Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1824

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вот этот я бы не рекомендовал всем. У меня есть программатор и я знаю как его запустить. А вот по ...

  1. #1601

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Вот этот я бы не рекомендовал всем.
    У меня есть программатор и я знаю как его запустить. А вот по умолчанию НС-06 не будет работать.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А вот по умолчанию НС-06 не будет работать.
    По умолчанию да, но если прошить и правильную скорость в катать, будет. У меня такой работает.

  4. #1603

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    983
    Подтверждаю, НС-06 с ходу не работает.
    Нужно менять скорость на 9600 бод/с, после этого у меня завелся.
    Новый настроен на 115200 бод/с

  5. #1604

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    О чем и речь. Но если не экономить и мозги не хочется ломать, можно взять который с бэнга уже подготовленный.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Можно конечно еще дешевле

    Если до тебя бесплатная доставка то до меня 2.86$.

  8. #1606

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Если до тебя бесплатная доставка то до меня 2.86$.
    Ааа. Блин... Точно, у меня бесплатная, уже сталкивался с такой хренью. Видать не у всех так.

  9. #1607

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Камрады, про что я и пишу. Есть модули которые сразу начинают работать, а есть которые нужно перепрограммировать.
    А вообще любой модуль будет работать.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А вообще любой модуль будет работать.
    А я вот тожа купил модуль тут на форуме 100% рабочий. Воткнул а забыл что питалово у меня 7.4 в модуль пару раз моргнул красным глазом и ёк... Сука! Пытался отремонтировать думал сгорел только стаб, ан нет между ногами питания контроллера жесткий коротыш

  12. #1609

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А я вот тожа купил модуль тут на форуме 100% рабочий. Воткнул а забыл что питалово у меня 7.4 в модуль пару раз моргнул красным глазом и ёк...
    Блин а тут люди пишут что удачно на 7.4 работает.

  13. #1610

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    О как? У меня на 6,5 вольтей не сгорело и сейчас работает. Но если такие расклады, то поставлю стабилизатор на 5 вольт. Не проблема

  14. #1611

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    У меня на Девеле пашет на 8,4v.

  15. #1612

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    я уже не помню какой там стаб у меня стоял, но помню по даташиту он макс на 6 в по входу держит... возможно это в моей версии такой стоял

  16. #1613

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,297
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    У меня на Девеле пашет на 8,4v.
    Может от FBL зависит, регулирует она питалово подаваемое на синезуб или нет. А может синезуб держит питание.
    Господа, озвучивайте системы и блютузы плз, иначе инфа не о чем

  17. #1614

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Модуль брал такой, FBL FU-Bar

  18. #1615

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,297
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Модуль брал такой, FBL FU-Bar
    Характеристик модуля нет никаких...

  19. #1616

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,743
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Господа, озвучивайте системы и блютузы плз
    Борт 7.43V, FBL GV8000 v.2, BT такой хехе, а нём же написано "3.6-6V", a у меня налетал уже много часов... Хм, завтра померяю, сколько GV8000 реально подаёт.

  20. #1617

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,297
    Записей в дневнике
    5
    iKON на синезуб реально дает напряжение приходящее на FBL.
    Ставил сегодня разные значения и замерял.

  21. #1618

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Все вибароподобные ФБЛ также на выходе блютуза выдают подаваемое на ФБЛ напряжение. Не верите? Просто прозвоните плюсовую и минусовую шины.
    А сгорают блютузки если вы случайно разъем неправильно вставите в фбл. При его перевороте вы подаете питание на вход и выход блютузки и это сразу убивает его. Я сам уже 3 штуки так случайно сжег.
    Так что лучше быть внимательнее при подключении.

  22. #1619

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    32
    Сообщений
    90
    приветствую всех! может кто подскажет, скачал новую vstabi, а она начала вылетать, старый установочный файл не могу найти, может у кого осталась старая версия?

    ответ нашел в соседней ветке Мини FU- BAR : а что внутри?..
    Последний раз редактировалось Russl; 19.06.2015 в 14:20.

  23. #1620

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,183
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Модуль брал такой, FBL FU-Bar
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Характеристик модуля нет никаких...
    Питание до 8,5 вольт, работает сразу без танцев с бубном, только пин 1234 ввести и все. Проверено несколько раз.

  24. #1621

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Почитал пост #383. Решил проверить коалу. Но чет не до конца понял. Либо не работает, либо я чет пропустил. Короче так, подключил к верту все как положено, только сигнал взял с хвостовой сервы и кинул на верхний вывод канала RxA. Что нужно выбирать в закладке гувернер? Какой канал? Или то, что предлагает по умолчанию?

  25. #1622

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,979
    Так писали, что теперь то, что у Вас Коала, не значит, что у неё есть гувернёр. Теперь в любые корпуса суют разные платы.

  26. #1623

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Так писали, что теперь то, что у Вас Коала, не значит, что у неё есть гувернёр.
    Та это понятно. Я просто пытаюсь понять, все ли я правильно сделал, чтоб проверить?
    Кстати, плата не залита компаундом, так, что сделать все можно. Просто не хочу курочить. Может работает.

  27. #1624

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Почитал пост #383. Решил проверить коалу. Но чет не до конца понял. Либо не работает, либо я чет пропустил. Короче так, подключил к верту все как положено, только сигнал взял с хвостовой сервы и кинул на верхний вывод канала RxA. Что нужно выбирать в закладке гувернер? Какой канал? Или то, что предлагает по умолчанию?
    "сигнал взял с хвостовой сервы и кинул на верхний вывод канала RxA" Надеюсь не с самой сервы провод в RxA подключали, из написанного можно так подумать.
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Я бы написал "любым сигнальным выходом VBar или его клона (RD, CH1, CH2, CH3)", а то многие начнут серву подключать .
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    подключил к верту все как положено
    А нужно ли подключать? Да ещё и как положено (а положено бывает и с сателитами, и с с-бас, и с приёмником)
    Я вот не понимаю как работает этот метод, т.к. не знаю что там конкретно выходит с датчика оборотов, да и что на сервы подаётся тоже сам не видел глазами (нет у меня осцилографа). Поэтому делал бы в точности как советуют. А вы знаете? Или думаете что знаете?
    Раз что-то не получается, может поробовать сделать абсолютно так как советовали, без самодеятельности так сказать
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    подключил к верту все как положено
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Что нужно выбирать в закладке гувернер? Какой канал? Или то, что предлагает по умолчанию?
    В окне «предустановленный канал приёмника:» выбираем канал передатчика которым мы передаём сигнал газа на Вибар. Номер этого канала зависит от того что мы используем в качестве приёмника. Если используем сателлиты, то это канал №1. Кстати, если у нас на вкладке «Приёмник» правильно выбрано приёмное устройство, то и в окне «предустановленный канал приёмника:» автоматически выставится нужный канал. Это же относится и к окошку «Выходной разъем на VBar:». При использовании сателлитов здесь устанавливается RBX.

  28. #1625

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    "сигнал взял с хвостовой сервы и кинул на верхний вывод канала RxA" Надеюсь не с самой сервы провод в RxA подключали, из написанного можно так подумать.
    Ну видать не вдало выразился. Имеется ввиду, что одним проводом. Сигнальный выход с коалы, кинул на верхний (ближний к наклейке) вход из трех канала RxA коалы.
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    А нужно ли подключать? Да ещё и как положено (а положено бывает и с сателитами, и с с-бас, и с приёмником)
    Я вот не понимаю как работает этот метод, т.к. не знаю что там конкретно выходит с датчика оборотов, да и что на сервы подаётся тоже сам не видел глазами (нет у меня осцилографа). Поэтому делал бы в точности как советуют. А вы знаете? Или думаете что знаете?
    Раз что-то не получается, может поробовать сделать абсолютно так как советовали, без самодеятельности так сказать
    А в чем простите самодеятельность? Как-то не понял. Нет у меня питания 2S. Зато есть верт. Верт собран, настроен. Только без баровского гувернера. Вот мне и интересно, работает ли вход для датчика. И как по мне, пофиг. Че там за сигнал, какой формы? Для того чтоб проверить, надо дать сигнал, такой же как и на серву идет. Вот и взял сигнал с рудера.
    Если уже подключено на верте и настроено, мне что надо все отсоединить и делать в точности проверку как в посте? Зачем?
    Суть в том, как я понимаю, дать сигнал на вход датчика коалы.
    Метод да, я не до конца догоняю как работает, и мне не важно, что там конкретно выходит с самого датчика оборотов. Подключать как описано в посте, для меня, не совсем удобно и не до конца я его понимаю. Например если не привязан бар к аппе, то будет ли через прогу, все адекватно работать? Т.е. включить в закладке гувер, как оно автоматом как вы говорите
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    если у нас на вкладке «Приёмник» правильно выбрано приёмное устройство, то и в окне «предустановленный канал приёмника:» автоматически выставится нужный канал. Это же относится и к окошку «Выходной разъем на VBar:»
    определит какой надо канал выбрать? и тд. и тп. Чет у меня сомнения, что по методу в посте, оно правильно определит, хотя может я и заблуждаюсь. Я ж говорю, не до конца догнал пока этот метод. Но то, что метод супер и удобный, это 100%!
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    В окне «предустановленный канал приёмника:» выбираем канал передатчика которым мы передаём сигнал газа на Вибар. Номер этого канала зависит от того что мы используем в качестве приёмника. Если используем сателлиты, то это канал №1. Кстати, если у нас на вкладке «Приёмник» правильно выбрано приёмное устройство, то и в окне «предустановленный канал приёмника:» автоматически выставится нужный канал. Это же относится и к окошку «Выходной разъем на VBar:». При использовании сателлитов здесь устанавливается RBX.
    Вот за это спасибо, не знал, что должно все автоматом ставить.

  29. #1626

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    И как по мне, пофиг. Че там за сигнал, какой формы? Для того чтоб проверить, надо дать сигнал, такой же как и на серву идет. Вот и взял сигнал с рудера.
    Кстате, а каким вольтажём запитана ФБЛ? Какое напряжение сигнала на сервы выходит?
    Сателлиты или приёмник? Если приёмник, то с-бас или раздельными проводами подключено. Точно не знаю, можно ли в принципе активировать гувернер если обычный приёмник с раздельными проводами (не с-бас).

  30. #1627

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Напряжение с епа 45А, 5в. Сателлит лемон (не реклама).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-20 23.07.19.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	101.8 Кб
ID:	1085312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-20 23.06.40.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	72.1 Кб
ID:	1085313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-20 23.05.18.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	58.6 Кб
ID:	1085314   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-06-06 11.05.11.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	52.8 Кб
ID:	1085315  

  31. #1628

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Вроде норм всё, напруга нормальная. Ну тогда ссылко/за скока брали к-бар интересно. Если не за тридцадку, а что-то вроде 80-90 долларов, то должен гувер работать. А вообще лучше конечно штатно проверять. Если нет датчика оборотов, то в Харькове то можно у кого-нить позаимствовать для проверки

  32. #1629

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    В районе тридцатки. Датчики оборотов есть, надо только впаять стабилизатор на 5 вольт и подпаять на выводы к мотору. Тогда попробую штатно.

  33. #1630

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,183
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    В районе тридцатки
    Тады наверно ой! Но всё равно интересны результаты штатных испытаний. Ждём'с..

  34. #1631

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Ждём'с..
    Как проведу, отпишусь

  35. #1632

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Если не за тридцадку, а что-то вроде 80-90 долларов, то должен гувер работать.
    Брал 11.2014 на бангуде, за 32.99 гувер работает.

  36. #1633

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    681
    Коллеги! Нужен совет!
    Первый раз настраиваю FBL (до этого имел дело с Валкеровскими ФБЛ).
    Это у меня 3-ий 6 канальный CP вертолет.

    Сетап:
    Tarot 250
    ЖЕЛТЫЙ KBAR с бангуда. Установлен вертикально, наклейка вправо, провода назад. Нажимал кнопку для применения вертикального режима. Сейчас после включения КБАР ЧАСТО МИГАЕТ (вроде этот режим именно для такого расположения)
    Серво АП SAVOX 0257
    СЕРВО хвоста KST 215
    Рег - YEP30 (мотор пока отключен)
    Кондер 4700
    Сетллелит Orange DSM X (с двумя антеннками)
    Аппа DEVO 10 (белая) перепрошитая на Deviation. Mode 2.

    История:
    1. Установил ВСТАБИ, с ФБЛ она коннектится
    2. Забиндил Стеллит.
    3. Монитор каналов в ВСТАБИ показывает правильные НАЗНАЧЕНИЯ КАНОЛВ и ПРАВИЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РЕВЕРСА каналов в передатчике. Т.е. элеватор она(прога) видит как элеватор, отклонения стика на себя распознает как "тяни", от себя как "толкай".
    4. Все первые шаги настройки, пока прога блокирует сервы, проходят на ура.
    5. Как только прога "отпускает сервы" начинается суть моей проблемы:

    5.1. отклонения ЛЕВОГО СТИКА (газ) система отрабатывает ка ЭЛЕВАТОР (тарелка отклоняется вперд- назад), отклонения стика ЭЛЕВАТОРА система отрабатывает ОБЩИМ ШАГОМ (тарелка идет вверх-вниз ВСЕМИ ТРЕМЯ СЕРВАМИ).
    5.2. Если я беру вертолет в руки и качаю его по крену, то система отрабатывает крен (тарелка наклоняется по элерону), но тарелка наклоняется в СТОРОНУ наклона (пытается ролл сделать).
    5.3. Если я беру верт в руки качаю по тангажу, то система отрабатывает ОБЩИМ ШАГОМ!!!!! (тарелка вверх-внихз ходит, все 3 сервы работают).

    Больше всего меня смущает последний пункт. Т.к. если бы вопрос был в правильной установки коробочки, он бы просто крены не в ту сторону отрабатывал, а тут ОБЩИЙ ШАГ.

    Что сделал:
    - еще раз проверил правильность подключения серв к коробочке
    - установку MODE2 в пульте.
    - монитор каналов в ВСТАБИ
    - реверс серв в ВСТАБИ.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kbar.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	41.7 Кб
ID:	1087944  
    Последний раз редактировалось Eleron; 01.07.2015 в 13:11.

  37. #1634

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    В программе сделайте реверс серв, что бы тарелка ходила как надо. 7 пункт- "Сервы". Там же все написано.

  38. #1635

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    681
    Михаил, спасибо. поробую.
    Что-то я не понимаю, как реверс серв влияет на то, что коробочка путает элеватор и общий шаг.

    ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Все вкурил! предние 2 сервы надо реверсануть! тогда и по элерону будет в нужную сторону отрабатывать и элеатор заработает, и газ!

    Спасибо еще Максиму из ФОРСАЖа за помощь по телефону!

  39. #1636

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    673
    у вас просто одна серва не правильно отрабатывает вот и получаеться такая чехорда.

  40. #1637

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,285
    Цитата Сообщение от Eleron Посмотреть сообщение
    ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Все вкурил! предние 2 сервы надо реверсануть! тогда и по элерону будет в нужную сторону отрабатывать и элеатор заработает, и газ!
    Все правильно.Либо передние две либо заднюю одну надо реверснуть.Посмотрите видео по настройке в моем дневнике.Там все доходчиво и понятно.

  41. #1638

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Всем привет. Помогите решить проблему: 450-ка с синей коалой при пируэтах влево или вправо без разницы, вываливается вправо. За 2 оборота на средней скорости пируэта верт сносит на 5 метров. На максимальной скорости пируэта снос метра 3 за те же 2 оборота. Настройки все перешерстил, вроде все адекватно, может пропустил что-то?

  42. #1639

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Автотримирование делали?

  43. #1640

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,297
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
    Настройки все перешерстил, вроде все адекватно, может пропустил что-то?
    Откуда ж мы знаем, пропустил или нет?
    Опишите процесс настройки по пунктам типа:
    1. Качалки головы выставил перпендикулярно валу.
    2. Одел тарелку, на нее левелир и выставил горизонт про нулевом шаге лопастей и в максимальнои и минимальном положении стика шага.
    3. ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2908
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 00:06
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения