Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 534

Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от lvsw датчик оборотов к ZYX-S2 Никаким, насколько я знаю. Недопилили они это под S2 Последнее обновление под ZYX-S2 ...

  1. #281

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    датчик оборотов к ZYX-S2
    Никаким, насколько я знаю. Недопилили они это под S2
    Последнее обновление под ZYX-S2 было [2013-12-20] - BT сoфтинка - с тех пор тишина

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Недопилили они это под S2
    Жаль, ну да ладно, ZYX-S2 поставил на T-rex 250, а ему хватит гувернера и в ESC (поставлю YEP ему и ладно).

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    BT сoфтинка
    А софтинка достойная? А то я уж грешным делом подумываю слезть с iOS на Android как раз для софтинок ZYX, Vstabi и прочих )

  4. #283

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А софтинка достойная?

    Норм!
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    iOS
    Фууууу!
    На Андроиде куча полезной софты для RC. Вообще я грызеное яблоко не люблю...

  5. #284

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Норм!
    А BT-модуль работает только с мобильным приложением или можно и с ноутбука подключаться?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Фууууу!
    Не согласен! Благо юзал и то и другое (на андройде сидел с 2009 года по 2012 на топовых смартах). Впрочем, на вкус и цвет все маркеры разные.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    На Андроиде куча полезной софты для RC
    Именно этот момент и проявил желание сменить мобильную ось (ну и курс доллара относительно рубля)

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А BT-модуль работает только с мобильным приложением или можно и с ноутбука подключаться?
    Работает и с ноута, чего-бы ему не работать (конкретно с MacBook5,1 он у меня настроечно-полевой). Под Win7 x64 конечно

  8. #286

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Нормально работает, находится как BT device "ZYX-BTM", софтинка на Android норм
    Приехал мне BT-модуль для ZYX-S2, но вот со спариванием беда. Просит пин-код. А где его взять? 0000, 1111, 1234 - не подходят

  9. #287

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте 5782

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Попробуйте 5782
    этот код пробовал, но, увы, не не работает.

    Судя по забугорным форумам, если спаривать из Андройд-софтины, то код вообще не должен запрашиваться. А у меня запрашивает (Android 5.0.2)

  12. #289

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    У меня давно спарен. Вводил ли код не помню . Но Андроид сейчас 4.4.2, а при спаривании была 4.2, вроде...

  13. #290

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Работает и с ноута, чего-бы ему не работать (конкретно с MacBook5,1 он у меня настроечно-полевой). Под Win7 x64 конечно
    Игорь, может Вы подскажете про пин код? Уж для подключения к компу без него вряд ли бы удалось обойтись.

  14. #291

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    С телефона (Samsung S3 и S4mini) код вроде-как не просил. С ноутом - блин не помню что я использовал. Что-то стандартное.

  15. #292

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Дмитрий, там в описании под андройд хитрость есть, сначала вроде рекомендуют программу запустить а потом из нее модуль искать, тогда код не требует, у меня по крайней мере так запустилась, но на компе упорно требовал пин, на нем так и не запустил..

  16. #293

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drozdmsk Посмотреть сообщение
    Дмитрий, там в описании под андройд хитрость есть, сначала вроде рекомендуют программу запустить а потом из нее модуль искать, тогда код не требует, у меня по крайней мере так запустилась, но на компе упорно требовал пин, на нем так и не запустил..
    Да, хитрость эту видел, неоднократно пробовал, но увы, на Sony Xperia Z3 Compact (Android 5.0.2) упорно требует Pin (((

  17. #294

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Может попробовать сменить ПИН? http://forum.rcdesign.ru/blogs/60938/blog18696.html

  18. #295

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Может попробовать сменить ПИН? http://forum.rcdesign.ru/blogs/60938/blog18696.html
    Попробую подцепить, как я понял ZYX24 это модуль HC-07, надеюсь с ним нет заморочек для перехода в режим AT-команд, как с HC-05

  19. #296

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Попробовал сменить пин, но, увы, на команды зверь не реагирует.

    Пробовал конектить ZYX24 (BT-модуль для ZYX-S2), через USB-свисток для программирования ZYX-S2 (он на PL2303). Эксперименты ставил в Win XP и Win 8.1 (обе винды в Parallels Desktop, в котором как правило нет проблем с прошивалками)
    При подключении BT-модуль замигал синим диодом, сам USB-свисток красным. Стал отправлять команды - на USB-свистке в момент отправки команды на мгновение вспыхивал синий диодик.

    Результат - нулевой, АТ-команды не воспринимаются....

    p.s. погуглил на тему ZYX24 и выходит, что на условно-современных телефонах ровно такой же косяк как у меня. Например, с тем же Samsung Galaxy S5 не работает, в то время как с S3 и S4 работает.

    p.p.s BT-модуль не перешивал, ибо не понятно какая сейчас в нем прошивка. Так-то понятно, что переделать его в модуль под vbar не проблема.
    Последний раз редактировалось lvsw; 27.05.2015 в 23:32.

  20. #297

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    подскажите настройки ZYX-S2 для FUTABA 6EX
    1. нужно настроить новую модель
    2. подключить ZYX к компу
    3. далее по вашим постам в начале темы

  21. #298

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    В аппаратуре нужно выбирать тип тарелки или все делается в проге на ZYX-S2

  22. #299

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Вы с кем-то разговариваете? Или спрашиваете?

  23. #300

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    В посте №297 обратился к Игорю, №298 спрашиваю у всех. Когда можно было редактировать время упустил, потому посты получились непонятного содержания.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    0. Байндинг к передатчику, раскладку каналов, 0 и 100 по каналам, тип серв, реверсы, положение FBL и прочее предварительное - считаем что уже настроили. Далее:
    Игорь в посте №79, нужно делать в следующей последовательности:
    1. Привязываем приемник и байндинг ZYX-S2 к приемнику.
    2. Реверсируем каналы если нужно
    3. Что означает положение FBL ( Положение которое FBL занимает на вертолете?)
    4. 0 и 100 по каналам это как?
    5. Нормальные и пилотажные кривые шага и газа в какой момент настраиваются.
    После этих вопросов можете кидаться помидорами но хочу разобраться - делаю впервые.
    Последний раз редактировалось скрудж; 05.07.2015 в 11:12.

  24. #301

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    С телефона (Samsung S3 и S4mini) код вроде-как не просил. С ноутом - блин не помню что я использовал. Что-то стандартное.
    Сегодня взял у друга Galaxy S3 (Android 4.3) - подключился без проблем, пин-код не требует. А с Sony Xperia Z3 Compact (Android 5.0.2) так и не подключается, требует пин код.

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    В аппаратуре нужно выбирать тип тарелки или все делается в проге на ZYX-S2
    Тип тарелки выбирается в программе

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Что означает положение FBL ( Положение которое FBL занимает на вертолете?)
    Именно так, в настроечной софтине выбираем как FBL установлен на вертолете (положение коробочки на тушке)

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    4. 0 и 100 по каналам это как?
    В проге смотрим что бы стики работали в полном диапазоне канала от 0% до 100%, если нет, в аппе с помощью настроек Travel Adjust подгоняем крайние точки.

    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Нормальные и пилотажные кривые шага и газа в какой момент настраиваются.
    Я их обычно настраиваю после того как FBL полностью настроен. Проще говоря, в последнюю очередь.


    Рекомендую прочитать этот мануал (ссылка)
    Он конечно про старые ZYX и там другая программа, но вся логика та же самая.
    Последний раз редактировалось lvsw; 05.07.2015 в 11:42.

  25. #302

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Подскажите где в программе с ПК есть настройка оптимизация пируэта?

  26. #303

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Подскажите где в программе с ПК есть настройка оптимизация пируэта?
    Пируэт задается только положением fbl на тушке. Если ничего не путаю, других настроек пируэта нет.

  27. #304

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Удалось заставить работать девайс на 450 рексе,рулит не плохо,только больше похож на классику с палкой,надо настраивать,ХР я отстроил,ни чего сложного там нет,а вот с настройками ОР на вкладке advanced main rotor много не понимаю.Подскажите какие движки за что отвечают?

  28. #305

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3

  29. #306

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Похоже настройки похожи на GT5 от TT.

  30. #307

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Похоже настройки похожи на GT5 от TT.
    И близко не похоже

  31. #308

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    с настройками ОР на вкладке advanced main rotor много не понимаю
    а что, Basic settings недостаточно уже?
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Подскажите какие движки за что отвечают?
    Там всё же подписано в софтинке ZYX-Assistant, наведите мышку на окно ввода и читайте.

  32. #309

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    не могу забандить ZYX-S2. Подключил приемник к zyx, дал питание на приемник, Подключил zyx к usb zyx помигал и загорелась синяя лампочка и ничего не происходит. что сделать нужно.

  33. #310

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    не могу забандить ZYX-S2. Подключил приемник к zyx, дал питание на приемник, Подключил zyx к usb zyx помигал и загорелась синяя лампочка и ничего не происходит. что сделать нужно.
    Нужно сбиндить аппаратуру с приемником (см инструкцию к приемнику), а уже потом пытаться подключить приемник к zyx (zyx в процессе биндинга не участвует)

  34. #311

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Приемыш с аппаратурой сбанен он уже с ней работал.

  35. #312

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Приемыш с аппаратурой сбанен он уже с ней работал.
    Тогда в программе необходимо правильно выбрать тип приемника

  36. #313

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    У меня Futaba R6106HFC ставлю Conventional receiver

  37. #314

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Синяя лампочка - все работает, хвост в нормале. Покрутите канал гиро - покраснеет. А что должно происходить, чего ждете?

    А Вы вообще кнопку Connect в программе нажать не забыли?
    Последний раз редактировалось rolic; 12.07.2015 в 10:49.

  38. #315

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Канал гиро это где.
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Покрутите канал гиро - покраснеет.
    Connect Нажимаю выходит надпись на желтом фое и ничего больше.

  39. #316

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Что за надпись?

    Тогда по шагам.
    1. Снимите лопасти от греха подальше
    2. Отключите сервы - подключите, когда настроите правильно приемник и тип серв
    3. Вставили свисток в USB
    4. Вставили проводок в фбл
    5. Подали питание на вертолет
    6. Запустили программу
    7. Выбрали нужный порт (скорее всего, что-то в районе COM30, явно больше 1)
    8. Нажали Connect
    9. Первый признак, что получилось - движки Agility и т.п. должны уйти из левого положения
    10. Не получилось - Disconnect, переткните проводок и снова Connect, обычно помогает

    Канал гиро в передатчике. Потом покрутите, когда настроите.

    Синий светодиод горит на фбл? Я про него писал. Если горит только он, то значит все нормально, просто хвост стоит в режиме нормал, а не удержания.

    Свисток комп вообще видит? Посмотрите в девайс менеджере, должен дополнтиельный com порт появиться. Вытаскиваете свисток - исчезает, вставляете - появляется. Ну и, собственно, в программе будет виден порт с большим номером.

  40. #317

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Он у меня не определяет USB переходник от компа к Zyx-S2

  41. #318

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда проблема в этом.

    Драйвер для него поставили? Лежит в отдельной папочке дистрибутива.

  42. #319

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Как ее найти

    Драйвер определил теперь горит красная лампочка
    Последний раз редактировалось скрудж; 12.07.2015 в 12:38.

  43. #320

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Для начала, стереть то, что на картинке. Потом скачать и установить софт от ZYX S2, а не ZYX. Там все и найдете. Или у Вас таки старый ZYX или ZYX-S (белый), а не S2 (желтый)? Со старым надо идти в другую тему.

    Вы про лампочку на программаторе... Понял.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
    от Александр 1-й в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1453
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 01:58
  2. Продам Продам флайбарную голову Tarot 450
    от Lokki в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 11:29
  3. Продам (спб) огромная куча запчастей tarot для 450ки
    от DemidSPb в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.04.2013, 21:53
  4. Продам Балка хвостовая Т500 Tarot
    от фокус в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 20:01
  5. Интернет-магазины, торгующие Tarot
    от grossws в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.02.2013, 18:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения