Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1787

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от dgr Это не оригинальный. Он в три раза дешевле будет Да, но мне кажется он похож на какой-то ...

  1. #761
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    Это не оригинальный. Он в три раза дешевле будет
    Да, но мне кажется он похож на какой-то фирменный

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот такой например НО!
    Он точно будет работать с клоном без прошивки и изменения имени?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    В итоге там и тут, сериал порт получается, китайцы чтото в протоколе обмена поправили
    Китайцы конечно виноваты, а на хелифрике тоже никто не обратил внимания, что проги на PC для шнура и для блютуза имеют разные EXEшники???
    Тут по ходу Вибаровцы в протоколе обмена, что-то поправили

  4. #763
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    разные EXEшники???
    EXEшник один, запускается правда с разными параметрами

  5. #764

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    EXEшник один
    У меня давно прога не стоит, помню что для запуска нужно отдельные ярлыки жать. Но чем они точно различаются известно наверно только разрабам.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Кто может прислать ссылку на 100% рабочий блютуз модуль, чтоб без дополнительных программаторов и прошиваний работал с gv8000 ? оригинальный для v-bar не предлагать
    а какие проблемы с прошивками? смена имени устройства? берете любой типовой модуль, в компьютере его просто переименовать надо будет после соединения. работает отлично.

  8. #766

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    а какие проблемы с прошивками? смена имени устройства? берете любой типовой модуль, в компьютере его просто переименовать надо будет после соединения. работает отлично.
    + программатор. Или есть вариант напрямую???

  9. #767
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    а какие проблемы с прошивками? смена имени устройства? берете любой типовой модуль, в компьютере его просто переименовать надо будет после соединения. работает отлично.
    Я же написал, не хочу возиться с программаторами!!! + еще и программатор покупать.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    579
    Блин, для чего программатор? Повторяю. Привязываете блютуз в компе, переименовываете его кликом мышки в "Vbar" и пользуете... как еще объяснить? что вы в нем программировать собираетесь?)
    vstabi принимает его как родного, проверено, проблем нет.
    Последний раз редактировалось jkson; 22.05.2014 в 23:03.

  12. #769

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    берете любой типовой модуль,
    Это что вы имеете ввиду???
    Расшифруйте пожалуйста
    Пример приведите.

  13. #770

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Расшифруйте пожалуйста
    Пример приведите.
    Ок. Вводим в поиске aliexpress слова "bluetooth module". Вуаля. Это типовые модули для всевозможных применений. Имеет ножки gnd rx tx +. Можете купить на ебее, ну или в местном магазине/радиорынке торгующем ардуинками и прочим пионерством )
    При подключении к вибару или клону и подаче питания, становится виден в поиске блютуз компа/ноута или смартфона. конкретно мой под именем HC-06, думаю ваш тоже если модуль такой же купите. Привязываем это устройство (сопрягаем), скорее всего спросит пароль. По умолчанию 1234 или 0000. В винде переименовываем блютуз устройство HC-06 на Vbar. И вистаби принимает его и отображает в списке устройств доступных к подключению. В смартфоне работает без переименований... Тему раскрыл?) Гугл в помощь по запросу "v-bar bluetooth переименовать"

  14. #771

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Тему раскрыл?
    Ну так, поверхностно. Некоторые модули, которые так же выглядят, имеют по умолчанию другой baud rate. Нужно 9600, а бывают на 115200 или 38400. Но это редко.

  15. #772

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну так, поверхностно. Некоторые модули, которые так же выглядят, имеют по умолчанию другой baud rate. Нужно 9600, а бывают на 115200 или 38400. Но это редко.
    Вот я вовремя не пришел к компу!!!
    Я не даром задал именно этот вопрос. Не зачет.

    Скорость имеет часто ключевое значение, а ее без программатора не перенастроить.

  16. #773

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    579
    ОК еще раз. Конкретно у меня отлично трудится такой модуль под названием HC-06. версия 1.06 на обороте платы. В описании лотов указания скорости не вижу, предполагаю что по умолчанию в нем требуемая нам скорость. Цена вопроса 150 р. с доставкой, себе голову лишними вопросами не забивал, видимо повезло ) Но мне проще, программаторы меня не пугают ) Кому то может и не стоит рисковать, а купить с названием вибар)
    Последний раз редактировалось jkson; 23.05.2014 в 00:08.

  17. #774
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    159
    По мне у каждого моделиста в хозяйстве должен быть переходник USB to Seria TTL 5V, 3.3V (программатор) по любому пригодится.

  18. #775

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Причем, переходник лучше на микросхеме FT232. Он дороже, но у этой микросхемы есть куча параметров, которые программируются с компа без всяких программаторов. Например, есть возможность инверсии сигналов TX/RX, что необходимо, например, для перепрошивки приемников FrSky.

  19. #776

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    579
    Не давал мне покоя ваш "не зачет" ) Порыл инфы. В общем, HC-06 по умолчанию имеет скорость 9600, это указано во множестве источников. Как переименовать без программатора рассказал. Ну и в добавок, учитывая стоимость данного изделия, можно заказать два и перепрограммировать любые параметры, через командную строку виндового терминала соединив их друг с другом)))
    так зачет?)

  20. #777

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    так зачет?
    5+ Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.

  21. #778

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.
    Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете

  22. #779

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете
    На самом деле это так и есть. FBL iKON программирует блютузы настраивая нужную скорость, любое имя и любой пинкод!!!

  23. #780

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    К планшету Ainol Avrora у меня тоже коннектится.
    А можно подробней? Какой свисток подсоединили, как подружили с Авророй ( дрова, кастомная прошивка)? Моя Аврора не хочет видеть свисток блютуза (

  24. #781

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    А можно подробней?
    На 4ПДА есть ветка про этот планшет. Там есть список работающих свистков. Я купил из списка. Всё работает. Прошивка родная.

  25. #782

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    278
    Всем привет!

    У меня не совсем gv8000. KBAR-mini (Koala черная). Непонятная проблема с циклическим шагом. На столе работаешь шагом - все отлично, ходит ровно и без заеданий. Стоит раскрутить ротор и поднять в воздух вертолет начинает тянуть вверх, если сделать шаг около нуля или отрицательный начинает лететь вниз. В какую сторону стоит смотреть?

    Скрин настроек

  26. #783

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    кривая шага как настроена.

  27. #784

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    кривая шага как настроена.
    0-100 ровная прямая (по умолчанию)

  28. #785

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    а углы какие?

  29. #786

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    а углы какие?
    -10... +10

  30. #787

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    проверьте в передатчике чтобы кривая шага действительно была ровная прямая а также расходы и экспоненты по каналу шага.

    а верт какой?
    Последний раз редактировалось ruslan mironov; 26.05.2014 в 17:37.

  31. #788

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    278
    все проверено было еще до полета, верт - рекс500 ременой. Пока грешу на вибрации, завтра уже буду проверять

  32. #789

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    а вибро лог что показывает? какие цифры?

  33. #790

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    рекс500 ременой
    А заземление есть?

  34. #791

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    подскажите где k-bar взять кот с оригинальной прогой робит..и какой брать есть синий есть черный.?

  35. #792

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    6
    Вот этот например у меня. Но сигнал от датчика оборотов не видит. Если гувернёр Vbar использовать не нужно - то норм.
    Соответствующий feedback продавцу оставил (от 23 Mar 2014 18:28), чего и всем желаю, а не тупые "excellent" и "good".

  36. #793

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    не дорогой) а чем отличается от синего вроде синий дороже?

    я ни разу на таких сайтах не покупал. счет есть в пай пал. скажите почему там разброс цен на один и тот же товар. и я так понимаю вот такой датчик http://ru.aliexpress.com/item/Hobbyw...776202732.html
    Последний раз редактировалось sergiev; 01.06.2014 в 11:52.

  37. #794

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,026
    Господа, у кого-нибудь была такая ситуация: после завершения настройки тарелку наклоняет под углом вниз и уползает хвостовая серва в крайнее значение, причем это все видно на мониторе live status в программе (столбики внизу слева), что идут сигналы на сервы на увод от центрального положения ??? Аппа Turnigy 9X + Orange радио.

  38. #795

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Господа, у кого-нибудь была такая ситуация: после завершения настройки тарелку наклоняет под углом вниз и уползает хвостовая серва в крайнее значение, причем это все видно на мониторе live status в программе (столбики внизу слева), что идут сигналы на сервы на увод от центрального положения ??? Аппа Turnigy 9X + Orange радио.
    Во вкладке настройка АППЫ необходимо очень точно выставить нулевое положение стиков с помощью саб триммеров в АППЕ, и попробуйте поставить больше значение мертвой зоны стиков в экспертных настройках.
    Второй вариант - совсем дешовые гироскопы установлены, высокий уровень дрейфа нуля - не лечится.

  39. #796

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    после изменения настроек нужно систему перезагружать как и любой прцессор.и еще при изменении температуры сопротивление на резисторах стиков изменяеться и отсюда плывет ноль.

  40. #797

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    после изменения настроек нужно систему перезагружать как и любой прцессор
    Вибар нужно перезагружать только когда этого явно требует инструкция. А вот про температурный дрейф - это правда, в ветке по этой аппаратуре, думаю, можно найти такие случаи. Видимо нужно ставить dead band больше.

  41. #798

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    после установки любой проги на комп для корректной работы проги советуют перезагрузить комп.с в-бар аналогичная ситуация так как там тоже имееться процессор.

  42. #799

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    с в-бар аналогичная ситуация так как там тоже имееться процессор.
    Вы и телефон перезагружаете после каждого звонка? Процессоры сейчас везде, а вот это вот:
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    после установки любой проги на комп для корректной работы проги советуют перезагрузить комп.
    порождено криворукими программистами Microsoft. К счастью, виндой мир не ограничивается, смешно виндовые привычки распространять на все устройства с процессором.
    У меня вот ничего никуда не уплывает без всяких перезагрузок.

  43. #800

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    володя смеяться не надо а надо вспомнить когда зависал телефон что ты володя делал.правильно перезагружал.так в телефоне процессор огого а в в-бар так себе .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2864
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 12:34
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения