Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1780

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от семен семеныч в следующий полет триммер уже сдвинут до инициализации, мозг принимает сигнал за нулевой, В том то ...

  1. #961

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    в следующий полет триммер уже сдвинут до инициализации, мозг принимает сигнал за нулевой,
    В том то и дело, В-БАР не смотрит на стики при включении и не обнуляет их. Как поставили триммеры так и будет.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    В корне неверное понимание вопроса. Сабтриммер и триммер - суть одно и тоже. Это изменение длительности импульса. Сабтриммер, грубо говоря, меняет значение на единицы микросекунд и может действовать на все режимы аппаратуры. Триммер же меняет длительность на десятки микросекунд и для каждого полетного режима может быть своим.

  4. #963

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Сабтриммер и триммер - суть одно и тоже.
    Так и я о чем. Только саб триммер еще и конечные точки сдвигает, а просто триммер только центр.
    Физически происходит одно и тоже, изменение длительности импульса центрального положения.

  5. #964

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    В корне неверное понимание вопроса
    Я и не претендовал, но спасибо что разъяснили.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Так и я о чем. Только саб триммер еще и конечные точки сдвигает, а просто триммер только центр.
    Только исходя их этих слов получается, что это не одно и то же. Тогда можно сказать что телега и машина также одно и то же, потому что и то и то едет, а вот каким образом это уже не важно.

  8. #966

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Только исходя их этих слов получается, что это не одно и то же.
    В контексте данной проблемы - одно и то же. Если после двигания сабтриммера конечные точки не будут совпадать в программе, значит их тоже поправить. Главное, если проблема лечится - надо пользоваться и не разводить пустого теоретизирования. Serg78 правильно сказал, программисты тоже люди и что у них там в голове творилось, когда прошивку и программу делали - нам понять не дано без исходников.

  9. #967

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    У меня поначалу тоже на 600 про вело хвост, причём так нормально. Я не мог тогда решить и летал так. Заметил, что если включить питание верта на столе и ничего не делать, то слайдер стоит на месте. Если раскрутить без лопастей, то слайдер начинает уплывать. Так же если ничего не раскручивать, а просто чуть стукнуть пальцем по ФБЛ, то слайдер чуть чуть смещается. Такими постукиваниями можно было слайдер до конца загнать. Потом я поставил эту Колу на 500 и там уже не было дрейфа.
    Потом я снова поменял местами ФБЛ и у меня теперь нет никакого дрейфа. Совсем. Я ничего не делал специального, куда он делся не знаю, но я его не жду обратно
    Хотя думаю возможно из за того что я стал указывать среднее положение в 2 или 3 закладке. Раньше я этого вроде не делал.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    ребята...я в ступоре...собираю постепенно тарота 450го....фбл из сабжа...сервы 215е аппа флайскай с пока что родным приемником...все подсоединил,подключил...работает адекватно...в настройках дошел до выставления углов, дальше не делаю т.к. нет еще левелера...как писали страницами выше, при выходе в главное меню плывет серва элеватора...если не трогать циклик то шаги отрабатывает нормально но как только пошевелю цикликом через некоторое время серва плывет причем заметно на экране(правый столбик элеватора) уходит вниз...или на верх...когда как...что только не настраивал...и нули вывел аппой субтримы, эндпойнты...единственное ,что помогает это когда мертвую зону выставлю в 100!!! но это как я понял не есть хорошо...и даже при этом значении немного плывет...причем цикл. шаги отрабатывает как то странно, всмысле наклонил направо и отпустил а сервы возвращаются на место но не до конца а потом постепенно по чуть чуть встают в ноль...в общем я в расстройстве...и еще...подключил все сервы в сам приемник и все ходит нормально(но это думаю не показатель)...неужели аппу в мусор или как то лечится(кстати в аппе ослабил жесткость стика,может из за этого?) либо фбл брак(тогда срочно писать и делать возврат) либо я что то не настроил, недонастроил(может надо всю процедуру пройти с выставлением углов?(но встаби изучил практически полностью)...огромное спасибо за любую информацию...просто это мой первый верт в таком классе...

    PS
    все таки склоняюсь к плавающему нулю т.к. при "плавании" в настройке нулей ноль элеватора уходит до +4..5...если быстро пошевелить стиком то ноль становится обратно...

  12. #969

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    при выходе в главное меню плывет серва элеватора...если не трогать циклик то шаги отрабатывает нормально но как только пошевелю цикликом через некоторое время серва плывет причем заметно на экране(правый столбик элеватора) уходит вниз...или на верх...когда как...
    А на вкладке "передатчик" при этом значения в канале элеватора тоже гуляют или стоит в нуле как и настроили?

    Можно попробовать поменять в аппе стики местами. Если таким образом выяснится про проблема в стике, можно на ХК взять от Тараниса. Стоят недорого, за то мозги стики делать долго не будут.

  13. #970

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    А на вкладке "передатчик" при этом значения в канале элеватора тоже гуляют или стоит в нуле как и настроили?
    как я понял там два столбика на каждый канал...левый значения фактические стиков а правый значения сервы?...если так то левый столбик неподвижен и стоит в нуле а правый уползает то вниз то вверх...причем если повращаю цикликом быстро то почти всегда проходит...

    пардон не вник в суть...на вкладке передатчик ноль вроде на месте а вроде уйдет в +- на 1 на долю секунды

    про мод 1 не догадался...попробую вечером...так вы думаете проблемма в стиках или самой аппе? я вообще пока не знаю в чем проблемма...просто не хотелось терять сезон и не полетать...в общем я как только распаковал вбар, подсоединил сервы приемник и питание и все это до настроек и меню...может тогда что спалил? хотя вряд ли...

    а есть ли смысл(и не опасно ли) поставить сервы аналоговые в настойках?

  14. #971

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    пардон не вник в суть...на вкладке передатчик ноль вроде на месте а вроде уйдет в +- на 1 на долю секунды
    В таком случае со стиком вроде как всё нормально. А вообще "дело ясное, что дело тёмное". Сложно не имея визуального контакта проблему решить. Возможно при настройке допускается какая то ошибка и на это вообще внимания не обращается. Неизвестна последовательность действий и не распишешь это подробно. Питание кстати какое? ФБЛ по чём покупалось? Если в районе 80-100 американских рублей, то сомневаюсь что бракованная.

  15. #972

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    попробую вечером видео заснять подробно по настройкам и поведению...фбл брал на банге 80$...

  16. #973

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    " дальше не делаю т.к. нет еще левелера"
    Вот интересно, предкомпенсацию на хвост давно уже не настраивают т.к. есть режим удержания, а в чем магическая сила левелера для тарелки? Ну потом подстроите если понадобится. (у меня никогда не было левелеров и угломера, а предкомпенсацию в нормале я стараюсь настраивать)

  17. #974

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    1
    ОФТОП
    Конечно можно без левелера обойтись. Для 600ки у меня нету, настраивал с помощью проволочки. Просовываю в отверстие основного вала (отверстие крепления хаба), пара оборотов вокруг вала, подгибаю к тарелке (туда где касается левелер). Вращая вал, видно куда триммировать сервы.

  18. #975

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    " дальше не делаю т.к. нет еще левелера"
    ну это так...для инфы...мне то понятно что ход серв с настройкой углов связи не имеют(в моей проблемме)...

  19. #976

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    Если сервы включенные в приемник двигаются правильно это показатель. А смотреть на поведение фбл на земле и ждать привычных для флайбара реакций это ненужное занятие. Как ведет себя хвост в режиме удержания на земле, да по разному, но все работает в воздухе.

  20. #977

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    добавлю еще...когда серва плывет если двигать шагом то передние работают со стиком а задняя очень медленно и норовит уйти в сторону "уплывания"(инигда вверх чаще вниз)...

  21. #978

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    1
    Показатель чего? Что исправны сервы и приёмник. Когда сервы вкл. в приёмник их положение пропорционально положению стика. Если у передатчика нуль немного плавает, то перемещение сервы можно не заметить. Когда вкл. в ФБЛ даже маленькое отклонение стика приведёт отклонению сервы на максимум сколько возможно при конкретной настройке. Уверен вы знаете это, просто зачем вводить в заблуждение тех читающих которые не зают.
    Вопрос скорее относится к ФБЛ (настройке или её работоспособности) и тут как раз "не показатель"
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    смотреть на поведение фбл на земле и ждать привычных для флайбара реакций это ненужное занятие
    В любом случае, если верт неподвижен, ничего плыть не должно.

  22. #979

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    вот я сейчас вспомнил...с моей аппой и модулем я летаю на в922...вот когда я попытался настроить эндпойнты чтобы ну как бы получьше(сервы упираются)...верт начало тянуть вперед и немного налево...мозг вынес выясняя почему...вывел все эндпойнты на место и сняло как рукой...блин...похоже что то не то с аппой...если что модель создал новую для 450ки...буду курить активно тему турниги...

  23. #980

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Показатель чего? Что исправны сервы и приёмник. Когда сервы вкл. в приёмник их положение пропорционально положению стика. Если у передатчика нуль немного плавает, то перемещение сервы можно не заметить. Когда вкл. в ФБЛ даже маленькое отклонение стика приведёт отклонению сервы на максимум сколько возможно при конкретной настройке. Уверен вы знаете это, просто зачем вводить в заблуждение тех читающих которые не зают.
    Вопрос скорее относится к ФБЛ (настройке или её работоспособности) и тут как раз "не показатель"

    В любом случае, если верт неподвижен, ничего плыть не должно.
    не должно это да, но если плывет? например если щелкнуть триммером один раз - поплывет ? а летать будет? и почему мертвая зона не помогает в конкретном случае?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    вот я сейчас вспомнил...с моей аппой и модулем я летаю на в922...вот когда я попытался настроить эндпойнты чтобы ну как бы получьше(сервы упираются)...верт начало тянуть вперед и немного налево...мозг вынес выясняя почему...вывел все эндпойнты на место и сняло как рукой...блин...похоже что то не то с аппой...если что модель создал новую для 450ки...буду курить активно тему турниги...
    надо наверное все обнулить и модель в передатчике и ФБЛ. (я начал настраивать микробист не обнулив и все было вроде нормально, но на одном шаге тарелку перекашивало, сбросил на заводские настройки и все стало нормально)

  24. #981

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    например если щелкнуть триммером один раз - поплывет ?
    если перещёлкнуть "мёртвую зону", думаю поплывёт (не пробовал такую ерунду делать, но логика подсказывает что поплывёт).
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    а летать будет?
    Не факт. Если после инициализации тарелка поплывёт и к моменту взлёта (после раскрутки ротора) будет прилично наклонена, верт просто станцует чикен дэнс.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    и почему мертвая зона не помогает в конкретном случае?
    Да кто ж знает, разбираться надо. Детально, по всей цепочке. От пульта до ФБЛ включая приёмник и заканчивая питанием всего хозяйства, не упуская никаких мелочей и не игнорируя мануалы там где, как нам иногда кажеться, можно от оного отступить.
    Мелочи это не самое главное, мелочи это всё!

    Обнулить это само собой когда траблы какие то, наверняка это было сделано

  25. #982

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    если перещёлкнуть "мёртвую зону", думаю поплывёт (не пробовал такую ерунду делать, но логика подсказывает что поплывёт).
    вот это по моему корень проблеммы т.к. субтриммировал много(какой канал сейчас не помню)...но сначала попробую откалибровать стики на аппе, потом создать новую модель в пульте,новый сетап в встаби,потом без субтримов попробовать подвигать тарелкой(ну в меру,чтоб не уперлось ничего)...затем с субтримами и эндпойнтами по чуть чуть и поиграться настройками мертвой зоны...

  26. #983

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Немного не по теме, но СУПЕР метод настройки углов без левелера. Когда нашел - дело пошло быстро и весело.
    настройка тарелки автомата перекоса без левелера

  27. #984

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Москва,коньково
    Возраст
    22
    Сообщений
    188
    Вопрос - я правильно понял, что экспоненты задаются в "vBar'e" посредством подстройки параметра "маневренность" для ор и "вращение" для хр? Или же надо в передатчике по старинке ставить.

  28. #985

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,702
    Записей в дневнике
    4
    Собственно можно либо там, либо там. Но лучше, чтоб с аппы приходил сигнал чистый как слеза, т.е. без всевозможных экспонент и т.п. микшеров.

  29. #986

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, но СУПЕР метод настройки углов без левелера. Когда нашел - дело пошло быстро и весело.
    настройка тарелки автомата перекоса без левелера
    еще для проверки можно при нулевом шаге повернуть хаб со сложенными лопастями на полный оборот, лопасти должны оставаться вместе (не шевелится по вертикали друг отностительно друга)

    нашел инструкцию, может полезно будет, вроде все понятно: http://rc.perm.ru/index.php?topic=211.0
    понемногу обо всем: http://prorc.ru/teams/news/1024.html
    Последний раз редактировалось Vladlen; 10.07.2014 в 13:47.

  30. #987

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, но СУПЕР метод настройки углов без левелера. Когда нашел - дело пошло быстро и весело.

    вот тема есть Как правильно выравнивать тарелку автомата перекоса

  31. #988

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,520
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Veter1 Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что экспоненты задаются в "vBar'e" посредством подстройки параметра "маневренность" для ор и "вращение" для хр?
    Не правильно. Экспоненты задаются в экспертных настройках (кнопка в виде шапочки).

  32. #989

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    А вот интересно, на оригинальном v-bar получается пока не заплатишь за pro летай с 15% экспоненты по умолчанию чтоль?

  33. #990

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Москва,коньково
    Возраст
    22
    Сообщений
    188
    Если честно, не очень охота лезть в pro настройки.. Но по-другому видимо никак

  34. #991

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    А вот интересно, на оригинальном v-bar получается пока не заплатишь за pro летай с 15% экспоненты по умолчанию чтоль?
    есть она по умолчанию

  35. #992

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    летай с 15% экспоненты по умолчанию чтоль?
    А что мешает в передатчике установить экспоненту с противоположным знаком и в результате получить любую нужную? Например, установив -15% получишь прямую, -10% - получишь 5%. Это всё для Спектрума. Для других передатчиков смотреть инструкцию.

  36. #993

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    На какой скотч лучше приклеить блок? На тот что в комплекте или тонкий, как в 3GX?

  37. #994

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    На тот что в комплекте или тонкий, как в 3GX?
    пох главное не толстый

  38. #995

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    решение моей проблеммы оказалось простым...дефектный резистор стика элеватора...поменяв каналы циклика на приемнике поплыл элерон...я просто поменял местами стики всборе и это меня пока устраивает т.к. элеватор перешел теперь в шаг-газ но я то буду использовать гувер в регуле(закажу стики конечно же)...поигравшись вчера с пол часа цикликом и шагами проблемма не появилась..так же убавил мертвую зону до 5ти на всякий случай...спасибо всем форумчанам за помощь...отдельное спасибо Славе за помощь и выявление причины...

  39. #996

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Вчера случился небольшой краш, упал метров с 4 на бок, как ни странно практически все цело, а вот с GV8000 непонятно что: при последующем включении тарелка дергается верх-вниз раз 10, потом встает на место, а лампочка на fbl начинает быстро моргать, при этом все работает вроде, ничего не заедает и все сервы ходят нормально, как было до краша вобщем. Что бы это значило? fbl в помойку?

  40. #997

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от AlexPro Посмотреть сообщение
    Что бы это значило?
    Посмотреть логи.

  41. #998

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Посмотреть логи.
    Посмотрел:
    Power on
    Bank 0 loaded
    Ambigous value on tail rc channel in init
    Good health message
    Good health message

  42. #999

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от AlexPro Посмотреть сообщение
    Ambigous value on tail rc channel in init
    Смотреть тут. Написано с ошибкой (Ambiguous должно быть написано). Что-то с сигналом управления хвостом. Как подключен (приемник, сбас, сателлиты)?
    Для начала попробовать настроить всё с нуля.

  43. #1000

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    76
    Михаил, стоит приемник. А что там заново настраивать, стоит все ровно, на стики реагирует. Вышел в поле благо оно за забором, как только набирает обороты для взлета, срывает хвост вообще жестко еле успел холд дернуть, если лопасти чуть поправить саб-тримом, то срывает в противоположную сторону. Короче хвостовому гироскопу привет...
    ППЦ расходник чтоль?))) Ударился вроде не сильно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2854
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 10:08
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения