Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 1780

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от vlad-3er где копать? Когда включена прога, гира отключается и команды на сервы идут напрямую. Кста в некоторых вкладках ...

  1. #1721

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad-3er Посмотреть сообщение
    где копать?
    Когда включена прога, гира отключается и команды на сервы идут напрямую. Кста в некоторых вкладках проги сервы не реагируют на стики, например крайние точки и установка ноля.
    Работу ФБЛ не проверяют на земле. Между стиками и сервами в мозгу ФБЛ работают ПИД регуляторы по заложенным алгоритмам, и только чуть чуть мы можем изменить некоторые переменные в этих алгоритмах.

    Цитата Сообщение от vlad-3er Посмотреть сообщение
    это нормальная работа гироскопа???
    Да.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Цитата Сообщение от vlad-3er Посмотреть сообщение
    это нормальная работа гироскопа?
    Да, когда работает программа, работа серв, если грубо, напрямую зависит от положения стиков. Когда коробка в полётном режиме, тарелкой управляет коробка через гироскопы, стики напрямую уже не связаны. Когда вертолёт зафиксирован на столе, смотреть на тонкую работу серв смысла нет, только проверить направления отклонений, чтобы соответствовали.

  4. #1723

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    спасибо всем ответившим. зря дул на холодную воду.....
    значит буду проверять работу в воздухе.

  5. #1724

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от vlad-3er Посмотреть сообщение
    значит буду проверять работу в воздухе.
    Ему летать хочется

  6. #1725

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Всем привет, а что за сервы используются? Похоже им пора в корзину

  7. #1726

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, да. Работает правильно, но или руки дрожат или сервы г-но...
    add.
    пересмотрел видео... не, похоже не руки. просто серва(ы) г-но. При работе шагом видно.
    Рекомендую ещё прижать качалки последовательно на каждой серве пальцем и поработать шагом.
    p.s вроде на видео не GV8000 a Kbar?

  8. #1727

    Регистрация
    27.08.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Работает правильно, но или руки дрожат или сервы г-но...
    add.
    пересмотрел видео... не, похоже не руки. просто серва(ы) г-но. При работе шагом видно.
    Рекомендую ещё прижать качалки последовательно на каждой серве пальцем и поработать шагом.
    p.s вроде на видео не GV8000 a Kbar?
    Да, кбар.
    По сервам тоже не понравилась их работа, думаю поменять на TGY306g/

  9. #1728

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,409
    Записей в дневнике
    4
    Та, что ж вы так к этим Тыгам то прицепились. Берите KST215 они лучше за те же деньги. И не спрашивайте почему, устал писать одно и то же.

  10. #1729

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    57
    Сообщений
    108
    Подскажите,пожалуйста,что за проблема,стоит ФБЛ GV8000,регулятор HW 50V3,подключил датчик оборотов и настроил гувернёр. Так вот в программе показывает макс обороты 3300, а оптический тахометр 2500. Почему такая разница и как это исправить?

  11. #1730

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,409
    Записей в дневнике
    4
    двигатель и скин настроек в студию.
    иначе разговор беспредметный.

  12. #1731

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    57
    Сообщений
    108
    Двигатель SK3 1700KV стоит стоит на 450L Доминатор,пиньён 12,шестерня 121. По калькулятору тоже выходит 3300об/мин,а по тахометру 2500.Вообще-то летает нормально, но хотелось немного оборотов добавить.

  13. #1732

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,409
    Записей в дневнике
    4
    Где настройки гувера в ФБЛ?
    Кто знает, что вы там поставили? Скриншот дайте.

  14. #1733

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sergey59 Посмотреть сообщение
    Почему такая разница и как это исправить
    pole count?

  15. #1734

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey59 Посмотреть сообщение
    а по тахометру 2500
    И максимальные обороты сколько стоят? Там как раз по умолчанию 2500.

  16. #1735

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    57
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    pole count?
    Вообщем да,поменял конфигурацию датчика,двигатель стал набирать макс обороты.Хотя непонятно,почему это влияет на обороты,а не на показания.В VStabi поставил макс обороты 3500,на полке 100% в программе заданные обороты показывает 3500,а текущие 3000. По тахографу обороты 3400. При полке 80% текущие и заданные обороты 2100,а по тахо 2400. Вот такие расхождения,буду настраивать по тахометру. На 550 алайн у меня стоит внешний датчик,припаенный к мотору,там обороты в программе и по тахографу совпадают. Непонятно толи рег чудит,толи фбл. Вообще эта фбл отказалась летать в инверте, шаг на всю,а верт опускается. Поставил зукс, 6 акков отлетал,после в-бара не то. Опять поставил GV8000 и чудо, она зарабатала как положено.Поменял только скотч под фбл,обыкновенный автомобильный. У кого-нибудь было такое?

  17. #1736

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    6
    Всех приветствую! Собираюсь Рекс 600 на фбл переделывать, хочу воткнуть в него самый хороший клон вбара! С гувером, раздельными платами и т.д. кбар на моей 450 меня радует, он синего цвета, но не знаю есть ли там гувер или нет, но ставить туда я его не собираюсь. А вот на 600 хочу все красиво делать! Ткните, какой брать?

  18. #1737

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    кбар на моей 450 меня радует
    Конкретного брака достаточно мало, но лучше всего ставить тот, который наверняка работает. В вашем случаи - перенести рабочий.
    Самый лучший клон http://www.banggood.com/GV8000-3-Axi...r_warehouse=CN
    Но за эти деньги лучше взять большой оригинальный БУ из барахолки - по цене тоже самое.

  19. #1738

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    6
    Как узнать, есть ли гувер в моем кбар? У меня синий с литерой К. Если есть - как его реализовать? Ранее не задавался данным вопросом, совсем не осведомлен по этому поводу. И есть ли смысл в гувере?
    P.S. на 600-ку все-таки тоже хочу взять такой же, на ебее за 2 рубля)

  20. #1739

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Как узнать, есть ли гувер в моем кбар?
    Тут это было, но найти сложно. Надо подать сигнал на вход датчика оборотов с любого разъёма для сервы. Если программа покажет какие-то обороты, значит гувер есть. Как-то так.

  21. #1740

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    1
    Простой способ проверки работоспособности входа тахометрического датчика клонов либо оригинала V-BAR:
    Нам понадобиться испытуемая гира, аккумулятор LiFe 2S либо любой источник питания от 5 до 7в, перемычка, USB-шнурок, софтина VSTABI. Берем в руки гиру, устанавливаем перемычку между входом RX-A (коричневый провод) и любым сигнальным выходом любой из серв (нижний вывод), например RD. Подключаем USB-шнуром к компу и запускаем VSTABI. Подключаем аккумулятор LiFe 2S (источник питания) к гире подав питание на нее. Коннектим гиру с прогой, конфигурим приемник, выбираем либо сателиты либо S-Bus. В меню гувернера разрешаем его работу. Выходим в основное меню и набдюдаем цифры реальных оборотов двигателя. При значении 1 в конфигурации датчика имеем 860об.мин. Если так - вход гиры исправен, если 0 - не исправен. Вот собственно и вся проверка. Тестируем.
    Oтдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Игорю ака 3Daemon за тест самой идеи проверки.
    Мой К-Бар тест не прошел
    Не помню кто писал , я в блокноте сохранил .

  22. #1741

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Не помню кто писал
    RomanVin - хороший человек и планерист-пилотажник

  23. #1742

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    6
    Есть ли особенности установки клона вбара на нитруху большую? Нужна дополнительная виброизоляция?

  24. #1743

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Ребята,никак не могу найти скачанный файл apk для андроида.Киньте в личку плиз

  25. #1744

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    1

  26. #1745

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Всем огромное спасибо!

  27. #1746

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Всем привет. Испытываю проблемы с настройкой failsafe. Синий k-bar mini. Сателлит родной DSM2. Передатчик Futaba 9 с модулем Spectrum. Делаю все по инструкции, (правда питание отключаю в борте не на 1 сек а побольше, возможно в этом проблема, сателлит правда вгоняю в режим привязки с другого приемника) биндится, все ок - но failsafe нет. После выключения передатчика сервы в нейтраль и возможно, газ в 0 не уходят. Поделитесь опытом, у кого это работает ..
    Последний раз редактировалось bbv1; 19.09.2016 в 15:29.

  28. #1747

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    ФС - это фича приемника, а не ФБЛ и тем более не сателлита.

  29. #1748

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    ФС - это фича приемника, а не ФБЛ и тем более не сателлита.
    Некомпетентное заявление. Незнание матчасти Здесь и
    тут
    Разъясню подробнее. Согласно мануалам если выбрать тип приемника Spectrum sat Digital centre - при потере сигнала от Tx сервы становятся в положение как при Bind но реально этого не происходит. Газ не проверял, говорят убирается. Вот и хотел узнать у кого сервы становяться в нейтраль. (Некоторые утверждают что это и не надо, но тогда мануал врет)
    Последний раз редактировалось bbv1; 19.09.2016 в 18:08.

  30. #1749

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Может я чего не понимаю, но там установка только тротла в ФС и больше ничего не вижу. Я так понимаю, что это как-то больше для ДВС.

  31. #1750

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю, но там установка только тротла в ФС
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    ФС - это фича приемника, а не ФБЛ и тем более не сателлита.
    По второй ссылке на картинке vstabi (слева) все написано.

  32. #1751

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Останусь при своем некомпетентном мнении. Пробуйте дальше, будет интересен результат.

  33. #1752

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,160
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    По второй ссылке на картинке vstabi (слева) все написано.
    У Микадо много чего написано, только враньё это. Фэйлсейф есть только на газ. Проверено многократно и обсуждалось и в ветке про Neo.

  34. #1753

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У Микадо много чего написано, только враньё это. Фэйлсейф есть только на газ. Проверено многократно и обсуждалось и в ветке про Neo.
    Что и требовалось доказать. Спс. В мозгу бродила мысль что руки кривые

  35. #1754

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Так не честно! А, мне спасибо за:

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    там установка только тротла в ФС и больше ничего не вижу
    Ну, или хотя бы повинную за:

    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Некомпетентное заявление. Незнание матчасти
    Шутю.

  36. #1755

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    ФС - это фича приемника, а не ФБЛ и тем более не сателлита.
    2Andy08: И вам спасибо за участие в дискуссии. Но все-таки согласитесь, что вышеприведенное заявление слегка некорректное. А вопрос все таки решили. Единственное что меня немного смущает, что уважаемая фирма (не китайцы какие-то) нагло врет в лицо да еще просит за свой софт денег , это же не as is, и нигде ими официально это вранье не опровергнуто. Метод тыка и пляски с бубном.. Удручает ..

  37. #1756

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Борис, ну я ведь написал, что шучу. Я не знаю чего там и как, но я как-то сразу понял из описания на сайте, что разговор идет только о канале газа. Я еще не встречал ни одной ФБЛ, которая имела бы полноценный ФС. Сателлит его точно не имеет. К тому же в описании четко написано, что ФС газа работает по любым каналам соединения и сателлит, и сбас, и пр. Есть небольшая некорректность описания настройки в самой программе и там действительно написано, что имеет место быть настройка ФС, но на сайте вроде все четко сказано. И в Встаби кнопочка так и называется "троттл". И по логике ФС газа должен быть именно для ДВС. Ну, может я как-то узко мыслю...

    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    вышеприведенное заявление слегка некорректное
    Может и так, но, как выясняется, верное. Полноценный ФС имеет именно приемник или спец приблуда к приемнику, ну еще коптерные мозги и самолетные автопилоты.

  38. #1757

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Соглашусь. "слегка некорректное" - "полноценный ФС" 1:1 Мир

  39. #1758

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    538
    Дядьки ткните носом. При максимальных- минимальных шагах по колективу и полном циклике тарелка отклоняется на 45 грд и клинит. Где копать ограничение?

    Колектив+-12, циклик 8.

  40. #1759

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    941
    циклик ринг

  41. #1760

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    538
    Дык я тоже думал, что
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    циклик ринг
    Но он как то странно отрабатывает. Ограничивает наклон тарелки в околонулевых шагах колектива, а если я даю полные шаги по колективу, то циклик резко увеличивается в крайних положениях тарелки и опять клинит...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2825
    Последнее сообщение: 13.01.2017, 15:34
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения