Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 71 из 71

V - bar - вибрации и пр.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от alien131314 Но логи и переключение банков у меня есть... Значит ПРО , в экспрессе этого точно нет....

  1. #41

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Но логи и переключение банков у меня есть...
    Значит ПРО , в экспрессе этого точно нет.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Обещанный девайс. DS-92A+ - 1.8A, Torq BL9180 - 2.5A. Это если рукой нажать сильно. По-хорошему надо, конечно же, момент при этом измерять, но представление о порядке величины получить можно и так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-03_04-10-01.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	74.0 Кб
ID:	872812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-03_04-10-53.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	95.0 Кб
ID:	872813  

  4. #43

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Кто нибудь использовал mini v-bar на нито вертолете? Как он справляется с вибрациями?

  5. #44

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Кто нибудь использовал mini v-bar на нито вертолете? Как он справляется с вибрациями?
    если я правильно помню, для нитро микадовцы миник не рекомендуют.
    The all new Mini V-Bar can now be used in all electric model helicopters with only a few limitations

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Тогда будем брать ikon

  8. #46

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    The all new Mini V-Bar can now be used in all electric model helicopters with only a few limitations
    Ну как то там нет ни слова что на Нитру они не рекомендуют… Я так понимаю что смысл сей фразы - "Все новые МиниВибары, могут быть установлены на любые модели электрохеликов, но с не значительными ограничениями." А про Нитру там ни слова…

  9. #47

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Ну, тогда вот цитата из инструкции:
    Which helicopters are suitable for the Mini VBar System?
    The Mini VBar System can be used in smaller model helicopters with
    a rotor diameter of up to 100 cm.
    На самом деле прямых указаний на то, что его нельзя ставить в нитры, я не увидел. Но обычно в нитры, насколько я видел, ставят полноформатный.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Which helicopters are suitable for the Mini VBar System?
    The Mini VBar System can be used in smaller model helicopters with
    a rotor diameter of up to 100 cm.
    Вай шутники…. Logo 600 комплектуется именно миниВибаром

  12. #49
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,600
    Да дело же не в размере Вибара, а в том, что большой Вибар с внешним датчиком гироскопов. Его плюс на нитре в том, что нитро-вертолет имеет бОльшие вибрации, чем электричка, а их влияние на FBL можно минимизировать, отнеся сам дачтик куда-то подальше от источника вибраций. Точка!

  13. #50

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    отнеся сам дачтик куда-то подальше от источника вибраций
    На другой вертолет, электрический Шутка!
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Точка!
    А вообще мощно задвинул - внушаеть

    И тем не менее ставят и летают…
    Последний раз редактировалось Alex71; 10.12.2013 в 00:54.

  14. #51
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,600
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    И тем не менее ставят и летают…
    Так и есть, просто не у всех прокатывает, тогда ставят с отдельным датчиком. А еще наоборот ставят, full size на Goblin 500, например, и тоже летают как обычно. Как я понял, много перечитал на HF на эту тему, разницы там особой нет, но на нитру, все же, ставят с внешним датчиком.

    Вот тут про все виды V-Bar и их функции/способности тут (от mikado инфа). Там же, кстати, в графе Nitro у V-Bar Mini стоит "прочерк!"
    Последний раз редактировалось STZ; 10.12.2013 в 02:12.

  15. #52

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, а почему мне все время говорили, что у меня про версия? Вот же, здесь написано, что в микаде открыт и гувернер, и логи, и виброанализ?
    http://www.vstabi.info/en/featurematrix

  16. #53

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вот же, здесь написано, что в микаде открыт и гувернер, и логи, и виброанализ?
    Где написано что открыт Гувернер? В экспресс-версии гувернер не доступен… Где написано что открыты логи? В экспресс-версии ЛОГЕВЕНТ не доступен… И про анализатор спектра вибраций тот же результат. Прочерк значит - нету

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Там же, кстати, в графе Nitro у V-Bar Mini стоит "прочерк!"
    Согласен…

  17. #54

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,182
    Записей в дневнике
    6
    А, сорри, не туда посмотрел...

  18. #55

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Всем привет. Раньше не обращал внимания ,а теперь озадачился. При реверсировании каналов в программе, не получается добиться правильной работы автомата перекоса,приходится реверсировать и в передатчике. Это нормально? У дружка на клоне в-бара тоже самое, он подумал что это косяк китайцев, и попробовал переставить способ установки в пороге проводами вперед, все стало нормально.

  19. #56

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    При реверсировании каналов в программе, не получается добиться правильной работы автомата перекоса
    На закладке "передатчик" правильно калибруете передатчик?

  20. #57

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Вроде бы правильно, обращал на это особенное внимание. Так в передатчике нельзя реверсировать?

  21. #58

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Так в передатчике нельзя реверсировать?
    Нужно в соответствии с вкладкой "Приемник" добиться правильного показания индикаторов, затем правильно выставить сервы свош в вистаби и соответственно ПРАВИЛЬНО указать размещение ви-бара и все заработает.
    Людям же лень в главном окне внизу в вистаби посмотреть что если ты тянешь правую ручку на себя должен окраситься столбик "Тянуть", от себя "Толкать" итп....

  22. #59

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Все так и делаю.

  23. #60

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Все так и делаю.
    В этом случае все должно правильно работать - других вариантов нет. Результат правильной данной настройки - правильное отклонение тарелки при наклоне вертолета с правильным указанием ориентации вибара в программе.

  24. #61

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Буду пробовать, но не уверен. Так в пульте все таки нельзя? Летает все нормально.

  25. #62

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Так в пульте все таки нельзя?
    Можно на этапе первоначальной настройки на вкладке "Приёмник". Ну почитайте же наконец то, что там написано!

  26. #63

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Если у вас АП правильно отрабатывает от стиков и при проверке наклонами и пирокомпенсация, то не все-ли равно какие там реверсы?

  27. #64

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Здравствуйте. Есть вопрос по логам вибраций . Где то читал такой вопрос, но толком ни кто не ответил. Как по ним можно определить источник вибраций?

  28. #65

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Как по ним можно определить источник вибраций?
    Вычислите частоту вращения мотора, хвоста и основного ротора в герцах, т.е. оборотах в секунду. На графике по оси Х эта частота. Смотрите, какой частоте соответствуют горбы.

  29. #66

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    После настройки к-бара коалы, исчезла возможность двигать слайдер чувствительности гироскопа ХР в программе в-стаби. Все при этом работает как надо. Когда настраивал все было. После нескольких полетов исчезла. Исчезает когда подключашь верт. Если не подключен то ползунок есть, и им двигать можно. Так и должно быть с программой???

  30. #67

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вычислите частоту вращения мотора, хвоста и основного ротора в герцах, т.е. оборотах в секунду. На графике по оси Х эта частота. Смотрите, какой частоте соответствуют горбы.
    А как это сделать?

  31. #68

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    А как это сделать?
    Измерить частоту вращения ОР тахометром, найти для своей модели передеточные соотношения мотор-ОР и ОР-хвост. Зная соотношения, найти частоты мотора и хвоста.

  32. #69

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Надо покупать тахометр.

  33. #70

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Надо покупать тахометр.
    Акустический тахометр на Андроиде вполне нормально меряет обороты с лопастями или без оных.

  34. #71

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Отлично! Буду побывать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мини FU- BAR : а что внутри?..
    от Терминатор в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1080
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 13:16
  2. Вибрации
    от Oris в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 20:44
  3. Вибрации хвоста. Не могу побороть.
    от maksim_2000 в разделе Новичкам
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 22:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 01:40
  5. Сильная вибрация хвоста на 450
    от Eugen_G в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 09:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения