Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

T8FG как настроить тумблер на гиру?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Господа футабоводы помогайте. Инструкция изучена, профильные ветки прочитаны. Русское меню в аппаратуре видел и закрыл. Русскую инструкцию к 14FG читал. ...

  1. #1

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    8

    T8FG как настроить тумблер на гиру?

    Господа футабоводы помогайте. Инструкция изучена, профильные ветки прочитаны. Русское меню в аппаратуре видел и закрыл. Русскую инструкцию к 14FG читал. Не могу настроить элементарную вещь. Хочу тумблером SG включать режимы гироскопа по 5-му каналу (к примеру: 1-е положение NORMAL 40%, 2-е AVSC 30% и 3-е AVSC 40%). Получилось только так:
    Модель – вертолёт, тип тарелки H-1
    1. Linkage menu - Function - на 5-м канале назначаю Gear - вешаю на SG.
    В итоге на 5-м канале дискретно меняется значение -100, 0, +100%. Этими значениями можно конечно задать режим работы для гироскопа и менять их энд поинтами, но это не красиво. Хочется задействовать красивое меню "GYRO", где режимы по человечески обозначены.
    P.S. В Model Menu - Gyro - у меня GY2 AIL и GY3 ELE и редактируются, похоже, для полётных режимов NORMAL, IDLE1, IDLE2, HOLD.
    Короче не могу понять алгоритм настройки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Хочу тумблером SG включать режимы гироскопа по 5-му каналу
    Извените пожалуйста, а зачем такой изврат?
    Настраивайте айдлы (полётные режимы) и для каждого режима делайте свои настройки гиры...

  4. #3

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    8
    Получается гира будет привязана к полётным режимам? И в принципе нет возможности переключать режимы гироскопа в пределах одного полётного режима?

  5. #4

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    И в принципе нет возможности переключать режимы гироскопа в пределах одного полётного режима?
    А на куя?
    Либо на COND - полётные режимы (делайте их хоть 20 хоть 30 копируйте и меняйте только настройки гиры) либо на SW - тупо тумблер.
    имхо: читаем мануал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Хочется задействовать красивое меню "GYRO", где режимы по человечески обозначены.
    Для этого в меню LINKAGES назначьте на 5-й канал ф-ю GYRO.

    Для каждого (из трёх) каналов гироскопов можно привязать определённое значение либо к полётному режиму (COND), либо к переключателю (или двум) (SW). Если привязано к выключателю, то для канала появляется до 5 режимов, в каждом из которых можно иметь своё значение. И для каждого из этих 5-и режимов можно выбрать при каком значении какого переключателя он будет активен. Если активными получаются 2 или больше режимов, то выбирается (вроде) режим с меньшим номером.

  8. #6

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Для этого в меню LINKAGES назначьте на 5-й канал ф-ю GYRO.
    назначил сразу, но в меню модели в разделе GYRO значения меняются только для GY1 и GY2, а GYRO привязана полётным режимам. Была до этого турнига и настроенный вертолёт - там проще - чтоб настроить предкомпенсацию хвоста щелкаешь тумблером гиру в нормал и всё ок, взлетаешь - раскрутил ротор в нормале - щелкаешь тумблером в удержание и готово. В этой аппе можно такую простую вещ организовать, не создавая 20-30 полётных режимов (как их в полёте переключать до меня не доходит).
    P.S. Ребята не посылайте читать мануал, я пытаюсь объяснить, что хочу реализовать в аппаратуре, а мануал в этом мне помочь не может.

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    В меню GYRO нажать на RUD, появится меню GYRO(RUD). Там COND переключите на SW. Будет переключаться тумблером.
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    В этой аппе можно такую простую вещ организовать, не создавая 20-30 полётных режимов (как их в полёте переключать до меня не доходит).
    Конечно можно, если не лениться и разобраться, как она работает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    чтоб настроить предкомпенсацию хвоста
    Ничего раскручивать не надо, тупо на земле avgs в нормаль, ставим 6-8град., avgs назад...
    И накуя чего то счолкать, какой то тумблер, и тем более взлетать в нормале...
    Должно быть два режима, полетный и холд, больше накуй не надо....
    Взлетаем в айдле, садимся с холда на автороте...

  12. #9

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    И накуя чего то счолкать, какой то тумблер, и тем более взлетать в нормале...
    Должно быть два режима, полетный и холд, больше накуй не надо....
    Игорь, прекратите, пожалуйста, поучения как надо сделать, да ещё и с куями. Влад задал конкретный вопрос, если не знаете ответа, молчите. Я лично тоже всегда делал как Влад, если мне нужно было настроить предкомпенсацию. Футаба не самая интуитивно понятная аппаратура, да. Но и особо сложного тоже ничего нет.

  13. #10

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    В меню GYRO нажать на RUD, появится меню GYRO(RUD). Там COND переключите на SW. Будет переключаться тумблером.
    Владимир, не совсем понял. Меню модели - GYRO - RUD - COND переключил на SW и справа, появилось #1 on и тип GY AVCS. Теперь как я понял, режимы гиры привязаны уже не к полётным режимам, а некому #1 (до ...#5) Теперь режим гиры изменяется в этом же окне. Но тумблер SG всё равно зараза не на что не влияет, хотя в LINKAGE MENU - FUNCTION - 5 GYRO в столбце CTRL назначил SG. Что упустил?

  14. #11

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    в LINKAGE MENU - FUNCTION - 5 GYRO в столбце CTRL назначил SG
    Это чтобы каналом непосредственно переключателем или крутилкой управлять. Поставьте там прочерк.

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    а некому #1 (до ...#5)
    Вот переключением этих неких можно управлять любым переключателем (или двумя). Кстати, если 5 штук не нужно, можно оставить только 2, для этого выберите ненужные (3-5) в меню GYRO(RUD) и поставьте возле них INH вместо ON или OFF. Теперь можно выбрать (в меню GYRO(RUD)) режим №1 и поставить в той же строчке в конце SG. В меню выбора переключателя можно задать в каких положениях наш 1-ый режим будет включён. Потом нужно выбрать режим №2 и назначить ему тот же SG, только чтобы активен был в других положениях, ну да в том же положении сделать этого и не дадут. Если щёлкать переключателем, то в меню GYRO(RUD) в самой верхней строчке должна появляться надпись active#номер и в следующей строчке выбранный режим меняться с OFF на ON. Так можно проверить настройку. Всё это несколько запутанно, но определённая логика в этом есть, точнее, японская.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,037
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    А на куя?
    Вы судите со своей колокольни. Тупо летать - да, не надо. А мне вот тоже понадобилось в полете менять чувствительность гироскопа. И еще бы лучше крутилкой.
    Вам оно не надо. А мне надо для настройки сложного вертолета.

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Всё это несколько запутанно, но определённая логика в этом есть, точнее, японская.
    Владимир, огромное, человеческое спасибо за ваше терпение и пошаговые подсказки. Я Ваш должник! Только пришел с работы и за пару минут всё настроил. Теперь с Вашего позволения систематизирую манипуляции по привязке гироскопа к тумблеру или управление камерой, да чего угодно.
    В моём случае для управления чувствительности гироскопа:
    1. В LINKAGE MENU - FUNCTION - GYRO -контролируем, что установлено GYRO(RUD)
    2. В MODEL MENU - GYRO - строчка RUD - COND меняем на SW, далее после #1 - ON и назначаемый тумблер (в моём случае SG), при этом отмечаем условие ON/OFF (т.е. когда настраиваем #1, то для положений тумблера 2 и 3 должно быть OFF, настраиваем #2, то для положения 1 и 3 OFF и т.д.
    3. Теперь в этой же вкладке GYRO(RUD) можно для каждого из #1, #2, #3 настроить тип режима гироскопа (NORM/AVCS) и его чувствительность.
    То, что мне и надо было. Ещё раз всем, кто помог и откликнулся спасибо! Всем удачных полётов

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba T8FG + приемник R6106HFC
    от Archer_snp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 08:14
  2. Миксы на Futaba T8FG Super
    от Спасской в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 01:35
  3. Как настроить тумблер на триммер газа в futaba T8FG
    от alen19 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 16:49
  4. Помогите настроить аппу Hobby King 2.4 Ghz и приемник Hobby King 2.4 Ghz 3ch
    от Дрюмбо в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 20:35
  5. Настройка гиро Futaba 401 + Spektrum DX7
    от u313 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения