Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 71

V - bar - вибрации и пр.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вопрос следующий: 500 ка с вибаром. Практически все установки стоят по умолчанию ( разумеется, кроме тех, которые настраиваются ) При ...

  1. #1

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6

    V - bar - вибрации и пр.

    Вопрос следующий: 500 ка с вибаром. Практически все установки стоят по умолчанию ( разумеется, кроме тех, которые настраиваются )

    При раскрутке ротора - без отрыва от земли, уровень вибраций - порядка 350-400. При хотя бы отрыве от земли уровень вибраций вырастает до примерно 1500-1800 - если просто висеть.
    Бабочки нет. Лопасти - алайновские ( правда, флайбарные - других пока нету, скоро придут )
    Я специально их не балансировал, но на балансире проверял - вроде отбалансированы нормально ( хотя балансиру моему, если честно, у меня ка к- то нету доверия ).
    Каких - то особых вибраций визуально нету, углы в норме и одинаковые у обоих лопастей. Бабочки нету.
    Вопрос:
    1) нормален ли такой уровень вибраций? анализатор показывает, что вибрации на очень низкой частоте, порядка 30-50 Гц ( т.е. скорее всего вызываны лопастями )
    2) могут ли такие вибрации, если это ненормально, вызвать плавание хвоста и отсутствие реакции на gain? Он плавает туда - сюда на пару - тройку градусов, кручу gain в передатчике, от 0% до 40% - ни малейшей разницы в поведении хвоста не наблюдается. Нормально ли это? Gain берется из передатчика, и при изменении в передатчике он меняентся в Vstabi.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    2) могут ли такие вибрации, если это ненормально, вызвать плавание хвоста и отсутствие реакции на gain? Он плавает туда - сюда на пару - тройку градусов, кручу gain в передатчике, от 0% до 40% - ни малейшей разницы в поведении хвоста не наблюдается. Нормально ли это? Gain берется из передатчика, и при изменении в передатчике он меняентся в Vstabi.
    про вибрации не скажу… порой много чего там в логах по напишет Вибар А вот с гейном у меня приключилась тут примерно такая же сетуевина… тоже кручу в передатчике а реакции практически ноль, хотя по шкале вибара все меняется. Подключил я тут вместо компа пультик на шланге от вибара… ба смотрю там у меня гейн показывает аж 75% и ежели на передатчике крутить то этот гейн не меняется… стал в пультике крутить гейн - и вот на него реакция есть и приличная. Настроил пультиком хвост и все вроде пучком. Вот такая вот хреновина ( Может это с некоторыми сателитами происходит? Аппаратура у меня Спектрум 8, вибар мини прошивка ПРО сателлит один.

  4. #3

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Я с вибрациями уже похоже разобрался. анализатор показывал, что вибрации на частоте лопастей ОР, соответственно, на одну лопасть наклеил наклейку и вроде стало существенно лучше. Завтра буду пробовать летать.
    Хуже с настройками хвоста - у меня пульт DX7, DSMX сателлиты ( два ), а пультика нету.
    Пультика нету, а оригинальный пульт стоит космических денег. Есть какие - нибудь левые варианты этого пультика?

  5. #4

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Пультика нету, а оригинальный пульт стоит космических денег. Есть какие - нибудь левые варианты этого пультика?
     Я левых не встречал… Но можно по пробовать следующее: переключить AUX на управление переключением банков и уже в программе поменять чутье хвоста а в аппе переключать банки...

    да так оно и есть) Когда ставим переключение банков то все переключается и в проге и в пультике...
    Последний раз редактировалось Alex71; 10.11.2013 в 00:58.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Я буду пробовать перебиндить, если не поможет, тогда придется выставлять гироскоп в фблке, а не в пульте. Что прискорбно. Следующей моей фблкой будет, скорее всего, Brain - пока он мне из всех испробованных нравится больше всего. Хотя анализ вибраций и логи, конечно - функция полезная. Может, robird стоит попробовать...

  8. #6

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я буду пробовать перебиндить, если не поможет, тогда придется выставлять гироскоп в фблке, а не в пульте. Что прискорбно.
    Может и поможет). Но переключение банков тоже нормальный ход. У меня два вибара на втором вроде реакция на изменение вносимые в передатчике есть...
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Следующей моей фблкой будет, скорее всего, Brain - пока он мне из всех испробованных нравится больше всего.
    Да ну… надо семь пядей во лбу быть что бы настроить эту хреновину ИМХО Хорошая ФБЛ - та которой у нас нет…

  9. #7

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да ну… надо семь пядей во лбу быть что бы настроить эту хреновину ИМХО Хорошая ФБЛ - та которой у нас нет…
    На данный момент брайн - единственная из 3 систем, бывших у меня, и на которой я довольно много отлетал, которая меня полностью устраивала. 3GX - с ее ффтопку или на HK - like вертолет, микадо - в принципе все хорошо, но...брайн мне как - то больше нравится. Хотя - повторюсь - у микады есть и плюсы ( в частности - логи ), но вот такие глюки очень сильно раздражают. Потом если будет время, напишу им вопрос в техсаппорт.

    Кстати, полетал с отбалансированными лопастями,
    1) мне кажется, если лопасти нуждаются в балансировке на балансире, то такие лопасти надо скорее в помойку.
    2) надо будет потом побольше посмотреть на вопрос динамической балансировки лопастей.
    Стало уже существенно лучше - даже можно сказать, что идеально. Конечно, какой - нибудь эстет сказал бы, что хвост останавливается не так чисто, но лично мне на это наплевать - летать не мешает совершенно, а вот ощущение нестабильности и плавания практически прошло.
    Позже попробую поставить Align 3g лопасти, посмотрю что будет с ними. С флайбарными лопастями такое ощущение, что батарейка несколько меньше кушается. Где - то процентов на 15-20.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    1) мне кажется, если лопасти нуждаются в балансировке на балансире, то такие лопасти надо скорее в помойку.
    2) надо будет потом побольше посмотреть на вопрос динамической балансировки лопастей.
    Spin blades - идут с завода полностью отбалансированы… на них и балансировочные штучки наклеены рекомендую… очень и очень лопаты.

  12. #9

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Spin blades - идут с завода полностью отбалансированы… на них и балансировочные штучки наклеены рекомендую… очень и очень лопаты.
    Какие конкретно? Там их очень много. И они все очень длинные - 435 мм. Как они будут для 500ки?

  13. #10

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Какие конкретно? Там их очень много. И они все очень длинные - 435 мм. Как они будут для 500ки?
    Я пользовал 515 -е для флайбара. А отбалансированные у них все лопасти.

  14. #11

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    При раскрутке ротора - без отрыва от земли, уровень вибраций - порядка 350-400. При хотя бы отрыве от земли уровень вибраций вырастает до примерно 1500-1800 - если просто висеть.
    Бабочки нет. Лопасти - алайновские ( правда, флайбарные - других пока нету, скоро придут )
    На обычных алайновских лопастях летаю на 500-ке (vbar fullsize) - проблем нет (две пары 3G лежат, пока не пробовал). Поначалу смотрел логи, вибрации были около тех , что вы пишите. Потом забил, давно не смотрю, летает идеально. Датчик внутри рамы на тонком скотче.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Пультика нету, а оригинальный пульт стоит космических денег. Есть какие - нибудь левые варианты этого пультика?
    Пришей блютусину за 10 долларов и смартфон с андроидом. https://play.google.com/store/apps/d...randroid&hl=ru
    V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя. и тут тоже http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Какие конкретно? Там их очень много. И они все очень длинные - 435 мм. Как они будут для 500ки?
    Я так понимаю , об алайновской 500-ке идет речь.
    Последний раз редактировалось Sulzer; 10.11.2013 в 21:39.

  15. #12

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю , об алайновской 500-ке идет речь.
    именно.
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Пришей блютусину за 10 долларов и смартфон с андроидом. https://play.google.com/store/apps/d...randroid&hl=ru
    V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя. и тут тоже http://forum.rcdesign.ru/blogs/38996/blog13723.html
    Спасибо. посмотрю все это, ибо цена на оригинальный блютус просто фантастическая.
    Вот мобилы под андроид у меня нету. Если я возьму нетбук и к нему выносной модуль блютуса, это можно заставить работать? сейчас я настраиваю микаду через этот нетбук.
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Потом забил, давно не смотрю, летает идеально. Датчик внутри рамы на тонком скотче.
    Очевидно я так и сделаю. В принципе после балансировки лопат показатели несколько улучшились - по - крайней мере верт не плавает больше и летает четко.В принципе, желания дальше ковыряться особого нету, лучше потратить лишнее время на сим.
    Другим тяжелее - у них много вертов, им надо, чтобы все верты вели бы себя одинаково. Мне это неважно.
    пысы: Сегодня попробовал изменить стиль полета с vivid на precize. с минимума на максимум. из меня такой летун, что я не почувствовал ни малейшей разницы))) летает и так, и так.

  16. #13

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Если я возьму нетбук и к нему выносной модуль блютуса, это можно заставить работать? сейчас я настраиваю микаду через этот нетбук.
    У меня 10 долларовая блютусина отлично пашет и с компом и со смартфоном. Так что и с нетбуком будет без проблем.

    Уж не помню , где и покупал. Вот на кинге есть - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html и такую штуку , чтоб настроить - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arch=usb%20ttl

  17. #14

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Если что - вот блютус адаптер, который без пайки, программирования через терминал и прочих прелестей просто тупо втыкаецца в микаду (только мини вибар ).Спасибо Стасу STZ за наводку.

  18. #15

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    По поводу обнаружения вибраций В-бар рулит. На сайте Vstabi есть инфа как с ними бороться !
    Я уже ни раз пользовался логами и всегда удачно их убирал.
    Если возникают вибрации нужно с самого начала их найти, т.е сначала голая тушка без лопат и хвоста смотрится на значения вибраций, потом с хвостом ( с лопостями на них и без) а потом уже с лопатами ! И конечно Блютуз за 10 $ очень хороший вариант, главно чтоб бук или Андройд под рукой был !

  19. #16

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    да поддержу Alex71 лопасти СПИН БЛЕЙДС мне тоже очень понравились
    брал себе на 6 компаса стояли в связке с В-баром сильвер лайн
    качество исполнения и баланс идеальные
    в сравнении с 3G алайном верт легче стал лететь и более стабильнее, но счастье было не долгим

  20. #17

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    да поддержу Alex71 лопасти СПИН БЛЕЙДС мне тоже очень понравились
    Да понял я, что они хорошие! Как только у меня будет более - менее вменяемая статистика по крашам - обязательно куплю! И эджи ппробую - их все мои знакомые в реале хвалят и на них летают. Только вопрос - КАКИЕ из их ассортимента? Конкретную модель можете назвать? Их там на сайте мильён разных, ну и смущает их длина - 435 мм. В то время, как у всех 425-430.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    На сайте Vstabi есть инфа как с ними бороться !
    Да, читал, но вобщем - то оно и так очевидно.

  21. #18

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    А сейчас летаю наRJX с хоббей лопасти тоже зачет по цене альтернатив нет

  22. #19

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Да понял я, что они хорошие! Как только у меня будет более - менее вменяемая статистика по крашам - обязательно куплю! И эджи ппробую - их все мои знакомые в реале хвалят и на них летают.
    Я, когда в самом начале, на 500-ке крошил вот эти лопасти - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...te_Black_.html
    Кстати, вибар их нормально переваривал, хотя они очень легкие и совсем не флайбарлесс. Естественно я их балансировал. Сейчас остановился на алайне - меня устраивает цена/качество по моим полетным навыкам.

  23. #20

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Ну, я надеюсь, что по статистике крашей все будет не так плохо, чтобы брать такие лопаты, хотя посмотрим, если будет плохо - точно на них перейду.
    А пока - алайн наше ффсе. Еще попробовал заказать вот эти. Посмотрим.

  24. #21

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Сейчас остановился на алайне - меня устраивает цена/качество по моим полетным навыкам.
    Тоже соглашусь вполне нормальные лопасти, себе обязательно прикуплю как только появится нужный мне размер

  25. #22

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Написал в техподдержку Vstabi по поводу настройки чуйки хвоста с пульта ( вибар игнорирует канал гироскопа и берет какие - то свои значения по умолчанию ). Послал им файлы с сетапом передатчика и конфигурацией Vstabi.
    Сказали, что все настроено правильно, разбирательство в процессе, о результатах отпишусь позднее.
    Очень приятно то, что люди отвечают, вникают ( по - крайней мере, пока похоже на то ), и с ними можно разговаривать.
    Я это очень ценю и в наше время это встречается редко ( в свое время изо всех возможных микроконтроллеров мы выбрали Atmel именно по причине того, что им можно задавать вопросы, они фиксили баги и работали над продуктом. В отличии от бОльшинства других. )

  26. #23

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    по поводу настройки чуйки хвоста с пульта
    А конечные точки на пульте в этом канале нормально настроены? Еще посмотреть по каналу в каком диапазоне он работает: -100...+100 или 0...+100. Тоже сильно влияет.

  27. #24

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    да все там нормально. Говорю же - даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.

  28. #25

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    да все там нормально. Говорю же - даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.
    Да напишите им что как минимум еще у одного такая хрень… и что их пультик показывает это значение по умолчанию 75%

    Сегодня настроил все на переключение банков и все отлично работает, настроил хвост… Когда с переключением банков то все пучком - меняется и в пультике и в софтине...

  29. #26

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Я написал им, что все, кого я опросил, не заметили какпих - либо изменений в поведении хвоста при настройке гироскопа.
    Они попросили меня проверить, меняется ли значение канала во вкладке Transmitter, я проверил во всех и оно везде меняется. Написал им. Ждемс.

  30. #27

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    даже в vstabi все меняется. Только на полет не влияет никак.

    +1 Недавно тоже попробовал такая же ситуёвина. Жду с нетерпением решение проблемы!!!

  31. #28

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Пока ответили что все, якобы, меняется, просто я этого не замечаю. Я отписался, что поставлю в передатчике разные значения от -100% до +100% и если это никак не влияет на полет, то буду писать им опять.
    Надеюсь, что завтра с утра съезжу на поле и поэкспериментирую, соответственно, напишу им опять.

  32. #29

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Поэкспериментировал еще.
    Оказалось:
    1) то, что пультик не видит, что настроено с пульта - это нормально. Так мне Райнер написал.
    2) вибар все - таки видит чуйку гироскопа. Кога я опустил ее в пульте до -40%, хвост начал останавливаться очень размазанно и начал плохо фиксироваться. Еле вернул назад/сел.
    Доводил до +100%, и не наблюдал никаких особых проблем.
    То есть настройка - очень нечувствительная, ну и судя по тому, как он держит хвост, особо париться с ней не надо.

    Следующая проблема, с которой я хочу разобраться - как можно уменьшить вибрации и как выражается их влияние на производительность фблки. Надеюсь, на выходных получится поэкспериментировать с балансировкой лопат и сравнить Align 3G и простой алайн. Длина у них одинаковая, центр тяжести у 3G действительно смещен на 4 мм. наружу, и они по - другому висят, более наклонно, если их подвесить за крепление.

  33. #30

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    У меня тоже при изменении чуйки с передатчика, ни чего не происходит,и верт немного тресет хвостом.

  34. #31

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    тогда надо менять чувствительность достаточно сильно. Кстати, есть другой вариант: у меня тряска хвостом была, когда питание серв было 5 вольт. А на сервы, насколько я понимаю, желательно подавать максимально возможное для них, для бека и для аппаратуры питание.

  35. #32

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    тогда надо менять чувствительность достаточно сильно. Кстати, есть другой вариант: у меня тряска хвостом была, когда питание серв было 5 вольт. А на сервы, насколько я понимаю, желательно подавать максимально возможное для них, для бека и для аппаратуры питание.
    Чувствительность менял от 0 до100. Питание у меня 5.25, но нехватает 3 ампер от регулятора, отключается при небольших нагрузках. Буду ставить отдельный бек.

  36. #33

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Чувствительность менял от 0 до100
    а какой пульт? В спектруме 7м от +100 до -100 меняется, причем рабочий диапазон как раз около 0. Правда, я не понял - эти цифры - в пульте или в микаде?

  37. #34

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    40
    Сообщений
    385
    Futaba 8fg.

  38. #35

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OLEG-KALITOS@MAIL.RU Посмотреть сообщение
    Futaba 8fg.
    тогда ничего не подскажу.

  39. #36

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Вчера несмотря на ужасные метео условии решил проверить чувствительность хвостового гироскопа у mini Vbar (не про). Сетап 550DFC, talon 90, обороты 2300 и spektrum DX7. Все время летал на чуйки 60%
    Первый тест чуйка 60% (по spektrum) - шквалистый ветер вывешиваю верт боком к ветру и наблюдаю небольшие редкие покачивания (пропорционально порывам). При резких разворотах четкая остановка без резонанса
    Второй тест чуйка 10% (по spektrum) - наблюдаю достаточно большие "гуляния" хвостом (пропорционально порывам). При резких разворотах остановка происходит где-то через 45 градусов после бросания стика.
    Третий тест чуйка 90% (по spektrum) - наблюдаю минимальные покачивани (пропорционально порывам). При резких разворотах мгновенная остановка.


    Так что чуйка работает на очень плавно. Резонанса при высокой чуйки добиться не получилось.

  40. #37

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Там и нету резонанса - только плавные покачивания, а что касается чувствительности - у меня все было несколько иначе по величинам, но принцип тот же. И - да, ощущения от полетов в 5-8 м/с - непередаваемые, особенно - от того, что верт летает и ничего особо страшного с ним не происходит. А сегодня был с утра полный штиль. И мы наснимали кучу классных фоток ))).
    Что еще я заметил: при тик - таке, если гайна недостаточно, вертолет ведет себя довольно расхлябанно. Так что лучше ставить побольше, и мириться с покачиванием хвоста. Пока у меня нормально тик - таки не получаются - верт уходит. Сначала я научусь делать нормально тик таки, потом буду учиться корректировать их, чтобы верт никуда не уплывал бы по элерону. Сложно это все...

  41. #38

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    хотел переключить AUX на управление переключением банков, но вот незадача менять банки и нельзя. Я так понял что и логи и "смена банков" появляются только в "PRO" версии?

  42. #39

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,187
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Я так понял что и логи и "смена банков" появляются только в "PRO" версии?
    Фиг его знает. Стас, который мне продал конкретно этот вибар, утверждает, что не апгрейдил его. Но логи и переключение банков у меня есть...

  43. #40

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    "смена банков"
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    только в "PRO" версии
    истина

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мини FU- BAR : а что внутри?..
    от Терминатор в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1080
    Последнее сообщение: 10.07.2015, 13:16
  2. Вибрации
    от Oris в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 20:44
  3. Вибрации хвоста. Не могу побороть.
    от maksim_2000 в разделе Новичкам
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 22:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 01:40
  5. Сильная вибрация хвоста на 450
    от Eugen_G в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 09:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения