Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1081

Мини FU- BAR : а что внутри?..

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Нет "нормала" у в-бара, вернее есть, но выставляется не каналом (или ручкой) чувствительности....

  1. #1001

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Нет "нормала" у в-бара, вернее есть, но выставляется не каналом (или ручкой) чувствительности.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Я понял только через Box ?

  4. #1003

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Я понял только через Box ?
    Я только знаю, как через программу.

  5. #1004
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    В оригинале - обычной рулеткой. И это не шутка.
    Извиняюсь за назойливость, но вот чем выставлять в мини с-баре эти 8 градусов я не понял. Рулеткой уже проводятся измерения. А для остальных гироскопов не С-бар в программе В-стаби есть такая кнопка. А вот какой кнопкой в меню бумбокса выставить эти злополучные 8 грд. не понятно.

    Кстати вместо рулетки скачал чудесную программу для андроида . Там фотографируешь лопасти, затем маркерами наводишь углы на лопасть и получаешь результат.

    Похоже мини С-бар очень сильно усечен в своих возможностях.
    Пока насколько я его исследовал,
    1.у него нет функции гувернера,
    2. нет регулировки углов платы автомата перекоса,
    3.нет кнопки установки 8 градусов при настройке циклика,
    4 нет логгера
    5.не включаются с пульта (надеюсь пока временно) банки настроек 1 и 2 получилось только 0 и 3
    6. не прописываются на карту памяти настройки.

    Ну и еще не понятно как регулировать и чего крутить при помощи кнопки "Банк 0 AUX-GUO"
    Последний раз редактировалось demikri; 04.02.2014 в 07:34.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    чем выставлять в мини с-баре эти 8 градусов
    Здесь тема по S-Bar , и там же выложен перевод мануала.
    Гувернёра и логгера нет , остальное всё присутствует.
    Чуйка регулируется с пульта , нужно только переключить в настройках.
    По умолчанию переключаются банки.
    Последний раз редактировалось Voxy_7; 04.02.2014 в 07:32.

  8. #1006

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    5.не включаются с пульта (надеюсь пока временно) банки настроек 1 и 2 получилось только 0 и 3
    Рабочий диапазон расходов в 5м канале делится на 4 части для полного задействования всех четырех банков. Если тумблер 2х позиционный, то получится задействовать только 2 значения, а еще 2 - через микшеры другим тумблером. Соостветственно, попадая в тот или иной отрезок, включаем банк с разным номером.

  9. #1007

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    1.у него нет функции гувернера,
    2. нет регулировки углов платы автомата перекоса,
    3.нет кнопки установки 8 градусов при настройке циклика,
    4 нет логгера
    5.не включаются с пульта (надеюсь пока временно) банки настроек 1 и 2 получилось только 0 и 3
    6. не прописываются на карту памяти настройки.
    Похоже плохо иследовали.
    1 нет, но он и не нужен так как это всё же упрощённая для юзабилити система
    2 есть
    3 есть
    4 нету, но опять же, я на Коале вначале попробовал и забыл про него
    5 включаются, надо выбрать в меню
    6 всё записывается, просто надо на карту залить файлы которые уже есть в соответствующей теме.
    Так что получается нет только гувера и логера, зато есть панель настроечная.

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    По умолчанию переключаются банки.
    По умолчанию там стоит 0 банк.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Продолжаю воевать с Mini S-Bar .
    1. Когда он подключен по S.BAS чуйка на пятом канале ?
    2. Ставлю режим нормал на гироскопе , серва не возвращается в центр .
    Просто медленнее двигается в зависимости от выставленной чувствительности, на AVSC всё норм.
    Это мулька такая такая или я неправильно что-то делаю?
    После смены режима, рекомендую перезапустить питание верта еа мини ви баре тоже начинает глючить

  12. #1009

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    После смены режима, рекомендую перезапустить питание верта еа мини ви баре тоже начинает глючить
    Да я уже разобрался, спасибо. Режим нормал выставляется с бумбокса.

  13. #1010
    Забанен
    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Донецк , Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    2 есть 3 есть

    Если есть то какие кнопки нажимать.

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    чем выставлять в мини с-баре эти 8 градусов
    Здесь тема по S-Bar , и там же выложен перевод мануала.
    Это перевод мануала который поставляется с С-Баром, это я и сам без труда перевел. Я спрашиваю о настройках которые не указаны в мануале.

    ""Циклический шаг.
    Установите вертолет на ровную поверхность, поверните лопасти вдоль хвостовой балки и выставите угол циклического шага равным 8° (рис. 3)""

    Чем выставлять эти 8 градусов.

    И чем регулировать углы между рычагами тарелки. Вдруг я захочу установить гироскоп на вертолет с тарелкой 140 градусов.


    Заранее спасибо

  14. #1011

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    Установите вертолет на ровную поверхность, поверните лопасти вдоль хвостовой балки и выставите угол циклического шага равным 8° (рис. 3)""

    Чем выставлять эти 8 градусов.

    Может мы о разном говорим ?
    Setup Cyc Pitch

    PS. И давайте в профильную тему уйдём.

  15. #1012

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    Цитата Сообщение от demikri Посмотреть сообщение
    Чем выставлять эти 8 градусов.
    Правым стиком передатчика, видимо? (для МОД2)

  16. #1013

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    "Вдруг я захочу..." стоит в "N" раз дороже, а пока делают так как хотят китайцы

  17. #1014

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    718
    выставлять 8 градусов в бум боксе линейкой

  18. #1015

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,203
    На коробке "Фубара" среди прочих характеристик, указана рабочая температура: от 0 до 50 градусов цельсия.
    Кто зимой эти устройства использует? При какой реальной температуре можно летать?

  19. #1016

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    59
    Сообщений
    211
    С E-BARом летаю всю зиму.В прошедшие морозы, летал в -23*, всё ОК.

  20. #1017

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,203
    Я имею ввиду устройство из этой ветки (FuBar).

  21. #1018

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Всем здрасьте.
    Прошу разъяснить простой вопрос: какой сигнал идёт с сателлитов Spectrum и какой с сателлитов Futabа? Если это S-Bus шина, то вопрос второй: надо ли биндить сателлит подключенный к коробочке с передатчиком или можно взять уже забинденый сателлит и просто подоткнуть к коробочке?
    Дело в том, что у меня есть конвертер протокола моего передатчика в S-Bus, т.е я с передатчика на свой сателлит принимаю данные и они выходя т с конвертера в виде S-Bus протокола.
    Иначе говоря, хочу использовать свой сателлит (не Spectrum и не Futabа) без основного блока приёмника для подключения к Fu-Bar.

  22. #1019

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    сателлитов Spectrum и какой с сателлитов Futabа
    С сателлитов Spektrum идет свой протокол. У Futaba сателлитов вообще не существует. Только приёмники с выходом S.BUS. Если ваш сателлит с преобразователем поддерживает протокол S.BUS, то я не вижу проблем в подключении. Вот насчёт забиндивания я не уверен. Возможно, что сателлит надо сначала забиндить через приёмник.

  23. #1020

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Спасибо за разъяснения. Думаю, что биндить уже забинденый приёмник нет нужды, это делается один раз при начальной привязке к передатчику. Поскольку, как Вы утверждаете, у Футабы сателлитов нет, то с приёмника выдаётся S.BUS только на выход. Я, вообще, в протоколе S.BUS нигде не встречал двустороннего обмена, он работает, судя по всему, только в одну сторону - на выход.
    В дополнение, хотелось бы узнать распиновку разъёма для подключения S.BUS к FuBar. Если кто сможет нарисовать, буду весьма благодарен.

  24. #1021

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Сделал я конвертер из протокола своего сателлита в S.BUS. Подключил к FuBar. Вроде бы всё работает, но есть одна засада - при настройке на вкладках Ви-Стаби "приёмник" и "передатчик" движки-указатели положений стиков показывают, что сервы не в середине. Сами сервы тоже ходят только в положительном направлении, т.е. дают только положительные шаги, отрицательных нет вообще. FuBar тоже при инициализации ведёт себя странно - после включения продолжительно мигает светодиодом и дергает сервы вверх-вниз в течении секунд 30-40, после сервы дёргаться перестают, а лампочка продолжает мигать. В чём проблемы, може ткто подскажет?

  25. #1022

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    В чём проблемы, може ткто подскажет?
    на 99% в этом

    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Сделал я конвертер из протокола своего сателлита в S.BUS
    Чтобы убедиться, достаточно подключить приемник стандартным образом. Если опять будет неправильно работать, значит это оставшийся 1% и неисправен сам фу-бар.

  26. #1023

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    В чём проблемы, може ткто подскажет?
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Сделал я конвертер из протокола своего сателлита в S.BUS.
    Вы сделали, вам и карты в руки. Полосочки должны двигаться чотко и нули тоже должны быть на месте. Без этого ничего не выйдет.

  27. #1024

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Чтобы убедиться, достаточно подключить приемник стандартным образом.
    У мня поначалу и было подключено "стандартным образом" через раздельные каналы. Я захотел именно через S.BUS, чтобы кучи проводов не было. Попробую, конечно, обратно всё подключить, только думаю, что по старой схеме всё по-прежнему работает.
    Я хотел узнать нет ли в сигнале Футабовском какой-либо хитрой фичи, которая как то влияет на обработку сигнала с приёмником? К примеру, на Футабе (как я слышал) при настройке передатчика оперируют величинами от -50% до +50%, а на моём передатчике от 0% до 100%. Может быть в этом загвоздка?

  28. #1025

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Может быть в этом загвоздка?
    Нет, это вопрос обозначения. Ширина импульсов у всех современных передатчиков 1.0...1.5...2.0мс (я упрощаю, на самом деле у Футабы центр 1522 и края тоже немного отличаются). У некоторых передатчиков это -50...0...50, у других 0...50...100. Суть от этого не меняется. Раскройте уже страшную тайну, какой же у Вас передатчик?

  29. #1026

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Раскройте уже страшную тайну, какой же у Вас передатчик?
    Никакой тайны. Turnigy-9X.
    Если интересно, то я ещё вот тут эту тему обсуждал: S.Bus System

  30. #1027

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, где софт "доделанный" для FU-Bar скачать? Была ссылка на 4-й странице раньше, в сейчас ее нет

  31. #1028

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Подскажите, где софт "доделанный" для FU-Bar скачать? Была ссылка на 4-й странице раньше, в сейчас ее нет
    http://rcstv.ru/forum/topic/1008/

  32. #1029

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,473
    Люди случайно щас увидел http://www.aliexpress.com/item/Frees...784287972.html это что за дела уже за 30 баксов, а чем она хуже или лучше той которая за 60-90 kbar ? ктонибудь пробовал?

  33. #1030

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди случайно щас увидел
    Алексей, Вам в соседнюю ветку.

  34. #1031

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Кто-нибудь может выложить ссылку на драйвера для V stabi (не на официальном сайте)?

  35. #1032

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от YuriyG Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может выложить ссылку на драйвера для V stabi (не на официальном сайте)?
    А двумя сообщениями выше посмотреть?

  36. #1033

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    А двумя сообщениями выше посмотреть?
    Все это я видел и скачал. Но нет связи V stabi с Fu bar. Нужны драйверы.

  37. #1034

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Держите прога

  38. #1035

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Драйвера находятся в папке Program files-VSabi_53-driver, после установки проги.

  39. #1036

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    45
    Господа, добрый день, пришла посылочка с Hobbyking, в ней подарочек FU-BAR. Из электроники пока только FU-BAR и есть, скажите что необходимо кроме шнурка для того чтобы как то минимально проверить работает подарочек или нет, а то программка пишет что нет соединения. Драйвера ессно поставил.

  40. #1037

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Надо подключить к приемнику и к питалову. Соответственно приемник привязанный к аппе.

  41. #1038

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    718
    надо подключить к приемнику.

  42. #1039

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Надо подключить к приемнику и к питалову. Соответственно приемник привязанный к аппе.
    Раз уж здесь спросил, то еще есть 2 мини вопросика. К передатчику Spektrum тушке HK450 tt pro и FU-BAR какой лучше приемник взять, и нужны ли сателиты?

  43. #1040

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Тема емкая, лучше наверно просто сателиты.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мини моно мини гидра
    от МАСЬКА в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 618
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 13:22
  2. Продам 1:10 мини Atomic VM-02
    от dochent в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 00:09
  3. Куплю Тюнинг для HPI Baja 5b (список внутри)
    от Gzom в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 21:05
  4. Продам Корпус мини эксперт
    от _саня_ в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения