Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1780

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от robert_bik Выпустили карту программирования под GV8000, K-bar и т.д появился на Банге(не реклама) http://www.banggood.com/ICard-Progra...-p-940486.html...

  1. #1121

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    Выпустили карту программирования под GV8000, K-bar и т.д
    появился на Банге(не реклама)
    http://www.banggood.com/ICard-Progra...-p-940486.html

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Купил этот ВТ адаптер. С телефоном на процессоре МТК 6577 не заработал. SAMSUNG Galaxy Note 2 заработал без проблем.

  4. #1123

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    У меня телефон с таким же процессором и разные адаптеры с ним так и не заработали. Так что дело именно в самих телефонах к сожалению.

  5. #1124

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Zigzag Посмотреть сообщение
    Кстати, наши кулибины и говернёр из него достали. Он там есть просто дорожка не выведена.
    Доработал я свой K-bar, огромное спасибо кулибиным и отдельно Вам, Игорь, за предоставленную ссылку на недружественный сайт для rcdesign с описанием доработки, надеюсь ребята не будут против, если я размещу тут свои фото переделки с небольшим описанием.
    Сначала нужно соскрести компаунд, чтобы добраться до ноги микросхемы, к которой будем паяться (на фотах будет видно, где именно царапать, соскребал обычным канцелярским ножом). В оригинале статьи предлагалось вывести вход сигнала для датчика оборотов на разъем одного из сателлитов, но так как у меня используются два сателлита, то я пошел другим путем и задействовал для этого порт RXA, т.к. он все равно не используется. Для этого я перерезал все три дорожки, идущие от пинов разъема, вывел туда питание для датчика с внутреннего стабилизатора 3.3 V и собственно сам вход датчика оборотов. Паяться нужно на 4 ногу от края, последовательно между проводком от ножки микросхемы и пином для датчика нужно поставить токоограничивающий резистор, сначала я поставил 470 Ом, такого же номинала, как стоит на всех портах, обороты виделись, но весь лог был забит ошибкой "Governor input contains glitches". Добавил небольшой блокирующий конденсатор (100пФ) с ноги микросхемы на корпус, без лопастей стало все нормально, но под нагрузкой опять полезли ошибки, в итоге сменил резистор на 200 Ом и все стало нормально.
    За фото не судите строго, фоткал на телефон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140812_163316.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	64.1 Кб
ID:	969053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140811_145539.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	63.3 Кб
ID:	969054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140811_145605.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	57.7 Кб
ID:	969055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140812_163156.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	55.9 Кб
ID:	969056  
    Последний раз редактировалось maksim_2000; 14.08.2014 в 12:43.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    У меня телефон с таким же процессором и разные адаптеры с ним так и не заработали. Так что дело именно в самих телефонах к сожалению.
    Дело в нежелании вибаровцев (и не только их, айкон в той же упряжке) делать адаптированные драйвера для ряда телефонов.
    Если к блютузу в телефоне нет притензий, и работает он превосходно со всеми остальными девайсами, значит дело в ФБЛ. Не поддерживают драйвера именно фблки.

  8. #1126

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,355
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    нежелании вибаровцев делать адаптированные драйвера для ряда телефонов
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не поддерживают драйвера именно фблки
    Какой бред... Какие драйвера? Нет никаких драйверов от Mikado/Vbar. Софтинка общается с FBL'кой по последовательному протоколу UART. Там "немножко важны" тайминги, последовательность бит. Как комманды передаются от софтинки на BT модуль телефона а точнее как уходят - это зависит от реализации BT stack на конкретном телефоне. Микадо к этому никакого отношения не имеет.
    Всё дело собственно в старой софтинке (2011 год однако) под Андроид, ну написана она под конкретную реализацию BT, без возможности адаптации под повышенную скорость передачи (к примеру) вот с телефона и уходит последовательность импульсов не понимаемая FBL. Насколько я понял из разговоров - Микадо не планируют развивать контрольную софту ни Виндовую ни Андроидную. У них теперь есть Vbar control, им надо его продавать. Всё предлагается делать через передатчик.

  9. #1127

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Дело не в софте, поскольку в части случаев свисток просто не спаривается. Т.е. до софта дело еще но дошло, отлуп случился на этапе опознания свистка системными средствами. Т.е. проблема в реализации BT-протокола в операционке (возможно, частично в железе). Но софт, на мой взгляд - тут вообще не при чем.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Бредовые выкрики вида
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Какой бред...
    Игорь, ты хам.
    А сейчас у тебя обострение, по видимому. Кризис среднего возраста грянул как раз в срок? Или с женой проблемы?

    Общение с тобой и раньше не несло в себе особой смысловой нагрузки, а сейчас и подавно. Можешь не утруждать себя ответом.

  12. #1129

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,355
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    отлуп случился на этапе опознания свистка системными средствами
    В этом случае Mikado тем более не причём Телефон - не их, свисток тоже. Возможно перепрограммирование свистка с заданием "желаемых" телефоном параметров и поможет тут. Только вот дальше не факт что софтинка через этот свисток заработает.
    В любом случае никаких "драйверов от Микадо" не было, нет, и не будет.

  13. #1130

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Дело не в микадовском софте, в 4-ом андроиде в ядре с целью улучшить безопасность сломали BT-стэк в части профиля SPP. Потом починили в 4.2. И ещё, видимо, есть баг в порте ядра на этот МТК.

    Драйвера для Андроида от Микадо - это действительно нелепица, андроид не предусматривает установку драйверов пользователем.

  14. #1131

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    И ещё, видимо, есть баг в порте ядра на этот МТК.
    Так не только с МТК проблемы.

  15. #1132

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,355
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Игорь, ты хам
    Да какое тут хамство. Не пиши на техническом форуме бредовые фразы типа "не подключился верт к вибару" и "драйвера именно фблки" - никто не будет называть такие фразы бредом

  16. #1133

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так не только с МТК проблемы.
    И, что характерно, не только с программой Микадо. SPP ещё много для чего используют помимо RC.

  17. #1134

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    И, что характерно, не только с программой Микадо.
    Это так.
    Вобщем чего делать-то???

  18. #1135

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,355
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    для Андроида
    а для MacOS и Windows тоже не от Mikado SiLabs если мне не изменяет память.

  19. #1136

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вобщем чего делать-то?
    Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов и планшетов. LG Nexus 4, Samsung Galaxy S III - работают.

  20. #1137

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    На моем телефоне нет альтернативы от Цианамод, может кто пробовал на своем поменять???

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов
    Дешевле будет коробочку программирования купить

  21. #1138

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а для MacOS и Windows тоже не от Mikado
    Для Винды там такая ситуация, вендор конкретного устройства (Микадо) может слегка модифицировать драйвер, проставить свой VendorID/DeviceID. Силабс даёт для этого несложный SDK. Не знаю, стали в Микадо с этим заморачиваться, вроде да. Так что драйвер Силабс, но со вкусом Микадо. На Маке не знаю как это всё.

  22. #1139

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Samsung Galaxy S4 который I9500 - тоже заработало
    На китайце с МТК не работало ни в какую

  23. #1140

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    На моем телефоне нет альтернативы от Цианамод, может кто пробовал на своем поменять?
    Я много времени потратил на Sony Xperia Sola, заработало всё только на Андроиде 2.x.x, который был там при покупке. Так что если есть соответствующий цианомод, есть шанс, что заработает.

  24. #1141

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    пишите версию системы, блин. Galaxy S5 на Snapdragon с 4.4.2 не работает, нет там MTK

  25. #1142

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,355
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов и планшетов
    Ну или как вариант для экстремaлов - искать кастомные ROM под свой телефон в местах типа - но стоит ли оно того? Мне даже root'ить свои лень.

  26. #1143

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Nexus 4 - работало на всех официальных прошивках, начиная с 4.2 по 4.4.4. Надо сказать, что это "референсный" аппарат для андроида, без свистулек, одна из причин, почему я им пользуюсь.

  27. #1144

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я много времени потратил на Sony Xperia Sola, заработало всё только на Андроиде 2.x.x, который был там при покупке.
    значит ли это что на моей Sony Xperia V(LT30) 4.1.2 не заработает?...уже собрался прикупить...

  28. #1145

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Не факт. Может и заработает.
    У друга THL T200 тоже с МТК (правда 8 ядер), андроид 4.2 работает забегом!

  29. #1146

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Sony Xperia E C1505, Android 4.1.1, работает.

  30. #1147
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    371
    HTC One M7 Android 4.4.2 Работает!

  31. #1148

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    HTC Sensation SE Android какой то 2 версии. Работает.
    JIAYU G2S Android 4.1.2 Не работает.

  32. #1149

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Sony Xperia Z 4.4.2. Работает.

  33. #1150

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Galaxy S5 Android 4.4.2 ни с того, ни с сего заработал. Раньше не спаривался, я и программы разные перепробовал, пин менял - без толка. Сейчас решил сделать еще подход - спарился сразу, VStabi работает... Чудеса какие-то. Надеюсь, что не отвалится. Телефон не перепрошивал, не знаю, ставятся ли какие-то обновления сами...

  34. #1151

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Вообще, какое-то автообновление в телефоне включено.

  35. #1152

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    У кого Футаба и 450ка, расскажите как настроили чуйку гиры.
    Собственно вопрос, так как в проге Вбара рекомендуют чуйку на 450ку 60%. Я в Футабе скрутил чуйку уже на 0%, в проге таким образом я добился показателя 66%.
    Тоесть как тогда добится 60%? Если в аппе уже некуда уменьшать...

  36. #1153

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Откалибровать крутилку в аппе. В идеале значение в аппе должно совпадать со значением в вибаре. Как в Вашей аппе делается хз, а вообще в меню лимитов.

    Еще можно не вешать ее на крутилку, а править в проге. Как резервный вариант.

  37. #1154

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Крутилка - это на подстройку чуйки.
    У меня 14СГ (менюшка та же что и на 8ФГ). Не встречал такого как обнуление чуйки... Ща буду смотреть еще внимательнее.

    Тоесть по умолчанию в Футабе стоит 80%, в проге оно разумеется зашкаливало 100%. Как и писал, при 0% в аппе - в проге только 66%. Крутилка назначена на подстройку (+/- 10%), работает соответственно только на увеличение при значении чуйки 0%.

  38. #1155

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Режим нормал включи в настройках чуйки гироскопа ( в аппаратуре ), и тогда можно будет ниже крутить.

  39. #1156

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,704
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Не встречал такого как обнуление чуйки...
    Я тоже первый раз слышу!!!

    Вы когда в программе настраиваете стики, чтоб от края до края ходили от -100 до +100, а не от -85 и до +108 скажем, в аппе какие действия делаете??? Это тоже самое, только для канала крутилки.

  40. #1157

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Да крутилка тут не причем, это просто доп. опция.
    Тоесть прикол именно в выставляемой чуйке.

    Да, при режиме (нормал) все можно настроить нормально. Но при (AVCS) - нет.
    Так что получается, на нормале летать что ли?

  41. #1158

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    там нормал не влияет на удержание.
    У V-Bar нормал включается через программу, так что можно

  42. #1159

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Хм, странный ход...
    Тут в меню на самом деле 2 нормала есть.

    1 вариант:
    тип: GY - NORM (в этом режиме при значении 9% - в проге 60%)

    2 вариант:
    тип: NORM - (тут уже пустая строчка) (в этом режиме при значении 45,5% - в проге 60%)

    3 вариант:
    тип: GY - AVCS (в этом режиме при значении 0% - в проге 66%)

    Тоесть с первыми 2мя вариантами все настраивается, + диапазон для регулировки крутилкой еще есть в обе стороны.
    Переключал все 3 режима - разницы в работе хвосте не заметил, все работает одинаково, тоесть в удержании.
    Хрен поймешь, что за расклад такой...

  43. #1160

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    648
    Записей в дневнике
    1
    Да ничего странного , просто у футабы свои циферки. Главное чтобы фбл их правильно понимала.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2854
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 10:08
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения