Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

глюк новой прошивки spectrum dx8

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем привет! Решил обновить прошивку на DX8. Версия прошивки 2.06 встала нормально. Пока юзал самолетную часть все без проблем. Решил ...

  1. #1

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2

    глюк новой прошивки spectrum dx8

    Всем привет!
    Решил обновить прошивку на DX8. Версия прошивки 2.06 встала нормально. Пока юзал самолетную часть все без проблем. Решил настроить мелколет 250 t-rex. И сталкнулся с такой фигней. Управление выбором лимитов перепутано. Должно выбираться стиком элеронов а выбирается стиком газа и при этом когда крутишь проценты серва не двигается, но при выходе из меню настройки занимает положение согласно настроенным процентам.
    Что это? Глюк прошивки или я че то не понял! Подскажите что делать, пожалуйста!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Рескну предположить - мода (mode) точно нужная стоит ?

  4. #3

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Да! Мода как надо, mode2. Я же продолжаю на ней летать.....этот глюк только в настройках. Написал письмо в Spectrum tehnical support. Посмотрим что ответят.

  5. #4

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    У меня DX8 с прошивкой 2.06 - такого не наблюдается: travel по элеронам выбирается элеронами, по элеватору - элеваторами. Странное что-то у вас происходит.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    От супорта spectrum мне пришел ответ, типа это ваши проблемы, с нашей прошивкой все ок!. Да собственно другого и не ожидалось...завтра поеду перешьюсь на предыдущую.....благо в архивах нашел. СЧИТАЮ ИХ УРОДАМИ!

  8. #6

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от midiant Посмотреть сообщение
    От супорта spectrum мне пришел ответ, типа это ваши проблемы, с нашей прошивкой все ок!. Да собственно другого и не ожидалось...завтра поеду перешьюсь на предыдущую.....благо в архивах нашел. СЧИТАЮ ИХ УРОДАМИ!
    +1, Вы правы, есть проблема! Только скорее не перепутаны, а непредсказуемо параметр выбирается, чтоб настроить нижний лимит, действительно стик нужно наверх задрать, или шаг/газ вверх , или крутануть оба лимита, потом иногда выбирается правильно, что-то в коде зацепили! Думаю данная проблема еще зависит от переключателей реверса канала, у кого-то может и все ок!

    Напишите еще раз, с ссылкой на мой пост, если не поможет, ролик сниму!

  9. #7

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    г.Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    112
    Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика только зачем?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulat.old Посмотреть сообщение
    Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика только зачем?
    Для настройки вертолета, на определенном этапе, необходимо строить лимиты при разном положении ручки газа. Поэтому правильно, когда она не задействована в настройке лимитов. Так как при увеличении/уменьшении газа двигаются еще и сервы перекоса( лимиты которых и надо настраивать) Собственно на всех прошлых прошивках так и было.
    Да кстати откатится на прошлую версию не получается....можно только вперед....придется наверно ждать новую прошу.
    Последний раз редактировалось midiant; 03.12.2012 в 10:18.

  12. #9

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Bulat.old Посмотреть сообщение
    Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика только зачем?
    Так эти параметры и нужны для выравнивания тарелки в крайних точках! А вы говорите стик газа/шага в центр.
    Я не профи, но не один верт настроил, и этот глюк в новой прошивке меня напряг на уровне моторики!

  13. #10

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Так в том и проблема глюкавости, что при положении шаг газ в верхнем положении, настраиваются лимиты серв нижнего положения тарелки. На видео это видно. Так что у меня не только дело привычки, а еще и реальная засада. Все через ж...пу.Если бы все на уровне моторики, так фиг бы с ним, можно привыкнуть, а тут реальное неудобство. И как я писал, сервы когда крутишь лимиты не двигаются, но свое положение, когда выходишь и меню настройки занимают правильно(согласно произведенной настройке). Я конечно и так верт настроил, но представте себе какие это танцы. :-(

  14. #11

    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    г.Надым
    Возраст
    45
    Сообщений
    112
    я не знаю, может это только мне повезло, но у меня всё настраивается как надо, шаг-газ в верх; настраиваются верхние крайние, шаг-газ в низ; нижние, и не нужно ничего выбирать.

    Вам,это,того, к доктору beatl обратиться надо

  15. #12

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Если все же внимательно посмотреть на видео топикастера, то на нем отчетливо видно что на ручку газа замешен дикий микс и на мониторе каналов видно что Элероны и Элеватор двигаются синхронно со стиком газа....

  16. #13

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Дык вертолетная же настройка стоит.....разумеется, что при движении ручки газа\шага будут двигаться одновременно(причем строго синхронно) три сервы - шаг, элероны и элеватор. Этого собственно все и добиваются, настраивая вертолет. И из за этого собственно и претензии к прошивке, что при таком раскладе, как у меня, очень трудно (читать"жутко неудобно") добиться синхронности.
    Разве не так?

  17. #14

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Мужики, глюк есть, еще раз повторяю, настроил не один верт и механикой и с 3G. Кто летает с бистом, аппу используют как прямую пропорционалку по каналам, без миксов и настроек конечных точек по расходам. Скорее всего в этом варианте все ок.

  18. #15

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от midiant Посмотреть сообщение
    Дык вертолетная же настройка стоит.....разумеется, что при движении ручки газа\шага будут двигаться одновременно(причем строго синхронно)
    А ну да точно.. совсем забыл - вот ФБЛ-ы отучили

  19. #16

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Не хочу фбл....дорого. Хочу что б аппа нормально работала. :-)

  20. #17

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от midiant Посмотреть сообщение
    Не хочу фбл....дорого. Хочу что б аппа нормально работала. :-)
    3G - 3-4т можно взять с бошкой, микробист дороже - 5т, только мозги.
    Летает уж точно не хуже, люфтов меньше, механика проще, при сильных крашах меньше страдает (деталей меньше), быстрее меняется и настраивается.
    В в Алайновском 3G, кстати, автомат перекоса задается на пульте, и остальные настройки похожи на механическую голову. В средней точке тарелка выравнивается с аппы, да и в крайних точках я ее выравниваю (можно и не выравнивать) в end point, тут то и обнаружил глюк в последней прошивке пульта.
    На Микробисте, можно взять любую пропорциональную аппу вообще без миксов автомата перекоса, и с ней летать.

  21. #18

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Я фигею с этой аппы! Птица Феникс, бл....дь. Сегодня утром перед работай пожужал на мсрх. Успешно его вырубил, а про аппу забыл. Уехал на работу. Я так понимаю, аппа, проаравшись до хрипоты, что ее забыли вырубить, обсолютно успешно разрядила батарею и ушла в аут, т.к нашел я ее в коматозном состоянии с включенным питанием и без признаков жизни. Думал все.....щас заряжу включу и появится волшебная надпись о ошибке. На самом деле, при включении аппа издает ранее не опознанный перебор звуков, прокашливается и О ЧУДО все работает, ни каких глюков нет,все отклики на стики настройки как надо, приям молодуха на выданье! А не старая глючная кляча. Знал бы, я б ее еще и об стену после перепрошивки приложил, может пару каналов бы добавилось :-)
    Я доволен, хотя вчера успел очередную матюгалку в супорт спектрума отправить.

  22. #19

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от midiant Посмотреть сообщение
    О ЧУДО все работает, ни каких глюков нет
    Так чего пропал глюк выше описанный или нет?

  23. #20

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Дмитрий, поясните смысл перепрошивать/обновлять нормально работающую аппу.
    У меня больше года DX8, всё работает, зачем его трогать?

  24. #21

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Если производитель меняет прошивки значит было что дорабатывать, но как обычно одно лечим, другое, колечим.

  25. #22

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    Глюки прошли все! Все работает, как на предыдущей прошивке. Эту аппу использую, как для вертолета так и планера.Перепрошивался из за исправления бага по флаперонам. В новой прошивке можно настроить флапы от крутилки и исправлен баг флапов по скорости. На предыдущей проскакивали ошибки при использовании восмиканального приемника.

  26. #23

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от midiant Посмотреть сообщение
    На самом деле, при включении аппа издает ранее не опознанный перебор звуков, прокашливается и О ЧУДО все работает, ни каких глюков нет
    Дмитрий, чтоб новая прошивка нормально заработала, нужно пульт голодом покормить, чтоб перезагрузился?
    Или просто стоит аккумулятор отключить?
    Бред, завтра попробую!

  27. #24

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Moscow, Краснознаменск
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    2
    У меня он разряжался сам до момента отключения. Тупо забыл выключить. АККУРАТНО с такими пробами....аппарат говорят капризный может и в аут уйти насовсем. Меня пронесло, заработал. Кстати раньше с глючной прошивкой он включался издавая короткий "пип", а сейчас какойто другой звучек при включении типа длинного " пип"+коротенький "пи". Типа еще один язык с перепугу выучил. :-)

  28. #25

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Может так поможет :
    реверсируешь канал шага, далее в меню свош микс значение питч переводишь с отрицательного в положительное. или наоборот, просто не вижу как там у Вас, а затем проверяешь лимиты.

  29. #26

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    504
    Биста сейчас мучаю, там от аппы ничего сверхъестественного не нужно.
    Вернусь позже к этой теме.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новая прошивка 3GX 2.0 Юзаем
    от Moroz в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 126
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 23:41
  2. Настройка пульта Spectrum DX8 для р/у авто
    от plusultra в разделе Авто. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 23:45
  3. Куплю Spectrum DX8
    от ande в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 15:22
  4. Spectrum DX8 или JR DSX9 II
    от Steels в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 10:59
  5. Где купить батарейку для передачика Spectrum DX8
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.01.2012, 15:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения