Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от paker1984 Поставь в-бар на тонкую прокладку и удивишься своим отсутствием вибраций. ;-) Спасибо, КЭП! Но у меня итак ...

  1. #201
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Поставь в-бар на тонкую прокладку и удивишься своим отсутствием вибраций. ;-)
    Спасибо, КЭП! Но у меня итак тонкая 3М VHB стоит, 1,.5мм, она так хорошо себя зарекомендовала. На родных подушках, что идут в комплекте, не летал никогда, будь то EBAR, Skookum, V-Bar, да хоть Spartan Quark гироскоп.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ой, Стас, не зарекайся. У всех производителей косяки бывают. Тебе просто пока везёт.
    Ему не везет.. он просто еще не падал по-пилотски...*)))

  4. #203

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А не 119€: http://shop.mikado-heli.de/VBar-Mini...&c=4738&p=4738

    Ты, кстати, про говернер-то манускрипт наваял или шо?! Особенно четко распиши как сенсор HW подключать. А то сенсор у меня пришел, я в полшаге от покупки PRO! Еще вопрос, если у меня два или три V-Bara, то если нужен говер каждый раз платить за PRO?! Она к номеру девайса приписывается?
    А ничем подключение сенсора не отличается от подключения любого другого... Я писал общую логику - а минус-плюс и сигнал я думаю всякий найдет
    Да, прошивка про привязывается к номеру девайса...

    У меня кстати аибрации на логе 400-й, сегодня поставлю блутуз - завтра в поле буду глядеть

  5. #204

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    У меня кстати аибрации на логе 400-й,
    Как определил?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Да логи после полета поглядел - а там швах
    Думаю прижать в-бар стяжкой, а ежели не поможет - уже вибрации глядеть с помощью спектрометра, в полете, по блутузу...

  8. #206
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Ему не везет.. он просто еще не падал по-пилотски...*)))
    Это как? Просвети?

  9. #207

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Ну так, чтоб раму пополам.. к примеру...*)

  10.  
  11. #208
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Ну так, чтоб раму пополам.. к примеру...*)
    Уууу! Неее, нуевонах! Я осторожно летаю. Да, низко, но осторожно!

  12. #209

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Да логи после полета поглядел - а там швах
    ну такое бывает У меня тоже часто в логах "экстримли вибрейшен левел" не парься...
    Ты половинки рамы на лого соединял!? Поясню: желательно на верхнюю площадку приклеить на скотче текстолитовую или карбоновую площадку, как бы соединяя две половинки рамы. При этом настоятельно рекомендую не клеить вибар посередине этой площадки, лучше приклеить слева или справа но так что бы корпус не касался рамы...

    К стати грохнул тут я свою 500-ку ( Сломал кучу железок а вот из пластмасок сломалось только одна так что пластик у Микадо просто суперский
    Последний раз редактировалось Alex71; 18.05.2013 в 22:12.

  13. #210

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    ну такое бывает У меня тоже часто в логах "экстримли вибрейшен левел" не парься...
    Ты половинки рамы на лого соединял!? Поясню: желательно на верхнюю площадку приклеить на скотче текстолитовую или карбоновую площадку, как бы соединяя две половинки рамы. При этом настоятельно рекомендую не клеить вибар посередине этой площадки, лучше приклеить слева или справа но так что бы корпус не касался рамы...

    К стати грохнул тут я свою 500-ку ( Сломал кучу железок а вот из пластмасок сломалось только одна так что пластик у Микадо просто суперский
    Да, пластик у микадо зачётный... я вчера пытался раму сверлить... блин - сверло отскакивало как от карбона - не было ощущения - что входит как по маслу

  14. #211

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Владельцы мини В-бар подскажите плиз - имеет место завал по элерону . Всегда в одну сторону причем довольно сильно. Чего быть не должно при ровной тарелке. Триммирование с пульта в висении дает результат до смены акка, потом все повторяется. Это нормально для такого триммирования?

  15. #212

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Триммировать с пульта нельзя!

  16. #213

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    У меня автотриммирование в версии экспресс дает результат только на 1-2 полета. Потом надо подстраивать снова.

  17. #214

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Какой у вас вертолет?

  18. #215

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    Владельцы мини В-бар подскажите плиз - имеет место завал по элерону . Всегда в одну сторону причем довольно сильно. Чего быть не должно при ровной тарелке. Триммирование с пульта в висении дает результат до смены акка, потом все повторяется. Это нормально для такого триммирования?
    1.Все тримеры в 0 и забыть про них.
    2.Какие сервы стоят?
    3.Какой вертолет?
    4.Какая чувствительность стоит?
    5.Вибрация есть?
    6.Какая подушка стоит под вбаром?

  19. #216

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    1.Все в нулях конечно.
    2. Hitec 5245MG
    3.Атом500
    4.60
    5.Нет видимой
    6.Родная

    Интересно что завал начинается не сразу а через пару секунд. Т.е. сначала висит ровно. При переходе на айдл завал заметно сильней. Если не быть готовым то можно завалить совсем.

  20. #217
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    Интересно что завал начинается не сразу а через пару секунд. Т.е. сначала висит ровно. При переходе на айдл завал заметно сильней. Если не быть готовым то можно завалить совсем.
    Похоже, что это вибрация! У меня такое было на KDS EBAR. Попробуйте поменять подушку на более тонкую. 3М толщиной 1.5мм работает отлично (есть в строительных и канцелярских магазинах). Если не поможет, то искать источник вибраций. Хотя, тогда бы триммеры не помогали... ХЗ, могу ошибаться.

    P.S. А что показывается в программе, в окошках вибраций?

  21. #218

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Вибрация заметна только во время раскручивания ротора.


    P.S. А что показывается в программе, в окошках вибраций?

    Про окно сказать ничего пока не могу. Я так понимаю ,что делать это надо с подключенным USB ,когда запущен ротор (для экспресс ) что не есть гуд.

  22. #219

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    Вибрация заметна только во время раскручивания ротора.


    P.S. А что показывается в программе, в окошках вибраций?

    Про окно сказать ничего пока не могу. Я так понимаю ,что делать это надо с подключенным USB ,когда запущен ротор (для экспресс ) что не есть гуд.
    Вы можете снять лопасти и покрутить на хололстых - может и вылезут вибрации и без лопастей.

  23. #220

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    А что показывается в программе, в окошках вибраций?
    Будет показываться уровень вибраций. Можно просматривать и с лопастями в полете - по блютус.

  24. #221

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Уровень вибрации без лопастей 420. Много это или мало? С лопастями измерить в ближайшее время нечем. А если не в вибрации дело, то что остается?

  25. #222

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Коллеги можно спросить. Настроил мини ВБар, все поноятно, никаких проблем, только смущает калибровка передатчика.
    Суть в том что у меня при среднем положении стиков передатчика не получается по нулям, элерон-6, элеватор-5, рудер-8, как это править и нужно ли править? Субтримерами не хочется, 100 процентов щелкну какой-то при пользовании передатчиком
    Пульт Spektrum 8ка

  26. #223

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Коллеги можно спросить. Настроил мини ВБар, все поноятно, никаких проблем, только смущает калибровка передатчика.
    Суть в том что у меня при среднем положении стиков передатчика не получается по нулям, элерон-6, элеватор-5, рудер-8, как это править и нужно ли править? Субтримерами не хочется, 100 процентов щелкну какой-то при пользовании передатчиком
    Пульт Spektrum 8ка
    Сабтримами и нужно!

  27. #224

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Сабтримами и нужно!
    А чтобы конечные точки совпадали?
    К примеру рудер влево 100 и вправо 100

  28. #225

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    А чтобы конечные точки совпадали?
    К примеру рудер влево 100 и вправо 100
    Нужно подогнать лимиты,ATV, TRAVEL ADJ

  29. #226
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Кто знает где сейчас можно Хоббивинговский датчик RPM взять и стоит ли связываться с этим? http://www.infinity-hobby.com/main/p...992b52bdc306f8

  30. #227
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Кто знает где сейчас можно Хоббивинговский датчик RPM взять?
    Я первый брал на Helidirect, второй тут, ибо доставка бесплатная: http://www.ebay.com/itm/Hobbywing-Br...item20c50725aa

  31. #228
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    На директе закончились, с ибэя продавец не шлёт в Россию. Может рискнуть и взять Таротовский с Инфинити, на вид практически точная копия Хоббивинговского, я думаю это он и есть скорее всего...

  32. #229
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Может рискнуть и взять Таротовский с Инфинити, на вид практически точная копия Хоббивинговского
    Судя по фотке - это он и есть!

  33. #230

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А чего не Гиперионовский? 450 р в Москве)

  34. #231
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Ну, вроде говорят, что с Кастлом лучше работает Хоббивинговский.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    С Кастлом гиперионовский точно не будет работать, с Кастлом 4.хх только хоббивинговский датчик работает.

  35. #232

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А вон Рома (paker1984) писал что у него работает с Кастлом нормально...
    Говорят что прошивка 4.хх дурная - все жутко начало греться!?

  36. #233

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Одна поправка, с в-бар еще не пробовал, а с SK все работает.

  37. #234
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Говорят что прошивка 4.хх дурная - все жутко начало греться!?
    У меня все норм, не греется! И 80HV2 и Ice75 и Ice50 в порядке, тьфу 3 раза!

  38. #235
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    выкладываю не законченную - как есть

    Антон, куда инструкция пропала?

  39. #236

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва, чертаново
    Возраст
    58
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Кто знает где сейчас можно Хоббивинговский датчик RPM взять и стоит ли связываться с этим? http://www.infinity-hobby.com/main/p...992b52bdc306f8
    Я заказал здесь http://www.ac-rc.com/product_info.ph...ddaqeldu6og0s6

  40. #237

    Регистрация
    16.03.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    163
    Господа, не могу найти инфу. Есть ли разница между Mikado mini V-bar и GAUI Mini Vbar? Разница в цене 90 американских денег.

  41. #238

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Разница будет в обновлении до версии ПРО... те же 90 американских..*))

  42. #239

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Антон, куда инструкция пропала?
    Блин, точно пропала завтра утром буду разбираться

  43. #240

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Блин, точно пропала завтра утром буду разбираться
    Попробуй эту ссылку http://heli.msk.ru/инструкция/настройка-гувернёра-v-bar

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения