Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1081

Мини FU- BAR : а что внутри?..

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; У нас народ прикрутил, прикольненько. 450-ка с фубаром и блютусом....

  1. #441
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    У нас народ прикрутил, прикольненько. 450-ка с фубаром и блютусом.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    У нас народ прикрутил, прикольненько. 450-ка с фубаром и блютусом.
    Как бы подробнее узнать что к чему?

  4. #443
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Отписался ему попросил сюда ответить с подробностями.

  5. #444

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    У меня были проблемы с оптимизацией пируэта когда фбл жил на боку рамы. Ставил реверс становилось хуже. Но когда фбл прилепил на гироскопную площадку (450) стало все отлично. Я так понял ось коробочки должна находится на оси верта.
    Моцк, он же Айкон, чудесно живет на боку 450V2, с оптимизацией пируэта все отлично. А Фу-Бар действительно не предусматривает установку вертикально

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас собираю 500ку и дошел до настройки 3gx. После настройки зикса и фубара, полностью отпало желание настраивать 3gx.
    Я не буду говорить, что он плохо летает, но настройка жесть.
    Заказал kbar (коала который) и сумку за одно.

  8. #446

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    полностью отпало желание настраивать 3gx.
    А что там такого сложного ? Палка - веревка. Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел.

  9. #447

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    А что там такого сложного ? Палка - веревка. Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел.
    Ну да - и это говорит человек - который настраивал 3ГХ в первый раз пару недель, если мне память не изменяет

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Изменяет Антон, еще как изменяет .

  12. #449

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    И так, фубар переехал на 500ку, а на 450ку вернулся тарот.
    Кстати на 500ке, когда провода идут от ОР к хвосту, то "этот разъем с зади" совершенно не мешает и спокойно используется.
    Все таки это класно, когда есть качественный клон за столь малые деньги.

  13. #450

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    Как бы подробнее узнать что к чему?
    Можно и подробнее. Все достаточно тривиально, но есть несколько моментов.
    Разъем берем или с оригинального шнурка, или с Ибея (ссылка была в теме).
    Момент первый: есть подозрение что цветовая распайка проводов в родных шнурках Фубаров зависит от настроения китайской девочки, которая их паяет. По крайней мере мне встречались минимум две разные распайки по цветам. Так что есть смысл прозвонить.
    Цоколевка разъема на ФуБаре: Наклейка сверху, смотрим на разъем, слева направо VCC, GND, TXD, RXD.

    Собственно все соединения видны на фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: переходник1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	20.6 Кб
ID:	820743
    Сам блютуз подходит от GV8000 c ac-rc.com (ни разу не реклама)
    Можно взять блютуз на ибее и дешевле: поиск по НС-05, НС-06 (только брать надо с подложкой на которой преобразователь напряжения на 3,3v)
    Момент второй: внутреннее имя блютуза может быть любым, но после сопряжения с Виндой рекомендуется переименовать его в Vbar в свойствах устройства.
    Момент третий: в блютузе с ac-rc.com и с ибея пин для сопряжения - 1234, а в оригинальном микадовском блютузе - 1111
    В моем программе VStabi 5.3 нет (или я не нашел) ярлыка для запуска этой проги в варианте работы с блютузом.
    Отсюда момент четвертый: Копируем ярлык VStabi 5.3, заходим в его свойства и меняем флаг -u на флаг -b в командной строке.
    После запуска VStabi 5.3 новым ярлыком жмем на синий значек справа от кнопки "Сохранить" ждем пока прога покажет наше устройство с именем Vbar и жмем кнопку коннект.
    К сожалению пока не получилось подружить ФуБар с прогой под Андроид. Блютуз выбирается, но обмен данными не идет. Если кто-то вкурсе в чем проблема - не сочтите за труд поделиться опытом
    Последний раз редактировалось vis11; 20.07.2013 в 23:03.

  14. #451

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Пуск. Программы.Папка V Bar. ТАМ ЕСТЬ ЯРЛЫК ДЛЯ БЛЮТУС.

  15. #452

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Кстати фубара на хобях больше нет...
    Последний раз редактировалось Rus11; 21.07.2013 в 21:20.

  16. #453
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да что вы говорите, Кэп?

  17. #454

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите, Кэп?
    Видимо Кэп имел в виду не то что их перестали продавать официально, а то что они действительно закончились. Как ни странно, но это не одно и то же

  18. #455
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дык насколько я понимаю, эти два события произошли одновременно 2 недели назад, в ходе "распродажи остатков" по 45 долларов.

  19. #456

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Дык насколько я понимаю, эти два события произошли одновременно 2 недели назад, в ходе "распродажи остатков" по 45 долларов.
    Не совсем так. Я купил пару Фубаров уже ПОСЛЕ того как их перестали продавать официально, но они были в наличии. Внимательный покупатель мог заметить их в истории просмотра товара, хотя прямая ссылка на товар не работала. А сейчас они(Фубары), имеют статус Backorder, то есть остатки распродали "из под полы"

  20. #457

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    31
    Сообщений
    477
    Записей в дневнике
    1
    Собрал так 500ку dfc и поставил фу-бар.

    При настройке со штатными качалками практически все ползунки пришлось загнать в минимум, т.к. по коллективному и циклическим шагам получались очень большие градусы.
    Получилось в районе 30-40, хотя рекомендуемые значения в районе от 80 до 100.

    Будет ли такая настройка нормальной?

  21. #458

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    Алексей, смотря как вы измеряли эти углы. Если с помощью программы выставляли 8 градусов, то всё должно быть правильно. Если уже вышли из настройки и потом измеряли, то не правильно.

  22. #459

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    После запуска VStabi 5.3 новым ярлыком жмем на синий значек справа от кнопки "Сохранить" ждем пока прога покажет наше устройство с именем Vbar и жмем кнопку коннект.


    Я пытался подключить вот такой BT .

    VStabi 5.3 Не может увидеть BT . Вернее так жму на синю розетку в окошек выбираю BT-1 . А кнопка "соединить" серая. Сам BT при этом мигает . если подключится терминалом то соединение проходит и BT светит красным .
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    Момент третий: в блютузе с ac-rc.com и с ибея пин для сопряжения - 1234, а в оригинальном микадовском блютузе - 1111
    Где вы запоете пароль ?
    при создание устройства в windows ?

  23. #460

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение



    Где вы запоете пароль ?
    при создание устройства в windows ?
    Попробуйте удалить этот блютуз из Винды и инициировать сопряжение по-новой. На панели устройств блютуз нажимаете кнопку "Добавить устройство", когда Винда увидит блютуз, выбирате вариант сопряжения типа "код сопряжения поставляется с документацией" или как то так (зависит от версии Видовс). Появится окно ввода кода. Вот туда и вводите пин 1234 ( для блютуза с ХК). Винда должна добавить устройство и выделить под него COM порт, что проверяется во вкладке "оборудование" с свойствах сопряженного устройства блютуз.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: блютуз1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	41.7 Кб
ID:	821280

  24. #461

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    Попробуйте удалить этот блютуз из Винды и инициировать сопряжение по-новой. На панели устройств блютуз нажимаете кнопку "Добавить устройство", когда Винда увидит блютуз, выбирате вариант сопряжения типа "код сопряжения поставляется с документацией" или как то так (зависит от версии Видовс). Появится окно ввода кода. Вот туда и вводите пин 1234 ( для блютуза с ХК). Винда должна добавить устройство и выделить под него COM порт, что проверяется во вкладке "оборудование" с свойствах сопряженного устройства блютуз.
    Я так и делаю . Витнда блютуз видит как сериал устройство и подключает к нему com43 .

  25. #462

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    Прямо целое сражение с блутусом и компьютером. Но думаю это не так важно, как подключение БТ модуля к андроидному телефону. Есть уже герои сумевшие перебороть коробочку?

  26. #463

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    45
    Всем привет. Получил сию чудо-коробочку, пытаюсь установить и столкнулся с проблемой размещения. провода для подключения передатчика короткие, если и достают то в натяг, что мне кажется очень нехорошо. Передатчик от турниги немаленький и разместить его ближе к верхней площадке тоже неполучается. Можно ли разместить FU-BAR на площадке указанной стрелочкой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK-450-2(1)(1).jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	54.9 Кб
ID:	821422  

  27. #464

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    Можно

  28. #465

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Вернее так жму на синю розетку в окошек выбираю BT-1 . А кнопка "соединить" серая.
    Попробуйте поменять имя блютуз в винде на VbarX. Велика вероятность того, что кнопка "Коннект" станет активна... Хотя это не гарантирует соединения с Вистаби.

  29. #466

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vis11 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять имя блютуз в винде на VbarX.
    Вчера вечером переименовал в vbar кнопка стала активна . Соединение проходит . Но обмен данных между БТ и вистаби не идет . Стал припаивать разьем . И перепутал + - сгорел БТ. Так что эксперименты по случки БТ и Фубар откладываются на не определенное время .Но все должно работать.

  30. #467

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Опробовал и я коробочку в субботу на 450. Мне понравилось . Вертолёт стал более послушным. Даже curvehands.sys не помешали ! Буду покупать на 600Про коробочку, но скорее всего - оригинал. А пока что жду датчики оборотов с Himodel. Так что, ИМХО, в Микадо сидят хорошие инженеры, но продавцы они никакие ! Такую рекламную компанию им китайцы устроили, а они не смогли воспользоваться их услугами !

  31. #468
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну да, в стиле "вот вы купил клона с хоббей на попробовать на мелочи, убедились? ну а теперь обменяйте своего клона на наш оригинал со скидкой " а че, очень даже интересный вариант.

  32. #469

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ну да, в стиле "вот вы купил клона с хоббей на попробовать на мелочи, убедились? ну а теперь обменяйте своего клона на наш оригинал со скидкой " а че, очень даже интересный вариант.
    Да даже если бы они для начала просто сделали обновления бесплатными, то уже это могло бы повернуть часть покупателей к ним. По крайней мере покупатели таких клонов как GV8000 точно думаю подумали бы.

    А так купи за 220 долларов и 45 отдай за прошивку до последней версии. А клоны сразу с последней версией и за меньшие деньги.

  33. #470

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    45 отдай за прошивку до последней версии

    Инфа неверная... денег нужно отдать за ПРО версию, можно скачать экспресс самую свежую бесплатно. Вистаби сама предлагает доступные варианты прошивки.
    Вот копи-паст из стоимости апгрейда на ПРО (всего 1200р):
    Shopping cart Nikolay (customer-no. 574054) in online shop Mikado
    Item# Order no. 161049:1x'06003';Versandart:19€29,41 EUR1€29,41 EURSubtotal€29,41 EURTotal€29,41 EURPayment€29,41 EUR

  34. #471

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Вчера вечером переименовал в vbar кнопка стала активна . Соединение проходит . Но обмен данных между БТ и вистаби не идет . Стал припаивать разьем . И перепутал + - сгорел БТ. Так что эксперименты по случки БТ и Фубар откладываются на не определенное время .Но все должно работать.
    Думаю вашу проблему решит вот это:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/64270/blog14738.html

    Уже с десяток блюпупок настроил на V-bar все в норме, правда и спалил парочку по кривизне своих рук ))

  35. #472

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    45
    Уважаемые Гуру, оцените пожалуйста показания анализатора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Analiz.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	43.2 Кб
ID:	822974  

  36. #473

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от RR_iVan Посмотреть сообщение
    оцените пожалуйста показания анализатора.
    Что-то на частоте ОР (30-50Гц) многовато. Да и на хвосте можно бы поменьше. Имхо.

  37. #474

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Полагаю, это лог со старта до взлета. На старте, при 1800 оборотов, сильные вибрации это не показатель. Поэтому, вряд ли это информативно.

  38. #475

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Полагаю, это лог со старта до взлета.
    Оно, насколько я понял, показывает только мгновенные графики, лога вибраций как такового нет, в лог пишутся только сообщения о критическом уровне, спектрограммы не пишутся.

  39. #476

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Все правильно, логи не пишутся. Но если подключаешь гиру к компу, открываешь графический анализатор, сбрасываешь его, то при появлении вибраций на устройстве, уровень вибраций растет на графике, и максимальные значения (во всем диапазоне) записываются. Максимальные значения остаются бледно-зелеными, а текущее значение вибрации - ярко зеленым. На графике, который предоставил Иван, ярко-зеленые значения совсем небольшие -это шумы. Вертолет стоит неподвижно
    Получается, чтобы правильно записать максимальные значения вибраций в полете, нужно после взлета нажать кнопку сброса значений. Я понял это так.

    А вообще, могли бы и логи научится писать. Не больно дорого поставить небольшой буфер памяти. Может повод выпустить обновленный Вбар?

  40. #477

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Согласен, непонятно как получен этот график. Но мне всё-таки кажется, что график отображает текущие значения и некие предыдущие, но не с момента включения. Т.е. есть движущееся окно. По поводу записи лога - на неё нужна не только память, но и время CPU. И программа усложняется. В общем, я вполне их понимаю, это не самая востребованная фича устройства.

  41. #478

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    45
    Лог получен при раскручивании ротора до максимума, при нулевых шагах. Яркозеленая линия при выключенном вертолете. Соответственно записаны максимальные вибрации. Я так понимаю чтобы просмотреть вибрации в воздухе нужно подключать блютуз.

  42. #479

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RR_iVan Посмотреть сообщение
    чтобы просмотреть вибрации в воздухе нужно подключать блютуз
    Кто то об этом уже писал...

  43. #480

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Облетал свой экземпляр...
    Ну что сказать все супер! V-Bar - он и Африке V-Bar...
    Если и есть отличия от оригинала - так это только в лучшую сторону (коробочка меньше), а летается и настраивается абсолютно одинаково. Качество изготовления платы и коробочки на высоте! Сравнивал с двумя своими оригиналами, так качество пайки выглядит лучше у сабжа... В общем кто успел купить - не пожалеют!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мини моно мини гидра
    от МАСЬКА в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 603
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 22:51
  2. Продам 1:10 мини Atomic VM-02
    от dochent в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 00:09
  3. Куплю Тюнинг для HPI Baja 5b (список внутри)
    от Gzom в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 21:05
  4. Продам Корпус мини эксперт
    от _саня_ в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения