Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1787

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; А вы правильно указали положение кбара на вертолете?...

  1. #1041

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Москва,коньково
    Возраст
    23
    Сообщений
    188
    А вы правильно указали положение кбара на вертолете?

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    та вроде как да.
    Но тарелку не в ту сторону компенсирует по обеим осям.
    И компенсация хвоста не туда.

    П.С. может китайцы что нахимичили...
    Кбар желтый, на 700ке он стоит проводами к балке, соответственно такое же расположения взял в программе (правый верхний рисунок)

    перечитал русскую инструкцию версии 4,0, там есть об переключении направлений компенсации по всем осям.
    Но вот в версии 5,3,4 программы уже нет тех менюшек, которые были в 4,0
    Где оно переключается, хз...
    Последний раз редактировалось Maestro89; 27.07.2014 в 18:03.

  4. #1043

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    где меняется направление роботы датчиков по всем осям?
    В в-баре это задается путем указания как расположен сам ФБЛ на верте.
    Тут нужно внимательно это дело указать.

  5. #1044

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    У меня тоже только такая мысль осталась.
    Значит китайцы напутали что-то с расположением датчиков (видно не так как в оригинале)
    Буду методом тыка пробовать выставлять другое расположение гиры в программе...

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Реверсами в коробочке и в аппе поиграйте.

  8. #1046

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Дело в том, что тарелка и хвост по стикам управляются правильно (реверсами при настройке это дело был выставил в программе).
    А вот сама компенсация (когда наклоняем верт в руках) - вот она самая, работает не туда.

  9. #1047

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    У вас в реверсе все три сервы перекоса и серва хвоста!!!
    Сделайте сначала реверс серв в проге так, чтобы компенсация работала правильно по всем осям.
    Затем реверсами в передатчике по всем каналам добиться правильной реакции ФБЛ на команды!
    Мне в первый раз тоже так получалось настроить пока не подумал как сделать правильно.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    П.С. разобрался.
    Поменял в проге направления датчика на (проводами к носу), все заработало как надо.
    Так что китайцы напутали там в середине уже с датчиками...

    Но ради интереса попробую все реверсы поменять в проге, а потом и в аппе соответственно. И поставить тип расположения датчика как положено. Посмотрим что с этого выйдет.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 27.07.2014 в 18:44.

  12. #1049

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Москва,коньково
    Возраст
    23
    Сообщений
    188
    удалено

  13. #1050

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Полностью поменял все реверсы серв головы в программе, и поставил расположение гиры (на картинках) по нормальному, тоесть так как и стоит на самом деле.
    Компенсация работает тоже правильно и в таком варианте.

    Потом в аппе пришлось все реверсы менять соответственно, чтоб за стиками ходило правильно.
    Так и оставлю, так по идее будет правильнее.

    П.С. То ли я ФБЛ давно уже настраивал, не помню таких нюансов, то ли Бист как-то проще настраивается (вернее в инструкции там ну очень все понятно написано)
    В общем всем спасибо, вроде все ок по работе уже.

  14. #1051

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Кто какую чуйку гиры ставит на Футабе?
    В мануале молчат по этому поводу.

    И вообще тут с этим Кбаром в аппе показывает чуйки по всем 3м осям, и их все можно менять... (с микробом только чуйка хвоста показывается)
    По умолчанию стоит 50% на каждой оси.

  15. #1052

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Кто какую чуйку гиры ставит на Футабе?
    В мануале молчат по этому поводу.

    И вообще тут с этим Кбаром в аппе показывает чуйки по всем 3м осям, и их все можно менять... (с микробом только чуйка хвоста показывается)
    По умолчанию стоит 50% на каждой оси.
    Аппаратуре вообще пофигу что у вас на верте стоит. А в футабе сделаны 3 канала чуйки для своей стабилизации cgy750. У вас прсто будет активен только канал рудера. А ставить для начала нужно столько, сколько соотв. вашему размеру верта в проге. Там ползунок не активен при выборе регулировки чуйки с пульта, но он перемещается при изменении чуствительности в аппаратуре.

  16. #1053

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Может и так. Я все предыдущие модели просто скопировал с 8й Футабы на 14ю, по этому пооставались в меню гироскопа как и было на 8ке, только 1 чуйка (хвоста).
    А как создаешь новую модель в 14ке, то действительно чуйки уже 3 есть.
    Короче ясно тут.

    Ползунок чуйки гиры хвоста, идет от 40 до 120 единиц в проге.
    Но я не совсем понял как оно работает с аппой тогда. Если в проге я выставил был на 90 единиц. А в аппе по умолчанию стоит 50%.
    Как тут понимать это все дело? Или тупо оставлять в аппе как есть, вешать крутилку на регулировку чуйки, и в воздухе это дело подбирать уже точно?

    В инструкции к Микробу например пишут, какую чуйку на какой класс модели и на какую аппу ставить для начала. (для разных фирм апп, разные значения чуйки, так как они по разному считают)

  17. #1054

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Чтобы регулировать чуйку с пульта нужно в проге вбара указать AUX-чуствительность гиро. Тогда ползунок в проге будет не активен, но будет изменятся от канала чуйки в аппе. В 14й футабе для правильной работы канала гиро нужно изменить режим канала с AVCS на NORM, тогда вбар будет правильно понимать канал чуйки. Напротив ползунка чуйки в вбаре есть сноски с размерами вертов, так вот для начала установи напротив своего размера.

  18. #1055

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    676
    Включил проверил.
    В проге в основном окне ползунок не изменяется от крутилки, даже если зайти в прогу уже со скрученной крутилкой на минимум или максимум, там стоит 90 единиц тех что был выставил и все.
    Но если зайти в пошаговые настройки, в раздел (передатчик), то там индикатор (AUX/чувств. гироскопа) изменяется крутилкой которую я повешал в аппе. Но там уже тоже в процентах оно, ну и конечно же проценты не такие как в аппе. (в аппе 50%, в проге 60%)
    Режим в аппе стоит AVCS.
    Так что по идее все работает и так.

    Ну и намутили они с этими измерениями... Там какие-то единицы, там проценты, у Футабы свои еще проценты...
    Ну да ладно.

    ------------------------------------------------------------------------------------------
    В общем разобрался как оно работает все. Может Футабоводам пригодится...
    Собственно нужно просто привязать в аппе крутилку на чуйку (ну это чтоб в полете подстравивать точненее). Потом заходим в прогу, и в правом окне, которое называется (банки), выбираем первую функцию (выбор активного банка), и нажимаем на последний банк (Aux-чувств. гироскопа).
    И у нас в центральном окне (хвостовой ротор), включается активный индикатор нашей крутилки. Вот по нему и смотрим что нам надо сделать с чуйкой в аппе, опустить или поднять (меняем в аппе чуйку, или крутим крутилкой, и она тут же меняется в проге). В итоге на 700ку чуйка в проге (рекомендовано) идет 90единиц (они же 90%) - что соответствует Футабовским 35%
    Вот теперь все стало на свои места.
    Последний раз редактировалось Maestro89; 28.07.2014 в 01:35.

  19. #1056

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    подскажите пожалуйста модуль оранж и приемник с сателитом чтобы подцепить дево 10 к этому фбл...а так же если есть возможность чтоб на будущее наника блейдовского связать с этим модулем...

  20. #1057

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,998
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста модуль оранж и приемник с сателитом чтобы подцепить дево 10 к этому фбл...а так же если есть возможность чтоб на будущее наника блейдовского связать с этим модулем...
    Прошейте аппу и будет у вас в ней дсм2 и дсмх

  21. #1058

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Прошейте аппу и будет у вас в ней дсм2 и дсмх
    тоесть никакиго модуля впаивать не надо?просто прошить...понятно...спасибо!....а не подскажете приемник с сателитом на смену моей турниги...хотелось бы с-баса....

  22. #1059

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    хотелось бы с-баса...
    FrSky вроде делает DSM(?) приёмники с s-bus.

  23. #1060

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    FrSky вроде делает DSM(?) приёмники с s-bus.
    я аппу меняю...

  24. #1061

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    S.Bus - изобретение Футабы, сателлиты - Спектрума. Если вы перешиваете Дево и будете использовать приемник/передатчик типа Орандж, то вам только сателлиты. На 450-ку будет достаточно одного сателлита без приемника.

  25. #1062

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Разобрал хвост. Действительно на одной цапфе шайбы были поменяны местами (с большим отверстием стояла снаружи). Переставил. Подлетнул. Ситуация не изменилась. Такие же осциляции хвоста в 2-3 гц. на несколько град.(думаю 15-20). Причем в разных диапазонах оборотов практически никаких изменений. Снял скокум 540-й с 450-ки, поставил, настроил, на днях попробую полетать. По результатам напишу...

    А чуть не забыл. Хотел спросить. Вот я включил передатчик, подал питание на верт. На сателите горит лампочка постоянно. Отщелкиваю холд, тарелка чуть вверх и на сателите лампочка начинает мигать (на аппу все реагирует нормально). Снимаю питание с верта на несколько секунд, подключаю обратно, лампочка мигает, аппу слушается. Что это может быт такое?

  26. #1063

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Почему при отщелкивании холда начинает мигать сателлит -ХЗ, вообще мигание сателлита, это информация о пропадании питания на нем, тут описывал чуть подробнее.

  27. #1064

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    957
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Снимаю питание с верта на несколько секунд, подключаю обратно, лампочка мигает, аппу слушается. Что это может быт такое?
    Мигающая лампа на сателлите - индикатор просадки напряжения питания сателлита!
    Снимать питание с верта мало чтобы сбросить, нужно дополнительно выкл-вкл аппы, тогда загорится постоянно до следующей просадки питания.

  28. #1065

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Мигающая лампа на сателлите - индикатор просадки напряжения питания сателлита!
    Понял, спасибо. Буду смотреть чего ему не хватает.

  29. #1066

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    На 450-ку будет достаточно одного сателлита без приемника.
    Тоесть достаточно купить сателит.а можно ли забиндить его с дево без приемника?

  30. #1067

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Если дево прошитая, то без проблем.

  31. #1068

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Тоесть достаточно купить сателит.а можно ли забиндить его с дево без приемника?
    Тут еще смотря какой сателлит, оригинал биндится без проблем, а вот китайские (которые по~$8) 50/50, одни нормально биндятся, а вторые, купленные у того же продавца чуть позже - нифига, пришлось биндить при помощи приемника. При разборе выяснилось, что схемотехника у них отличается.

  32. #1069

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    +1
    Я тоже неоднократно читал, что для уверенного бинда нужно приемник брать.

  33. #1070

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Есть два сателлита DSM-2 купленые в разное время (китайские), один с приемником другой отдельно, биндятся без проблем. Это мой опыт.
    Привязываются как к дево, так и к спектруму.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 03.08.2014 в 21:35.

  34. #1071

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Не биндятся сателиты которые DSMX, а DSM2 все вроде биндятся.

  35. #1072

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Брал именно DSM2 (китайские), те, которые пришли первыми, биндились нормально, а которые заказывал после, не биндились, они в более тёмном корпусе, плата и компоненты у них отличаются.

  36. #1073

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Снял скокум 540-й с 450-ки, поставил, настроил, на днях попробую полетать. По результатам напишу...
    Полетал с другой fbl. Махания хвоста остались, не так агрессивно, но остались. По ходу дело все таки в механике. Вот только где искать не пойму...

  37. #1074

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Москва,коньково
    Возраст
    23
    Сообщений
    188
    Логи вибраций можно только в реальном времени, со шнурком смотреть? Или как то можно посмотреть "полетную запись"
    (K-BAR)

  38. #1075

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Графический и числовой уровень вибраций - только on-line. Логи - можно и потом (в т.ч. уровень вибраций словами, например "extream vibration level").

  39. #1076

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,842
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Veter1 Посмотреть сообщение
    Или как то можно посмотреть "полетную запись"
    Через блютуз повисеть недалеко можно.

  40. #1077

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    под окошком файл в левом верхнем углу есть запись логгов.

  41. #1078

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    подскажите какой сателит брать?
    такой?
    или такой?
    или может еще и приемник до кучи такой взять?

  42. #1079

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    подскажите какой сателит брать?
    такой?
    или такой?
    или может еще и приемник до кучи такой взять?
    Никакой из перечисленных.

    Вот http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...863710164.html

  43. #1080

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    подскажите какой сателит брать?
    Я брал вот такой комплект сначала, и сателлит такой. Но повторюсь, сателлиты купленные у этого продавца в первый раз, без проблем биндились с gv8000 согласно мануала в V-Stabi, а купленные чуть позже - не биндились, помог бинд через приемник (конструктив у них разный), после бинда работает все ок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2864
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 12:34
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения