Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14 22 23 24
Показано с 921 по 957 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K потому что в случае работы только с гувером Vbar, регуль эту информацию получает от Vbar и ...

  1. #921

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    потому что в случае работы только с гувером Vbar, регуль эту информацию получает от Vbar и пох ему, что там физически исполняет аппа, т.к. канал газа аппы уже согласован с Vbar на соответствующей закладке.
    Вполне логично.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    если бы что-то было неправильно, то и стартовал бы двиг неверно и обороты бы текущие не соответствовали заданным.
    Так у тебя все работает?А в чем вопрос то?

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Я же с самого начала написал, что
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Оставил верхнюю часть этой вкладки нетронутой. Двигатель стартует без задержек. Заданные и текущие обороты совпадают.
    Я - нуб в Вибаре и YGE, пытаюсь понять, потому и задаю вопросы. Если бы был полным фофаном, то не задавал бы, работает же. А пока мне не понятно
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Откуда ФБЛке известны эти точки?
    Ну преднастроен регуль и что? ФБЛ то - чистая, откуда ей знать что-либо про двигатель и регуль, ее только с аппой подружили, выставив +-100 по каналу THR.

  4. #923

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Ну преднастроен регуль и что? ФБЛ то - чистая, откуда ей знать что-либо про двигатель и регуль, ее только с аппой подружили, выставив +-100 по каналу THR.
    Ммда.Мне тоже стало интересно.

  5. #924

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    ну едрен батон, дядьки вы че!? Микада для особо сумневающихся и читающих всякий бред на хелифрике киношки специальные понаснимал.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Видел я этот едрен батон, в котором на первых же секундах говорится, что для преднастроенных регулей нет необходимости делать то, что в этом видео делают.
    Я, прежде чем 12s к этой балалайке подключать, много всякого бреда пересмотрел и перечитал.
    А вопрос остался.

  8. #926

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    я так всегда делал.

  9. #927

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    я так всегда делал.
    На преднастроенном регуле? Он этого не позволит сделать, т.к. часть опций заблокирована. Попытки что-либо изменить заканчивались отправкой на Родину (из бреда фриков )

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Я не знаю что там и чего не даст сделать. На видео регулятор микадоедишен. Для 90 LV тоже нада указывать диапазон газа, но по другому, об этом тоже есть видео. Задайте вопрос микадо, они не контрон и не генсайс, отвечают быстро и внятно

  12. #929

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    У меня LOGO 700 купленная на Fast-lade вместе с
    MIK4591 Mikado ESC YGE-160 with heat sink
    Первый год летал на гувере V-bar, потом просто перенастроил на гувер YGE. Да же и не думал и не знал что может регуль зависнуть при активации внутреннего гувера.
    Настраивал по рекомендациям Ярослава Любимова, он в свое время вдоль и поперек этот регуль покрутил.

  13. #930

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,521
    Олег, как давно был куплен кит?
    Дело в том, что в первых поставках регуль шел с радиатором и возможностью задействования внутреннего гувера. Потом ситуация изменилась: регули пошли заблокированые, без радиатора и с укороченными проводами черного цвета (ранее были желтые). Кстати, на 800-ке радиатор оставили.
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Настраивал по рекомендациям Ярослава Любимова
    А можно ссылочку?

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    не знал что может регуль зависнуть при активации внутреннего гувера
    Он не зависает. Просто не активируется. Люди писали, что просто посбивали заводские предустановки, не могли вернуть их обратно и обращались за помощью к производителю.

  14. #931

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Олег, как давно был куплен кит?
    Order Date: Friday 28 June, 2013


    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку?
    http://forum.brothers-blog.com/index.php?topic=157.0

    На последней странице Ярослав говорит об отличии Микадовского регуля (но это давно было )

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Потом ситуация изменилась: регули пошли заблокированые, без радиатора и с укороченными проводами черного цвета
    Slave провод у меня то же укороченный, но цвет не помню, могу глянуть если нужно ?

  15. #932

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Решил попробовать гувер мини. До этого в ХВ В3 использовал Gov. Store.
    Сетап такой: мотор 1880кв, основная шестерня 131, пиньен 11Т, 6S.
    Вопрос такой, какие ставить обороты в максимальных? И зачем вообще нужен калькулятор, если по нему можно крутить 3500-3700, а реально при 100% полке и батарейки 4В получается где то 3170. Причем эти 3170 совпадают со световым тахометром (или как он там называется)

  16. #933

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, какие ставить обороты в максимальных?
    Ставить максимальные обороты которые вы используете в Айдл 2(полка газа будет 100%)
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 05.04.2016 в 08:30.

  17. #934

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    ФБЛ - VBAR mini
    регуль Kontronik JIVE HV
    гувер был настроен в регуле.
    Поставил датчик оборотов Hobbywing PRM sensor, подключил через спектрумовскую телеметрию к вбару (гувер в вбаре не активировал, пока в реге).
    Получил просадки в оборотах в полете (при висении без нагрузок).
    Лог на картинке (выделил).
    причем перед падением оборотов виден какой-то скачек напряжения.

    Если смотреть далее на силовых элементах есть простадки напряжения, но обороты ровные (гувер справляется)

    пробовал на разных батареях (старых и новых) по несколько раз за полет такое случается.

    Что за барабашка поселился?
    https://cloud.mail.ru/public/DJGJ/e7TCFq3nT

  18. #935
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    регуль Kontronik JIVE HV
    гувер был настроен в регуле
    Контроник Jive HV не работает с внешним гувером, только со своим.

    Может причина в этом?

  19. #936

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Контроник Jive HV не работает с внешним гувером, только со своим.

    Гувер не включал внешний.
    Подключил датчик для телеметрии.
    Поймал глюк. Ищу причину.

    У меня вбар экспресс, там даже нет гувера.

    Написал в эту тему, как она мне показалась наиболее подходящей))

  20. #937
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Поймал глюк. Ищу причину.
    А что в логе вибара? "Gov gain contains glitches" ?

  21. #938

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А что в логе вибара?
    В экспресс версии у вбара нет логов(

  22. #939
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    В экспресс версии у вбара нет логов
    Тогда остается гадать... А чего так? Может стОит Pro поставить?

    Я у себя не смог добиться адекватной работы HW датчика с JivePro80+HV. Весь лог был забит вышеуказанной надписью. Знаю, что у кого-то после перепрокладки проводов (датчика и моторных по разные стороны рамы), вынесения датчика подальше от мотора и еще каких-то там танцев у многих работает. Но мне было лень заморачиваться, снял этот датчик. Сейчас жду когда контрониковский TelMe Mikado придет.

  23. #940

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Причём тут лог Vbar если используется гувер Контроника?
    Тут совсем не по теме.
    Почему ESC не держит обороты - копать Контрон.

  24. #941
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Причём тут лог Vbar если используется гувер Контроника?
    Потому что на слух слышно, что с оборотами что-то не то, а в логе Вибара это еще и видно.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Почему ESC не держит обороты - копать Контрон
    Потому что Контрону, очевидно, не очень нравится, что к двум проводам идущим от него к мотору повешен HW датчик.

    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Получил просадки в оборотах в полете (при висении без нагрузок)
    А без датчика HW все в порядке, так?

  25. #942

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Тут совсем не по теме. Почему ESC не держит обороты - копать Контрон.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А без датчика HW все в порядке, так?
    до установки телеметрии держал ровно.
    тут просто датчики обсуждались, вот решил, может кто сталкивался.

  26. #943
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    до установки телеметрии держал ровно.
    Вот тут не понял: до установки HW датчика держал все ровно или что?

  27. #944

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот тут не понял: до установки HW датчика держал все ровно или что?
    Да. до этого 50 полетов, проблем не было.
    Поставил телеметрию спектрума: датчик HW + напряжение силовой батареи, больше ничего не ставил.
    Поехал в поле, поймал глюк, добрые люди сказали что датчик может так плохо влиять.
    Решил спросить в данной теме, так как тут про датчики и вибар.

    Просто отрезать его не очень хочется, может есть решение....

  28. #945
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Поставил телеметрию спектрума: датчик HW + напряжение силовой батареи, больше ничего не ставил.
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Просто отрезать его не очень хочется, может есть решение....
    Ну тогда методом поочередного исключения. И я бы начал именно с HW датчика.

  29. #946

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Потому что на слух слышно, что с оборотами что-то не то, а в логе Вибара это еще и видно
    Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC'a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Контрону, очевидно, не очень нравится, что к двум проводам идущим от него к мотору повешен HW датчик
    А вот это похоже причина.
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    до установки телеметрии держал ровно
    Значит датчик так влияет. Странно конечно. Можно попробовать перецепить на другие два провода.

  30. #947
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC'a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео
    Ну, раз уж ты такой неверующий, вечером покажу тебе логи, сейчас я на работе.
    Последний раз редактировалось STZ; 10.10.2016 в 16:03.

  31. #948
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC'a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж ты такой неверующий, вечером покажу тебе логи
    Вот, соппсна (690SX, JivePro80+HV с его же гувером):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-10-10 в 20.42.37.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	103.5 Кб
ID:	1259829  

  32. #949

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот, соппсна (690SX, JivePro80+HV с его же гувером)
    Таак... мая не понимайт! Это откуда такое? Хм... приколы Neo/Vlink?
    У меня сейчас 3 MiniVbar, был Neo (продал). Ни одна из четырёх коробочек не детектила обороты и соответственно не пыталась чего-то писать в логи про обороты и датчик в режиме Governor disabled (5.3.4 MiniVbarPro)/External ESC governor (6.1.9 NeoPro) хотя провода от датчика в Vbar воткнуты. Собственно было такое желание изначально - использовать внешний гувер ESC'a а через Vbar по BT смотреть обороты. Фигвам! Пока не включишь гувер самого Vbar - не детектит обороты с датчика и соответственно - "в логах вибара нет ни-че-го"
    А у тебя - видит датчик и ругается на данные с него?

  33. #950
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А у тебя - видит датчик и ругается на данные с него?
    Да, я потом это все-таки вылечил, пришлось те два провода, к которым подключен датчик разнесли на 4 см где-то. Но выглядело эта раскоряка как-то не очень и я снял. Три провода мотора в одном аккуратном жгуте как-то милее глазу. А обороты чё? Узнал, процент газа с соответствующим значением RPM записал куда-то и все, успокоился, дальше они не нужны.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Таак... мая не понимайт! Это откуда такое? Хм... приколы Neo/Vlink?
    Я тебе больше скажу, на 550SX у меня регуль HW-Pla-100A-v3, там есть RPM out и он тоже у меня воткнут в VBar. Говер юзаю регуля и на экране VBControl тоже вижу обороты. Причем если я правильно помню, также было и тогда, когда у меня еще VBar Mini стоял.

  34. #951

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    акже было и тогда, когда у меня еще VBar Mini стоял
    Стас, а версия какая была? Просто в 5.3.4 софтинке даже секция Governor на основной панели отсутствует (пустая абсолютно) если выбрано Governor disabled в Setup: Gov.I.
    Панель появляется, и появляются значения Requested а главное - Current с датчика - только если включить гувер самого Vbar.

  35. #952
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, а версия какая была? Просто в 5.3.4 софтинке даже секция Governor на основной панели отсутствует (пустая абсолютно) если выбрано Governor disabled в Setup: Gov.I.
    Панель появляется, и появляются значения Requested а главное - Current с датчика - только если включить гувер самого Vbar.
    Секции Governor ни в одном Вибаре я вообще ни разу никогда не касался. Не довелось, в регуле говера хватало всегда. Как выглядит панель настройки на компе я тоже уже подзабыл, год ее не видел.

    У меня RPM вживую только c появлением VBarControl показывать стало, так что версия не ниже 6.х. И то, легко и непринужденно это было только с HW-Pla-100A-v3, т.к. там выход RPM сразу отдельным проводком. А с JivePro так никак было, только через доп.датчик Hobbywing и танцы с бубнами. Но теперь для Mikado у Контроника есть TelMe и теперь обороты тоже будут отображаться телеметрией (надеюсь, т.к. я его еще не получил и не попробовал).

    P.S. Возможно, что канал RPM (RxA в VBarMini), он как бы сквозной, т.е. данные он получает, если на него их подавать, а вот делать что-то с ними или нет решает версия прошивки. Я не разбираюсь!

  36. #953

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    81
    Прошу помощи у тех, кто летает с гувером на электричке. 1й раз настраивал гувер в вбар, появился такой вопрос - на 2й вкладке настраивается максимальное значение оборотов (например, 3000), но при подаче 100% газа на главной странице в поле "Задано оборотов" отображается уже 3200. Если задать в настройках максимум 3200, то на главной - 3400 и т.д. То есть всегда на 200 - 250 оборотов больше. Так и должно быть, или косяк в настройках?

  37. #954

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А если стик шага поставить в середину, какие обороты показывает?
    А увидел, показывает в "заданных" тогда может быть какнал газа не откалиброван.

  38. #955

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А если стик шага поставить в середину, какие обороты показывает?
    А увидел, показывает в "заданных" тогда может быть какнал газа не откалиброван.
    Ок, попробую еще раз отклибровать. Кстати, меня смутило и то, что при настройке максимального и минимального значения газа (на 2й вкладке) двигатель стартовал только при поднятии стика выше половины, хотя на соответствующей шкале уровень газа отображается нормально - на сколько поднял ручку, на столько и шкала выросла.

  39. #956

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Это не правильно. В сети есть видео от Мела как правильно все настроить. Нижнюю границу во второй вкладке настраивают как раз что бы мотор сразу стартовал, но только должна быть "полка" газа выше 40%.
    Какой у вас регулятор?

  40. #957

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    81
    Турнига K-Force 40a (вроде как тот же хоббивинг платинум)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения