Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от levon_2005 За целые сутки гугл не помог? Вот, аж в картинках http://www.66pacific.com/vbar_governor.aspx Вы хоть сами глянули что нашли? ...

  1. #81

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    За целые сутки гугл не помог?
    Вот, аж в картинках http://www.66pacific.com/vbar_governor.aspx
    Вы хоть сами глянули что нашли? Я ведь о ДВС спрашивал. про электро нет вопросов http://www.vstabi.info/en/node/1046

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами глянули что нашли?
    Вы щас меня что, удивить захотели чтоли? Ваш вопрос звучал так: куда подключать? - я ответил ссылкой, там все разжевано и ПОКАЗАНО, хоть и электро. Те же тапки только в профиль. Какие тут могут быть еще вопросы?

  4. #83

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Вы щас меня что, удивить захотели чтоли? Ваш вопрос звучал так: куда подключать? - я ответил ссылкой, там все разжевано и ПОКАЗАНО, хоть и электро. Те же тапки только в профиль. Какие тут могут быть еще вопросы?
    а вопрос звучал так
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    Куда подключить датчик гувернера для ДВС в Mini VBar? На сайте написано что в Sensor II Port http://www.vstabi.info/en/node/1225 . Означает ли это что нужен полноразмерный VBar для ДВС?
    Замете что я не спросил про электро, а если вы считаете что датчики одинаковые и нет разницы…… блин просто нет слов. но позвольте усомниться.

  5. #84

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    О хоспади....
    Ну да ладно.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    а вопрос звучал так

    Замете что я не спросил про электро, а если вы считаете что датчики одинаковые и нет разницы…… блин просто нет слов. но позвольте усомниться.
    А чем отличается то?

  8. #86

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    О хоспади....
    Ну да ладно.
    Ой, Кирилл и не говорите, вот что за народ неблагодарный пошел! Такую статью нашли с картинками, все разжевано. И не важно, что электро, а не ДВС ведь по большому
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Те же тапки только в профиль.
    .Нет ну что сказать - «Очень авторитетно»!!!!

  9. #87

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Ну хорошо, таки чем же ДВС датчик от ЭЛЕКТРО отличается в плане подключения к ВБАРу?! Ответ - да ничем. Воткнули в бар как по моей ссылке, в Governor-I, выставили NITRO, настроили вход-выход для датчика-сервы и вперед! Чего тут такого сложного, зачем зацикливаться на: "идти мне в обход или напрямую"?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, таки чем же ДВС датчик от ЭЛЕКТРО отличается в плане подключения к ВБАРу?! Ответ - да ничем. Воткнули в бар как по моей ссылке, в Governor-I, выставили NITRO, настроили вход-выход для датчика-сервы и вперед! Чего тут такого сложного, зачем зацикливаться на: "идти мне в обход или напрямую"?
    Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!!

  12. #89

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    Так я сначала так же решил, вот только не нашел на официальном сайте подтверждения моим домыслам. По этому, и возник вопрос. Если бы вы Кирилл дали мне ссылку именно на ДВС, а не электро, или ещё лучше сказали что у вас (друга) так подключено на нитре и все работает – я бы вам только спасибо сказал!!
    Так в чем проблема взять и подключить? Это же не бек, а сенсо-датчик)) Самому пришел скорпион-коммандер, думал-гадал куда-чего, ибо инфы нифига нет нигде по этому регу. У него по аналогии с регом YGE имеется встроенный датчик оборотов. Вытащил от греха по-дальше красный провод и оно таки заработало замечательно. Поэтому действуйте по-аналогии и будет вам счастье. Сгореть ничего не сгорит - 100%, если вытащить красный провод идущий с сенсора, да и то врядли понадобится вытаскивать. Пробуйте, ибо руки-ноги не оторвет, это штука мирная, не надо боятся такой плевой вещи.

  13. #90

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,875
    У меня только большой вбар, к тому же я ещё его никуда не ставил. Но есть такая штука, к маленькому вбару сигнал с датчика гувернёра надо подавать через делитель на двух резисторах. Так что надо смотреть, что за датчик и какой у него уровень сигнала на выходе. Нужно приводить к 3.3В.
    A, нет, до 5В можно подавать сигнал. http://www.vstabi.info/en/node/1306. Но не выше. Фазные датчики выдают уровень питания, двсные на датчиках Холла - не знаю, надо смотреть.

  14. #91

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    51
    Сообщений
    233
    Вопрос новичка по Vbar?
    Перенастраивал Vbar и обратил внимание, что ещё на земле если подавать команду на кол.шаг,хвостовая серва тоже получает отклик(немного подёргивается).А я совершенно не помню была так раньше или нет.Хочу спросить,такое поведение сервочки нормально или нет?
    Спасибо.

  15. #92

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Да это нормально это компенсация тяги ОР.

  16. #93

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Сlamart(France)
    Возраст
    51
    Сообщений
    233
    Спасибо.

  17. #94

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Не даёт мне покоя одна мысль, свербит и свербит в голове.
    Собственно, дело в крайних точках.
    Регуляторы компании Castel Creations крайние точки настраивают хитро, не запоминаю сами положение - которое ты им задал (как yge или большинство других регуляторов) - а требуют подстройки с помощью эндпойнтов на газ. То есть - включаем регулятор, выставив расходы на газ - в 50 процентов в ту и другую сторону - и, переведя стик газа в максимальный вверх - начинаем расходы увеличивать - пока не пикнет регулятор, потом переводим газ вниз - и опять увеличиваем расходы - пока снова не пикнет. Но ведь у нас в настройках в-бара именно таким образом сопрягается пульт с фбл - на пункте 3 Передатчик - мы с помощью расходов должны добиться -100% и +100%. И если мы подключим в-бар регулятор через в-бар и выставим крайние точки так, как того требует кастл - у нас в этом меню - будет не -100% и +100%, а другие значения (ведь мы их подстроили для кастла). Вот и вопрос - не отразиться ли это на понимании в-баром положения стика газа и работе гувернёра? Ведь в-бар будет видеть - что газ стоит не 80 процентов, а 75 или 85... В общем - смущает меня сей факт. Кто что скажет по этому поводу?
    Антон, разобрался в итоге что к чему?
    При калибровке газа не было проблем?

  18. #95

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Антон, разобрался в итоге что к чему?
    При калибровке газа не было проблем?
    Нет, не разобрался - не стал заморачиваться. В начале настроил крайние точки через конечные для кастла, потом уже в в-баре...

  19. #96

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Нет, не разобрался - не стал заморачиваться. В начале настроил крайние точки через конечные для кастла, потом уже в в-баре...
    в в-баре - это котрые на последней закладке гувернер2?

  20. #97

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    в в-баре - это котрые на последней закладке гувернер2?
    Ага

  21. #98

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    хммм... я вот верхнюю точку в в-баре не настраивал (ночью не хочется раскручивать двигатель), только нижнюю... может в этом дело

  22. #99

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    попробуй

  23. #100
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А я ща статью пишу - подробно в ней всё изложу - и сюда прикреплю Получится более менее нормальный мануал
    С пасхой!

    Антоха, так и шо со статьей-то?! Ждемс!
    Сегодня и я примкнул к вашей палате! Заказал V-Bar mini!

  24. #101

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    С пасхой!

    Антоха, так и шо со статьей-то?! Ждемс!
    Сегодня и я примкнул к вашей палате! Заказал V-Bar mini!
    О как! Решился таки?!? Молодцом со сиатьей все пока не ясно - сам еще не настроил режим авторотации... Но могу выложить что есть...

  25. #102
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    О как! Решился таки?!? Молодцом
    Ага! Все утро метался и разрывался между вторым SK540 и V-BAR. Но любопытство, зараза...

    Я с fast-lad uk заказывал. Там скидка 10% на все, что в магазе сейчас. Надо вместо купона вбить слово mayday. Так что долетит быстро, Англия - не Китай. Для начала я попробую полетать и оценить сам V-Bar, как ФБЛ. Говернер будет пока тот, что в Castle. Но чую, что потом, как было и с SK540, мне захочется юзать встроенный в V-Bar говер. Датчик HobbyWing тоже в пути, но из Китая, так что тема встронного говера раньше, чем через 2-3 недели для меня не актуальна.

    Но ты пиши... Все ждут! Может в дневник свой выложишь?! Там и коменты будут все в одном месте собраны от знающих, если что.

  26. #103

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    И я тоже купил v-bar - буду соединять его с YGE. Вроде на сайте все разжевано. Но хотелось бы еще мнения людей послушать.))

  27. #104
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Я буду ставить его на T-Rex 500 EFL PRO. Регуль Caastle Phoenix75, мотор Align1600kV +12Т пиньен, Сервы сток510М/520. FBL будет V-Bar Mini + 2 сателлита. С говернером CC мне доступно макс.2700RPM, а я хочу 2850-2900RPM. А это, если не менять пиньен, доступно с внешним говернером типо SK, VBar.

    Хотя, жлобство V-Bar поражает! 45$ за про-софт??? Дешевле же пиньен поменять! В любом случае, полетаю первое время с говернером СС, дабы прочувствовать, чтож все так балдеют от V-Bar? Ну а потом шлифану свой сетап встроенным говернером. Бу-Го-га!

  28. #105

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Хотя, жлобство V-Bar поражает! 45$ за про-софт??? Дешевле же пиньен поменять! В любом случае, полетаю первое время с говернером СС, дабы прочувствовать, чтож все так балдеют от V-Bar?
    В этом вопросе МОЗГ рулит - все в базе. И софт ставится нормально, без танцев с бубном. Хотя настройка Вибара более понятна и логична.

  29. #106
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    В этом вопросе МОЗГ рулит - все в базе. И софт ставится нормально, без танцев с бубном.
    Не только МОЗГ! SK540 так же рулит! А вот МОЗГ подгорал прям со старта у некоторых.

    Вот поэтому и вопрос: ребята из VBar настолько уверены в непревзойденности своего девайса, что не считают зазорным брать еще и за софт, хоть и не со всех, хоть и не сразу. Они фактически же просто разделили цену, чтобы большая цифра на старте не колола глаза. А дальше фактор любопытства - интересно же, что там еще за бонус за 45$ ? Предположу, что многим он и не нужен, но ведь почти все купили...

  30. #107

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А вот МОЗГ подгорал у некоторых
    Мозг не подгорал.. подгорал Икон.
    Имхо, две большие разницы. У МОЗГа даже кузов немного другой.
    *)
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    интересно же, что там еще за бонус за 45$
    гувернер и банки настроек.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Предположу, что многим он и не нужен
    Пока не попробуешь - вроде не надо... но оценив вкус - не откажешься.

  31. #108
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Мозг не подгорал.. подгорал Икон.
    Да, точно! Сорри, запамятовал! Каюсь!

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    гувернер и банки настроек.
    Имеется ввиду банки настроек прямо под конкретные модели? Типо T-Rex500PRO, или Fusion50 ? Или просто несколько банков, которые сам сделаешь и будешь переключать?

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Пока не попробуешь - вроде не надо... но оценив вкус - не откажешься.
    Очень надеюсь! Хотя SK540 пока радует.

    Не буду флудить! Дождусь. Руки уже чешутся, правда...

  32. #109

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Или просто несколько банков, которые сам сделаешь и будешь переключать?
    Ага

  33. #110
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Ну вот эти банки мне тоже не к чему! Только из-за говернера платить 45$.... Ну, не знаааааю!

  34. #111

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну вот эти банки мне тоже не к чему! Только из-за говернера платить 45$.... Ну, не знаааааю!
    Я так не считаю! ведь не только говер с банками появляется при прошивке на Про. Открываются точные настройки да и по мимо их первая закладка становится куда интересней по видам бегунков ! Все равно все приходят к прошивке ! есть плюсы это точно ! ни разу не пожелел хоть и на 450 гувер внутренний не настраивал !!!

  35. #112
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Все равно все приходят к прошивке !
    Это я понимаю! Любопытство!

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    первая закладка становится куда интересней по видам бегунков !
    Вообще не аргумент, кмк.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    есть плюсы это точно !
    Так озвучьте!!! Помимо тех, о которых Павел написал.

  36. #113

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Типо T-Rex500PRO, или Fusion50 ?
    Выгружаем и сохраняем конфигурационные файлы... Переставил блок, залил конфигурацию... и в небо!
    *)

  37. #114

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вообще не аргумент, кмк.
    Еще какой аргумент.

    Тонкие настройки вбара позволяют подогнать под себя поведение модели, а не привыкать к вбару. Например хвост, Остановка дефолтная = 20, что означает, что хвост таки кажется щас пролетит мимо задуманной точки! Ставим 50 и вуаля-аля тарег скачешь уже))
    Открывается говернер и тонкие настройки оного. А оно того стоит за 50 баксов та.
    Ну и чудо автотриммирования, кто не пробовал эту фишку - тот не поймет. После правильного автотриммирования вертолет преображается!!! До того стабильным становится....шоколадка!)) Ну, вобщем-то плюсов у ПРО много, жопошничать 50 баксов на ПРОшку... ну я не знаю, с таким челом мне не попути))
    Последний раз редактировалось levon_2005; 06.05.2013 в 15:08.

  38. #115

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Кирилл, а как прошка докупается? Что-то я не вкурил сходу... *((

  39. #116

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Кирилл, а как прошка докупается? Что-то я не вкурил сходу... *((
    Тот еще геморой с этой фичей новой - Mikado ID((

    Надо зарегистрироваться на сайте микадовском, зарегистрировать свой серийник у них. Купить ПРО версию в шопе ихнем (shop.vstabi-или как то так). После покупки появится возможность в софте vbara обновиться до ПРОшки уже.

  40. #117

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это я понимаю! Любопытство!


    Вообще не аргумент, кмк.


    Так озвучьте!!! Помимо тех, о которых Павел написал.

    Просто когда вы их покрутите, то поймете разницу в поведении вертолета. Еще не встречал ни одного, кто б сказал что Про пустая трата 45 $ после прошивки !

  41. #118
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Вы не подумайте, 45$ найдется! Вопрос же был другой! ЗА ЧТО?!

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    жопошничать 50 баксов на ПРОшку... ну я не знаю, с таким челом мне не попути))
    Бу-Го-Га! Эту цитату в нетленку, срочно!

  42. #119

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    И я тоже купил v-bar - буду соединять его с YGE. Вроде на сайте все разжевано. Но хотелось бы еще мнения людей послушать.))
    Все нормально соединяется и настраивается... с регулятором идет бумажка с инструкцией по настройке для ВиБара.
    Видео по настройке на сайте Микадо относится к регулям микадо-едишен.
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Ну, вобщем-то плюсов у ПРО много, жопошничать 50 баксов на ПРОшку... ну я не знаю, с таким челом мне не попути))
    +10000 Очень полезный апгрейд. Хотя на вертах Микадо можно и с експрессом летать, если гувернер не нужен Выбрал свою модель и вперед

  43. #120

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет Да пишу я, пишу... Давно пишу... Точнее даже - не пишу Просто дошёл до того раздела - в котором по идее буду рассказывать о настройке авторотации - а там что бы писать - надо самому понять и сделать А я в этом - не бум бум - не дошёл ещё до этого элемента, не освоил.... в общем - выкладываю не законченную - как есть

    Кстати - возник вопрос. Есть регуль - Hacker. У него или мягкий старт отсутствует - или активируется только с включением встроенного гувернёра - но смысл в том - что при использовании его с гувером в-бара - очень резкий старт - в результате сегодня шестерню слизало Кто знает - можно ли на в-баре настроить мягкий старт?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения