Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 534

Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Andy08 для гироскопов ничего не меняется когда коробочку перевернуть на 180 градусов Да гироскопам без разницы. Тут вопрос ...

  1. #241

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    для гироскопов ничего не меняется когда коробочку перевернуть на 180 градусов
    Да гироскопам без разницы. Тут вопрос в пирокомпенсации, она же нигде специально не настраивается, только ориентацией коробочки.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,308
    Записей в дневнике
    4
    Согласен. В е-баре совсем предустановленных функций по пирокомпенсации нет, все решают реверсы. Думаю и здесь можно поковыряться.

  4. #243

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Долго морочился с адекватной работой сателлита. Оказывается что на закладке Reciever в списке типов ресиверов DSM2-1, DSM2-2, DSM2-3 означает не кол-во сателлитов которые подключаете, а раскладку каналов.

    Например, для DSM2- сателлита Lemon RX пришлось выбрать DSM2-3
    Последний раз редактировалось lvsw; 05.04.2015 в 13:47.

  5. #244

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Ну всё, настроил!!!

    Осталось два вопроса:
    1) Как я понял, в ZYX-S2 отдельной настройки под пирокоменсацию нет и она определяется положением. Верно?
    2) Каким образом можно перейти в режим программирования ESC?
    Установил ZYX-S2 на свой T-rex 250 DFC. Фактически поставил на то же место что и 3GX стоял, но не к средней площадке рамы приклеил, а к нижней пластиковой (если же ставить на штатное место, то разъем порта для программатора будет перекрыт рамой).


    УРА! Оказывается T-rex 250 умеет висеть как прибитый и не сходить с ума хвостом (привет любителям 3GX)
    По первым ощущениям - необычный он какой-то, ощущения отличаются и от Vbar, и от Beast. Даже не знаю c чем сравнить. Но очень стабильный, прям повторяет движения стика без своенравия.
    Очень удивился тому, как взлетает. Можно вообще не трогать правый стик - дал газу, а он взлетел и повис (утрирую конечно, но блин, это похоже самый легкий и ровный взлет, что мне встречался).

    Что очень понравилось (собственно ради этого его и ставил) - после инициализации, вертолет можно сколько угодно брать в руки и вертеть как душе угодно, потом снова поставить на землю и полететь! Для 250-ки это просто наслаждение, особенно учитывая сложность установки канопы (ставится туго в натяг и с 3GX просто пытка была корячиться над землей)


    По настройкам ZYX-S2 все просто и понятно. На что хотел бы обратить внимание:
    - на закладке Trim всё в нулях (гироскоп отключен). Поэтому механику настраивать просто наслаждение.
    - на закладке Travel в разделе SwashPlate Setting с помощью ползунка Ail.Travel установил угол по циклику на 8 градусов и аналогичное же значение установил в Elev.Travel. А с помощью ползунка Collective установил шаг в 12 градусов.

    В аппе (DX9)
    - все 7 каналов по умолчанию, переназначать ничего не пришлось. Реверс по: Ail, ELE и Rud. (Каналы AUX2 и AUX3 отключил за ненадобностью)
    - чуйка Gyro на канале Gear. Для 250-ки пока что поставил значение 25%. Но в процессе облета еще буду подбирать.
    - Travel Adjust трогать не пришлось, так как полностью совпадает с ZYX-S2

    p.s. ну и немного негативчика - режима биндинга нет, поэтому сателлит придется заранее чем-то забиндить. И потом в программе нужно подбирать из нескольких вариантов раскладку каналов под ваш сателлит, например, для DSM2 есть 4 варианта.
    Последний раз редактировалось lvsw; 05.04.2015 в 18:50.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Москва, Юго-западная, Н-П.
    Возраст
    28
    Сообщений
    883
    Поздравляю с облетом!

  8. #246

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Ну всё, настроил!!!
    Осталось два вопроса:
    Поздравляю!
    А по вопросам:
    1) Да, верно.
    2) Какой? И причём тут ZYX-S2?

  9. #247

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2) Какой? И причём тут ZYX-S2?
    Регуль Align, в режим конфигурирования переходит при включении с поднятым стиком газа. Но вот с ZYX-S2 почему-то не переходит в режим программирования (видимо, как и с BeastX ситуация)

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    Подскажите, а для S2 нужен спецшнурок для сателлита? Или он сразу в коробочку подсоединяется?

  12. #249

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а для S2 нужен спецшнурок для сателлита? Или он сразу в коробочку подсоединяется?
    Да, нужен. Продается отдельно.

  13. #250

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Нужен, вот такой.

  14. #251

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Победил ZYX-S2 и настройку ESC с передатчика.
    Прежде всего это мне нужно было сделать для калибровки газа в ESC (endpoints).

    Для решения этой "проблемы", создал переходник-обманку, которая подключается между ESC и ZYX-S2.
    Подробности тут: Обманка для программирования/калибровки ESC, подключенного к ZYX-S2 или BeastX

  15. #252

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Регуль Align, в режим конфигурирования переходит при включении с поднятым стиком газа. Но вот с ZYX-S2 почему-то не переходит в режим программирования
    A Setup>Monitor>Set fail safe с полным Throttle - не помогает? Движок отключить не забудьте!

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    создал переходник-обманку, которая подключается между ESC и ZYX-S2
    А зачем переходник? Просто запитываем ZYX от аккума (я использую 2S LiFE, есть на видео на первых страницах)в любой свободный раз'ём а потом втыкаем ESC.

  16. #253

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Игорь, можно и запитывать отдельно, но когда zyx-s2 стоит в недрах рамы 250-ки, сервы дергать приятного мало (других свободных портов нет). А порт под esc лего доступен (фактически крайний) и с переходником очень удобно.

    А вот идея про fail-safe интересная, возможно сработает.

  17. #254

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    А адаптер синезуба можно оставить на борту подключеным ?И что есть переодические быстрые мерцания красного светика?

  18. #255

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    А адаптер синезуба можно оставить на борту подключеным ?
    Можно

    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    И что есть переодические быстрые мерцания красного светика?
    Просадка напряжения. Сервы TGY-306G или подобные? Повесьте конденсатор[ы]. У меня с 2x4700 все нормально.

    Из инструкции:
    Red LED is flashing fast Intermittently ZYX-S2 detects the minimum supply voltage is lower than 3.8V, replace the gyro power supply module or check whether there is servo stuck phenomenon.

  19. #256

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Ну сервы на перекосе DS620 и на хвост хипперион DS20x-GCD.Вместо конденсаторов стоит дубль питания из акков.И подскажите плиз на какой вкладке настройка пирокомпенсации.

  20. #257

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    настройка пирокомпенсации
    Прямо на этой странице - тут

    Мигание красного светодиода когда возникает? После шевеления сервами и продолжается до отключения питания?

  21. #258

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Хоть когда после иницилизации при состоянии покоя ,модельку около минуты не трогать.Около 5 мерцаний с паузой в 3сек.

    Заметил после того как с андроида в коробочке побываеш и неперегрузиш.

  22. #259

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Около 5 мерцаний с паузой в 3сек.
    Такого не встречал. После просадки питания красный мигает постоянно, пока питание не отключишь.

  23. #260

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Ндааа,странная система,после отрыва сразу крен в право и отлетались.Потери не большие ,но обидно,ни одна коробочка у меня так не проказничала.

  24. #261

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Так может надо было сначала разобраться с миганием диода?

    Ориентация коробки правильно указана? Тарелка при наклоне вертолета в правильную сторону отрабатывает?

    А по кренами вправо - это бисты так развлекаются (RROD)... За зуксом такого замечено не было.

  25. #262

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Ндааа,странная система,после отрыва сразу крен в право и отлетались.
    Не замечал такого. Видимо есть какие-то проблемы либо в настройках ZYX-S2, либо в механике.

    Поставил ZYX-S2 на Trex 250 DFC и все неплохо. Взлетает вполне ровно и не требует лишнего подруливания. Например, на пяточке 1x1 метр легко 250-ка взлетает и висит очень-очень стабильно.

    Другое дело, что ZYX-S2 какой-то..... даже не знаю с чем сравнить... наверное более близкое сравнение со спортивным условно-бюджетным авто. Когда пересаживаешься с гражданского авто на "типа-спорт", есть ощущение острой реакции и соответствующей обратной отдачи. Вот и с ZYX-S2 так, остро он как-то на управление реагирует. С одной стороны и стабилен, а с другой стороны и стремновато лишний раз стиком пошевелить. Не знаю как с предыдущими ZYX, но этот явно резко реагирует на лишние движения.

    p.s. я пилот неопытный, поэтому все выше сказанное ИМХО и не более
    Последний раз редактировалось lvsw; 24.04.2015 в 21:19.

  26. #263

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Экспоненты в передатчике надо настроить.
    Agility поменьше.
    RC.DB у основного ротора и хвоста побольше (скажем, 4).

    Все потихоньку и пробовать.

  27. #264

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Ндааа,странная система,после отрыва сразу крен в право и отлетались.Потери не большие ,но обидно,ни одна коробочка у меня так не проказничала.
    Ну да, надо же обвинить не собственную лень и нежелание разобраться - а "коробочку" НИ один ZYX-S(2) из лётаных мной 4-х -не "взбрыкивал". Как гипотеза - а не серва ли у Вас "проказничает"?
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    явно резко реагирует на лишние движения
    настраивается всё, можно и очень тупым его накрутить, Agility, да.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    RC.DB у основного ротора и хвоста побольше (скажем, 4)
    Не совсем согласен, на ОР больше 2 IMHO не стОит. А то вкупе с экспонентой получится вялая реакция у центра а потом слишком резкая.

  28. #265

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    настраивается всё, можно и очень тупым его накрутить, Agility, да.
    Спасибо! попробую поиграться с настройками. Вот жду когда BT-модуль придёт, что бы настраивать можно было в поле. А то от лётной площадки до компьютера пол часа пешеход хода )))

  29. #266

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    RC.DB у основного ротора и хвоста побольше (скажем, 4).
    Скажите,вы про это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	26.0 Кб
ID:	1061606  

  30. #267

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    А я никак не могу победить желтое мигание. Как сат у него забиндить? Пробовал через приемник, ниакой реакции на стики в программе. Забиндтть по старозуксовски не получается. Мне уже снится этот желтый диод...

  31. #268

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chinuk Посмотреть сообщение
    Скажите,вы про это?
    Нет, пункт над этим, так и называется "RC.DB". Мертвая зона стика около центрального положения. Подбирать лучше экспериментально. Я начинал с 4, остановился на 2 головы и 3 для хвоста.

    Если курсор подвести к слайдеру, то всплывает достаточно подробная подсказка соответствующего параметра.

    Цитата Сообщение от Leg_68 Посмотреть сообщение
    А я никак не могу победить желтое мигание.
    S2 сам биндить не умеет. Биндите через приемник, втыкаете сателлит в ZYX, подбираете подходящий тип в программе на закладке Receiver.

    Какой сателлит? Подключен через стабилизатор? После подачи питания он передатчик видит - светодиод на сателлите загорается?

  32. #269

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    "RC.DB".
    У меня сейчас там 40.Убирать до 4? Не пойму.На столько больше у меня!!

  33. #270

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Подождите, что-то я напутал, писал по памяти. Сейчас посмотрел. Вы правы, у меня там 30 для хвоста и 20 для головы. Нолик потерялся. А Sensor DB везде 3.

  34. #271

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    Я его победил. Чтобы погас желтый огонь его нужно отклюсить от компа после настройки. Включенныц в юсб мигает постоянно

  35. #272

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    что-то я напутал, писал по памяти.
    Во. Спасибо,а то я уж подумал....

  36. #273

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Сегодня заметил ,что во вкладке монитор "trottle" , при шевелении стика на аппе ,не двигается.А "Collective" работает.Не помню как было при ранних настройках.
    Вертолёт при этом работает и даже летает.

  37. #274

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от chinuk Посмотреть сообщение
    во вкладке монитор "trottle" , при шевелении стика на аппе ,не двигается.А "Collective" работает
    Ну если у вас Throttle - полка (как у меня например) - чего ему двигаться? Должен показывать изменение значения Throttle по Flight mode например, ну и по Hold.

  38. #275

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chinuk Посмотреть сообщение
    заметил ,что во вкладке монитор "trottle" , при шевелении стика на аппе ,не двигается.
    Если газ воткнут в приёмник , так и будет. FBL не получает сигнал.

  39. #276

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    газ воткнут в приёмник
    О блин.Конечно в приёмник.Ёпрст. Не сообразил.Спасибо

  40. #277

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    63
    И снова здравствуйте!За прошедшую зиму Вертуха откормился из450 в 480-ку,ну и ,естессно,облетался. Моментов два.Тарелка при взлёте норовит уплыть вправо-влево,медленно не взлететь-резко нормально.В воздухе реакции в норме.И конечно же хвост!Он плывёт против часовой-не беда поправил триммером руддера, вроде стоит,но при резком газе сворачивает.Чего крутнуть ,так чтоб остальное не съехало?

  41. #278

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    63
    Проблему решил частично-переключил гиру в удержание,сворачивать хвост перестало,но подрагивания остались...некритично.Помимо этого нужно,видимо,ещё увеличить площадь ХР, так как при тапке в пол хвост тянет против часовой.. а неуверенное поведение при взлёте,скорее всего,вызвано неважнецким качеством JMT головы-люфтит и поэтому вибрации на малых оборотах при раскручивании ОР сводят с ума ФБЛ... В айдле взлетает отлично,буду ставить пиньён побольше.Всем кто откликнулся спасибо-правильно сделали что промолчали(не обижаюсь)-нечего дублировать то что уже обсуждалось в теме,буду больше читать !

  42. #279

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, а каким образом можно подключить датчик оборотов к ZYX-S2? В разъем PIT?
    Cудя по программе для компа, в ZYX-S2 есть гувернер... Или я заблуждаюсь?

  43. #280

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    5
    Для ZYX S нужен дополнительный девайс. Подойдет ли он для S2 или для него есть (должен быть) другой не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
    от Александр 1-й в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1453
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 01:58
  2. Продам Продам флайбарную голову Tarot 450
    от Lokki в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 11:29
  3. Продам (спб) огромная куча запчастей tarot для 450ки
    от DemidSPb в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.04.2013, 21:53
  4. Продам Балка хвостовая Т500 Tarot
    от фокус в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 20:01
  5. Интернет-магазины, торгующие Tarot
    от grossws в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 18:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения