записать через неделю (в командировке сейчас ) Александр, а запиши своё. А то и вправду - непонятки какие-то.

  32. #2709

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Dnepr
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Люди подскажите где выгоднее на сегодняшний день купить микро браин?

  33. #2710

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Сегодня проверял спасалку, вишу в иверте, быстро жму и отпускаю подпружиненный тумблер спасалки, верт наклоняется градусов на 40, опять жму также быстро и он еще доворачивается на 40 гардусов, т.е. уже почти на ноже стоит.
    Третий раз я уже держал тумблер и она докрутила верт до нормала и выдернула его по высоте.
    у меня брайн 1 и прошивака последняя 2.0.0026
    Скажите это нормальная её работа?
    Я почемуто думал что спасалка должна отрабатывать до конца вне зависимости сколько времени я тумблер/кнопку держал.

  34. #2711

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,723
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    Скажите это нормальная её работа?
    Ненормальная. Обсуждалось двумя постами выше.

  35. #2712

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    2.0.0026
    Тоже прошил. В выходные буду тестить (если погода позволит), сравню с 2.0.007. Давно (почти месяц уже) не летал с Brain.

  36. #2713

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Забыл написать, спасалка у меня на отдельном канале.

  37. #2714

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, начиная с 2.0.025 Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
    Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?

  38. #2715

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    В выходные буду тестить
    В воскресение затестил. Да, если инициализировать "на боку" - выдаёт ошибку (12 подёргиваний тарелкой вместо 4-х) похоже "сверяет" заданное положение коробочки с тем, какое имеется при инициализации, летать после этого можно, но rescue не активируется. .
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Autolevel Gain больше не настраивается для Rescue по AUX. Gain настраивается только при включении режима Autolevel на банк.
    Похоже они таки разделили поведение по Autolevel и по Rescue?
    Вот тут непонятка, я думал теперь после завершения процедуры Rescue, не будет держаться в Autolevel (Gain же больше не настраивается!), но нет, продолжает держать в автолевеле пока не деактивируешь. Какие значения Gain при этом используются? Не знаю.

  39. #2716

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    61
    Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
    Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
    Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта

  40. #2717

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от candle Посмотреть сообщение
    Привет всем, мысль пришла сделать приблуду для автоматической активации спасалки если верт ниже определенной высоты.
    Покопал инет, пока не нашел подобного устройства, может кому-то попадалось что-то подобное?
    Думаю что эта штука могла бы сэкономить новичку средства и время на переборку верта
    На вскидку - Ардуинка+барометр. Но я не уверен в реальной пользе такого устройства.

  41. #2718

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Очень дорого эксперименты обойдутся.

  42. #2719

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,878
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего такая функция со временем появится
    как-то же нужно производителям иметь постоянный доход- вот и выдают фичи дозировано

  43. #2720

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    6
    насколько я слышал, на таранисе такое мутят. на основе барометра. судя по всему оно глючит, иначе распространилось бы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  2. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  3. Куплю Skookum SK-720 Flybarless System
    от Slaver в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 14:11
  4. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28
  5. Hobbyking ZYX 3-Axis Flybarless System
    от ret в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения