Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Лог смотрел все чисто... регулятор у мну УГЕ90ЛВ со встроенным датчиком. Включаю его гувер - все с хвостом становится нормально. ...

  1. #721

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Лог смотрел все чисто... регулятор у мну УГЕ90ЛВ со встроенным датчиком. Включаю его гувер - все с хвостом становится нормально. Эти именно в связке с вибар-гувером(
    На висении хвост ревет) опять же только с гвером-вибара. Но виляния нет и остановки нормальные после пируета. Тряска начинается только когда шагом двигать начинаешь,

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Лог смотрел все чисто... регулятор у мну УГЕ90ЛВ со встроенным датчиком. Включаю его гувер - все с хвостом становится нормально. Эти именно в связке с вибар-гувером(
    На висении хвост ревет) опять же только с гвером-вибара. Но виляния нет и остановки нормальные после пируета. Тряска начинается только когда шагом двигать начинаешь,
    А напряжение питание какое? И ты уверен - что у тебя в-бар получает верные значения и с верной амплитудой?

  4. #723

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Алексей, проверьте, что режим регулятора стоит с самым быстрым откликом на газ, plane fast, кажется.

  5. #724

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А напряжение питание какое?
    Напряжения питания чего? датчик питается от внутреннего стабилизатора на 5 вольт. Да сигнал ви-бар получает верный обороты показывает нормальные в логе все зеленое...
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Алексей, проверьте, что режим регулятора стоит с самым быстрым откликом на газ, plane fast, кажется.
    А вот тут у меня plane middle - так в бумажке которая шла к регулятору написано было... что с Ви-баром нет смысла ставить быстрый отклик и мидла надо... По пробую фаст затетерить)

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Напряжения питания чего? датчик питается от внутреннего стабилизатора на 5 вольт. Да сигнал ви-бар получает верный обороты показывает нормальные в логе все зеленое...
    А вот тут у меня plane middle - так в бумажке которая шла к регулятору написано было... что с Ви-баром нет смысла ставить быстрый отклик и мидла надо... По пробую фаст затетерить)
    Попробуй - он вполне может не успевать за гувером.

  8. #726

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Попробую)
    А я вот тут в калкуляторе Мела нашел глюки) SAB Goblin 500 может это только у меня? или больше никто им уже не пользуется?

  9. #727

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    или больше никто им уже не пользуется?
    Я пользуюсь. Я подбираю пиньён. Выбираю 10+ минут, он советует пиньён меньше и говорит, что обороты будут просаживаться сильнее. Всё правильно, вроде. А вот если подбирать обороты, то действительно непонятно, он рекомендует обороты больше поставить.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А вот если подбирать обороты, то действительно непонятно, он рекомендует обороты больше поставить.
    А у меня на аймобилко и так и когда обороты то эти функции работаю не в ту сторону)

    А по теме: поставил план-фаст эффект тот же трясет сука хвостом ну хоть ты тресни, я и чутье гиры хвоста загнал в минимум и чутье гувера поставил минимальное. Плюс к этому даже если летать с трясущимся хвостом и с чутьем гувера 30 не особо как то и держит обороты( Короче на этом верте я обратно включил гувер в УГЕ и все чудно полетело и хвост не трясет и обороты в норме
    Теперь осталось на другом мне верте врубить гувер вибара и испытать, на нем и мотор и регуль другой... будет 3-я попытка победить гувернер ви-бара и услышать его "песню"

  12. #729

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А у меня на аймобилко и так и когда обороты то эти функции работаю не в ту сторону)

    А по теме: поставил план-фаст эффект тот же трясет сука хвостом ну хоть ты тресни, я и чутье гиры хвоста загнал в минимум и чутье гувера поставил минимальное. Плюс к этому даже если летать с трясущимся хвостом и с чутьем гувера 30 не особо как то и держит обороты( Короче на этом верте я обратно включил гувер в УГЕ и все чудно полетело и хвост не трясет и обороты в норме
    Теперь осталось на другом мне верте врубить гувер вибара и испытать, на нем и мотор и регуль другой... будет 3-я попытка победить гувернер ви-бара и услышать его "песню"
    Я честно говоря - в результате купил контроник - и забыл про всякие тряски и настройки Может конечно - руки у меня не из того места... но я хочу летать - а не пытаться с этим разобраться

  13. #730

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я честно говоря - в результате купил контроник - и забыл про всякие тряски и настройки Может конечно - руки у меня не из того места... но я хочу летать - а не пытаться с этим разобраться
    Да я тоже того же мнения) но Б - контроника у меня нету) и А - эксперементов захотелось.
    Включил вибар-гувер на другом верте - будем тестить

  14. #731

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Ну кажись я услышал песню гувернера В связке с регулятором Хоббивинг версии 3 просто бомба Обороты держит стабильно, тряски хвостом нету... резиновости тоже вроде не заметил все вроде четко и резко откликалось, НО будем еще потестить... Все таки с регулятором УГЕ не але вибаровский гуверенер, ну у меня во всяком случае. Ибо помню и на Лого500 была тряска эпизодически а уж резина перла по полной, да и обороты я бы не сказал что шипко держал, хотя мотор там был другой и регулятор был уге но другой
    Короче я пока очень доволен...

  15. #732

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение)
    А что за видео, можно ссылку?

  16. #733

    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Подтверждаю трясучку хвоста в гувером и хоббивинговским датчиком. На слух слышны плавающие обороты равные дерганью хвоста. Датчик включал как с резисторами, так и напрямую. Все равно трясет. Не трясет только в нормале ~2400 оборотов по показаниям этого датчика же (t-rex 500) и в 100% полке, да и то с просадкой батареи выходит на те обороты где это начинается. Мое мнение датчик глючный, но другого нет, проверить пока не могу.

  17. #734

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Отлично с гувером в-бара справляется регуль ХоббиВинг Платинум 100А.
    Датчик оборотов та кже хобивинговский. Нареканий за 2 года не было у меня
    Главное подстроить параметры гувера правильно, гемор но оно стоит этого, очень уж гибко настраивается

  18. #735

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Добрый день. Немного не по теме. Приобрел 600nitro и в бар фулсайз, хочу уточнить:
    1. У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?
    2. И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.

  19. #736

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,374
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    1. У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?
    Да


    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    2. И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.
    3 - 120

  20. #737

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    H-3?

  21. #738

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,374
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    H-3?
    Там же в програме нарисовано .

    В телефоне
    это называется
    120 Deg Elv servo front

  22. #739

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Приветствую всех.Думаю многие знают мой сетап на 480ку.ФБЛ Гивик 8000й.Руки зачесались попробовать гувер в нем.Перечитал эту ветку и ей подобные много раз.Давайте немного освежим память.Регуль у меня Йеп 40 и заказал хоббивинговский датчик оборотов.Меня смущает вопрос с питанием датчика а именно подать на него ниже 5ти вольт.Как я понял решений несколько.Через резисторы, но(чисто гипотетически)мне захочется повысить борт питание надо перепаивать резюки.Не проблема но...все же.Второй вариант это использовать питание сателлита.Тут конкретного ответа я не нашел а именно выдержит ли сам ФБЛ такое соединение и...насколько я понимаю в случае того же гипотетически возможного коротыша датчика можно спалить весь ФБЛ.Третий вариант это с помощью степдауна на 3.3в.Вроде неплохой вариант.Установил,подключил и забыл про него.И где то вычитал что при питании датчика от 3.3в гувер считает точнее т.к. напряжение соответствует внутреннему в ФБЛ.(может не так понял).Подскажите подойдут ли такие 1 2 степдауны и который из них лучьше?

  23. #740

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Самый лучший вариант был описан в этой теме:
    Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :) и дальше обсуждение.

    Стабилитрон можно впаять прямо на плату датчика, как на фото в этом посте.

  24. #741

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Могу только поделится своим опытом. У меня есть Хобивинтовский и Гипиреоновский датчик. Сей час подаю на первый 6V от контроника, проблем никаких. Когда подавал 4.8V от штатного бека T-rex`а 600-го, в-бар постоянно ловил глюки от датчика.
    Гиперионовский датчик тестировали осциллографом. При маленьком питании датчик хорошо показывает только до определенных оборотов(у нас было 7000), а дальше начинают теряться п-образные пики... После подключения к нему 7.8V(2S) все четко стал показывать. Так что обороты движка(точнее вольтаж в его в фазах) тоже влияют.

  25. #742

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Ух тыж.Запамятовал за стабилитрон .Вот думаю,почему я упустил из виду эту информацию.Возможно были случаи неисправности с таким методом?Не припомню.Но если все дружно тыкаете на него то скорее всего поставлю стаб .

    Цитата Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
    в-бар постоянно ловил глюки от датчика.
    Вот вот! постоянные глючные пакеты в логе со стабилитроном.Как история закончилась неизвестно.

    Цитата Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
    Сей час подаю на первый 6V
    У вас случаем не фулл сайз бар?

  26. #743

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    У вас случаем не фулл сайз бар?
    Он самый

  27. #744

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    488
    Уже писал. Трех выводной стабилизатор напряжения на 5 вольт и два кондера в обвязку. И все работает ок. Вес смешной, даже для 450 ки.

  28. #745

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
    Он самый
    Нее.С фулл сайзом все легче.Я не пойму зачем вы городили питание 6 а тем более 7.8в. но проблемма миников в том,что в них нет напруги ниже 5ти вольт для питания датчика а на сигнальном входе не должно быть выше 5ти вольт.

    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Трех выводной стабилизатор
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    два кондера в обвязку
    Я как бэ не очень силен в этом.Стаб найти и впаять это верх моих познаний в радиотехнике .Вы уж извините.

  29. #746

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    488
    Посмотри в нете. Там схема из трех деталей. Конекторы же паяем.

  30. #747

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Посмотри в нете. Там схема из трех деталей.
    Усложнил .Если все голосуете за такой вариант то остановлюсь на нем.

  31. #748

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Если все голосуете за такой вариант то остановлюсь на нем.
    Пока только один голосует.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вот вот! постоянные глючные пакеты в логе со стабилитроном.
    Где, у кого? Arax говорил про глюки как раз при питании датчика от 5В, как Вы собрались делать.

  32. #749

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Где, у кого?
    Не.Там Def-lord говорил что после стаба в логах постоянные глюки.Потом он перешел на контрон еслимне не изменяет память.

    Вот
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал со стабилитроном - ошибки датчика без перерыва.
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Засада в том - что когда крутишь на земле - ошибок нет
    Проверил - работает, обороты показывает, ошибок нет - но это всё без лопастей - на земле. Завтра посмотрим как в небе будет.
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Нифига Такой же стройный ряд ошибок датчика

  33. #750

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    488
    К меня наоборот. Пока мучился с делителями постоянно вылезали глюки, сейчас все ок. Ведь в фулсайзе он и стоит внутри. Может о разном говорим. У меня маленький отдельный ВЕК.

  34. #751

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Да, та проблема у Антона не решилась. Хрен его знает, в общем. Стабилизатор на 5В для питания датчика хороший вариант. Только вот у LM1117 падение напряжения > 1В, т.е. я не знаю, как оно будет на 6В работать. На выходе стабилизатора нужен конденсатор обязательно для устойчивой работы. На входе - можно не ставить, если лень или места нет.

  35. #752

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Устойчиво работать на 6 в не будет. Надо к аккуму напрямую подключать (2s-3s), можно на балансировочный разъем. Стабилитрон с резистором проще...

  36. #753

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Стабилитрон с резистором проще...
    Резистор 4.7к на плюс там уже есть в схеме.

  37. #754

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Резистор надо перед стабилитроном ставить, а то он погорит. Да, можно стабилитрон прямо на схему впаять, а можно вообще на выход (но через резистор от выхода операционника).

  38. #755

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Резистор надо перед стабилитроном ставить, а то он погорит.
    Когда на выходе операционника будет напряжение питания?

  39. #756

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Не понял вопроса. Ограничить выходное напряжение датчика можно ограничивая питание или ограничивая сам выход. У стабилитрона и у операционника ограничения по току, поэтому надо резистор ставить. В первом случае для ограничения тока через стабилитрон, во-втором - через обоих. Да ты сам все знаешь

  40. #757

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Ладно ребята.Всем огромное спасибо за помощь и информацию.Я вас побеспокою еще, когда датчик приедет.

  41. #758

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    когда датчик приедет
    Вообще есть вот такой датчик и RomanVin, который знает как изготовить такой-же.

  42. #759

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, та проблема у Антона не решилась. Хрен его знает, в общем. Стабилизатор на 5В для питания датчика хороший вариант. Только вот у LM1117 падение напряжения > 1В, т.е. я не знаю, как оно будет на 6В работать. На выходе стабилизатора нужен конденсатор обязательно для устойчивой работы. На входе - можно не ставить, если лень или места нет.
    Я уже грешу на то - что всё же пожёг вход миника

  43. #760

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я уже грешу на то - что всё же пожёг вход миника
    Это вряд ли.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения