Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от EvgenycH как заставить работать? Обратите внимание что RXD блютуса втыкается в TXD вбара, и наоборот, т.е. выход одного ...

  1. #601

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    как заставить работать?
    Обратите внимание что RXD блютуса втыкается в TXD вбара, и наоборот, т.е. выход одного во вход другого. Тогда работает.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    сделал аналогичным образом! стабилитрон на 3.8В, на борту 7В. полет нормальный!



    купил такой, комп обнаружил, переименовал. в вибаровском софте устройство находится, подключается (зеленые стрелки загораются) но коннекта в основном окошке нет!
    как заставить работать?
    Там надо не толтко переименовать, но и блутуз сконфигурировать, в теме была ссылка на дневник с подробным описанием процесса...
    Блин, припаять-припаял, а облетать все никак не получается,дожди-с... (

  4. #603

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    как заставить работать?
    Default parameter:
    Baud rate: 115200

    Для вибара должно быть 9600. Чтобы поменять, нужен USB-UART шнурок и программа-терминал.

  5. #604

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Обратите внимание что RXD блютуса втыкается в TXD вбара, и наоборот, т.е. выход одного во вход другого. Тогда работает.
    Само собой! Даж попробовал наоборот поменять, вдруг кетайцы накосячили с маркировкой))

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Там надо не толтко переименовать, но и блутуз сконфигурировать, в теме была ссылка на дневник с подробным описанием процесса...
    Блин, припаять-припаял, а облетать все никак не получается,дожди-с... (
    Я за тебя облетал так что можешь теперь не облетывать а сразу летать))

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Тут видишь ли, дело в том - что с гувером в-бара я давно летаю, да все никак работать нормально не заставлю тут именно интересно, пропадет ли эффект резиновости...

  8. #606

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Default parameter:
    Baud rate: 115200

    Для вибара должно быть 9600. Чтобы поменять, нужен USB-UART шнурок и программа-терминал.
    Такой пойдет? www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1313485
    Какието еще особые знания нужны чтобы с помощью программки этой поменять битиейт?

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Тут видишь ли, дело в том - что с гувером в-бара я давно летаю, да все никак работать нормально не заставлю тут именно интересно, пропадет ли эффект резиновости...
    Вот заставлю свисток работать, поэксперементирую...

  9. #607

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Какието еще особые знания нужны чтобы с помощью программки этой поменять битиейт?
    Да, такой подойдёт. Сегодня вечером вспомню всю эту историю, проверю и напишу инструкции.
    П.С.
    Мне кажется, 500 р. за такой шнурок многовато, только если вотпрямщас надо.
    Последний раз редактировалось Vovets; 02.06.2014 в 21:17.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Итак, девайс под названием Hextronik HB-02, продающийся на ХК - это HC-06 или типа того. Чтобы сменить скорость (baud rate) нужно использовать команду
    Код:
    AT+BAUD4
    Ввод в конце нажимать не нужно. Я использовал известную программу Putty. Порт нужно настроить на 115200. В настройках Local Echo выставить в Force on, чтобы видно было вводимые символы. Команду написать в блокноте, скопировать и вставить в окно Putty (нажать правую кнопку мыши). Выглядит так:
    Код:
    AT+BAUD4OK9600
    OK9600 - это подтверждение, что скорость изменилась.
    Подробнее про команды тут. Ну или погуглить HC-06.

  12. #609

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Всё, я сдаюсь
    Сегодня облетал со стабилитроном - ошибки датчика без перерыва.
    Или лыжи не едут, или я долбанутый - но меня это достало.

  13. #610

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    ошибки датчика без перерыва.
    а можно на англицком с лога эту ошибку? точь в точь.

  14. #611

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    а можно на англицком с лога эту ошибку? точь в точь.
    "Governor input contains glitches"
    Лог в-бар

  15. #612

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    "Governor input contains glitches"
    Лог в-бар
    А ну так это просто лечится)) 2-3 витка с датчика вокруг ферритового кольца и фсе проблемы уйдут.

  16. #613

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    А ну так это просто лечится)) 2-3 витка с датчика вокруг ферритового кольца и фсе проблемы уйдут.
    Ок - попробую

  17. #614

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Тока обматывать провод ПОСЛЕ датчика который идет на вбар!

  18. #615

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Тока обматывать провод ПОСЛЕ датчика который идет на вбар!
    Естественно Спасибо ещё раз

  19. #616

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Нифига не помогло По прежнему куча ошибок. Думаю попробовать задействовать датчик YGE. Для этого его надо запитать - как я понимаю - абсолютно так же - как и датчик внешний? Регуль сам поймёт - что к нему подключили не карточку - а именно датчик?

  20. #617

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Думаю попробовать задействовать датчик YGE.
    В смысле сигнал RPM, который идёт из YGE? А зачем ты тогда вообще с внешним датчиком возился?

  21. #618

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Нифига не помогло По прежнему куча ошибок. Думаю попробовать задействовать датчик YGE. Для этого его надо запитать - как я понимаю - абсолютно так же - как и датчик внешний? Регуль сам поймёт - что к нему подключили не карточку - а именно датчик?
    Странна. Где-то помехи бьют походу сильные может?

  22. #619

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    В смысле сигнал RPM, который идёт из YGE? А зачем ты тогда вообще с внешним датчиком возился?
    Было подозрение на то - что он не работает. Но выяснилось - что я тупо прохлопал момент с питанием - забыл - что его надо запитывать - и кинул прямой провод

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Странна. Где-то помехи бьют походу сильные может?
    Ну там рядом проходит провод с управлением газом. Но и всё. Сам вертолёт заземлён.

  23. #620

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Вот для чего нужен осцил...

  24. #621

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    У меня с резистором постоянно идут импульсы и в логе ошибки, но только при остановленном двигателе. При запущенном всё нормально.

  25. #622

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Итак, девайс под названием Hextronik HB-02, продающийся на ХК - это HC-06 или типа того. Чтобы сменить скорость (baud rate) нужно использовать команду
    Код:
    AT+BAUD4
    Ввод в конце нажимать не нужно. Я использовал известную программу Putty. Порт нужно настроить на 115200. В настройках Local Echo выставить в Force on, чтобы видно было вводимые символы. Команду написать в блокноте, скопировать и вставить в окно Putty (нажать правую кнопку мыши). Выглядит так:
    Код:
    AT+BAUD4OK9600
    OK9600 - это подтверждение, что скорость изменилась.
    Подробнее про команды тут. Ну или погуглить HC-06.
    Владимир, спасибо! Инструкции помогли! Все заработало!)))
    В выходные проверим подружится ли с андроидом.

  26. #623

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    "Governor input contains glitches"
    Лог в-бар
    Была похожая проблема на GV8000 с датчиком HW и резистивным делителем по рецепту Микадо. Решилась установкой 5ти вольтового стабилизатора 1117 на питание датчика вместо делителя, установкой доп. танталового кондера по питанию на 100 мкФ в сам ФБЛ и установкой ферритового кольца на шлейф, идущий от регуля в фбл. Что именно, из перечисленного помогло, сказать затрудняюсь. Но ошибки из логов пропали.

  27. #624

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    Что именно, из перечисленного помогло, сказать затрудняюсь.
    Аналогично проблема с ошибками ушла, когда ребята спаяли мне маленький ВЕС из 5ти вольтового стабилизатора и двух вроде кондеров, с делителем до этого трахался с ошибкой как у Антона.

  28. #625

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Аналогично проблема с ошибками ушла, когда ребята спаяли мне маленький ВЕС из 5ти вольтового стабилизатора и двух вроде кондеров, с делителем до этого трахался с ошибкой как у Антона.
    Спасибо!
    Ближайшие планы - запитать датчик YGE от разъёма саттелита. А вообще - это как то даже слегка обидно. Блин, функционал реализовали, а как это всё собрать без танцев с бубнами... В общем - ждём контроник

  29. #626

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    К вопросу о встроенном сенсоре в YGE. Нашёл следующую схемку:

    ESC Phase Sensor Output Wiring:
    1. Vbar JST Female Connector
    1.1. Just Brown wire(Ground) and Signal(Orange), Red(Power) not needed
    2. ESC JST Male Connector
    2.1 Brown Wire to Brown Wire on Vbar(Ground<>Ground)
    2.2 Orange Wire to Brown Wire(Signal<>Ground)
    2.3 Red Wire to Orange on VBar(Phase Output <> Signal)
    Перевожу:
    Переходник соединения сенсора YGE с гувернёром В-бар:
    1. Коннектор к в-бар:
    1.1. Просто соедените коричневый провод (земля) и сигнальный (желтый), красный (питание) не нужен.
    2. Коннектор к регулятору:
    2.1. Коричневый провод к коричневому проводу от в-бар (земля-земля);
    2.2. Желтый провод к коричневому (сигнал-земля);
    2.3. Красный провод к оранжевому поводу от в-бар (Сигнал датчика - сигнальный вход в-бар).
    Но всё это относится к полноценному в-бару. Опять таки - из этой схемы можно сделать следующие выводы:
    1. Запитывать внутренний датчик YGE нет необходимости.
    2. Для того - что бы регулятор не глючил, что не подключена карта - вход сигнала карты - заземляем.
    3. Сигнал датчика идёт с красного провода - его даём на вход датчика.
    У меня работал именно этот переходник - с одним но. Когда наваливаешь нагрузку по полной - максимальный шаг - начинал жужжать хвост. И в логах писалась опять таки - эта вредная ошибка "Governor input contains glitches".
    Единственная версия - что у меня осталась - это то - что для мини в-бара - надо брать землю не от "RX A", а от другого любого контакта. Больше вариантов у меня не осталось. Попробую - отпишусь. Может ошибка как раз и лезет - что тупо нет земли между датчиком и в-баром.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-05 03.53.53 pm.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	22.7 Кб
ID:	946199  

  30. #627

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    динственная версия - что у меня осталась - это то - что для мини в-бара - надо брать землю не от "RX A", а от другого любого контакта. Больше вариантов у меня не осталось. Попробую - отпишусь. Может ошибка как раз и лезет - что тупо нет земли между датчиком и в-баром.
    а так как датчик сейчас запитан?

  31. #628

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    а так как датчик сейчас запитан?
    Сейчас вообще внешний стоит - и запитан от 8В, но так как это хоббивинг - в него впаян стабилитрон на 4.3В.

  32. #629

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Единственная версия - что у меня осталась - это то - что для мини в-бара - надо брать землю не от "RX A", а от другого любого контакта.
    Ну естественно, в "RX A" же нет земли у мини. Я на 99% уверен, что земля сигнала оборотов и входа сигнала газа в регуляторе общая, поэтому достаточно один раз её соединить с землёй вибара, а именно в разъёме газа. В разъём "RX A" воткнуть один проводок. Проверить, общая или нет можно любым тестером.

  33. #630

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну естественно, в "RX A" же нет земли у мини. Я на 99% уверен, что земля сигнала оборотов и входа сигнала газа в регуляторе общая, поэтому достаточно один раз её соединить с землёй вибара, а именно в разъёме газа. В разъём "RX A" воткнуть один проводок. Проверить, общая или нет можно любым тестером.
    Тогда вопрос такой - если я сделал переходник по этой схеме (а я его в самом начале и сделал) - то почему при пиковых нагрузках появляется "Governor input contains glitches" и начинает жужать хвост?

  34. #631

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Там нет земли, может быть что угодно. Это вообще случайность, что оно так хоть как-то работало. Просто не втыкай землю этого переходника в "RX A".

  35. #632

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Там нет земли, может быть что угодно. Это вообще случайность, что оно так хоть как-то работало. Просто не втыкай землю этого переходника в "RX A".
    Ок. Сегодня проверю две вещи - общая ли земля у регулятора с его датчиком - и если так - вытащу землю и оставлю только сигнал.

  36. #633

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,253
    белый провод датчика оборотов вытаскиваешь из разъема, находишь любой другой разъем - донор, ведргиваешь из него все провода и вставляешь белый провод на то место где был черный...
    этот разъем (где один белый провод) втыкаешь в вибар в "RX A", так чтобы провод был вверху там где у остальных каналов вибара земля
    а оставшиеся два провода датчика через Y-переходник соедини с регулем

  37. #634

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    белый провод датчика оборотов вытаскиваешь из разъема, находишь любой другой разъем - донор, ведргиваешь из него все провода и вставляешь белый провод на то место где был черный...
    этот разъем (где один белый провод) втыкаешь в вибар в "RX A", так чтобы провод был вверху там где у остальных каналов вибара земля
    а оставшиеся два провода датчика через Y-переходник соедини с регулем
    СТОП СТОП СТОП
    Ты мне описал схему подключения обычного датчика RPM. Я это уже сделал - результат описан выше. На сколько я правильно начитался мануалов и хелифрика - в YGE встроенный датчик уже запитан - для его работы требуется только земля и сам сигнал. Так вот земля (по идее, сейчас буду уточнять) у него общая - через провод управления регулятором. А значит - надо воткнуть только один сигнальный провод в порт RX B, естественно - проводом кверху - туда - где у остальных каналов земля.

    Проверил. Земля в канале газа и земля в канале датчика/карты - не одна и та же - не прозванивается.
    Последний раз редактировалось def.lord; 05.06.2014 в 21:29.

  38. #635

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Земля в канале газа и земля в канале датчика/карты - не одна и та же - не прозванивается.
    Офигеть. Ну значит придётся ещё землю втыкать. RX B или С.

  39. #636

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Офигеть. Ну значит придётся ещё землю втыкать. RX B или С.
    Именно это сейчас и сделал. Попробуем покрутить и завтра подлетнуть. Засада в том - что когда крутишь на земле - ошибок нет
    Проверил - работает, обороты показывает, ошибок нет - но это всё без лопастей - на земле. Завтра посмотрим как в небе будет.

  40. #637

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Именно это сейчас и сделал. Попробуем покрутить и завтра подлетнуть. Засада в том - что когда крутишь на земле - ошибок нет
    Проверил - работает, обороты показывает, ошибок нет - но это всё без лопастей - на земле. Завтра посмотрим как в небе будет.
    Нифига Такой же стройный ряд ошибок датчика Я вот думаю - может у меня вход датчика в в-баре того... этого... кирдык?

  41. #638

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Антон ! Может настроишь внутренний гувер YGE и будешь продолжать наслаждаться полетом
    тем более Контрон не загорами и будет счастье тебе

  42. #639

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Антон ! Может настроишь внутренний гувер YGE и будешь продолжать наслаждаться полетом
    тем более Контрон не загорами и будет счастье тебе
    Да, сегодня так и поступил. Что не нравиться - когда даёшь полные шаги - хвост поджуживает, на тик-таках например. А если уменьшить чуйку гувера - то наоборот - задыхается...

  43. #640

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Я после обучения сдвинул P и I на два пункта в право, все понравилось, жужанье слышу хвоста на воронках но без тряски и возбуждений. Сейчас Р еще на одно значение сдвинул правей посмотрю. Но обороты держит что при остановки на затяжном спуске что на подъеме.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения