Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 957

Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Я новичок в этой теме... но где-то попадалось, что Андроидовская программа стара для работы с новыми прошивками....

  1. #281

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Я новичок в этой теме... но где-то попадалось, что Андроидовская программа стара для работы с новыми прошивками.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Андроидовская программа стара для работы с новыми прошивками.
    5.3.4 - это, кажется, новейшая прошивка. Программа отлично работает.
    Виталий, на фотках не видно, правильно ли подключён кабель. Попробуйте поменять местами RX и TX.

  4. #283

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А вы его перешили? Указали в имени v-bar?
    Оказалось - влияет
    У меня - пока не поменял имя - ни в какую не хотел видиться встаби

  5. #284

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Оказалось - влияет
    У меня - пока не поменял имя - ни в какую не хотел видиться встаби
    Подтверждаю! блютуз модуль у меня именно такой.
    если не переименовать в VBar, то в списке устройств вибаровская софтина его не воспринимает как "дружественное" устройство, даже иконку другую рисует.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    У меня - пока не поменял имя - ни в какую не хотел видиться встаби
    Программка VBar Setup, version 1.2.1, иконка - жёлто-красная V. Отлично видит свисток с именем H-C-2010-06-01. Что за чудеса?

  8. #286

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А вы его перешили? Указали в имени v-bar?
    А как это сделать?

    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Подтверждаю! блютуз модуль у меня именно такой.
    Евгений если не трудно, посмотрите у вас шлейф со стороны модуля блютус подключен так как на фото

  9. #287

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    А кинте пожалуйста ссылкой на какой нибудь модуль - тоже поставлю))

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    А как это сделать?
    Едите на радиорынок - и покупаете адаптер USB-RS-232, по нему подключаете брелок - и перешиваете. Вот тут человек описывает процесс http://forum.rcdesign.ru/blogs/64270/blog14738.html

  12. #289

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    и перешиваете
    Или не перешиваете... Потому что существуют разные свистки, некоторые не перепрограммируются через RS-232. У меня один из свистков такой, как у Amatii на фото, он не программируется, по крайней мере мне не удалось. Другой, чуть дороже - программируется.

  13. #290

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Судя по фото у меня перепутаны местами RX и TX. Перекинул местами RX и TX такая же ерунда, моргает красный светодиод на блютус-адаптере а в программе на Андроиде ЕRROR

  14. #291

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Судя по фото у меня перепутаны местами RX и TX. Перекинул местами RX и TX такая же ерунда, моргает красный светодиод на блютус-адаптере а в программе на Андроиде ЕRROR
    Ты не звбывай - сигнал тх с адаптера должен приходить в рх на в-баре и наоборот

  15. #292

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Ты не звбывай - сигнал тх с адаптера должен приходить в рх на в-баре и наоборот
    Та все равно, оно и так и так не работает
    Одно радует что Трех-450 на дефолтных настройках полетел....

  16. #293

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Cнял термоусадку, в месте выделенном овалом черного цвета ни один из контактов не пропаян, может в этом проблема? А может они и не используються?
    Последний раз редактировалось Amatii; 27.05.2013 в 22:16.

  17. #294

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    может в этом проблема?
    Вряд ли. Там используются всего несколько контактов.

  18. #295

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал такой же свисток на МакОс - не работает сука((((

    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    дно радует что Трех-450 на дефолтных настройках полетел....
    Поздравляю! видимо все же клонировали грамотно))) Все таки Вибар - всем ФБЛ - ФБЛ))))

  19. #296

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Пробовал такой же свисток на МакОс - не работает сука((((



    Поздравляю! видимо все же клонировали грамотно))) Все таки Вибар - всем ФБЛ - ФБЛ))))
    У меня тоже свисток неизвестного китайского производства - и мак ос - всё прекрастно работает

  20. #297

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Пропаял все контакты по кругу, изменений ноль

  21. #298

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    и мак ос - всё прекрастно работает
    А что делал расскажи.
    Я у Женьки брал, переименовывал ну ни хрена не конектится(

  22. #299

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    На первых двух фотках - не работает. Странно, у меня таких 2 штуки было, один спалил, но он работал. Но я подключался по COM и что-то делал, теперь уже не помню, что именно. Этот - не работает. Спаривается, коннектится (диод горит ровно). Программа пишет Enabled и всё.
    На последних двух фотках - работает. Без всяких переименований.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-27_23-01-36.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	79.3 Кб
ID:	799940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-27_23-02-13.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	83.8 Кб
ID:	799941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-27_23-06-11.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	74.1 Кб
ID:	799942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-27_23-05-57.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	84.2 Кб
ID:	799943  

  23. #300

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А что делал расскажи.
    Я у Женьки брал, переименовывал ну ни хрена не конектится(
    А скорость порта какая ? должна быть 9600 ! если больше то не видит

  24. #301

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А что делал расскажи.
    Я у Женьки брал, переименовывал ну ни хрена не конектится(
    А у тебя в-стаби блутуз запускается?

  25. #302

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А у тебя в-стаби блутуз запускается?
    да запускается, но имя там не Vstabi( хотя я меняю в утилите управления блютус устройствами) но он один хрен показывает имя от Сяу-мяу

  26. #303

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Парни, а зачем этот секас а? Я мож какой недалекий видимо, но блин я дома один раз все настраиваю, один раз ноут беру после настройки на всякий случай на поле и потом ноут уже не нужен. Обычно вообще на поле не пригождается. Неужели вы всю дорогу девайс подвинчиваете?

  27. #304

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Парни, а зачем этот секас а? Я мож какой недалекий видимо, но блин я дома один раз все настраиваю, один раз ноут беру после настройки на всякий случай на поле и потом ноут уже не нужен. Обычно вообще на поле не пригождается. Неужели вы всю дорогу девайс подвинчиваете?
    Ну - мне во первых было тупо интересно. Во вторых - никакого секаса там не было - настроил довольно быстро и просто. А в третьих - удобно, чёрт побери

  28. #305

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Парни, а зачем этот секас а?
    Удобно, да. Не нужно ноут на поле таскать даже на первых полётах. Есть две вещи, которые вообще нельзя сделать без него - посмотреть график вибраций на висении и точно определиться, подходит ли пиньён (это если вибаровский гувер).
    Последний раз редактировалось Vovets; 28.05.2013 в 18:44.

  29. #306

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Понял, нада подумать о целесообразности ибо для оборотов (пиньона) есть тахометр.
    Еще вот телеметрию мучу, буду напругу силовой батареи видеть и есть возможность поставить оптический датчик тахометра.

  30. #307

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    для оборотов (пиньона) есть тахометр
    Я говорю не про обороты, а про то, что без BT невозможно узнать сколько газа даёт гувер в полёте. Как известно, должен быть запас по газу. Если запас маленький - надо пиньён побольше и наоборот.

  31. #308

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Конечно микадовцы молодцы, приятную фишку с уровнем газа сделали... Вот еще бы они значения писали куда-нить, что бы не приходилось это в полете снимать... как с макс. Уровнем вибрации, например

  32. #309

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Вот еще бы они значения писали куда-нить
    Тоже хорошо, но не всем нужно. Я кстати все же не сменил религию и предпочел говер контрона, нежели вибара ))
    Вот может с YGE на 700ке Элайн (как руки дойдут ее дособирать) проэксперементирую.

  33. #310

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Тоже хорошо, но не всем нужно. Я кстати все же не сменил религию и предпочел говер контрона, нежели вибара ))
    Вот может с YGE на 700ке Элайн (как руки дойдут ее дособирать) проэксперементирую.
    Ну так тут и про альтернативу гуверов и идет реч. Я б то же на гувере Контроника летал иначе за чем он тогда впринципи !!!

    Не блюпуп очень хорошая фича, и самое главное что дает точные значения по работе гувера(провалы оборотов, работу газа ... и вибрации.

  34. #311

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Да но вот мы брали тут на поле блюпуп кэтайский и что радиу его действия 5 метров) попробуй по крути 700-ку на таком расстоянии)

  35. #312

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да но вот мы брали тут на поле блюпуп кэтайский и что радиу его действия 5 метров) попробуй по крути 700-ку на таком расстоянии)
    Я сейчас тоже озадачился этим вопросом... есть мысль удлинить антенну

  36. #313

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    есть мысль удлинить антенну
    Плохая мысль. Может стать только хуже. Лучше применить более эффективную антенну, например "клевер".

  37. #314

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Плохая мысль. Может стать только хуже. Лучше применить более эффективную антенну, например "клевер".
    Почему плохая? Я при этом удлиню на длину волны - по идее сопротивление должно остаться исходным - и антенна будет согласована А есть размеры клевера? Лень лезть - считать

  38. #315

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Будет только хуже. Для штыревой антенны КПД обратно пропорционален отношению длины антенны к её диаметру. Да и сама антенна не блещет КПД. Идеал - 47%. В реальности - редко больше 30%.

    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А есть размеры клевера? Лень лезть - считать
    В Яндексе забанили ? Вот первая же ссылка

  39. #316

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Лучше применить более эффективную антенну, например "клевер"
    На дальность соединении влияют не только антенны, но и аппаратная часть приемников-передатчиков bluetooth с обеих сторон. У меня нетбук в поле пробивает метров на 15-20, а смартфон в два раза меньше.
    Ставить антенны с круговой поляризацией для этих целей избыточно и несколько громоздко, тем более, что их надо две. ИМХО

  40. #317

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    На дальность соединении влияют не только антенны, но и аппаратная часть приемников-передатчиков bluetooth с обеих сторон. У меня нетбук в поле пробивает метров на 15-20, а смартфон в два раза меньше.
    Ставить антенны с круговой поляризацией для этих целей избыточно и несколько громоздко, тем более, что их надо две. ИМХО
    В том то и дело - с ноутбука смотрю - и на 10 метрах - сигнала уже нет.

  41. #318

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,255
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    В том то и дело - с ноутбука смотрю - и на 10 метрах - сигнала уже нет.
    Ну значт нада сначала отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение), и только потоооом на расстоянии 5 метром можешь делать со своей 700 чо попало и одновременно смотришь в экран ноутбука)))

  42. #319

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Разные блютузы - разная дальность, раньше с этим немного возился. Есть блютузы "дальнобойные" с заявленной спецификацией до 100м (но я в это не верю )

  43. #320

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    Ну значт нада сначала отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение), и только потоооом на расстоянии 5 метром можешь делать со своей 700 чо попало и одновременно смотришь в экран ноутбука)))
    У меня 500-ка - но всё равно - нуна... )

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Разные блютузы - разная дальность, раньше с этим немного возился. Есть блютузы "дальнобойные" с заявленной спецификацией до 100м (но я в это не верю )
    Да, это то ясно Но покупать ещё один - лениво

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Помогите пожалуйста
    от Mephisto в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 03:09
  2. Micado Vbar ili BbeastX ?
    от rc-heli в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 01:00
  3. Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    от pilot888 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 04:06
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 02:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения