Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1780

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от AndreyI связка GV8000 + Спектрумский приемник, желательно 6 канальный А зачем? Сателлит(ы) меньше, удобнее и дешевле. Сообщение от ...

  1. #1561

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    связка GV8000 + Спектрумский приемник, желательно 6 канальный
    А зачем? Сателлит(ы) меньше, удобнее и дешевле.
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    может кто знает объяснение этому явлению?
    Channels output по Failsafe на приёмнике настраивали? Думаю этот "дефект" результат работы failsafe.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    To: mike1

    Да это все прекрасно знаю, и в боевом применении ни когда так не сделаю.
    Тут просто вопрос интереса, а почему так? На втором верте то же GV8000, правда с сателлитом, такого дефекта нет.
    Ну и опять же, многие здесь утверждают что с аппаратурой 2.4, последовательность включения не важна. Но опять же повторяю, сам всегда первым включаю передатчик, щелкаю на нем холд и затем включаю модель.
    Немного разобрался сам, когда вторым запускаем передатчик, на 3 каналах GV8000 видит отклонение стиков 27% до момента включения передатчика. И соответственно GV8000 стартует с такими значениями каналов.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А зачем? Сателлит(ы) меньше, удобнее и дешевле.
    С сателлитами телеметрия не показывает потери пакетов. Исключительно из за этого.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Channels output по Failsafe на приёмнике настраивали? Думаю этот "дефект" результат работы failsafe.
    Так он вроде при обучении автоматом настраивается, да и если передатчик выключить после нормального запуска, то все нормально, ни чего не перекашивает.

  4. #1563

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,096
    Записей в дневнике
    17
    Видимо фбл успевает получить кривые сигналы с "непрогретого" передатчика и берет их за нулевые?
    Передатчик может запускаться раньше инициализации процессора и что он в таком случае получает на вход и передает?

  5. #1564

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Тут просто вопрос интереса, а почему так? На втором верте то же GV8000, правда с сателлитом, такого дефекта нет.

    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    да и если передатчик выключить после нормального запуска, то все нормально, ни чего не перекашивает.
    Если файлсейф работает нормально, можно не париться.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Еще заметил что если включать все в правильной последовательности, но при этом немного отклонять правый стик передатчика, то фбл так же криво запускается.
    Поскольку логичного объяснения этому нет, наверное можно считать это за глюк софта фбл...

  8. #1566

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Еще заметил что если включать все в правильной последовательности, но при этом немного отклонять правый стик передатчика, то фбл так же криво запускается. Поскольку логичного объяснения этому нет, наверное можно считать это за глюк софта фбл...
    Ну как же нет. У вас в проге выставлены центры стиков, а инициализация проходит со стиками не в центре, вот и косяк. Аналогично если будете использовать триммеры. Было такое, стал плыть хвост, все проверил - все нормально, потом заметил, что случайно сдвинул триммер рудера.

  9. #1567

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Поскольку логичного объяснения этому нет, наверное можно считать это за глюк софта фбл...
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Тут просто вопрос интереса, а почему так? На втором верте то же GV8000, правда с сателлитом, такого дефекта нет.
    Поменяйте местами и круг "подозреваемых" значительно сузится.
    Как пример приведу мой случай. Не могу настроить FS по S.BUS на приемнике верта, потому как при потере сигнала FS FBL-ки срабатывает чуть быстрее и автоматом включает свои нерушимые настройки.
    Цель -включить автовыравнивание в FBL и лопасти установить на угол авторотации. Испытания имитирующие этот эффект были более чем успешные! Вертолет правильно авторотирует с жесткой посадкой, но разрушения при этом минимальны, нежили если бы он падал камнем!!!

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Странно вы говорите про инициализацию со стиками не в центре. У многих FBL центр стиков вообще не настраивается, потому что есть стандарт на сигнал - центр при определенной длине импульса. Если инициализировать со сдвинутым AIL/ELE, то FBL тарелку наклоняет как раз из-за того, что вы ее попросили лететь в сторону стиками, а не из-за того, что она их центр "пересчитала".
    Со сдвинутым триммером рудера та же история - она видит, что сигнал рудера не в центре - и поворачивает. Если бы она центр пересчитывала, то сдвинутый при выключенной FBL трим вообще ни на что не влиял бы.

    Про странное поведение при включении в обратном порядке не ясно. Могу только предположить (хотя, не очень сам в это верю), что у вашей FBL стоит автоматическое определение типа сигнала, и она определяет не тот, который есть.

    О, с автовыравниванием при FS - это тема. У меня Brian есть (правда, автовыравнивание пока не удалось заставить работать). Надо будет попробовать еще.

  12. #1569

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    52
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    Странно вы говорите про инициализацию со стиками не в центре. У многих FBL центр стиков вообще не настраивается,
    Но здесь настраивается. Куда программеры это воткнули тайна покрытая мраком.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 66
Размер:	83.3 Кб
ID:	1041899

  13. #1570

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    О, с автовыравниванием при FS - это тема. У меня Brian есть (правда, автовыравнивание пока не удалось заставить работать). Надо будет попробовать еще.
    А в чем проблема???
    Настраиваете на 3й банк и в небо!!!
    Лучше это в теме Брайна обсудить, есть там еще некоторые нужные "примочки"

  14. #1571

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    В vbar центр настраивается, а в микробе и мозге - вроде как нет. Вообще, если в FBL центр настраивается, но он по-умолчанию не там где надо, то первое что надо бы сделать - проверить калибровку аппы. У FBL к центру обычно особое отношение - так как аналоговый сигнал - вещь подверженная помехам (а длина импульса - аналоговая величина), то именно центр FBL обычно считает "плюс-минус" (т.е. длина импульса от X-n до X+n - считать центром. Величина n иногда настраивается).

    С мозгом проблема такая же, как часто описывают: верт летает нормально, но на столе при нажатии autolevel тарелку уносит вправо - т.е. это не выравнивание, а убийство будет. Set level делал много раз - не помогает. Надо попробовать сбросить все настройки и по новой сделать, но пока - лень.

  15. #1572

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от minii Посмотреть сообщение
    С мозгом проблема такая же, как часто описывают: верт летает нормально, но на столе при нажатии autolevel тарелку уносит вправо - т.е. это не выравнивание, а убийство будет.
    Не будет. FBL не в состоянии повернуть стол, поэтому поворачивает тарелку.
    Завесьте верт повыше и кратковременно нажмите выравнивание. А там посмотрите.

  16. #1573

    Регистрация
    23.11.2013
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    2
    Про стол ясно. Я нажимаю выравнивание, держа верт в руке и сам наклоняю его за тарелкой. При нормальной работе выравнивания тарелка должна приходить в нормальное положение, а она так и остается вправо - хоть я его вверх ногами доверну.

  17. #1574

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Это лучше в теме айкона обсудить, а там классные новости появились пол часа назад!!!

  18. #1575

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Собственно основная мысль моего первого сообщения, это просто просьба проверить такое поведение на аналогичном комплекте электроники...

  19. #1576

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Зачем включать в не правильной последовательности? Вообще не вижу смысла.
    Советую другое проверить, снять лопасти, подключить верт, (сначала аппа затем верт) слегка запустить двигатель, потом выключить аппу, дождаться отключение двигателя и снова включить аппу.

  20. #1577

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от UserMan_DAD Посмотреть сообщение
    Зачем включать в не правильной последовательности? Вообще не вижу смысла.
    Да и я смысла не вижу, но все мы люди и все рано или поздно ошибаемся. Просто хотелось бы максимум информации о возможном не адекватном поведении техники.

    Цитата Сообщение от UserMan_DAD Посмотреть сообщение
    Советую другое проверить, снять лопасти, подключить верт, (сначала аппа затем верт) слегка запустить двигатель, потом выключить аппу, дождаться отключение двигателя и снова включить аппу.
    Проверю вечером, но к чему это, просто проверка того как настроен FS?

  21. #1578

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Интересно как отработает фбл.

  22. #1579

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от UserMan_DAD Посмотреть сообщение
    Интересно как отработает фбл.
    Нормально все отрабатывает. При выключении пульта, двигатель встает, тарелка стоит ровно. При повторном включении пульта движок запускается, тарелка так же ровно стоит.

  23. #1580

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Нормально все отрабатывает
    Отлично.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 10.03.2015 в 19:25.

  24. #1581

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    467
    Подскажите пожалуйста. Быстро моргающий диод на GV8000, при включении в минусовую температуру. Подключен через два сателлита, диоды на них загораются сразу после включения питания борта, значит инициализируются.
    Секунд через 15-20 , на GV8000, диод начинает моргать медленно, и через пару секунд инициализация.

  25. #1582

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Секунд через 15-20 , на GV8000, диод начинает моргать медленно, и через пару секунд инициализация.
    У меня, ниже +5-0 градусов, вообще инициализация не проходит(если вынести с теплой машины все нормально), на синей и черной коале все нормально, зимой работали нормально. Проблема только с GV8000.

  26. #1583

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Быстро моргающий диод на GV8000, при включении в минусовую температуру. Подключен через два сателлита, диоды на них загораются сразу после включения питания борта, значит инициализируются.
    Секунд через 15-20 , на GV8000, диод начинает моргать медленно, и через пару секунд инициализация.
    Лично я фиг че понял.Иногда такое происходит.Приходится ждать подольше.В чем сакральный смысл и мне интересно.Кстати в логах ничего критического.Может неправильно отрубаем питание?

    Цитата Сообщение от www66 Посмотреть сообщение
    вообще инициализация не проходит
    Цитата Сообщение от www66 Посмотреть сообщение
    Проблема только с GV8000.
    Такого у меня не наблюдалось вообще.Даже в минусовую температуру.

  27. #1584

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    467
    Вообще, что такое быстро моргающий светодиод? Что за ошибка?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Лично я фиг че понял.Иногда такое происходит.Приходится ждать подольше.В чем сакральный смысл и мне интересно.Кстати в логах ничего критического.Может неправильно отрубаем питание?
    С питанием это вряд ли. А у тебя приемник, или сателлиты? Сателлиты очень не любят холода. У меня на втором верте просто лампочка на сателлите не загоратся, в мороз.
    Последний раз редактировалось АндрейСТ; 23.03.2015 в 21:47.

  28. #1585

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Иногда такое происходит.Приходится ждать подольше.
    iKON такая же фигня, туго инициализируется на морозе. А может регуль не инициализируется и не дает сигнал готовности в ФБЛ???

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    В чем сакральный смысл и мне интересно.
    Смазка в гироскопах загустевает и не дает им раскручиваться.

  29. #1586

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Заметил, что когда не инициализируется на холоде, в логе нет сообщения "Calibration Finished" (перевод гуглом смысла данного события: На каждой COLDSTART, датчик и RC Значения калибровка в соответствии с фактическими видел ценностей. Если калибровка
    закончена, это сообщение подтверждает сохранение данных во внутреннюю энергонезависимую память калибровки).

  30. #1587

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    что такое быстро моргающий светодиод?
    И быстрое моргание и медленное - это просто разные фазы селфтеста. Сигнализация завершения инициализации - не только и не столько постоянное свечение - главное "подёргивание" тарелкой.
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Сателлиты очень не любят холода
    Это какие? Вот уж чего не замечал ни разу...
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    регуль не инициализируется и не дает сигнал готовности в ФБЛ?
    A какой именно регуль вообще дает "сигнал готовности в ФБЛ"? И что это за сигнал?

  31. #1588

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,710
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    A какой именно регуль вообще дает "сигнал готовности в ФБЛ"? И что это за сигнал?
    Не так выразился, ФБЛ регулю "ноль" по газу не дает.

    А если и дает ноль, то это не значит, что регуль адекватно на морозе работает.

    Все очень запущщщено...

  32. #1589

    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Случайно обнаружил, что плата свободно болтается внутри корпуса. Девайс в версии V с двумя доп. платами датчиков. После уплотнения подручными средствами закономерно уменьшился уровень вибраций.

  33. #1590
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,506
    Записей в дневнике
    8

  34. #1591

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Новая , китайская оптимизация
    Вообще то это не в данную тему.Сабж работает без проблемм и имеет рабочий гувер.Это в тему желто сине черных кбаров

  35. #1592
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,506
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вообще то это не в данную тему.Сабж работает без проблемм и имеет рабочий гувер.Это в тему желто сине черных кбаров
    Попытайтесь, ещё раз внимательно, прочесть , всё что написано..

  36. #1593

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    669
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Новая , китайская оптимизация .[/URL]
    А в каком корпусе был этот что самый новый?
    Ну и какая надпись была?
    А то их уже настолько много всяких разных... К-Бар, Коала, корпуса черные прозрачные и не прозрачные, желтые, синие...

  37. #1594

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Попытайтесь, ещё раз внимательно, прочесть , всё что написано..
    Вы имеете ввиду что кетайцы кинули кого то подсунув клон клона?Не впервой.Во первых на фотках сравнивают не совсем новый гивик и наш сабж а нормальный ГВ8000 по цене 80-90$ с рабочим гувером и его клон,продающийся подешевле и без гувера.Я когда брал своего меня предупреждали не нарваться на говноклона.Просто не повезло кому то.
    ПС
    Ссылка немного не так скопирована.Попадаешь на не те комменты.Эту статью я давно читал.

  38. #1595
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,506
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    А в каком корпусе был этот что самый новый?
    Ну и какая надпись была?
    А то их уже настолько много всяких разных... К-Бар, Коала, корпуса черные прозрачные и не прозрачные, желтые, синие...
    "Свежая инфа. Как обычно все хорошее от китайцев как обычно заканчивается. Попал по мне в руки кебаб под соусом GV8000, коробка одна но внутри кебаб, естественно без говернера. Симптом проблемы — припаяли на 4 ногу а говер так и не появился. Начал смотреть внимательно — суть проблемы проста, китайцы вообще поменяли процессор и там стоит микруха которая крупнее и имеет другое количество ног. Где теперь искать гув не ясно, что там творится у кебара в мозгах тоже непонятно, что задумали китайцы так вообще туман."
    ссылка

  39. #1596

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Где теперь искать гув не ясно, что там творится у кебара в мозгах тоже непонятно, что задумали китайцы так вообще туман."
    Посмотрел по ссылке, мдя... мрак полный (((

  40. #1597

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    100
    Добрый день ! Такой BT модуль работает с синей Коалой?http://www.aliexpress.com/item-img/2...369861848.html

  41. #1598

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,932
    Работает.
    Возможно понадобится изменить скорость на 9600.

  42. #1599

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,984
    Цитата Сообщение от Дядя Дэн Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Такой BT модуль работает с синей Коалой?http://www.aliexpress.com/item-img/2...369861848.html
    Вот еще один и по дешевле.
    http://www.banggood.com/K8-KBAR-VBAR...-p-982308.html

  43. #1600

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,556
    Можно конечно еще дешевле ))) (ясный пень не реклама)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2854
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 10:08
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения