Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; А в экспрессе у меня автотрим и гувер включаются - нет тока тонких на строек - или я не правильно ...

  1. #121

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    А в экспрессе у меня автотрим и гувер включаются - нет тока тонких на строек - или я не правильно понимаю?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    В экспрессе - гувернер и автотрим не работают.

  4. #123

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    А в экспрессе у меня автотрим и гувер включаются - нет тока тонких на строек - или я не правильно понимаю?
    А у вас полный в-бар или мини?

  5. #124

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Мини

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    Мини
    А вы можете скриншот сделать главного окна в-стаби?

  8. #126

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Попозже сделаю

  9. #127

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Чего изобретать велосипед... Вот список возможностей разных прошивок и не имеет значения МИНИ или ФулСайз. Автотрим в экспрессе работает.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Всем привет Да пишу я, пишу... Давно пишу... Точнее даже - не пишу Просто дошёл до того раздела - в котором по идее буду рассказывать о настройке авторотации - а там что бы писать - надо самому понять и сделать А я в этом - не бум бум - не дошёл ещё до этого элемента, не освоил.... в общем - выкладываю не законченную - как есть

    Кстати - возник вопрос. Есть регуль - Hacker. У него или мягкий старт отсутствует - или активируется только с включением встроенного гувернёра - но смысл в том - что при использовании его с гувером в-бара - очень резкий старт - в результате сегодня шестерню слизало Кто знает - можно ли на в-баре настроить мягкий старт?
    Антон у меня похожая проблема, после активации V-bar гувернера сказали что в регуле нужно убрать мягкий старт типа что б отклик был быстрый, теперь стартует то же резко, перед стартом в ручную кручу ротор , типа с толчка что б лопасти не заворачивало !
    Вот то же задумался есть ли где настройка мягкого старта в V-bar ???

  12. #129

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Вот то же задумался есть ли где настройка мягкого старта в V-bar ???
    "Runup speed" или по-русски "Лимит скорости"

  13. #130
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    "Runup speed" или по-русски "Лимит скорости"
    ??? Зачем же так вводить людей в заблуждение? Это переводится как "скорость разгона"! Разбега, если уж дословно.

  14. #131

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Зачем же так вводить людей в заблуждение?
    Я ни кого не ввожу в заблуждение... как это переводится я и сам прекрасно знаю Но в русском интерфейсе программы переведено именно так "Лимит скорости"
    Изображения  

  15. #132
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    в русском интерфейсе программы переведено именно так
    Понятно! Не дошел я еще до этого. Как и V-Bar до меня. Прискорбно тогда, что такой кривой перевод в программе. Хотя, кому-то хоть такой - уже благодать...

  16. #133

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    А еще вопрос по вибару с yge - спрошу сдесь - из yge выходят два шлейфа -мастер и слейв - мне их оба надо завести в вибар?

  17. #134

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Мастер - это канал газа и питание с БЕК-а (если он есть в регуле) Слейв - это сигнал датчика "оранжевый" и дублирующее питание с БЕК-а. Если мини Ви бар то в RXA вставляем только "оранжевый" в верхний пин. В доп. разъем питания на Вибаре RXС рекомендую включить через Y-кабель конденсатор 4000 - 5000 мкф 10 В и питание со Слейва. Это если БЕК встроенный в регуль будет использоваться.

  18. #135

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Так я и спрашиваю - нужно оно - дополнительное питание? - пока хочу запустить - пролетется без датчика

  19. #136

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    У меня без него летает.

  20. #137

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    "Runup speed" или по-русски "Лимит скорости"
    По умолчанию это значение стоит 3. Крутил до 16 и 1 ни каких изменений при старте, так же стартует резко. Буду в регуле активировать плавный старт !!!

  21. #138

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Буду в регуле активировать плавный старт !!!
    У вас какой регулятор?

  22. #139

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    А то что у меня yge попискивает трехкратно, все время - когда газ на нуле - это нормально? Или ему чего то не хватает?

  23. #140

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    это нормально?
    у меня не попискивает... наверное не нормально это видимо код ошибки.

  24. #141

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Да - 3 пика - значит перегрев регуля - хотя он пикает и с отключенным мотором - к чему бы это?

  25. #142

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    перегрев регуля - хотя он пикает и с отключенным мотором - к чему бы это?
    Ошибка не сброшена.

  26. #143

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Да я так тоже думаю - но вот откуда она взялась?

  27. #144

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Думал -думал - плюнул - пошел полетал - регуль вроде не греется.
    Автотрим в экспрессе мини включается так: Ручку газа до упора вверх - и подключаем акк к вертолету - газ вниз до упора - тарелка дергает два раза - потом взлетаем и не трогаем ручки управления (ну конечно так, чтобы верт не уронить) - садимся - отключаем акк на 10 сек. - все готово.

  28. #145

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А зачем нужен этот автотрим??? Делать его или нет?

  29. #146

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Да фиг его знает - я сделал - но поскоку перед этим, на этом верте, я летал минуту - то изменений я не заметил)) Пролетелся я на экспрессе - в режиме легкого 3д со стандартными настройками - пока дефектов в вибаре не нашел

  30. #147

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Что, и дрейфа хвоста нет???

  31. #148

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    а должен быть? вертолет лого 500.

  32. #149

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    У меня дрейфует... пока еще не знаю что может быть причиной... хелик - Фьюжик 50.

  33. #150

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,391
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Что, и дрейфа хвоста нет???
    Да я вот тоже удивлен. У вибара хвост железобетонный...
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    У меня дрейфует... пока еще не знаю что может быть причиной... хелик - Фьюжик 50.
    Прошивка ПРО? После загрузки Вибара слайдер хвоста нормально встает, не уползает в крайнюю позицию?

  34. #151

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже удивлен. У вибара хвост железобетонный...
    Тоже соглашусь, ему подобен только спартан.

  35. #152

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Прошивка ПРО? После загрузки Вибара слайдер хвоста нормально встает, не уползает в крайнюю позицию?
    Экспресс... со слайдером все ок - ничего никуда не ползает.

  36. #153

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У вас какой регулятор?
    Регуль Хобби Винг платинум 100А

    Цитата Сообщение от Arybashov Посмотреть сообщение
    Думал -думал - плюнул - пошел полетал - регуль вроде не греется.
    Автотрим в экспрессе мини включается так: Ручку газа до упора вверх - и подключаем акк к вертолету - газ вниз до упора - тарелка дергает два раза - потом взлетаем и не трогаем ручки управления (ну конечно так, чтобы верт не уронить) - садимся - отключаем акк на 10 сек. - все готово.
    А вы потом в програмке посмотрели значение автотрим ? должно быть не менее 70 %. Я из 10-12 раз только один раз достиг 71 %, но ито удалил по глупости. Так что давольно не легко сразу это выполнить !

  37. #154

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Может кто-нибудь пояснить что есть сие такое - автотрим?

  38. #155

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    А вы потом в програмке посмотрели значение автотрим ? должно быть не менее 70 %. Я из 10-12 раз только один раз достиг 71 %, но ито удалил по глупости. Так что давольно не легко сразу это выполнить !
    Да посмотрел - сделал процентов на 50))

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь пояснить что есть сие такое - автотрим?
    The Trim flight is intended to get infomations about the neutral position in hover. This is a importat basis information for the control loop to work on. The Trim flight shall contain phases, where the Heli is left by its own for a few seconds, als well as phases, where you control the heli to nicely hover. Its some sort of showing VBar where the sweet spot is. So try to hover it somewhere, adust the hover as good as possible. If it is nice, let the heli float for a few seconds. Readjust the hover and repeat this for a few times.

    Trim flight can only be done in absolute calm conditions, dont try to do it in windy conditions. The result will be worse as completely dropping it. If you have spent effort to cleanly adjust the mechanics, the trim flight will do only small corrections, so you can drop it if you are satisfied with the flight performance.

    A good test is doing a medium speed piruette. If the piruette is nicely level, the trim is perfect, no need to start or continue the trim flight. It is allowed to do the piruette during trim flight just to check the actual result.

    The traffic light is a hint, how much time was spent in trim mode without stick inputs. So if the piruette is clean, dont care about the traffic light.

    A good trim will not be seen in Hover! The Heli will hover hands off even if not trimmed right, or CG moved out. But on hard collective inputs, you will notice strange movements if trim is off. Try to fix your CG as good as possible, check with different battery packs and apply a mark somewhere to get is always right quickly.

  39. #156

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Регуль Хобби Винг платинум 100А



    А вы потом в програмке посмотрели значение автотрим ? должно быть не менее 70 %. Я из 10-12 раз только один раз достиг 71 %, но ито удалил по глупости. Так что давольно не легко сразу это выполнить !
    Странно... У меня два раза - оба - под завязку, зеленый столбик...

  40. #157

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Странно... У меня два раза - оба - под завязку, зеленый столбик...
    Ну а я не знал что надо определенное время летать))

  41. #158
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Вчера получил свой V-Bar Mini - вчера же и настроил! До двух ночи провозился (частично из-за того, что Castle Ice 75 надо было заново настроить). Верт: 500EFL-PRO. На нем раньше стоял KDS EBAR. Шаги у меня получились +/-14', циклик +/-8,4'. При том, что по шагам запас в зеленой зоне еще был, а по циклику почти нет. Переживал я по этому поводу не долго, до сегодняшнего утра!

    Сегодня подлетнул - качество! Я еще ничего - вообще ничего не доводил, не настраивал, даже чуйку хвоста не трогал - а уже летает отлично! Не знаю, что там у ребят зашито, но заметил, что нет паразитных отклонений, не надо ничего корректировать - все четко, как в симуляторе. Отлетал 2 пака, получил конкретный заряд уверенности! Побачим, как оно дальше пойдет!

    Датчик говера Hobbywing тоже пришел, но я пока полетаю с тем говером, что в регуле.

  42. #159

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,476
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Сегодня подлетнул - качество!

    Стас, шейся на ПРО версию.
    В адресе доставки ставь Россию (я хз как с твоей страной прокатит) и система еще VAT вычтет.
    По номеру он один фик проапдейтится до про.
    В ПРО версии гораздо больше настроек по поведению вертолета (еще один столбик появляется по-моему маневренность), плюс еще один столбик по управлению хвостом (по моему скорости пируэта).
    Короче много там его хорошего, плюс можно зажать вертолет по SWASH в про настройках, если сервы упираются куда-либо ибо вибар нельзя лимитами регулировать в передатчике.
    Ну итп..

  43. #160
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    В ПРО версии гораздо больше настроек по поведению вертолета
    Вот я пока присматриваюсь и понимаю, что вроде не нужны те настройки, все итак живописно!

    Из-за говера перепрошьюсь, когда доберусь до него. Пока кайфую и так.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения