Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 534

Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Купил себе сабж, начал разбираться. Есть чайниковские вопросы: 1.Есть ли описания режимов FlightMode (Aerobatics и Attitude) на вкладке Reciver, в ...

  1. #441

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    533
    Купил себе сабж, начал разбираться. Есть чайниковские вопросы:

    1.Есть ли описания режимов FlightMode (Aerobatics и Attitude) на вкладке Reciver, в чем разница?
    2. В описании контроллера говорится, что его можно ставить на квадрокоптеры и летающие крылья. Я что-то не нашел в софте таких настроек.

    ЗЫ. Сильно не пинайте, я пытался найти ответы на форуме и в интернете, но безрезультатно((

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    1.Есть ли описания режимов FlightMode (Aerobatics и Attitude) на вкладке Reciver, в чем разница?
    Это, вроде-как был задел на будущее, реально Flight mode не работают. Могу ошибаться...
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    В описании контроллера говорится, что его можно ставить на квадрокоптеры и летающие крылья
    Где это написано? В мануале на ZYX-S2 - об этом ни слова! Для предидущиx (просто ZYX и ZYX-S) - были специальные прошивки (Quadrotor firmware) и соответствующие настройки в софтинке. Вот тут положил скриншотик
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 10.05.2016 в 15:01.

  4. #443

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    533
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Где это написано? В мануале на ZYX-S2 - об этом ни слова! Для предидущиx (просто ZYX и ZYX-S) - были специальные прошивки (Quadrotor firmware) и соответствующие настройки в софтинке. Вот тут положил скриншотик
    В описании контроллера на сайте это было http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=zyx-s2

  5. #444

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Подозреваю, что они просто взяли не читая и не проверяя описание от ZYX-S
    А вообще, ничто не мешает и даже было-бы правильно - задать этот вопрос продавцу, в саппорт HK.
    Интересен ответ

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Что-то не могу победить инициализации у данного девайса. Забиндил сателлит, подключаю, включаю, моогают две жёлтые лампочки, рег попискивает, на стоки не реагирует.
    Саты пробовал спектрум DSMx и lemon.

  8. #446

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Насколько я помню, желтая лампочка там одна. Если если она мигает, значит не видит связи. Надо выбрать в программе правильный тип на странице "Receiver". Ну и сат надо подключать через специальный провод - он там был в комплекте, хотя там по другому и не получится.

  9. #447

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    В настройках DSMХ-1 и DSMХ-2, на сатах просто написано DSMХ. Попробовал оба варианта результат такой же.
    Причем иногда мигает одна желтая лампа (средняя), а иногда две (верхняя и средняя), причем обе желтым цветом.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    С помощью чего биндили? Игорь 3Daemon писал ранее, что у него после биста не работало. Может напишет еще. Я вот тут писал про биндинг.

    Разъем точно правильный? Сат втыкается, если память не изменяет, в третий (RUD).

  12. #449

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    С помощью чего биндили?
    Биндил с помощью приемника, потом отключал от приемника и подключал к ФБЛке. Подключал по схеме. Проблему примерно понял....
    Попробую подключить приемник напрямую к фбл.

  13. #450

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Я бы еще для эксперимента попробовал без серв. Если получится - надо ставить конденсатор. Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания. Его как раз и могут "организовать" сервы во время инициализации. Особенно если это KST или им подобные.

  14. #451

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания.
    Да вот сам удивился, при инициализации красная, а мигает желтым...

  15. #452

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Немного разобрался. Выставил в настройках DSM2-2 (хотя сат DSMX), и на вкладке monitor появилась реакция на стоки, на все, кроме рудера и тротла. Подключил сервы, реакция на коллективный шаг есть (тарелка поднимается/опускается), реакции на циклический шаг нет, сервы на месте...
    Ломаю голову дальше...

    Жёлтый диод мигает.... При подключении полноценного приемника горел красный, реакции на циклик так же не было....

  16. #453

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    С сатом немного разобрался, но остались непонятки с каналами.
    Нет рудера и тротла. Другие каналы сильно смещены и не удается выставить 0 сабтримами.
    Пробовал несколько сателитов, эффект такой же. На другом верте сателит работает нормально...


  17. #454

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.

  18. #455

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.
    да, там есть Modulation Type, пробовал оба типа, вариант такой же.
    давно думал сменить апу, видимо пришло её время)))

  19. #456

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Я с DX6i ZYX не пробовал, но не думаю, что там проблема из-за передатчика. Если присоединяется на DSMX, то и в настройках надо его выбирать. У меня было DSMX-1 для родных спектрумовских сатов. Можно попробовать выбрать, сохранить (WriteFlash) и перезапустить ZYX.

    А с приемником тоже не получилось?

  20. #457

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    А с приемником тоже не получилось?
    Все перепробовал, удалось на сат подключить, все каналы нормально работают, но рудера и тротла нет.
    С приемником все нормально. Думаю пока на нем и остановлюсь, а сателлиты оставлю до долгих зимних вечеров)))

  21. #458

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Все перепробовал
    А не работают нормально ZYX, ZYX-S, ZYX-S2 с сателлитами в режиме DSMX 11ms. Не Вы первый.

  22. #459

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    У меня-то работало. Может действительно как-то зависит от того, с помощью чего биндить. Использовал AR8000, передатчик DX8. Хотя это как-то странно.

  23. #460

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    А как настроить реверсы на отработку стабилизации (наверное не понятно спросил)
    Подключаю батарейку, наклоняю верт в разные стороны, по идее фбл должна оставлять тарелку в горизонте, а у меня наоборот наклоняет в сторону наклона вертолета.

    Фбл установлена как и на вкладке mount.

  24. #461

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Реверсами серв. А потом реверсами в передатчике настроить правильную отработку от стиков.

  25. #462

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Добрый день. Нужна помощь в отстройке тарота 450 на zyx-s2. Проблема заключается в том, что в нулевых положениях стиков есть отклонения по монитору, не очень большие(порядка -4 по руддеру, +-2 по циклику), хотя передатчик (радиолинк ат10), вроде как, откалиброван. На самом передатчике, при калибровке средние положения прыгают даже при неподвижных стиках(тоже в районе+-10 из 4000 значений). Сама проблема в том, что если не триммировать передатчик, то верт постоянно поворачиват влево, но совсем на 100% у меня оттриммировать не получилось, с цикликом я проблем не заметил. Вертолёт такого класса я собираю первый раз и не могу понять как это исправить, я умудрился его даже не разбить за несколько вылетов, но постоянное подруливание в этом не очень помогает.

  26. #463

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Калибровка самой аппы и калибровка стиков в коробочке - это разные вещи. Триммировать аппой ничего нельзя. Калибровка нулей стиков выполняется сабтириммерами аппы, крайние точки эндпоинтами. Если стики так сильно шумят, то можно попробовать настроить мертвую зону.

  27. #464

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если стики так сильно шумят, то можно попробовать настроить мертвую зону.
    Это делается в самом контроллере, так?

  28. #465

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Честно говоря я уже не помню. Давно это было. Вроде нет в этой коробочке возможности настроить мертвую зону. Пробуйте в аппе.

  29. #466

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bug_ov Посмотреть сообщение
    Это делается в самом контроллере, так?
    Нет 0 настраивается в аппе. Триммер или субтример но на экране монитора 0 должен стоять чётко. посмотрите здесь

  30. #467

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Нет 0 настраивается в аппе. Триммер или субтример но на экране монитора 0 должен стоять чётко.
    Я так и делаю, но проблема не исправилась. Вертолет упорно поворачивает влево. Что бы висеть ровно мне сабтримом пришлось загнать значение на мониторе аж в +20. Я не знаю, что конкретно я мог собрать не так, что его настолько сурово ведёт.
    UPD: Может такое поведение быть связано с тем, что кардан в хвосте был врткнут не до конца? Сегодня я его слегка стукнул о траву и он стал проворачиваться, но вот сейчас разобрав вижу, что механизм цел, ничто не поломано...
    Последний раз редактировалось Bug_ov; 23.08.2016 в 21:45.

  31. #468

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я уже не помню. Давно это было. Вроде нет в этой коробочке возможности настроить мертвую зону. Пробуйте в аппе.
    RC.DB. на закладках Advanced, насколько я помню.

  32. #469

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Добрый день.
    Как правильно подключить данный гироскоп к приёмнику v8fr-ii. Подключаю по инструкции. Горит только красная и жёлтая лампы. На стихи реагирует только газ

  33. #470

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Всем доброго времени.

    Прошу сразу не пинать и не посылать чайника, а наставить на путь истинный. Достал из пыльного угла коробку с собранным и кажется настроенным (не помню когда это было, но очень давно, старший не рискнул взлететь, а я только механик ) Мини Титаном Е325 с флайбаром. Думаю младшего "подпалить" (понемногу летает на самолетах, коптере, сооснике). Подключив пульт проверил работу серв, прокрутил ротор, вроде все правильно реагирует. Решил для старта, в качетсве некой подстраховки прикрутить бюджетную стабилизацию, чтобы младший стартанул. Что-то не нашел упоминаний о специальных системах стабилизации для классических схем вертолетов с флайбаром, кроме дорогущего DJI NAZA-H и вроде Flymentor 3D, по которому много ньюансов.
    Возник вопрос - а можно бесфлайбарную систему стабилизации ZYX-S2 прикрутить на флайбарный ветролет? Где можно почитать об этом? Если не получится - отправлю в "барахолку".
    Сетап: мотор - OBL 29/35-10H; регулятор с гувернером ACE BLC-40; сервы на автомат перекоса 120 градусов - ACE C1016; серва на хвост - ACE C0915; гироскоп - Ace RC Gyro TG-6000; приемник - Spektrum 6-канальный DSMX 6210 с сателитом; аппаратура - Spektrum DX8.
    Заранее признателен за помощь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0924.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	35.4 Кб
ID:	1258299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0925.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	43.4 Кб
ID:	1258300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0927.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	41.6 Кб
ID:	1258301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0928.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	42.5 Кб
ID:	1258302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0929.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	45.0 Кб
ID:	1258303  
    Последний раз редактировалось antonp; 06.10.2016 в 09:01.

  34. #471

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Наверное проще сделать ФБЛ голову.

  35. #472

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Наверное проще сделать ФБЛ голову.
    Так на Мини Титан Е325 вроде запчасти не выпускают ... Если знаете, где посмотреть как переделать - киньте ссылку. Но, как мне кажется, это дополнительные затраты времени и денег на поиск комплектующих и апгрейд, плюс новая настройка механики и собственно стабилизации. А так можно попробовать только настроить стабилизацию - принципы движения серво вроде и там и там одни и те же, только миксы делаются электроникой системы стабилизации (это если я правильно понимаю принципы ее работы) и возвращают вертолет в горизонт при отпускании стиков, а не электроникой аппаратуры, когда отпускание стиков не возвращает вертолет в горизонт и необходимо это компенсировать обратным движением стика, моторика этого нарабатывается только в хорошем симуляторе, который тоже хороших килоденег стоит, что, особенно сейчас, нежелательно.
    Последний раз редактировалось antonp; 06.10.2016 в 10:56.

  36. #473

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,061
    Во-первых- Прошу ответить Игорю по сути вопроса-можно ли использовать бесфлайбарную систему стабилизации на флайбарном вертолете и в чем собственно разница между ней и системой под флайбар. Высказывания типа "лучше то-се " за ответ не принимаются. Мне тоже интересна эта тема.
    Второе-Игорь-далеко не все ФБЛ-системы имеют функцию самовыравнивания о которой Вы говорите и насколько она Вам в этом случае нужна-вопрос риторический.

  37. #474

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Юрий55 Посмотреть сообщение
    ... насколько она Вам в этом случае нужна ...
    Мне нет, ну не летаю я - механик, электрик, настраиваю (как тот тренер по плаванию, который чуть не утонул, поскольку не умел плавать, когда его, после победы воспитанника, по традиции бросили в воду). А младший на самолете с Gardian 2D/3D - взлетел, а потом отключил . Вот и ищу аналог бюджетной стабилизации на имеющийся вертолет. А там глядишь со стабилизацией и сам попробую, тут главное успеть вовремя (чтобы за краш не отвечать ) пульт отдать тому, кто может вырулить и посадить модель.
    Последний раз редактировалось antonp; 06.10.2016 в 11:19.

  38. #475

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не буду вдаваться в подробности, да и не силен в этом, но если производитель ФБЛ впрямую не пишет, что можно систему использовать с ФБ, то лучше этого не делать. Работать нормально оно не будет. Грубо говоря ФБ уже есть система стабилизации и соединив их вместе мы получим масло маслянное. И летать оно будет также. Переделать механику ФБ в ФБЛ не просто, а очень просто. Убираем все, что относится к ФБ и соединяем линками тарелку АП с поводками цапф (линки легко делаются из велосипедных спиц). Несколько нарушится геометрия, но "для повисеть" никак не повлияет. Темы по этому поводу на форуме были, поищите. Да, и сам Титан конструктивно очень похож на старый Элайн 450. Если вал ОР диаметром 5 мм, то можно купить ФБЛ (только не ДФЦ) голову и тарелку АП от Элайна/Тарот 450 и установить. Возможно придется пошаманить с длиной линков (вал ОР на ФБЛ обычно короче ФБ), но см. выше.
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    на Мини Титан Е325 вроде запчасти не выпускают
    Тут два варианта: - или не связываться с этим вообще или искать заменители. Верт будет биться часто и нещадно т.ч. ремонтировать чем-то нужно будет в любом случае.

  39. #476

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    614
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Так на Мини Титан Е325 вроде запчасти не выпускают ...
    вы думаете вы его ни разу не уроните и ничего не сломаете ?

  40. #477

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,293
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    и возвращают вертолет в горизонт при отпускании стиков,
    ZYX S2 (мы же в теме про него пишем) этого точно не умеет. И вообще, мало в какой ФБЛ системе это предусмотрено. Такая возможность имеется в VBar NEO. Но стоит эта система недешево (от $200) и, если не изменяет память, выравнивание есть только в Rescue прошивке (еще плюс ~$80). Вы уверены, что это надо? Если хочется летать как соосник, то есть соосники, FP вертолеты ну и квадрики. А смысл CP вертолетов в другом. Про совмещение/переделку FB-FBL уже написали.

    Имея Ваши цели, я бы скорее всего не стал с этим связываться. Ну если только из соображения "интересно повозиться".
    Последний раз редактировалось rolic; 06.10.2016 в 12:33.

  41. #478

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    ZYX S2 ... этого точно не умеет.

    Всем, откликнувшимся и помогшим разобраться, спасибо

  42. #479

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Саратов, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от shum44 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Как правильно подключить данный гироскоп к приёмнику v8fr-ii. Подключаю по инструкции. Горит только красная и жёлтая лампы. На стихи реагирует только газ
    Как я, понял никто ничем помочь не может. Печально

  43. #480

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    614
    щас , подождите , освобожусь через часик , попробую подключить

    извиняюсь, у меня D8R-IIPlus


    аппа у вас какая, как подключаете ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
    от Александр 1-й в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1453
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 01:58
  2. Продам Продам флайбарную голову Tarot 450
    от Lokki в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 11:29
  3. Продам (спб) огромная куча запчастей tarot для 450ки
    от DemidSPb в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.04.2013, 21:53
  4. Продам Балка хвостовая Т500 Tarot
    от фокус в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 20:01
  5. Интернет-магазины, торгующие Tarot
    от grossws в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 18:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения