Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1081

Мини FU- BAR : а что внутри?..

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Нет, не облётывал. Мне недавно только пришла. Весной облетаю, отпишусь...

  1. #921

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Нет, не облётывал. Мне недавно только пришла. Весной облетаю, отпишусь

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Скажите вы же облетывали эту коалу там все ок?
    Я облетывал еще в Августе, зачетный аппаратик, летает аля Мини Ви-Бар, мне очень понравился. НО в моем энгземпляре был встроенный дрейф хвоста и избавится не получилось никак. Но мне повезло и он уехал обратно к продавану.
    Если с хвостом повезет - то зачетный девайс получается.

  4. #923

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но мне повезло и он уехал обратно к продавану.
    А вам выслали второй?

  5. #924

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я летаю на всём что Вы показали. На 500 стоит Коала, на 600ПРО мини с-бар. Мини с-бар летает лучше по ощущениям. Не знаю почему правда. На коале когда она стояла на 600 тоже был дрейф, не мог побороть, но когда переставил её на 500, то дрейфа нет вообще. Получается есть наверное какая то зависимость от комплектации электроники или вибрации. Мини с бар на 600 летает также без дрейфа и настраивается очень просто с комплектнолй панели. Но в нём нет встроенного гувернёра, нельзя посмотреть логи. Если не нужен гувер встроенный и логи, тогда выбор за Вами. Но учтите что у них разное расположение разъёма под ЮСБ. Для 600ПРО мини с-бар не удобен, так как разъём упирается в мотор, а на 500 например наоборот не удобна Коала, так как не удобно внутри рамы сверху втыкать ЮСБ разъём.
    Кстати насчёт темы про мини с-бар. Нет никакого табу про него. Просто по правилам форума нельзя создавать вторую учётку. Если это вычисляется, то удаляется дублирующая учётка вместе со всеми постами и темами созданными этим человеком.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    А вам выслали второй?
    Да - деньгами!!!
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Мини с-бар летает лучше по ощущениям.
    +1, не раз слышал про это в нете.
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    На коале когда она стояла на 600 тоже был дрейф, не мог побороть, но когда переставил её на 500, то дрейфа нет вообще.
    Загадачная загадка!!! У меня пока одна 480ка...

  8. #926
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    159
    Блин весь ум сломал, как в с-баровском бумбоксе инглиш включить? , а то чего то я иероглифы не понимаю

  9. #927

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    Блин весь ум сломал, как в с-баровском бумбоксе инглиш включить? , а то чего то я иероглифы не понимаю
    http://files.mail.ru/A1570D38E1434CF6A22C9220ACDB1B67

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    kaunas
    Возраст
    65
    Сообщений
    79
    Вот интересно-можно ли както использовать бумбокс S-Bar для другого девайса: Fu-Bar, mini V-Bar, KOALA? Удобная штука.

  12. #929

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Бумбокс от S-Bar не подходит больше ни к чему. Так же S-Bar нельзя подключить к компу. Настраивается только от своего бумбокса.

  13. #930

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    А чем программа для Андройда то не угодила, поинтересней бумбокса будет.

  14. #931

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    А чем программа для Андройда то не угодила, поинтересней бумбокса будет.
    Вот тут поподробней можно? Программа для какого фбл?

  15. #932

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Вот тут поподробней можно? Программа для какого фбл?
    Всё просто. На форуме есть, как сделать блютус для Вибара. Паяете шнурок, для Фубара и пользуетесь Вибаровской прогой, для Андройда. У меня работало, пока Фубар не сгорел. Шнурок остался, если надо пиши в личку.

  16. #933
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    пока Фубар не сгорел.
    По какой причине сгорел ?

  17. #934

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А на с-бар подходит прога?

  18. #935

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Михаил, киньте ссылочкой на шнурок, пожалуйста. Вроде таротовский модуль блютуз подходит. Я купил, а как присобачить чего то не соображаю.

  19. #936
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А на с-бар подходит прога?
    Нет у меня не получилось.

  20. #937

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    По какой причине сгорел ?
    Думаю из-за датчика гувернера, писали же -питание не больше 5 вольт, теперь я умный. запитал его через стабилизатор 5в.
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    киньте ссылочкой на шнурок
    12 страница этой ветки.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А на с-бар подходит прога?
    не с Сбар не захотела работать.

  21. #938

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А на с-бар подходит прога?
    Вы вообще читаете форум, хотя бы с начала страницы? На 4 поста выше вашего вопроса есть ответ на ваш вопрос.

    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Михаил, киньте ссылочкой на шнурок, пожалуйста. Вроде таротовский модуль блютуз подходит. Я купил, а как присобачить чего то не соображаю.
    Всё есть в этой теме и в других про клоны и оригинальные ви-бары. Ну хоть чуть чуть сами поищите пред тем как спрашивать.

  22. #939

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Вы вообще читаете форум
    Нет, появляется вопрос я его задаю. А что?

  23. #940

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Нет, появляется вопрос я его задаю.
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    А что?
    Я не понял про что последний вопрос???

  24. #941

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592

    Посмотрите плис, что с ним? Я так понял он что-то хочет сказать но я его язык не понимаю
    Я на этом Фу-баре летал, всё было нормально потом отдал его владельцу он его поставил на свой вертолёт, пытался там что-то настроить и получилась такая кака.

  25. #942

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Музыку выключите и будет всё нормально. Он же танцевать хочет. Как только музыка кончилась он перестал прыгать, но ещё был под кайфом от услышанного.
    Перед этим ещё сбросьте его полностью. Есть такая функция в начале настроек.

  26. #943

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Есть такая функция в начале настроек.
    (Create new setup) Эта кнопка? Если нет то где она или как называется.
    За ранее спасибо!

    Ещё заметил каналы видит не правильно (провода подключены правильно!) шаг на елеронах и так далее.
    Последний раз редактировалось bdDima; 10.01.2014 в 22:16.

  27. #944

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    Ещё заметил каналы видит не правильно
    В программе настройки надо правильно указать тип приёмника, обычный, сателлиты, sbus или какой там у Вас. Видимо в этом дело.

  28. #945

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Указываю (раздельные каналы) Приёмник обычный Турниджы.
    Так как обнулить настройки? Правильную кнопку я указал?

  29. #946

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    да, кнопка правильная... судя по тому как он мигает зеленым проблема где-то в районе приемника....

  30. #947

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Та-же фигня и у друга на спектруме, я подключаю свой фбл к своему приёмнику и всё работает нормально. А нельзя как-то полностью обнулить настройки!

  31. #948

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    как-то полностью обнулить настройки!
    Да.
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    Create new setup
    Верно.
    Цитата Сообщение от bdDima Посмотреть сообщение
    каналы видит не правильно
    Я бы сервы отлючил пока, до первичной настройки!
    Receiver type выставите - cold start потом, потом дальше настраивайте.

  32. #949

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Дим, вот это ничего не напоминает? gv 8000 flybarless system
    Попробуй посмотреть логи.

  33. #950

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Спасибо! Ща разберу, навряд ли он останется живой

    Ещё раз проверил и да, точно так-же как у вас Андрей, только не работает хвостовой гироскоп. Разобрал, посмотрел, увидел зелёную плату и то что на ней что-то припаяно, короче в такой фигне совершенно не разбираюсь, можете мне в двух словах пояснить где искать этот рудерный гироскоп
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-11 11.08.00.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	59.7 Кб
ID:	888075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-11 11.08.17.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	53.7 Кб
ID:	888076  
    Последний раз редактировалось bdDima; 11.01.2014 в 14:10.

  34. #951

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Да, Дим, у тебя немного другая железяка. У меня стоит три одностепенных гирика, а тут похоже их два (один одностепенной и один двухстепенной). Посмотри лог. Если не инится гиро, то или где-то есть непропай или микруха с гириком сдохла. Какая из них к сожалению не подскажу. Они у тебя все затерты. Может народ чего опознает.

  35. #952
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Прошу помощи. Сегодня отлетал на базовых настройках мини С-бар. Короче- по циклику вялый развороты очень большие и хвост при торможении не отбивает. Уж очень скучно полетел.
    В прилагаемом бумбоксе библиотеки базовых настроек нет. Только одна с базовыми параметрами программы В-стаби.
    Соответственно вопрос. Чтоб долго не мучаться и не искать приключений, так как полностью доверяю оригинальному производителю. Какие базовые настройки для 3д пилотажа и хард 3д рекомендованы.
    Вот собственно что имеем в базовом варианте
    Основной ротор стиль 74
    маневренность 90
    чувствительность 70
    экспонента 15
    экспонента на передатчике 45 (Футаба)
    симулятор серволопаток 20
    Хвостовой ротор вращение 100
    чувствительность 75
    чувствительность на передатчике 60
    ускорение 55
    P Gain 80
    I Gain 60
    I Decay 0
    остановка А 20
    остановка В 20
    експонента 50
    експонента на передатчике 45
    Еще вопрос, на что влияют параметры остановка А ? остановка В ? IDecay ? предкомпенсация по элеватору ? (предлагается -8) Какие экспоненты ставить на передатчике? Какая чувствительность на передатчике по гироскопу. От чего лучше танцевать. Так как везде есть нормальные инструкции, а в ентай енструхции ни черта нет.
    Ну если это важно то модель -500ка.
    Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось demikri; 12.01.2014 в 15:02.

  36. #953

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    экспонента 15 экспонента на передатчике 45 (Футаба)
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    експонента 50 експонента на передатчике 45
    Уберите экспоненты в передатчике.

  37. #954

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Маневренность по голове можно поднять до 100...105, по хвосту - 115...120. Эмуляцию серволопаток убрать совсем. Экспоненту в передатчике на голову 5..15, на хвост 15...25.
    Ну для начала так

  38. #955

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    721
    андрей експоненты в передатчике надо все в ноль и попробывать.потом все параметры нужно подбирать под каждую модель индивидуально.начинать надо с хвоста поднимая чувствительность по пять едениц потом чувствительность ор. и так далее прдбирая каждый параметр под свой стиль пилотажа и под конкретную иодель.

  39. #956
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Чуть позже отпишусь и на том спасибо. А что в библиотэке настроек ничего не рекомендуют?

  40. #957
    DVK
    DVK вне форума

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    6
    Читал, что в V-bar волшебный анализатор вибраций есть, выдающий уровень вибраций по спектру частот. А в mini *-bar'ах он тоже есть? Есть мысль прикупить девайс чисто для виброанализа вертолета.

  41. #958

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVK Посмотреть сообщение
    Читал, что в V-bar волшебный анализатор вибраций есть, выдающий уровень вибраций по спектру частот. А в mini *-bar'ах он тоже есть? Есть мысль прикупить девайс чисто для виброанализа вертолета.
    Есть, но для того - что бы его получить - надо прошить мини в-бар на версию про. Заодно и внешний гувернёр получите

  42. #959

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,824
    Цитата Сообщение от DVK Посмотреть сообщение
    А в mini *-bar'ах он тоже есть? Есть мысль прикупить девайс чисто для виброанализа вертолета.
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Есть, но для того - что бы его получить - надо прошить мини в-бар на версию про. Заодно и внешний гувернёр получите
    Если речь о клонах (тема вроде про них ) - то они уже с ПРО (кроме Mini S-Bar).

  43. #960

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Если речь о клонах (тема вроде про них ) - то они уже с ПРО (кроме Mini S-Bar).
    С клонами не связывался - спорить не буду

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мини моно мини гидра
    от МАСЬКА в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 624
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:30
  2. Продам 1:10 мини Atomic VM-02
    от dochent в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 00:09
  3. Куплю Тюнинг для HPI Baja 5b (список внутри)
    от Gzom в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 21:05
  4. Продам Корпус мини эксперт
    от _саня_ в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения