Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1081

Мини FU- BAR : а что внутри?..

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Александр 1-й О! Так это еще и сильверлайн Не совсем так, Сильвер- это полноценный ВиБар, с блоком датчиков. ...

  1. #321

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    О! Так это еще и сильверлайн
    Не совсем так, Сильвер- это полноценный ВиБар, с блоком датчиков. А миниВибар сначала был в сером корпусе, с тремя микрушками, из них две на отдельных платах, а потом его стали делать в синем корпусе с двумя микрушками датчиков на основной плате.
    В теме по GU8000 я все это с фотками демонстрировал.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Нет логов вибрации и гувернера, и кучи мелких настроек.
    Но на данный момент мне как новичку они не особо нужны
    Я тоже новичок, и первое что мне понадобилось это логи вибрации. Но бист не пишет логи, поэтому прошлось гадать в слепую. Так что для меня это очень ценная функция.

  4. #323

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Владислав, может продадите один Фубар мне? У меня знакомство с одним из них неудачно началось.

  5. #324

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    может продадите один Фубар мне
    Пишите письмо ХК, они продадут из под прилавка...

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Пишите письмо ХК, они продадут из под прилавка...
    Я написал, пока тишина

  8. #326

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Как переключать банки настроек с аппы? Не пойму- в zyx в программе была кнопка выбора- либо переключение банков либо чуйки гироскопа, здесь возможность выбора банков есть, но только в проге.

  9. #327

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Так как фубаров больше не будет ниукого кроме тех кто успел купить, будет обсуждение девайса в тесном кругу 5 человек

    Кстати я таки успел купить девайс, еще едет, но мне он без надобности, так докинул в корзину с батарейками для фьюжена из за жадности- а то бурное обсуждение было мол круто и цена залява 45 $ так что продам нуждающимся. ( ни в коем случае не для навариться) куплю второй iKON себе.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от maxdoll Посмотреть сообщение
    У меня на DX8 ни в каком режиме не забиндилось
    Должно, включаем сопряжение, отключаем питание, ,выключаем передатчик, включаем питание, саттелиты заморгали, включаем передатчик в режиме бинда, всё.

    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Как переключать банки настроек с аппы? Не пойму- в zyx в программе была кнопка выбора- либо переключение банков либо чуйки гироскопа, здесь возможность выбора банков есть, но только в проге.
    Спасибо мистеру Мелу.
    Последний раз редактировалось mike1; 30.06.2013 в 22:33.

  12. #329

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже не смог забиндить. Правда пытался с сателитом Оранж DSMX. После него попытался оригинальный сателит. Моргал он лучше, но итог тот же. В это время была подключена серва 760 гц и Фубар приказал долго жить. Не понимаю, как его могла вывести из строя серва (тип сервы в фубаре стоял на 333), ведь питание на серву идет прямо с регуля (контакты плюса соеденены одной дорожкой, так же и минуса). Управление сервой идет только по одному проводу и только низковольтный сигнал. Каким образом эта стерва убила канал рудера? А потом гирик начал выдавать ошибку потери связи. Что то тут не ладно.

  13. #330

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Сервы надо подключать после настройки их характеристик на тарелке и хвосте.

  14. #331

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    А как определил что он умер, саттелиты входят в режим бинда, далее биндятся они а не коробочка, далее она видит их сигнал. Попробуй забиндить их отдельно с приемником (как в Зиксе), потом подключи (у меня коробочка их увидела).

  15. #332

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Вот и я так думаю. С чего бы гироскопу умереть. Он просто говорит серве, где центр и на сколько от центра нужно отклониться. Просто сигнал. Вот если серва не может выполнить действие и ее загоняет в край, то она сгорит. Ну ладно, пускай сгорит на гироскопе канал. Ну почему он к компу перестал нормально подсоединяться? Точнее сначала подсоединяется, а затем, когда переходишь в настройки, пишет ошибка связи.
    Я это связываю с подключением спектрумовского сателита. Он уже был забинден с аппой. И я его воткнул в ФБЛ. После этого началась вся эта карусель.

    Во всяком случае, канал руддера умер. И на движения гироскопа, серва руддера почти не реагирует (хотя, когда я только подключил, реагировала)

  16. #333

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    НЕ знаю где но может быть косяк с программой на компьютере (на дачу брал маленький, с ним было такое (ошибка связи), лечил нажатием кнопки холодный старт в программе и передергиванием свистка.

    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, канал руддера умер.
    Обычно умирает не канал, а серва.

  17. #334

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Попробуй забиндить их отдельно с приемником (как в Зиксе), потом подключи (у меня коробочка их увидела).
    И так тоже пробовал. Тоже самое. Ошибка связи.

  18. #335

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Если что то не получается, сбрось настройки и попробуй сначала (мне помогало с ЕБАРОМ и ЗИКСом).

  19. #336

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    И это пробовал. Фубар соединяется с Встаби без проблем. Но, как только, переходишь в меню настройки или пытаешься что то поменять, Встаби отсылает запрос в Фубар, и тут начинается потеря связи. Вообщем тупиковый путь. В утиль.
    Сегодня облетал 550 с Зиксом 4.01. Сама непоколебимость.

    Кстати. Скачал Встаби с сайта Микадо. Последняя версия. Когда подключаешь Фубар, программа сразу лезет в интернет на офф сайт Втаби, где намекает, что у тебя не оригинальное устройство. С той же Встаби, но по приведенной ссылке (несколько страниц назад), все работает, не ругается. Разные версии 5.3.4 и только.

  20. #337

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    И это пробовал. Фубар соединяется с Встаби без проблем. Но, как только, переходишь в меню настройки или пытаешься что то поменять, Встаби отсылает запрос в Фубар, и тут начинается потеря связи. Вообщем тупиковый путь. В утиль.
    Сегодня облетал 550 с Зиксом 4.01. Сама непоколебимость.

    Кстати. Скачал Встаби с сайта Микадо. Последняя версия. Когда подключаешь Фубар, программа сразу лезет в интернет на офф сайт Втаби, где намекает, что у тебя не оригинальное устройство. С той же Встаби, но по приведенной ссылке (несколько страниц назад), все работает, не ругается. Разные версии 5.3.4 и только.
    сайте rcstv.ru в разделе мануалы есть встаби 5.3.4 - сам ей пользуюсь и она никуда не лезет проверится 'а не подделка ли'.

  21. #338

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    прога по ссылке даже по русски лапочет, хотя при инсталляции только инглиш и гансиш выбираются, что стало приятным сюрпризом

  22. #339

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    прога по ссылке даже по русски лапочет, хотя при инсталляции только инглиш и гансиш выбираются, что стало приятным сюрпризом
    В-Стаби по русски лопочет давно. И это тоже много стоит. И другие приятные плюшки... И они тоже стоят денег. Поэтому В-бар и стоит своих 210 баксов.

  23. #340

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Помнится Винда 95 тоже 200 баксов стоила, но как-то не попалось мне на жизненном пути человека, который в 1995 году за нее такие деньги отдал. И ниче, никто не переживал.

  24. #341

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Помница лет 10 назад сосед купил лицензионный виндовс, я тоже установил себе, и спал спокойно что у меня есть лицензионный виндовс. )))) потом сделал клона, переписав его на болванку.

  25. #342

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Неужели так много слов нужно знать по английски? Или у нас школьные аттестаты как диссертации у депутатов?

  26. #343

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    А объясните, пожалуйста, вот пишут, что нельзя к фубару больше 5 вольт подключать, а как же к нему тогда подключать хайвольтные сервы, 6В или 7.4?

  27. #344

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    нельзя к фубару больше 5 вольт подключать
    Это как?! К VBar'у до 8,4В можно, разве у Фу-Бара другие ограничения?

  28. #345

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    Скорее всего я ошибся...

  29. #346

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    А кто мешает завести питание на сервы отдельно от управляющего сигнала.

  30. #347

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    А объясните, пожалуйста, вот пишут, что нельзя к фубару больше 5 вольт подключать
    работает от 6в у меня. пока не сгорел за неделю

  31. #348
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А кто это вообще написал такую хрень про 5 вольт? Насколько я понимаю, НЕ БОЛЕЕ 5 вольт - это только на датчик оборотов.

  32. #349

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    152
    Вот про датчик я и прочитал. Подумал что на всю систему нельзя больше. Оказывается нет, что в принципе чудненько

  33. #350

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Помнится Винда 95 тоже 200 баксов стоила,
    Маздай - голимое говно за него надо в морду давать а не деньги платить А Ви-бар прибор зачетный, как видно даже в клонической своей реинкорнации поэтому не грех и заплатить - у кого есть желание

  34. #351

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Маздай - голимое говно за него надо в морду давать а не деньги платить

    Оффтоп конечно, но для 95-го года тоже интересно было. У меня не глючила, как установил с первого захода, так и проработала 3 года до 98-ой. В конечном итоге пришел к выводу, что если по нашей старинной русской традиции не лезть кривыми ручонками с умным видом во все щели, то вполне себе нормальная система. Правы были мои преподы в училище: - не трогай технику, она не подведет. Но, Мелкософт свои глюки исправлял и обновлял сервиспаками бесплатно, что тоже неплохо.

  35. #352

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    офтоп
    У меня семка лицуха на двух компах и буке живёт уже года три, сама там чего то обновляет, работает и есть не просит.
    ХРюшу помню переставлял раз в месяц.
    Восьмёрка не понравилась.

  36. #353

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    У меня FuBar -второй фбл, первый был Тарот zyx, но с ним как-то не сложилось. Может, потому что голова самодельная была, может, в настройках не разобрался. Короче, решил отложить на потом, когда стану понимать, что и как должно работать. Fubar поставил на 450 pro, настроил, и полетел он сразу. Несколько вопросов накопилось, может, не в тему, но если винду здесь обсуждаем... В общем, есть небольшой дрейф хвоста против часовой. Повышаю чуйку - трясет. Что настраивать надо?

  37. #354

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Оффтопили не про Винду, а про морально-этические аспекты использования тыреного китайцами Вбара и ПО.
    По теме, попробуйте настроить предкомпенсацию.

  38. #355

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    Андрей, предкомпенсация настроена, может, не слишком тщательно, но разве при режиме удержания это так важно? Или есть еще какая-то предкомпенсация в программе?

  39. #356

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Точно режим удержания? Слайдер остается в крайнем положении после бросания стика рудера?

  40. #357

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    есть небольшой дрейф хвоста против часовой. Повышаю чуйку - трясет. Что настраивать надо?
    * обороты
    * механику хвоста

  41. #358

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    но разве при режиме удержания это так важно?
    Некоторые производители, например Тарот, впрямую указывают, что нужно.

    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Точно режим удержания?
    Там другого нет.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * обороты * механику хвоста
    +1. Посмотреть лог по вибрациям.

  42. #359

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SebSeb Посмотреть сообщение
    В общем, есть небольшой дрейф хвоста против часовой. Повышаю чуйку - трясет. Что настраивать надо?
    P и I по хвосту поставь оба 65 попугаев.

  43. #360

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    Вечером вчера хвост перебрал, заменил подшипники и вал, пек вибраций приходится на 17000 оборотов, но он не высокий, всего 1/з высоты экрана. Дрейф продолжается. Сегодня буду пробовать играть с PID.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мини моно мини гидра
    от МАСЬКА в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 618
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 13:22
  2. Продам 1:10 мини Atomic VM-02
    от dochent в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 00:09
  3. Куплю Тюнинг для HPI Baja 5b (список внутри)
    от Gzom в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 21:05
  4. Продам Корпус мини эксперт
    от _саня_ в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2012, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения