Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1787

gv 8000 flybarless system

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Экспонента - правильно ли настроена для конкретного пульта?? Вбар оперирует 4мя банками настроек... заложите заложите 4 разных значения "маневренность" - ...

  1. #201

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Экспонента - правильно ли настроена для конкретного пульта??

    Вбар оперирует 4мя банками настроек... заложите заложите 4 разных значения "маневренность" - и подберете себе наиболее комфортное.

    Расходы на пульте оставьте по 100 %.

  2.  
  3. #202
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    459
    К уже обсуждавшемуся вопросу:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	116.3 Кб
ID:	888574  

  4. #203

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    можно попробывать ограничить циклические углы на вкладке swash- экспертные настройки-ограничение циклика

  5. #204

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    310
    http://www.goodluckbuy.com/kbar-5-3-...elicopter.html
    Дешевле нет. Хотелось бы знать про версии "v" и "k"
    Серия v c датчиками на отдельных платах, как у меня на мини в-бар голубой, дороже, чем серия "к". Есть ли разница в качестве и полетных характеристиках ?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,518
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Crw Посмотреть сообщение
    К уже обсуждавшемуся вопросу:
    Указанные на картинке "расходы" будут влиять на скорость установки угла, а не ограничивать ход сервомашинок.
    А вот
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    ограничить циклические углы на вкладке swash- экспертные настройки-ограничение циклика
    как раз и будут ограничивать, но с этим лпять надо по аккуратнее…
    Я думаю вам не надо ограничивать сам угол, а надо подобрать стиль и маневренность/скорость установки угла...

  8. #206

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Имеется такая ФБЛ (Коала), буду использовать с сателлитами Оранж. Аппа - Турнига перешитая на ер9х. Вопрос: кто знает какими номерами каналов передавать газ, рудер, чувст. гиро, шаг, елероны, элеватор? В ер9х каналы сам назначаешь. Настраивать много всего, перебирать все варианты (каждый раз все микшеры тусовать) долго.

  9. #207

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Наверно никто таким сетапом не пользуется. Разобрался сам. Может кому то пригодится:
    Газ - 1 канал
    Рудер - 4 канал
    Чувст.гиро - 5 канал
    Шаг - 6 канал
    Элероны - 2 канал
    Элеватор - 3 канал

    Нубский вопрос, какой тип сервы выбрать на вкладке "Хвост"? У меня для хвоста KDS N690 . И вообще, на циклик тип серво не устанавливается в этой ФБЛ? До этого настраивал только ФБЛ КоптерХ, там руским по белому выбираешь или аналог на циклик, хвост или цифру на циклик хвост. На циклик у меня KDS N680 HV.
    Последний раз редактировалось perec; 13.01.2014 в 22:25.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    KDS N690
    4,8 - 6 вольт, у меня в инструкции так было написано!! http://www.kdsmodel.com/index.php/site/products/id/813 взгляни здесь!!

  12. #209

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    какой тип сервы выбрать на вкладке "Хвост"? У меня для хвоста KDS N690
    Futaba 9257

    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    И вообще, на циклик тип серво не устанавливается в этой ФБЛ?
    Устанавливается в экспертных настройках тарелки... по умолчанию - "цифровые".

  13. #210

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Ну конечно же 6ти вольтовая. Вот только 6 В это край. А использовать приборы на предельных характеристиках не есть гуд. Во всяком случае не по фэн шую. Ну даже пускай ладно, пусть будет 6 вольтовая. Я принцип не могу понять. Здесь что, по напряжению что ли сервы выставляются?? Я думал эти значения означают разные типы цифровых серв. По какому всё таки принципу выбираются сервы при настройке этой ФБЛ? И где указывать тип серв для перекоса? Или в этой хвалёной ФБЛ тупо аналог выходит на циклик?

    Упс. Уже ответили

    Для общего развития, почему Futaba 9257? Принцип какой?

  14. #211

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Ну конечно же 6ти вольтовая. Вот только 6 В это край. А использовать приборы на предельных характеристиках не есть гуд. Во всяком случае не по фэн шую. Ну даже пускай ладно, пусть будет 6 вольтовая. Я принцип не могу понять. Здесь что, по напряжению что ли сервы выставляются?? Я думал эти значения означают разные типы цифровых серв. По какому всё таки принципу выбираются сервы при настройке этой ФБЛ? И где указывать тип серв для перекоса? Или в этой хвалёной ФБЛ тупо аналог выходит на циклик?
    ФБЛ не управляет напряжением, выдаваемым на сервы: что пришло в ФБЛ - то и ушло на сервы.
    За напряжение отвечает питание борта (ВЕС встроенный в регуль, отдельный ВЕС, отдельный акк).
    Сервы тут делятся только по типу "аналог-цифра", в случае хвоста - еще частота и центральный импульс (1520нс или 760нс).

  15. #212

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    ФБЛ не управляет напряжением, выдаваемым на сервы: что пришло в ФБЛ - то и ушло на сервы.
    В курсе. Просто написали тут такое, потом свой пост удалили. Конечно же бред выставлять по напряжению

  16. #213

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Для общего развития, почему Futaba 9257? Принцип какой?
    Standart tail servo - 1520 µs 333 Hz

  17. #214

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    469
    Подскажите пожалуйста, где сейчас подешевле взять GV8000 (та , которая V,с тремя датчиками). Самое дешевое нашел на ac-rc.com - 120. Пробовал на Aliexpress и Baychina там по 90 с доставкой, но везде отказы.

  18. #215

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    где сейчас подешевле взять GV8000
    Теже яца


    http://www.ebay.com/itm/KBAR-3-Axis-...61272700170%26

  19. #216

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    49
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Теже яца
    http://www.aliexpress.com/item/3-Axi...585151519.html

  20. #217

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/3-Axi...585151519.html
    про это не знаю , а той что я дал пользуюсь летает .

  21. #218

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/3-Axi...585151519.html
    Этот вроде с 3-мя датчиками. Лучше или хуже?)

  22. #219

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Лучше или хуже?)

    Да пох

  23. #220

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    39
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Этот вроде с 3-мя датчиками. Лучше или хуже?)
    А мне кажется, что все с "к" на двух датчиках, или нет ?

  24. #221

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    469
    Вот уже было страницу назад http://www.ebay.com/itm/3-Axis-Gyro-...item20dd271120
    Вроде две доп платы.
    Еще один вопрос! Дрейф хвоста встречается чаще на 2х датчиковых?

  25. #222

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,840
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос! Дрейф хвоста встречается чаще на 2х датчиковых?
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Да пох

  26. #223

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,840
    Записей в дневнике
    1
    На всякий случай хочу уточнить.
    Стоят сервы Гауи GUEC GS-503 и GUEC GS-504.
    Ставить стнадартно - 1520 тип?
    Ну и тип передатчика. Пульт DX8 и передатчик AR8000 с одним саттелитом. Ставить тип Spectrum DSMX 1 sattelit?
    Последний раз редактировалось InterceptorRC; 15.01.2014 в 11:17.

  27. #224

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    На всякий случай хочу уточнить. Стоят сервы Гауи GUEC GS-503 и GUEC GS-504. Ставить стнадартно - 1520 тип? Ну и тип передатчика. Пульт DX8 и передатчик AR8000 с одним саттелитом. Ставить тип Spectrum DSMX 1 sattelit?

    Да по всем вопросам .

  28. #225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    передатчик AR8000 с одним саттелитом. Ставить тип Spectrum DSMX 1 sattelit?
    Нет, выбрать Обычный приемник.

    Если хелик 500ка и ниже, то можно выкинуть приемник и задействовать просто один сателлит.

  29. #226

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от robert_bik Посмотреть сообщение
    http://www.aliexpress.com/item/3-Axi...585151519.html
    Получил сегодня девайс именно от этого продавца, заказ от 04.01.2014, отправка обычной почтой Гонконга (это рекорд, да еще и в новый год!). Изначально в лоте была фотка разобранного с датчиками на доп. платках, сейчас ее нет, и мне пришел с датчиками на одной. Vstabi девайс видит, Pro настройки доступны. Одно обидно, он уже еще на $10 подешевел, я заказывал за $58.
    Вот фото:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140115_171245.jpg
Просмотров: 46
Размер:	34.9 Кб
ID:	889861
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140115_171326.jpg
Просмотров: 86
Размер:	47.6 Кб
ID:	889862
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140115_171335.jpg
Просмотров: 89
Размер:	45.0 Кб
ID:	889863

  30. #227
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    459
    Появилось окно между дождями и морозами - сегодня облетал девайс с зажатыми расходами в пульте. Прекрасно летает, без каких то проблем.

  31. #228

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    выбрать Обычный приемник.
    Так и пришлось, да. Для Spectrum DSMX 1 sattelit картинка показывает что это только один сателлит, без приемника.

  32. #229

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    А кто-нибудь настраивал на клонах гувернер? А то я похоже сдаюсь... Два дня мучений, а в результате - 0. Проблема в том, что KBAR не видит текущие обороты, сделано было все что можно и даже немножечко больше ))
    Сначала начал городить делитель, чтобы уменьшить напряжение на сигнальном выводе, уменьшил, сигнал амплитудой 4,5 V есть, vstabi его не видит. Тогда переключил BEC на 5 V, убрал делитель, все равно не видит. Проверил осциллографом сигнал - есть. Проверил входы RXa, подключал обычный приемник - все работает, но текущие обороты в программе - 0. Пробовал два регуля: YEP 120 HV и Hobbywing Platinum 120HV - толку нет...

    Upd. Подключал датчик так (датчик hobbywing)
    Последний раз редактировалось maksim_2000; 17.01.2014 в 18:30.

  33. #230

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Upd. Подключал датчик так (датчик hobbywing)
    Вот инструкция http://www.vstabi.info/en/node/1306
    Обвяз можно купить за 20 руб...

    А можно использовать порт саттелита. Там уже 3.3в.

    Проверь что сигнальный провод датчик подключен FLB со стороны "минуса" остальных разъемов.
    Т.е. с той стороны, где у сервомашинок минус - там сигнал для датчика.

  34. #231

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Вот инструкция
    Видел я инструкцию, по ней и делал.

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Проверь что сигнальный провод датчик подключен FLB со стороны "минуса" остальных разъемов.
    Туда и подключал, потом проверил и все остальные пины... Единственное чего не пробовал, взять питание от сателлита, попробую.

  35. #232

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    У меня всё работает на Коале. Делитель делал не пополам, а что бы было на выходе ~ 5В. Когда делал делитель на пополам, то тоже не видел датчик. Напряжение борта 6В.

  36. #233

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Я тоже пополам делитель не делал, когда попробовал сделать пополам, амплитуда сигнала на выходе датчика была ~1V. Сейчас вот взял питание от сателлитов, на выходе датчика все хорошо, сигнал есть (см. вложение), но Kbar его ни в какую не видит... Может дело в том, что это новый, "подешевевший" Kbar? Хотя все остальные PRO настройки доступны...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG002.jpg
Просмотров: 37
Размер:	59.4 Кб
ID:	890691

    Сейчас вообще взял другой регуль и мотор (от 450-ки) - та же канитель...
    Последний раз редактировалось maksim_2000; 17.01.2014 в 22:29.

  37. #234

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Может дело в том, что это новый, "подешевевший" Kbar?
    Может быть кстати. Я свой брал за 100 баксов. А теперь они стоят в 2 раза меньше, судя по фото совсем другие платы. У меня плата 100% копия оригинала, вплоть до каждого резистора. Надо ещё кому то проверить.

    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще взял другой регуль и мотор (от 450-ки) - та же канитель...
    Да тут дело не в моторе и регуле. На осцилографе же у вас есть сигнал. Они могли просто убрать обвязку на плате отвечающую за внешний гувернёр. Вот и опять удешевление.

  38. #235

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Да тут дело не в моторе и регуле.
    Да это я от безысходности уже Брал-то ради гувера И плату особо не рассмотреть, вся залита компаундом, который не отчистить

  39. #236

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    1
    У меня kbar только синий, но уже на двух датчиках (с буквой К на корпусе).
    Все показывает. Только я не смог настроить связку алайновского регулятора и kbar...

  40. #237
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Я себе тоже заказал на пробу, с ebay за 55$. Дней через 10 придет. Эксперементы с говернером буду проводить на нем, если он там есть, конечно.

    И еще: уменя на 4-х вертах стоих оригинальный VBar (3 mini и 1 FullSize). Вопрос: если этот клон подключается к той же программе VStabi в компе, меня немчики из Mikado не спалят, не забанят мои 4 оригинальных?!

  41. #238

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    И еще: уменя на 4-х вертах стоих оригинальный VBar (3 mini и 1 FullSize). Вопрос: если этот клон подключается к той же программе VStabi в компе, меня немчики из Mikado не спалят, не забанят мои 4 оригинальных?!
    Отключи автообновление в программе!
    А для верности еще и Инет на компе когда будешь клона к В-Стаби подключать!
    Если серьезно - нельзя, чтобы прога пыталась обновить клонированную ФБЛ - получишь кирпич!
    Последний раз редактировалось AABBCC; 18.01.2014 в 02:13.

  42. #239

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    не забанят мои 4 оригинальных?!
    Я бы сначала с блютуза с андройда подключился . это прога точно за обновлениями не полезет .

    Стас , как облетаешь отпишись заметишь разницу .
    Последний раз редактировалось OldDiver; 18.01.2014 в 03:08.

  43. #240
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Я бы сначала с блютуза с андройда подключился . это прога точно за обновлениями не полезет .
    Ни блютуза, ни анроидов не держим!

    Оригинальные VBar тоже не были замечены ни разу в самовольном поиске обновлений.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    нельзя, чтобы прога пыталась обновить клонированную ФБЛ - получишь кирпич!
    Про кирпич я в курсе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ikon flybarless system
    от makso в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2864
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 12:34
  2. новая fbl система robird g31 flybarless system
    от kolobok в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 05.08.2016, 15:43
  3. Прошу экспертной оценки при выборе Flybarless Systems
    от TimeOut в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 17:24
  4. В полку фбл прибыло: MSH Brain Flybarless System MSH51600
    от moonchild в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 12:39
  5. alzrc 3gys 3-axis flybarless system.
    от L.i.s в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения