Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1787

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вд-ха натянет грязи и будет абразив....

  1. #1441

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,843
    Записей в дневнике
    4
    Вд-ха натянет грязи и будет абразив.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    1
    Уже)
    Запасусь терпением и буду восстанавливать летуна

  4. #1443

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    241
    Раз уж пошел разговор о хвостах, подскажите и мне. Верт 480ка тарот, ФБЛ Кбар. При резком наборе высоты, хвост на градусов 5 уводит против часовой и сразу становится на место. Так и должно быть? или какие пункты нужно под корректировать? Спасибо.

  5. #1444

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    на вкладке хвостовой ротор в экспертных настройках надо показать системе нулевой шаг.если не поможет увеличить значение общий шаг на пару едениц.и так далее пока не перестанет уводить.но слишком много это тоже не хорошо.найдите приемливую для вас середину.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от Burninf Посмотреть сообщение
    Хороший квест придумали ) У меня показывает 2012 оборотов почему-то, а не 860. Это как понимать?
    А, это я к серве руддера подключился. На серве перекоса показывает 861 оборот. Отлично
    Ну я к серве перекоса не пробовал, а к фосту подключал фубар, тоже показывал че-то там как у вас. Две тыщи с копейками.
    Пробовал свой желтый кбар проверить, я так понимаю, гувера в нем нет, а вообще не очень то понял. При подключении фубара в закладке гувера при выборе "электро", прога сама выбирает входной канал 7 (че-то там с пресетами). А с кабаром я не понял, какой канал надо выставить? По умолчанию кажысь 3-ий или 1-ый выбирает. Ща не помню, уже запутался. Толку ноль.
    Не понял еще вот че. Почитал пост №1124 появилось пару вопросов. Если уже задавали, знач проглядел.
    1. Как я понял, смысл в том, что для работы гувера с датчиком, нужно подать сигнал с датчика на 4 лапу (указанной в посте микросхемы), не более 5 вольт иначе копец кбару, так? Т.е. сигнал с датчика подключать через 200 Ом резистор?
    2. Все это можно задействовать в разъем RxA, он нужен для использования приемника, если у меня сателлит и я не собираюсь в дальнейшем использовать приемник, могу смело вешать на него. Т.е. в принципе тот минусовый вывод на этом разъеме, в версии с гувернером этот вывод и используется как вход для датчика, а на остальных выводах на RхА обрезаю дорожки и вывожу на них, питание и "-", для запитки датчика, правильно? Датчик у меня этот

    (не реклама).
    3. И еще один момент. Подключил блутуз к кбару, прогу испльзую на телеофне htc sensation android 4.1.1. Все законектилось, но данные не обновляются. Т.е. если даже переключаю банки, то прога в телефоне не видит изменений. Данные по вибрациям и тд и тп не показывает. В чем может быть проблема?

  8. #1446

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Все законектилось, но данные не обновляются.
    Rx в Tx, и Tx в Rx. И все заработает. А у тебя Tx в Tx и Rx в Rx.

  9. #1447

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Rx в Tx, и Tx в Rx. И все заработает. А у тебя Tx в Tx и Rx в Rx/
    Блин... Охренеть! Прям скороговорка какая-то запутанная. Ужос. Дома седня посмотрю.
    Гы. 1000 сообщение. Так смотрю, частенько я тут на форуме пишу )))

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Все это можно задействовать в разъем RxA, он нужен для использования приемника, если у меня сателлит и я не собираюсь в дальнейшем использовать приемник
    Гувернер все равно можно включить только либо с сателлитами, либо по S Bas.

    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Блин... Охренеть!
    тоже мучался пока не сообразил, что выход сигнала с К Бара должен входить во вход Блютуса, и наоборот.

  12. #1449

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    У меня датчик запитан от выхода сателита.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150114_142352_1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	72.3 Кб
ID:	1019956
    А сам датчик с сателитом и блютусом в раме.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150114_142434_1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	71.6 Кб
ID:	1019957

  13. #1450

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А сам датчик с сателитом и блютусом в раме.
    Обана! Классная идея. Надо свой тоже перекинуть внутрь.
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    У меня датчик запитан от выхода сателита.
    А 3.3 V не маловато будет?

  14. #1451

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,843
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    А 3.3 V не маловато будет?
    Если в железе ардуинка (или похожая микруха) - то это максимум, что что она может переварить не обуглившись

    Я давно мерил могу не помнить, но у меня вроде с iKONа тоже 3.3 выходит на датчик.

  15. #1452

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если в железе ардуинка
    Та хто бы знал че там

  16. #1453

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    А 3.3 V не маловато будет?
    Проблем не было, все тютелька в тютельку с оптическим тахометром (тютелька ~50 об. )

  17. #1454

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Проблем не было, все тютелька в тютельку с оптическим тахометром (тютелька ~50 об. )
    Та вообще супер!
    А по 1-му пункту я правильно понял с сопротивлением? Или если датчик запитать 3.3V то он не нужен?
    Вольтаж у датчика как бы Working voltage: 3.5V to 8.4V(1S to 2S Lipo)

  18. #1455

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Или если датчик запитать 3.3V то он не нужен?
    У меня без всякого сопротивления, проблем не было.

  19. #1456

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    490
    Тщательнее надо. не зря микадо писало - не более 5 вольт. Я тоже послал "умников на х....", и Фубар сгорел, унеся некоторые части электроники и механики на 550 ке. Хотя какое то время летал без нареканий.

  20. #1457

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    1. Как я понял, смысл в том, что для работы гувера с датчиком, нужно подать сигнал с датчика на 4 лапу (указанной в посте микросхемы), не более 5 вольт иначе копец кбару, так?
    Так.
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Или если датчик запитать 3.3V то он не нужен?
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Т.е. сигнал с датчика подключать через 200 Ом резистор?
    Я подключал через резистор, доп. защита для входа МК лишней не будет.
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Все это можно задействовать в разъем RxA, он нужен для использования приемника, если у меня сателлит и я не собираюсь в дальнейшем использовать приемник, могу смело вешать на него. Т.е. в принципе тот минусовый вывод на этом разъеме, в версии с гувернером этот вывод и используется как вход для датчика, а на остальных выводах на RхА обрезаю дорожки и вывожу на них, питание и "-", для запитки датчика, правильно?
    Я так и сделал, минусового вывода на этом разъеме нет, изначально там все 3 сигнальные, поэтому надо резать все 3, и все 3 заводить, -, + (3,3 со стабилизатора), и сигнал на мсх.

  21. #1458

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Rx в Tx, и Tx в Rx. И все заработает. А у тебя Tx в Tx и Rx в Rx.
    Все, разобрался, проводки поменял местами. Заработало.
    Последний раз редактировалось FAAS; 14.01.2015 в 22:10.

  22. #1459

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,843
    Записей в дневнике
    4
    Проводки подключения блютуза и вибара поменять местами Rx в Tx, и Tx в Rx.

    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Всю прогу в телефоне облазил,
    Зато теперь всю прогу знаешь вдоль и впоперек!!!

  23. #1460

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    У меня один раз прикол был когда забыл блютус в телефоне отключить после настройки. Телефон покачиваясь в кармане решил мне подкорректировать полет, долго потом голову ломал "а чё это было"
    Так что аккуратней с блютусом на борту, а то еще кто в поле с баром решит что подкрутить можно и вертушку разобрать.

  24. #1461

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Телефон покачиваясь в кармане решил мне подкорректировать полет
    Это как? Как у Вас телефон "покачиваясь в кармане" меняет параметры в софтинке?
    Я не выключаю никогда, более того, при подлётах после ремонта смотрю на телефоне инфу по вибре, лог, напругу, телеметрия такая получается. Метров то 20-25 у меня работает.

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    еще кто в поле с баром решит что подкрутить
    А чтоб это исключить - программят BT свистку уникальный собственный passcode.

  25. #1462

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это как? Как у Вас телефон "покачиваясь в кармане" меняет параметры в софтинке?
    Вот самому интересно. Раньше стояла чуйка хвоста, а когда прилетел был на 2-м активном банке. Хорошо выработал привычку после первой настройки на столе нулевой банк во все копировать.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А чтоб это исключить - программят BT свистку уникальный собственный passcode.
    Это когда есть чем свисток программить.

  26. #1463

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,507
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Это когда есть чем свисток программить
    Не велика трабла, почитайте вот в дневнике Андрея и там ещё, по ссылкам.

  27. #1464

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    почитайте вот в дневнике Андрея
    Почитал. Классно придумано. Есть вопрос, я так понимаю, 5 вольт на ZYXе не используется, если я оставлю перемычку, можно будет в таком случае, использовать свисток по своему прямому назначению? Или надо будет ее отпаивать? Если я захочу перенастроить, что либо в ZYXe.
    ЗЫ просто коптер и тарот еще остались и спалить как-то не хочется.

  28. #1465

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    А, кто его знает? Возможно можно/нужно будет не запитывать борт при настройке. Попробуйте, расскажите.

  29. #1466

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Я думаю так, питание не заводили, чтоб не делать рассогласование по питанию, оставили питалово с борта. Короче попробую, у меня один коптер перешитый в тарот, другой остался коптером (на тарот не шьется), вот на нем наверно и попробую. Если сдохнет, будет повод (сделать апгрейд) купить еще один кбар (может и фулсайз возьму). )))

  30. #1467

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,663
    А что мешает спаять подачу питания на микропереключатель?.

    Я бы тоже PIN сменил но у меня программатора никакого нет.

  31. #1468

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    другой остался коптером (на тарот не шьется)
    У меня тоже один сначала не хотел. Попробовал его пришить Коптеровской версие 2 и получил кирпич. Зато потом он Таротом прошился.

  32. #1469

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Я бы тоже PIN сменил но у меня программатора никакого нет.
    Та вот из-за этого и решил затеять.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    У меня тоже один сначала не хотел. Попробовал его пришить Коптеровской версие 2 и получил кирпич.
    Тоже пробовал, но в тарот он так и не захотел. Остался коптером на 2.1. версии кажысь.

  33. #1470

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Нужно начинать лить версию 3, а потом выше.

  34. #1471

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Нужно начинать лить версию 3, а потом выше.
    Да все в подряд пробовал. Нифига.

  35. #1472

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Достал меня свисток блютусный. Данные передают первые пять секунд, потом пишет connect или send и никаких движений больше не происходит. Пару раз подключался, пишет Act. Как это удалось сделать, даже не знаю. Может нужно какой алгоритм соблюдать при включении, или после конекта нажать определенную клавишу?

  36. #1473

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    Достал меня свисток блютусный. Данные передают первые пять секунд, потом пишет connect или send и никаких движений больше не происходит. Пару раз подключался, пишет Act.
    не со всеми телефонами дружит...обсуждлось...андроит по моему тут не при чем...

  37. #1474

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    49
    Сообщений
    252
    Samsung. У всех говорят работает...

  38. #1475

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    почитайте вот в дневнике Андрея и там ещё, по ссылкам.
    Такс.. Отпишусь по проведенной доработочке Большое спасибо Игорю (3Daemon) за наводку и Андрею (Andy08) за отлично реализованную идею, а также Михаилу Дрыгину (Mikik) и Максиму Голикову (trex450) которые разобрались с распиновкой (как я понял).
    Сделал все как описано в дневнике у Андрея (ссыль была выше), все получилось, пинкод поменял, как и хотел без проблем.
    ЗЫ Кстати, мне другое не понятно, нахрена в этой фблке коптера или тароте ZYX (как я понимаю, та же хрень) использовать маленький какой-то 4 контактный разъемчик, в котором задействовано только три вывода? Смело можно было разработчикам поставить обычный разъем как у мальков на сервах. Как по мне более правильное решение было бы и вдруг чего, купить и заменить не проблема. Вывод питания не задействован как в свистке, так и в фбл. Так, что при доработке, переключатель для отключения 5V ставить не надо, 5V туды все равно не заводиться.

  39. #1476

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Такс.. Отпишусь по проведенной доработочке
    удобная штука скажи?кстати телефоном можно настраивать углы т.к. прога использует акселерометры в телефоне и не нужен угломер...довольно точно показывает...только телефон закрепить жгутом на лопасти и нажать кнопку ноль при стике в нуле...также настраивается циклик...ну а про виброанализатор в реальном времени я вообще молчу...

  40. #1477

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    удобная штука скажи?
    Ты про блутуз что-ли? Очень даже! Больше всего мне нравиться, что можно посмотреть вибрации и потом вычислить, где собака порылась ))) А угломер у меня цифровой есть. Рекомендую, тоже мучался раньше телефоном углы мерил, но не точно такие замеры. А вот обороты телефоном мерять, очень даже не плохо.

  41. #1478

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,043
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    А угломер у меня цифровой есть.
    я имею ввиду в проге вибара под андроид,когда дойдешь до меню настройки коллективного и цикл. шагов,прога показывает градусы...ну это чтоб всю настройку телефоном сделать...
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    что можно посмотреть вибрации и потом вычислить, где собака порылась
    это да...много сюрпризов вылазит...от хвоста до моторки...

  42. #1479

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Та да. Очень удобная штука!

  43. #1480

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,616
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    все получилось, пинкод поменял, как и хотел без проблем.
    Везет вам, а у меня мой смарт с этим встаби+блютуз работать не стал. Усё пропало, шеф.(с)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2864
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 12:34
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения