Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1796

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Ладно, ладно!!! Летаем так как летается, лишь бы не падать...

  1. #1281

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,106
    Записей в дневнике
    5
    Ладно, ладно!!!
    Летаем так как летается, лишь бы не падать

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,619
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    диск ротора визуально в горизонте и не отклоняется
    Вообще-то вертолёты схемы с одним несущим ротором и хвостовым винтом (наш случай) - висит без дрейфа в горизонте (неважно вверх ротором или вниз) и соответственно крутится вокруг оси ОР - ВСЕГДА с диском ОР не в плоскости горизонта, а с наклоном! Виной тому реактивные моменты (в основном от ХР). Пирокомпенсация собственно и призвана компенсировать увод вектора оси ОР при вращении только по радеру. Любой, кто хоть раз настраивал BeastX - видел как это работает вживую.
    На самом деле там много всяких моментов - от механики до аэродинамики.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    уже началось...
    Да, FBL компенсирует (пытается) много чего. Но в пределах алгоритмов. Алгоритмы написаны под математическую модель и доработаны многолетними практическими тестами. Перефразируя известную (не всем) песню времён войны в ДРА - "Вертолётчики - не боги" - так вот и разработчики FBL - тоже не боги. И совсем уж косяки геометрии и аэродинамики - не компенсируют.

  4. #1283

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    пришла мне блютузина наконец-то) пытаюсь спарить коалу и ноут. устройство находит, но почему-то кнопочка connect неактивна. как побороть? винда 8.1 запускал из под админа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bt.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	29.5 Кб
ID:	982990  

  5. #1284

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    пришла мне блютузина наконец-то) пытаюсь спарить коалу и ноут. устройство находит, но почему-то кнопочка connect неактивна. как побороть? винда 8.1 запускал из под админа.
    может надо было переименовать его? я делал все по этой инструкции и работает без проблемм...http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,232
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    может надо было переименовать его?
    Да, дело в имени. Андроид работает и так, а для PC надо переименовать.

  8. #1286

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Имя поменять только через usb-ttl можно как я понимаю?

  9. #1287

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,232
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Имя поменять только через usb-ttl можно как я понимаю?
    Вообще да, хотя кто-то где-то писал, что достаточно в Винде имя сменить.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Попытался все же что--то сделать, но пока безуспешно. Подключил блютусину к CP2102 USB 2 UART, но модуль не реагирует на AT команды. RX TX менял местами, пробовал на PIO11 подавать 3.3. Что-то не выходит. Модуль HC-06.

  12. #1289

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Скорость правильно поставил?

  13. #1290

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    9600 и 38400 ставил. Я так и не понял надо ли делать перемычку то? Или по умолчанию должна блютусина принимать AT команды?

  14. #1291

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Перемычку не надо. Сначала добейся, чтобы она вообще отвечала что-то (эхо)

  15. #1292

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,232
    HC-06 - это тот, что попроще (если не путаю). Он реагирует на команды, когда нет соединения по BT. Скорость надо ставить ту, что в нём настроена для штатного режима (т.е. BT). В этом есть небольшая засада. Если модуль новый, то должна быть скорость 9600.

  16. #1293

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    У меня изначально стояла скорость 115200.
    Модуль на момент работы с АТ командами НЕ должен быть спарен по блютуз!
    Иначе он не отвечает на АТ команды вообще.
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Подключил блютусину к CP2102 USB 2 UART
    А вы откуда берете сигналы RX/TX, если с выхода СОМ, то ничего не будет работать, а может и модуль блютуз сдохнуть!
    Модулю нужены сигналы ТТL уровня, а это можно получить с ног СР2102, при этом вывод RX на СР2102 нужно отключить от м/с UART иначе конфликт.

  17. #1294

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,178
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Модуль на момент работы с АТ командами НЕ должен быть спарен по блютуз!
    Иначе он не отвечает на АТ команды вообще.
    мне кажется это корень проблемы...
    вот еще инструкция по подключению...может поможет...http://forum.rcdesign.ru/blogs/64270/blog14738.html
    читаем комменты по первой ссылке...

    PS
    а мне кажется что сам блютуз не то, что не должен быть спарен на момент передачи команд а не должен быть спарен вообще ни с чем...не???...тоесть абсолютно новый неспаренный...если есть возможность, попробуйте еще один новый(благо стоит копейки) и следуйте строго по инструкции...
    Последний раз редактировалось racer-g; 26.09.2014 в 10:07.

  18. #1295

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Модуль спарен, не спарен - будет отвечать. Надо, чтобы коннекта у него по BT не было, т.е. светодиод мигал, а не горел.

  19. #1296

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    .тоесть абсолютно новый неспаренный...
    Это без разницы.
    С АТ командами работает любой и не новый в том числе.
    Главное чтобы коннекта по блютуз не было в момент работы с АТ командами.

  20. #1297

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Статью читал, пробовал и спаренный и неспаренный. Может быть дело в usb 2 uart? Использую какой нашел) На выходах написано +5, Rx, Tx.

  21. #1298

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Ну ты дал. У FrSky сигналы RX и TX инвертированы. Не подойдет. Нужен простой USB-RS232 (ttl), за $1-$2

  22. #1299

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    734
    Добрый день коллеги. Установил кбар (коала) с приемником 701 на валкере 450д03. Сначала слова благодарности Андрею Ануфриеву (@ndreas) за его советы по установке и Владимиру Борисову (WWW66)только под руководством Владимира я смог установить прогу. Апа у меня дево7. Итак прога залита правильно. Тримировочный полет не проводил, галочку снял ( ветер был). На старте вертолет клонило во все стороны, только успевал подруливать стиками. Три попытки, так и не рискнул взлететь. Такое чувство, что фбл не помогает выравнивать вертолет. На стоковой вбл есть крутилки, можно увеличить или уменьшить чувствительность головы. Здесь только в проге, но установлено правильно. Дома проверил- наклоняю вертолет, тарелка сопротивляется( выравнивается) но совсем чуть-чуть. Хвост очень резкий. Раньше на аппе стояло 85-80-75. Это в проге выше нормы, поставили 75-70-65 (в проге) на аппе получилось 67-59.5-49.5 . Куда смотреть в прогу или на показания в аппе? Или может 7ка не подходит для кбара? И на какие пункты меню в аппе(дево7) обратить внимание при установке программы?

  23. #1300

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    3
    Резкость хвоста выставляется в программе (хотя можно и в аппе зажать, но лучше по-моему первое). Тарелка в руке и должна выравниваться чуть-чуть.
    Проверь уровень вибраций по логу, а также сняв лопасти внимательно посмотри за тарелкой при включенном движке на разных оборотах. Лопасти отбалансируй. Может дело в вибрациях.

  24. #1301

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    внимательно посмотри за тарелкой при включенном движке на разных оборотах. Лопасти отбалансируй. Может дело в вибрациях.
    Попробую. Насчет вибраций, здесь все норм. Со стоковой фбл все было классно. Да, до установки проги тарелка ходила больше и серво шевелились шустрее. А программа устанавливалась согласно ее рекомендаций. В красный сектор не выходил. У Владимира Борисова те-же настройки и все в порядке, но аппа у него 10ка. Конечно может быть причина и самой фбл...

  25. #1302

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Кто-нибудь ставил сервы hk922 на АП, в связке с к-баром коала? Я поставил, но при тик-таке начинает заваливаться с небольшой прокруткой хвоста на 70-80 градусов. В логах посмотрел, есть вибрации, хотя они были и до этого во время выполнения фигуры 3D.Если просто висеть, то в логах все ок. До замены серв такого не было. Кто знает в чем дело?

  26. #1303

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Ребят подскажите что делаю не так? не могу подключить сателлит к к-бару.
    имеем синий к-бар (коала), сателлит черный спектрум dsm2.
    делаю все как в этом видео (http://heli.dacsa.net/MrMelSite/styl...d-8/index.html первое) только выбираю spektrum satellite digital center, хотя пробовал и остальные "спектрум 11-22", разницы нет.

    что делаю: подключаю в-бар к компу, подаю питания с регуля на rx-b(также пробовал на rx-c) сервы не подключаю, регуль еще не программировал.
    В в стаби(5,3,2b) выбираю создать новый профиль- spektrum satellite digital center-сопряжения.
    быстро передергиваю батарею, сателлит при этом на долю секунды моргает и все.
    Судя с того видео что я дал сателит должен очень быстро заморгать и уже потом включать апу и биндить? или как? или апу нужно включать до нажатия "сопряжения"? Хотя я пробовал и так не помогло...
    Апа пока что дево 7е, другая в пути.

    заранее благодарен.

  27. #1304

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,232
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    быстро передергиваю батарею
    Спешить не нужно.

    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    Апа пока что дево 7е
    Проверьте ещё раз, какова процедура бинда с этой аппаратурой.

    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    хотя пробовал и остальные
    Насколько я понимаю, надо точно правильный тип сателлита указать, c dsm2 точно не 11ms.

  28. #1305

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,855
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    ... сателлит должен очень быстро заморгать и уже потом включать апу и биндить? ....
    да

  29. #1306

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mer_dok Посмотреть сообщение
    Судя с того видео что я дал сателит должен очень быстро заморгать и уже потом включать апу и биндить? или как? или апу нужно включать до нажатия "сопряжения"? Хотя я пробовал и так не помогло...
    Апа пока что дево 7е
    Сателлит оригинал или китайский за 6-8 баксов? просто сталкивался с двумя разными типами китайских сателлитов, купленных у одного и того же продавца и даже одного и того же лота, одни биндились прекрасно (серый полупрозрачный пластик корпуса), а вот вторые ни в какую (темный пластик, при вскрытии оказалось, что у них схемотехника разная). Те, которые не биндились, пришлось биндить с помощью приемника. А процедуру вы правильно описали, нажимаем в проге сопряжение, передергиваем питание, сателлит должен быстро заморгать, затем в аппе нажимаем кнопку Bind (находится рядом с протоколом (Model Menu ->Model Setup))
    P.S. У меня DEVO10.

  30. #1307

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Сателлит оригинал или китайский за 6-8 баксов? просто сталкивался с двумя разными типами китайских сателлитов, купленных у одного и того же продавца и даже одного и того же лота, одни биндились прекрасно (серый полупрозрачный пластик корпуса),
    сателлит скорей всего китайский, да 10 баксов. корпус можно сказать и так (серый полупрозрачный пластик корпуса)
    а какой тип сателлита указывали?

  31. #1308

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Сейчас точно не скажу, нет возможности глянуть, разные пробовал, биндится с большинством типов, разница была в том что с какими-то из вариантов центры стиков значительно не соответствовали с 0 в программе, соответственно оставил тот, с которым соответствовали, но крайние точки все равно к 100 % догонял travel adjust в аппе, о чем собственно и говорится в проге.

  32. #1309

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Никак не работает...
    Хорошо, подскажите тогда какой самый дешевый приемник можно взять чтоб сбиндить и выбросить?

  33. #1310

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Я брал вот такой вариант, сразу вместе с сателлитом http://ru.aliexpress.com/item/AR6200...495372901.html

  34. #1311

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    Обязательно биндите сателит центр диджитал. Тогда центра будут в центре и не надо будет сабтримерами выравнивать. А не биндится потому что сателит китайский. И надо делать всё же быстро. У меня если не торопиться никогда сателиты не входили в режим бинда.

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Я брал вот такой вариант, сразу вместе с сателлитом http://ru.aliexpress.com/item/AR6200...495372901.html
    Ну так в чём проблема? Забиндите с приёмником, а потом переставте сателит в ФБЛ, выбрав режим что я написал. Всё будет работать.

  35. #1312

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Сергей, так я так и делал проблема-то не у меня

  36. #1313

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Я брал вот такой вариант, сразу вместе с сателлитом http://ru.aliexpress.com/item/AR6200...495372901.html
    Вот блин, а я также за сам сателлит отдал Теперь опять месяц ожиданий, а думал до зимы налетаюсь...

  37. #1314

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Сергей, так я так и делал проблема-то не у меня
    Извиняйте, ошибочка вышла

  38. #1315

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Куда смотреть, если вреднолет потряхивает башкой? Гейны уменьшал до предела, потряхивание абсолютно одинаковое, эдакое плавание по мелким волнам. Лог вибраций в норме (350 единиц с лопастями), но это на земле. В настройки смотреть или все таки проблема скорее в механике? Проверил, что мог, валы ровные, подшипники крутятся. Думаю поставить обратно G31, там лог вибраций получше.

  39. #1316

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    эдакое плавание по мелким волнам
    У меня тоже самое, поменял подшипники, валы, а потом более опытный пилот на поле подсказал, что просто слишком большой люфт серв.

  40. #1317

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    что просто слишком большой люфт серв.
    да я в сервах механику тоже поменял. Но в принципе думал, что из за них может быть, ибо от руки чувствуется свободный ход. Надо видимо брать комплект новых.

  41. #1318

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    158
    Наверно тоже придется менять на новые, буду брать КСТ вместо алайновских 510.

  42. #1319

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    644
    поставьте жесткие демпферы.

  43. #1320

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    поменял подшипники, валы
    У меня тряска прошла после замены подшипников в цапфах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2889
    Последнее сообщение: 11.07.2017, 22:04
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения