Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Приемник Futaba R7008SB и куда пропадает сигнал газа, кто сталкивался?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; В общем имеем приемник R7008SB и случай пропажи сигнала газа. Мог бы подумать что дело в моем пульте, но пробовали ...

  1. #1

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3

    Приемник Futaba R7008SB и куда пропадает сигнал газа, кто сталкивался?

    В общем имеем приемник R7008SB и случай пропажи сигнала газа.
    Мог бы подумать что дело в моем пульте, но пробовали сначала (откуда понял что случай систематический) использовать его с новой Futaba 14FG . Грубо говоря берем приемник обычный без телеметрии 6203, к нему подключен V-bar через S.Bus и регуль который через 3й канал приемника видит канал газа передатчика.
    Все работало, берем втыкаем точно также S.Bus и третий канал газа другой приемник R7008SB ии фигак.. - пропадает газ. Т.е. пульт показывает что на третий канал он передает а по факту ничего нет..
    Собственно чтобы не обрести гемор, поставили обратно трехканальный приемник.

    Вчера решил на своем вертолете реализовать телеметрию (ну нужно же понять на что был потрачен бюджет и хотелось задействовать новый приемник), точно так же менял маленький приемник на вышеуказанный.
    Все подключил, подпаял, поженил в режиме 4ре (до 18 каналов который), ибо они женятся с возможностью телеметрии только в 3ем и 4ом режимах.
    Все вроде хорошо, каналы все на месте : газ третий, и сервы все тоже на месте.
    Все включил, сервы дергаются, телеметрия силовой батареи тоже кажет, но блин, газа нет
    Получается что сегодня буду тыкать сервой где газ... но вроде как прошлый раз так же тыкали сервой и был либо шаг либо газ.
    Что делаю не так?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Газ пропадает или его и не было? Как понимать: " был либо шаг либо газ"? И где был?

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    А что собрались юзать из телеметрии ? Если только борт и силовые батареи то ставьте режим на 12 каналов. При включении этого режима Pitch уходит на 5 канал, газ кажется на 3.
    Откройте меню Function и сделайте назначение требуемого стика к газу. Проверяем в серво мониторе. В Vбаре там где приемник внимательно смотрим откуда какой канал идет.
    Тоже вначале ничего не смог настроить, потом внимательно разобрался и все работает.

  5. #4

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, я тоже разобрался.
    Буду юзать именно напряжение на внешней батареи.
    Оказывается что:
    - Режимы приемника и передатчика независимы друг от друга, т.е. если на примнике ставим режим 1 (до 7ми каналов) то он прекрасно биндится с передатчиком который работает в режиме 12 каналов и соответственно у нас работает и газ и питч, только последний уезжает на 5й канал что легко меняется в вибаре и все счастливы. При этом работает и телеметрия тоже
    - В режиме 7ми канальном передатчик конечно же не даст никакой телеметрии.
    - В случае если приемник работает в режимах 3 и 4 то на прямые выводы каналов 1-8 никаких сигналов он не подает

    Так что все заработало в режиме 2 приемника и в режиме 12ти каналов передатчика.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    А где разъем в приемник добыли маленький двух контактный чтобы напряжение снимать с батареи или родной покупали ?

  8. #6

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Покоритель Неба Посмотреть сообщение
    или родной покупали
    Этот разъем я взял от соосника дешевого такого которые в сотовых ларьках продаются, они езе от ЮСБ заряжаются, вот такой разъем как раз в этом инфракрасном вертолетике, у меня дома как раз один такой новый в коробке валялся.
    Сегодня потестил это дело в полете - просто супер! Тетечка говорит что пипец батарейка садится трололо..

  9. #7

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    Будем знать, а то разобрал все доступные электронные устройства, ну нет нигде такого разъёма

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Покоритель Неба Посмотреть сообщение
    ну нет нигде такого разъёма

    Их еще в ЧИП и ДИПе полно, они по 7 рублей там )) еще я 10 штук за 4 бакса на ебей-е купил.
    Как придет - могу поделиться.
    Или вот например : http://www.ebay.com/itm/Micro-Mini-J...item257e8c5abc

    Еще вчера затестил телеметрию в полете, пульт афигенно начинает проговаривать вольтаж когта тот понижается. Можно спокойно сажать верт и это хорошая подстраховка таймеру, который можно забыть сбросить )

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.10.2013, 17:32
  2. Продам приемники Futaba
    от Colo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.07.2013, 23:45
  3. Куплю Приемник Futaba R7008SB
    от Nikolik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2013, 15:04
  4. Распиновка приемника Futaba R6014HS
    от xmlns в разделе Новичкам
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 01.02.2013, 10:38
  5. привязка приемника Futaba с регулятором Turnigy Super Brain 100 am
    от Француз в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.01.2013, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения