Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Молодец, Антон, хорошо написано!...

  1. #241

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Молодец, Антон, хорошо написано!

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Молодец, Антон, хорошо написано!
    Спасибо

  4. #243
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Молодец, Антон, хорошо написано!
    Плюсую!

  5. #244

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Плюсую!
    Хорош меня смущать

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    У меня автотриммирование в версии экспресс дает результат только на 1-2 полета. Потом надо подстраивать снова.
    Сделал автотриммирование. Его нужно делать для каждого банка настроек. Верт висит по полторы-две минуты с медленным дрейфом метров на 30-40.

    Еще в продвинутых настройках есть "Оптимизация контура управления" по голове и хвосту... после полетов там поменялись значения - значит что-то там настроилось и оптимизировалось... Вопрос - галочки должны быть всегда в выборе этого оптимизатора... или после полетной поднастройки надо снимать?

  8. #246

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Вопрос - галочки должны быть всегда в выборе этого оптимизатора... или после полетной поднастройки надо снимать?
    Я тоже задавался этим вопросом, четкого ответа не получил. Кто как делает,НО оптимизацию хвоста я выключил так как по истечении нескольких полетов с ней у меня появлялся отскок на левом пируете - выключил эту оптимизацию и все нормализовалось)

  9. #247

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Если у вас mini V-Bar, то тут чутка сложнее. Дело в том - что датчик оборотов в mini
    V-Bar подключается к разъёму RX-A, который:
    1.В этом разъёме нет питания;
    2.В этом разъёме перепутан сигнальный и минусовой вход.
    Дополню:

    2. RX-A полностью сигнальный.
    3. RX-A имеет ограничение по входному напряжению - не более 5 В.

    Делитель напряжения для RX-A

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    по истечении нескольких полетов с ней у меня появлялся отскок на левом пируете - выключил эту оптимизацию и все нормализовалось)
    Я заметил, что на элеваторном тик-таке хвост плавает... Пока добавил компенсацию на циклический шаг в функции хвоста - с базового 9 на 15... посмотрю как будет далее.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Дополню:

    2. RX-A полностью сигнальный.
    3. RX-A имеет ограничение по входному напряжению - не более 5 В.
    Спасибо, сейчас внесу коррективы

  12. #249
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас внесу коррективы

    Да и это, про авторотацию не забудь, так сказать для полноты картины.

  13. #250

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Да и это, про авторотацию не забудь.
    Да блин Что бы про неё не забыть - надо с ней разобраться - то есть себе настроить и понять - как А я пока этого не сделал

  14. #251

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Да блин Что бы про неё не забыть - надо с ней разобраться - то есть себе настроить и понять - как А я пока этого не сделал
    Антон там все просто, ставишь галочку в проге и выставляешь полку в холде и все, полка вроде бы 40%.
    В-бар благодаря этой полке распознает этот режим, правдо не сразу он готов к этому режиму, а через секунд 10-15 полета, у меня так работает.

  15. #252

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Антон там все просто, ставишь галочку в проге и выставляешь полку в холде и все, полка вроде бы 40%.
    В-бар благодаря этой полке распознает этот режим, правдо не сразу он готов к этому режиму, а через секунд 10-15 полета, у меня так работает.
    Да, понятно что просто Я же не спорю - просто надо взять и сделать А у меня руки не доходят Пока воюю с вибрациями на логе Вот как довоюю - тогда и за этот режим возьмусь

  16. #253
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    полка вроде бы 40%

    А при подключении акка, мотор не начнет вращаться, всё таки газ отличный от нуля? Да, и реально это работает в полете, я имею ввиду быструю раскрутку ротора?

  17. #254

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А при подключении акка, мотор не начнет вращаться, всё таки газ отличный от нуля? Да, и реально это работает в полете, я имею ввиду быструю раскрутку ротора?
    У регуляторов есть такая фишка - что если газ больше 10-15 процентов (по моему) - то он не инициализируется. Плюс - ты учитывай - когда ты используешь гувернёр в-бара - то двигателем управляет именно в-бар. То есть - у тебя на канале газа в в-бар может приходить и 40 - но в-бар на регулятор будет подавать по прежнему 0 (хотя могу и ошибаться).

  18. #255
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    У регуляторов есть такая фишка - что если газ больше 10-15 процентов (по моему) - то он не инициализируется.

    Согласен. Но хотелось бы узнать у Ромы, реально оно работает в воздухе.

  19. #256

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Согласен. Но хотелось бы узнать у Ромы, реально оно работает в воздухе.
    Я не Рома но скажу Гувернер Вибара включает мотор если полка газа больше 50% НО если стоит галка авторотации то после первой раскрутки и указании полки 40% будет уже стартовать с этой полки газа)
    Но лучше на холд не делать полку авторотации: если аппа футаба то там надо задать третий айдл, а если ДХ8 то можно забацать все через микс на доп переключатель) Фишка авторотации Вибара в режиме малого газа - так гораздо безопаснее авторотировать и быстрее ротор раскручивается (мотор не выключается совсем, а поддерживается малые обороты)

  20. #257

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Согласен. Но хотелось бы узнать у Ромы, реально оно работает в воздухе.
    Сейчас посмотрел, да 40%!
    Мотор не сработает, я всегда ставлю холд перед подключением акка.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я не Рома но скажу Гувернер Вибара включает мотор если полка газа больше 50% НО если стоит галка авторотации то после первой раскрутки и указании полки 40% будет уже стартовать с этой полки газа)
    Но лучше на холд не делать полку авторотации: если аппа футаба то там надо задать третий айдл, а если ДХ8 то можно забацать все через микс на доп переключатель) Фишка авторотации Вибара в режиме малого газа - так гораздо безопаснее авторотировать и быстрее ротор раскручивается (мотор не выключается совсем, а поддерживается малые обороты)
    Ротор стартует при значении чуть выше ноля, а вот управление на себя гувернер берет при значение 50% и выше.
    У меня DX8 и я режим авторотации вывел на холд, очень удобно и привычно.

  21. #258

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Какой чуть выше ноля!? У меня стартует при 51% газа) Попробуй в нормале...
    Внимательно смотрим картинку раскладки сигнала канала газа http://vstabi.info/en/node/1054 до 50 мотор офф


    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    У меня DX8 и я режим авторотации вывел на холд, очень удобно и привычно.
    Это без "малого газа"?
    Последний раз редактировалось Alex71; 25.05.2013 в 09:12.

  22. #259

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Вопрос - галочки должны быть всегда в выборе этого оптимизатора... или после полетной поднастройки надо снимать?
    Поговорил сегодня с Игорем, а уж он то в Вибаре сепц все же оптимизацию лучше выключать после 5-6 полетов.

  23. #260

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Это надо слетать тогда на каждом банке... я почему-то так и думал - выполняется несколько тестовых полетов.

  24. #261

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Это надо слетать тогда на каждом банке...
    Ну да можно для каждого банка, а можно и скопировать на все банки. Я летаю с одним банком, переключение банков выключил.

  25. #262

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Зачем выключил? Сделал один банк с заниженными чуствительностями... вдруг ветер сильный, а я готов..*)

  26. #263
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел, да 40%!
    Мотор не сработает, я всегда ставлю холд перед подключением акка.

    А авторотацию делал с быстрой раскруткой?

  27. #264

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    А авторотацию делал с быстрой раскруткой?
    Оно у меня настроенно, но авторотация всегда успешно проходила, а так проверял, только без лопастей все прекрасно работает.

  28. #265

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    ачем выключил?
    Я на канал переключения банков повесил регулировку чутья хв гироскопа, мне так удобнее.

  29. #266
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,191
    Я правильно понимаю, что функция быстрой раскрутки ротора будет работать в V-bar, даже если регуль её в принципе не поддерживает, ну например в связке с Котроником джайв 80?

  30. #267

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    даже если регуль её в принципе не поддерживает, ну например в связке с Котроником джайв 80?
    Я думаю, для этого надо обязательно ставить галочку "Малый газ при авторотации". Иначе будет мягкий старт.

  31. #268

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    С контроником серии джайв - вибаровский гувернер не работает(

  32. #269

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я на канал переключения банков повесил регулировку чутья хв гироскопа,
    То же самое можно сделать и с банками... поставил разные чуйки и вуа-ля. Минус в том, что оперативно не поднастроить. Вопрос в том - а как часто приходится поднастраивать?

  33. #270

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    То же самое можно сделать и с банками...
    Ну у меня чутье хвоста меняется для разных айдлов, а больше мне менять нечего) Да и переключение банков происходит с задержкой, небольшой но все равно... Вообще каналов тьма, могли вибаровцы и возможность задания выбора банков на доп каналы сделать(

  34. #271

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    А использует ли кто-то блютус на андроиде для настройки в поле.
    У меня смартф видит блютус подключенный к ВБару, сопряжение происходит без проблем, но при открытии программы настройки на смарте в самой программе в правом верхнем углу пишет ERROR.
    Версия VBar Android 1.2.1. Что за ерунда?

  35. #272

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Что за ерунда?
    У меня телефон Sony Xperia Sola работает только с Android 2, с 4 не работает, продолжает бесконечно спрашивать пин. А подключен модуль точно правильно? RX->TX, TX->RX.

  36. #273

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А подключен модуль точно правильно? RX->TX, TX->RX.
    Купил такой модуль с шнурком, есть метка на ВБаре в виде треугольника и такая же метка на шнурке, перепутать трудно.

  37. #274

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Купил такой модуль с шнурком
    Покурупнее фотку с кабелем можно? И желательно с обоих сторон.

  38. #275

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Покурупнее фотку с кабелем можно? И желательно с обоих сторон.
    На скорую руку
    Извиняюсь за оффтоп

  39. #276

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну у меня чутье хвоста меняется для разных айдлов, а больше мне менять нечего)
    Никогда не понимал в чем цимус сего - привязка к полетным режимам!?
    Настраивается максимально возможная чувствительность и уменьшенная под ветер. Это работает при любых оборотах и любых режимах. Есть еще нормальный режим - иногда и с ним летаю.
    Последний раз редактировалось moonchild; 27.05.2013 в 10:14.

  40. #277

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал в чем цимус сего - привязка к полетным режимам!?

    Летаю на разных айдлах 1-й 2170 2-й 2320 и чутье хвоста мне все же пришлось настроить под эти обороты по разному. Скажем если я ставил нормальное чутье для 1-го то вот уже на 2-м при боковом тик-таке верт бил хвостом как рыба( и что-то среднее между ними мне не понравилось, настроил под каждый и все гуд) А как только оптимизацию вырубил и цифры которые эта оптимизация понаставила изменил в ручную - хвост стал просто железным)

  41. #278

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    На скорую руку
    Извиняюсь за оффтоп
    А вы его перешили? Указали в имени v-bar?

  42. #279

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А вы его перешили? Указали в имени v-bar?
    В описании указано что он работает с VBar.
    Андроид видит брелок как VBar, при открытии программы при выборе VBar пишет error

  43. #280

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А вы его перешили? Указали в имени v-bar?
    А это-то зачем? Имя никак не влияет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения