Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1081

Мини FU- BAR : а что внутри?..

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Видимо потому что ан-масс внешний работает лучше...

  1. #241
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Видимо потому что ан-масс внешний работает лучше

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    А почему не воспользоваться гувернером в регуляторе?
    Гувернер ФБЛ системы по-любому работает лучше, так как он обладает информацией о том, как работает пилот стиками по циклику и коллективу, и заранее знает, что надо навалить мощи.

  4. #243

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Можно купить на Ебее за $1.52.
    Он есть в чипе и дипе и вольтмастере, причем дешевле чем на ebay.

  5. #244

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Гувернер ФБЛ системы по-любому работает лучше, так как он обладает информацией о том, как работает пилот стиками по циклику и коллективу, и заранее знает, что надо навалить мощи.

    Да не знает она ничего, это миф, безосновательный. Это все задается ручками в параметрах говера, сколько и в какой момент накрутить. Если ничего не накручивать, выставить все параметры говера в 0, кроме говер.гаин,то и оборотики начинают уже проседать. Может в прошивке бара 6.3.5 какой-нибудь и придумают чего лет через 10, а пока такие вот дела....

  6.  
  7. #245
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Шозах??? Что значит "не знает"? В айконе ПРЯМО выставляется сколько процентов реакции давать на изменение по элеватору/элерону/хвосту, сколько по циклику, т.е. какие прибавки давать по каждому из изменяемых параметров. В скокуме, ви-баре и прочих - этот параметр жестко забит в прошивку и меняется вместе с чуйкой, но ЗАБИТ И МЕНЯЕТСЯ, оттого, что там регулируется "только чувствительность" отнюдь не значит, что при этом не меняется масса других параметров. Далее, стандартный гувернер ВСЕГДА работает с запаздыванием, по определению. Поскольку гувернер не имеет никакой информации о положении ручки шаг/газ, циклических/коллективных шага, шагах хвоста, поэтому реакция всегда - пост фактум - падают обороты мотора - добавим мощи, а вот внешний - по определению С ОПЕРЕЖЕНИЕМ, поскольку ему вся эта информация известна, и наваливать газ он начинает ДО просада оборотов (спулап), а вот СКОЛЬКО будет наваливать - это определяется в частностью и чувствительностью тоже.

  8. #246

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Александр. Мне, кажется, мы говорим о запаздывании с десяток миллисекунд. Регулятору нужно считать с свободной обмотки скорость изменения магнитного поля (даже не дожидаясь пока следующая освободится). Просчитать падение оборотов и добавить к скорости вращения магнитного поля. Я думаю это происходит оооочень быстро. Обороты если просядут то может на 10 - 20 в минуту (если мощности хватает).
    При этом мотор вращается около 35 тысяч оборотов

  9. #247
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Тем не менее В РЕАЛЬНОСТИ это все идет значительно дольше и с большими просадами (даже если мощности хватает). Почему - да как раз потому, что просесть то они просели. А дальше, добавить? А сколько добавлять? Так что там общее время реакции отнюдь не десятки миллисекунд получаются.
    ЗЫ Скажем так, если бы внутренние гувернеры так шикарно работали, не хуже внешних (по вашему представлению как минимум, иначе не возник бы вопрос "а зачем"?), то не было бы общемирового тренда перехода на внешние гувернеры. Не буду говорить про контроник, но гувернер к примеру кастла по сравнению С ЛЮБЫМ внешним гувернером, даже Таротовским, можно засунуть в глубокую задницу.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Да не знает она ничего, это миф, безосновательный. Это все задается ручками в параметрах говера, сколько и в какой момент накрутить. Если ничего не накручивать, выставить все параметры говера в 0, кроме говер.гаин,то и оборотики начинают уже проседать.
    Регулирующий контур говернера фбл учитывает коллективный и циклический шаг, летающих в ноле не встречал, зачем тогда вообще его подключать? Какие мифы , это факт - сущность встроенного в фбл говернера , затем его туда и встраивали. Начинают с дефолта , потом подстраивают.

  12. #249

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Блин, лень писать, но с мыслями постараюсь собраться (объясню с точки зрения программиста в прошлом, на сколько же там все просто устроено в этом внешнем говере VBARа).
    От куда у вас вообще такая инфа, что ВБАР говер именно хитро-умно работает, что все другие говеры ховно?)) Петрович рассказал за пузырем чтоли? Микадо этот секрет никому и никогда не выдаст, а вы утверждаете....откуда???
    Итак, если исключить все параметры говера вбара, кроме чуйки говера, то работает он так:
    Держит обороты он хреново! Да да, именно так. Даже когда уже мотор цокать начинает. Но держать старается, молодец. На этом супер говер вбара заканчивает свою супер работу, за которую им можно пожать лапу.
    Далее включаем параметр надбавку оборотов при работе шагом. У них это какая-то некая процентовка в некой пропорции от остаточного газа (до 100% включительно). Т.е. шаг вверх, газ добавился на Энную величину(указанную в параметре). Подбирать ее следует до тех пор, пока с момента висения и подачи шага вверх мы не услышим те же обороты (уже под нагрузкой), а не просевшие от нагрузки, а так же когда хвост перестанет уводить вправо из-за просевших оборотов ротора. Т.о. именно этот параметр и есть та самая фишка вбар говера за который его так все любят и уважают - "работает на опережние". Но это опережение задает ЧЕЛОВЕК, а не туповатый робот.
    Далее параметр по циклику. Принцип тот же, добавляет некоторую процентовку газа, при работе цикликом, задавая обороты для той же скорости вращения ОР.
    Далее идет параметр напрямую связанный со скоростью работы циклом и шагом. Чем чаще мы дергаем циклы с шагами, тем большее значение нужно указать, чтобы обороты были еще более стабильными.(избыток этой "готовности" приведет к излишнему перекруту ОР)
    Так вот, без всех этих параметров, говер вбара - НИКТО и звать и никак)))
    В аппе, по-крайней мере Aurora 9, при нескольких подлетах на 700ке, я могу благодаря такому же принципу, настроить кривыми и откликом на циклик свой говер, не хуже ВБАРа... Но! Обороты по мере времени полета будут с каждой минутой все меньше и меньше.... оно и понятно. Но в целом, просадок НЕ БУДЕТ и хвост будет такой же ЧЕТКИЙ как с вбар говером.
    Вот что я хотел сказать. Нет ничего супер чего-то такого в этом говере.

  13. #250

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    бъясню с точки зрения программиста в прошлом, на сколько же там все просто устроено в этом внешнем говере VBARа
    Отличное описание принципа работы ПРОАКТИВНОГО гувернера!
    Вся прелесть встроенного гувернера любой ФБЛ (а не только V-Bar) в том что он может ТАК как Вы описали, а гувернер регуля - не может

  14. #251
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Вот что я хотел сказать. Нет ничего супер чего-то такого в этом говере.
    Но тем не менее, гувернер ведь ПОЛУЧАЕТ всю необходимую информацию и соответствующим образом реагирует, и на циклик, и на коллектив, и на хвост. Эти реакции ты САМ прописываешь, ну и ладно, значит можешь вылизать до идеала. Однако, ведь гувернер ЗНАЕТ все то против чего ты возражал в начале. Значит в ви-баре, как и в айконе ты тонко настраиваешь его сам, в скокуме он уже среднепотолочно на это все настроен и перестраивать себя не дает, кроме параметра овердрайв - фактически реакции на циклик+коллектив. Хуже это или лучше - я не знаю, наверное все таки ПРИ ЖЕЛАНИИ ты настроишь точнее.


    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    В аппе, по-крайней мере Aurora 9, при нескольких подлетах на 700ке, я могу благодаря такому же принципу, настроить кривыми и откликом на циклик свой говер, не хуже ВБАРа...
    Стоп, а вот тут подробнее. НЕ ГОВЕР настроить, а КРИВЫЕ настроить различными ревомиксами и без говера, не? Говер как ты настроишь, или будешь на него менять % газа? Ню-ню, тогда оно у тебя еще так работать будет шо п...

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Вся прелесть встроенного гувернера любой ФБЛ (а не только V-Bar) в том что он может ТАК как Вы описали, а гувернер регуля - не может
    Вот именно

  15. #252

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Стоп, а вот тут подробнее. НЕ ГОВЕР настроить, а КРИВЫЕ настроить различными ревомиксами и без говера, не? Говер как ты настроишь, или будешь на него менять % газа? Ню-ню, тогда оно у тебя еще так работать будет шо п...
    Ну да, верно, не говер конечно же. Загнался я)

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    гувернер ведь ПОЛУЧАЕТ
    Получает он только обороты с сенсора. Остальное ВБАР доделывает с запасом по газу и с помощью 3х параметров.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Однако, ведь гувернер ЗНАЕТ все то против чего ты возражал в начале.
    Ну, Александр, я сказал, что я сказал, и я объяснил. Как еще объяснить я не знаю. Признавать вбар говернер самостоятельно умным - вот я против какого определения. Он очень хорош в ЦЕЛОМ, как система говернера (пускай даже лучший из всех!), я не спорю, лучше чем все остальные юге...и х..юге с контронами(хотя последний говорят ооочень не плох), но умным.... извольте! Не признаю)) Он ничего не знает кроме РПМов с сенсора. Как я и говорил, если бы в аппу поступали обороты с сенсора, то я смог бы такой же говер сделать и с помощью штатных функций в аппе и это вполне реально (конечно задержки по 2.4ггц и обратная связь, сделают задержки ну ооочень большими)

  16. #253
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Блин, Кирилл... ну какая нахрен разница или ОН умный, или он СТАНЕТ умным после того, как ты ему пропишешь коэффициенты реакции на циклик/коллектив/руддер??? Важно, что он ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ это все учитывать в задании оборотов мотора, и учитывает, после того, как ты настроишь.
    Скокум вот умный сразу, со старта, без настроек, там это все уже прописано "среднестатистически" и недоступно юзеру, это с одной стороны хорошо, но с другой и плохо, однозначно ПРИ ЖЕЛАНИИ ты настроишь лучше, не?

  17. #254

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Хрен с ним, пусть будет...)

  18. #255

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Блин, не понял но понравилось... Пока я облизывался и думал взять/не взять "шоб былО", Fu-bar пропал с ХК... совсем... даже с wish list'a...

  19. #256

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    Да, а я вчера всеж взял за 45 то Сейчас действительно нету уже. А с первым заказом так и зависло все, ни деньги не возвращают, ни фубар не шлют Говорят Order Hold

  20. #257

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Мне сегодня пришел, в комплекте был сам фубар, шнур усби, проводки и лента двухсторонняя. Брал на всякий пожарный))

  21. #258

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от maksim_2000 Посмотреть сообщение
    Пока я облизывался и думал взять/не взять "шоб былО", Fu-bar пропал с ХК... совсем... даже с wish list'a...
    Как то сильно резко и совсем... я б сказал напрочь!!! Может в Mikado как то подсуетились?

  22. #259

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Сейчас действительно нету уже.
    Куй железо не отходя от кассы
    Летайте на Тарот-С, летит не хуже...

  23. #260

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    Хватайте Коалы и GV8000, Микадо сейчас всех прикроет, и будет опять по 400$ (или сколько там) продавать Вбары

  24. #261

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Хватайте Коалы и GV8000
    На это китайцы и делают ставки...

  25. #262

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    На это китайцы и делают ставки...
    Китай большой - ему видней. Вылезет в другом месте. У хоббика склады в Европе, видимо надавили по взрослому. А дядюшке Ляо не запретишь.

  26. #263

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    А может надо писать? Из под полы продадут

  27. #264
    Ian
    Ian вне форума

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Хватайте Коалы и GV8000, Микадо сейчас всех прикроет, и будет опять по 400$ (или сколько там) продавать Вбары
    Пока Vbar mini (не pro) стоит около 200$, и обновление до pro около 40$

  28. #265

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Да уж, "разместили" узкоглазые раз'ём... "выбрали" тип. Никак нормально на 450-ку коробочку не поставить
    Вот сижу, думаю. Или делать коробочке вскрытие и припаивать туда нормальный раз'ём с выводом наверх или на бок (причём если паять так раз'ём тот который у ZYX-S, заодно и BlueTooth свисток подключать). Или... покупать вот такой коннектор с сваять самодельный угловой кабель?
    Первый вариант нравится больше, но коробочку ещё не развинчивал, не знаю как там получится. Как называется раз'ём у ZYX'a, "мама" вот к такому папе - кто знает?

  29. #266

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Воткнул кетайскую поделку на 700ку (шваркнеца то и фиг с ней, давно хотел перебрать...) взамен Vbar 5.3.4 Silver Line.
    Настройки снял с оригинала, воткнул в FU-BAR и вуаля! Стабилизацию как и не менял, все точно так же отрабатывает на земле.
    Единственное что плохо, говернер походу залочен(( Вкладки Говер 1 и Говер 2 залочены и на первой странице отсутствует поле для настройки оного. Облет завтра.

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Датчик лучше Хоббивинг. Разъем под него используется RxA. На мини-фубаре надо организовывать отдельное питание датчика, на разъеме питания нет. И это питание должно быть не более 5В. Если ВЕС дает больше, надо организовывать резистивный делитель или степдаун. И как ни пародоксально, на RxA минифубара сигнал с датчика подается на тот пин, где на других разъемах подается минус
    А куда шнурок регуля девать тогда?! Не понятно как то... вкладки говера залочены, "отсек" для регуля отсутствует((
    Последний раз редактировалось levon_2005; 29.06.2013 в 00:14.

  30. #267

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Рег в RXB подключается. У меня вкладки говера не залочены, странно...

  31. #268

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Рег в RXB подключается.
    У меня все порты заняты. Ну отключу я допустим чуйку хвоста, воткну туда датчик оборотов. rxB используется стабилизацией (точно не скажу каким каналом), если выдерну, то какой-то канал перестанет фунциклировать(( Какая-то непонятная замута....

  32. #269

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    У меня все порты заняты.
    Я так понял, что гувернер можно использовать только когда вместо приемника используются сателлиты, у меня на Robird'e так же все порты заняты, но если использовать не приемник, а сателлиты, то есть возможность в освободившиеся порты воткнуть датчик оборотов и рег.

  33. #270

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Да, скорее всего для активации говера в минифубаре нужны сателлиты

  34. #271

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    В большом вибаре таже фигня. Хочешь говернер - ставь либо сателлиты, либо приемник поддерживающий сбас или подобное.

  35. #272
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего для активации говера в минифубаре нужны сателлиты
    Кирилл, так на ЛЮБОМ ФБЛе нужны либо сателлиты, либо сбас, потому как в противном случае как он будет управлять регулем, при традиционном подключении регуль ведь включается в приемник, не в ФБЛ.

  36. #273

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    В большом вибаре таже фигня. Хочешь говернер - ставь либо сателлиты, либо приемник поддерживающий сбас или подобное.
    Нет.
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Кирилл, так на ЛЮБОМ ФБЛе нужны либо сателлиты, либо сбас, потому как в противном случае как он будет управлять регулем, при традиционном подключении регуль ведь включается в приемник, не в ФБЛ.
    И нет.

    Full Size VBARу все равно какой тип подключения, хоть стандарт, хоть сателлиты, хоть сбас. До фубара я летал на фуллсайзе со стандартным приемником и с говером вбара. У фуллсайза имеются дополнительные разъемы для этого.

  37. #274
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Full Size VBARу все равно какой тип подключения, хоть стандарт, хоть сателлиты, хоть сбас. До фубара я летал на фуллсайзе со стандартным приемником и с говером вбара. У фуллсайза имеются дополнительные разъемы для этого.
    Что подключается в "дополнительные разъемы"? Я не совсем понимаю идеологии этого дела. Распиши плиз че куда втыкается интереса для. Т.е. с приемника идет канал тротл в разъем ФБЛ-а, а регуль включается в другой разъем ФБЛ-а, так что ли?

  38. #275

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Блок бара. Вид сверху:
    в верхней правой части блока есть 2 разъема(servo и sensor II), один под сенсор, другой под регуль.
    в самом нижнем левом разъеме блока(aux), вставляется с приемника канал газа.
    И со всей этой кухней еще один разъем "канал 4" на блоке остается ничем не занятым.
    Но и тут не без косяка со стандартным приемником - чуйка говера задается только в баре и на все полетные режимы(что не есть гуд, но в принципе мне жить не мешает).

  39. #276
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Блин, лень писать, но с мыслями постараюсь собраться (объясню с точки зрения программиста в прошлом, на сколько же там все просто устроено в этом внешнем говере VBARа).
    От куда у вас вообще такая инфа, что ВБАР говер именно хитро-умно работает, что все другие говеры ховно?)) Петрович рассказал за пузырем чтоли? Микадо этот секрет никому и никогда не выдаст, а вы утверждаете....откуда???
    Итак, если исключить все параметры говера вбара, кроме чуйки говера, то работает он так:
    Держит обороты он хреново! Да да, именно так. Даже когда уже мотор цокать начинает. Но держать старается, молодец. На этом супер говер вбара заканчивает свою супер работу, за которую им можно пожать лапу.
    Далее включаем параметр надбавку оборотов при работе шагом. У них это какая-то некая процентовка в некой пропорции от остаточного газа (до 100% включительно). Т.е. шаг вверх, газ добавился на Энную величину(указанную в параметре). Подбирать ее следует до тех пор, пока с момента висения и подачи шага вверх мы не услышим те же обороты (уже под нагрузкой), а не просевшие от нагрузки, а так же когда хвост перестанет уводить вправо из-за просевших оборотов ротора. Т.о. именно этот параметр и есть та самая фишка вбар говера за который его так все любят и уважают - "работает на опережние". Но это опережение задает ЧЕЛОВЕК, а не туповатый робот.
    Далее параметр по циклику. Принцип тот же, добавляет некоторую процентовку газа, при работе цикликом, задавая обороты для той же скорости вращения ОР.
    Далее идет параметр напрямую связанный со скоростью работы циклом и шагом. Чем чаще мы дергаем циклы с шагами, тем большее значение нужно указать, чтобы обороты были еще более стабильными.(избыток этой "готовности" приведет к излишнему перекруту ОР)
    Так вот, без всех этих параметров, говер вбара - НИКТО и звать и никак)))
    В аппе, по-крайней мере Aurora 9, при нескольких подлетах на 700ке, я могу благодаря такому же принципу, настроить кривыми и откликом на циклик свой говер, не хуже ВБАРа... Но! Обороты по мере времени полета будут с каждой минутой все меньше и меньше.... оно и понятно. Но в целом, просадок НЕ БУДЕТ и хвост будет такой же ЧЕТКИЙ как с вбар говером.
    Вот что я хотел сказать. Нет ничего супер чего-то такого в этом говере.
    Кирилл, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за сообщение. Сегодня как раз брал с собой ноут, перепрошить айкон, заодно и задумался об этих параметрах (в Скокуме напоминаю их нет) и вот че из этого получилось: ikon flybarless system
    Так что внешний гувернер РУЛИТ, особенно полностью и правильно настроенный

  40. #277

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Кирилл, так на ЛЮБОМ ФБЛе нужны либо сателлиты, либо сбас, потому как в противном случае как он будет управлять регулем, при традиционном подключении регуль ведь включается в приемник, не в ФБЛ.
    В 3gx включается канал газа от обычного приемника.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Блок бара. Вид сверху:
    в верхней правой части блока есть 2 разъема(servo и sensor II), один под сенсор, другой под регуль.
    в самом нижнем левом разъеме блока(aux), вставляется с приемника канал газа.
    И со всей этой кухней еще один разъем "канал 4" на блоке остается ничем не занятым.
    Но и тут не без косяка со стандартным приемником - чуйка говера задается только в баре и на все полетные режимы(что не есть гуд, но в принципе мне жить не мешает).
    Это интересно! Я так и не разобрался как канал газа завести в вибар при подключении обычного приемника.
    Вибар принимает aux как регулировку чувствительности хвостового гироскопа. Как ему объяснить, что это канал газа?

    Connectors for standard reciever:
    Tail servo = Tail rotor servo
    Channel 1...3 = Swashplate servos
    Channel 4 = Swashplate servo 4 / Programmable for ESC/Throttle output (special use on 5.1 Gov. Pro)
    Rudder/Aux2 = Rudder signal from RX
    Collective/ESC = Collective signal from RX
    Aileron = Aileron signal from RX
    Elevator = Elevator Signal from RX
    Aux = Gyro gain signal from RX
    RX 1 = not used
    RX 2 = not used

    Чего-то не состыковывается
    ESC
    If you are using a standard receiver, the speed controller is connected to it as usual. If you are using Spektrum satellites or single-line receivers (Rasst, S-Bus, Jeti), the ESC is always connected to the port “Collective/ESC.”
    Последний раз редактировалось kasmirov; 29.06.2013 в 03:13.

  41. #278

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Aux = Gyro gain signal from RX
    В этом случае выдергиваем шнурок чуйку гиры, она больше не понадобится.(меняться будет ползунком в настройках хвоста)
    Заходим во вкладку говер 1, ставим режим электро->сброс. И теперь aux работает как входящий сигнал канала газа.

  42. #279

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо, разобрался!

  43. #280

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Фубар- клон Вибар мини. У миника говернер можно задействовать только при работе его с сателлитами или эс-бас. При подключении обычного приемника программа настройки делает вкладки настройки гувернера недоступными. Сателлиты или эс-бас. Нет другого пути.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мини моно мини гидра
    от МАСЬКА в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 618
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 13:22
  2. Продам 1:10 мини Atomic VM-02
    от dochent в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 00:09
  3. Куплю Тюнинг для HPI Baja 5b (список внутри)
    от Gzom в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 21:05
  4. Продам Корпус мини эксперт
    от _саня_ в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения