Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Прошу помощи подружить FlySky FS-CT6B с симулятором.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Похожая тема здесь была, но решения там так и не было, да и от темы ушли. В общем, пришла эта ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12

    Прошу помощи подружить FlySky FS-CT6B с симулятором.

    Похожая тема здесь была, но решения там так и не было, да и от темы ушли.
    В общем, пришла эта аппаратура с трейнерским шнурком с USB.
    В программах настройки аппаратура видится и работает без проблем.
    Трейнеры пульт не видят.
    Предположение в вышеуказанной теме о том, что через этот шнур не может работать с симулятором, скорее всего, ошибочны, т.к. в интернете встречается довольно много упоминаний о работе этого пульта с симулятором.
    FMS видит аппаратуру на COM-порту, но корректно воспринять её не может.
    После установки PPJoy FMS увидел программный пульт, но я так и не могу подключить пульт уже к PPJoy.
    Умеет-ли PPJoy брать данные с COM порта, или только у SmartPropoPlus?
    Нужен-ли мне вообще SmartPropoPlus, или он необходим только при подключении через аудиовход?

  2.  
  3. #2
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Предположение в вышеуказанной теме о том, что через этот шнур не может работать с симулятором, скорее всего, ошибочны, т.к. в интернете встречается довольно много упоминаний о работе этого пульта с симулятором.
    У вас в одном предположении две переменных.
    Скорее всего пульт с симулятором работает, но! не через шнур предназначенный для программирования.
    Об этом же говорили в теме на которую вы сослались.
    Этот шнур преобразователь COM-USB, а вам нужен преобразователь PPM-USB - это совсем другое универсальное устройство работающее, в общем случае, с разными пультами.

  4. #3

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    FMS видит аппаратуру на COM-порту, но корректно воспринять её не может.

    Сам пульт с симулятором работает без проблем. У меня был такой. Через шнур симулятора.
    Естественно с настройками под симулятор. То бишь без микширования.
    Через шнур программирования не пробовал.

  5. #4

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    У вас в одном предположении две переменных.
    Скорее всего пульт с симулятором работает, но! не через шнур предназначенный для программирования.
    Об этом же говорили в теме на которую вы сослались.
    Этот шнур преобразователь COM-USB, а вам нужен преобразователь PPM-USB - это совсем другое универсальное устройство работающее, в общем случае, с разными пультами.
    Но ведь работает как-то у людей...
    и на разъёме написано Trainer, и шнурок в комплекте "трейнерский" называется...
    Мне кажется, тут проблема не в том, в како форме он сигнал отдаёт а в том, что софт этот сигнал не принимает...

    Цитата Сообщение от ЛисК Посмотреть сообщение
    Сам пульт с симулятором работает без проблем. У меня был такой. Через шнур симулятора.
    Естественно с настройками под симулятор. То бишь без микширования.
    Через шнур программирования не пробовал.
    Да, вроде-бы, это и есть шнур симулятора а через аудио - это обходной маневр.
    FMS видит, что на 11 порту что-висит и светится, но это лишь вызывает хаотичное скакание каналов.
    Если установить PPJoy, то FMS его видит и корректно подключается к нему, но вот пульт к PPJoy не подключается.

    Ксати.
    Во всех описаниях вариантов подключений - родной USB шнурок с эмулятором COM - приоритетное решение.

  6.  
  7. #5
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Но ведь работает как-то у людей...
    У людей работает через это например:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ll_in_One.html

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Да, вроде-бы, это и есть шнур симулятора
    Еще раз - это шнур для программирования, не для симулятора.
    Теоретически, через СOM порт можно завести в компьютер инфу со стиков эмулируя джойстик, но для этого нужно что пульт передавал инфу в этот самый порт,
    пульт этого не делает - все что он умеет - выдать PPM сигнал на отдельную ногу тренерского разъема и программироваться с других ног того же тренерского разъема.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    родной USB шнурок с эмулятором COM - приоритетное решение.
    Хоть одну ссылку можно из любопытства?
    Кстати из описания пульта - "Порт симулятора - разъём PS2 с PPM модуляцией"

  8. #6

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    У людей работает через это например:
    Не могу подружить FS-CT6B с Aerofly Pro Deluxe
    Я, конечно, не уверен, но, думаю, там именно про USB шнурок.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Еще раз - это шнур для программирования, не для симулятора.
    Значит описания и надпись на пульте врут.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Хоть одну ссылку можно из любопытства?
    Той самой ссылки не нашёл. Найду - выложу.
    http://heliblog.ru/simulyatory/podkl...ulyatoram.html

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Кстати из описания пульта - "Порт симулятора - разъём PS2 с PPM модуляцией"
    Кстати, там не PS2, а S-Video.
    И, заметьте, порт СИМУЛЯТОРА.
    Спаять аудиокабель - не проблема (узнать - бы распайку), просто я думал, что это обходной маневр при отсутствии основного (через USB ).

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Adapter.html будет лучше всего.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от olegproff Посмотреть сообщение
    Это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Adapter.html будет лучше всего.
    Это ждать надо.

  12. #9
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Не в качестве спора, а под настроение))
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не уверен, но, думаю, там именно про USB шнурок.
    Нет, не про USB-шнурок, под " тренерским" имеется ввиду спец.USB свисток для симулятора, аналогичный ссылке на хоббях.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Значит описания и надпись на пульте врут.
    Это всего лишь означает, что разъем предназначен для 2-х целей. И к нему подсоединяют два совершенно разных устройства, предназначенных для разных целей.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Кстати, там не PS2, а S-Video.
    В "глобальном" понимании это одно и то же))
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Спаять аудиокабель - не проблема
    Опять же в общем случае проблема глубже, преобразователь PPM-USB более сложное устройство, и передает сигнал гораздо точнее, чем система через аудиовход.
    Ну а распайка аудиокабеля не проблема: общий провод - корпус разъема ("тренерского"), сигнал берется с левого нижнего штырька, если поставить апу спиной к себе.
    Дальше будет сложнее - заставить работать ПО, написанное еще чуть ли не для Widows Me))

  13. #10

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Опять же в общем случае проблема глубже, преобразователь PPM-USB более сложное устройство, и передает сигнал гораздо точнее, чем система через аудиовход.
    Ну а распайка аудиокабеля не проблема: общий провод - корпус разъема ("тренерского"), сигнал берется с левого нижнего штырька, если поставить апу спиной к себе.
    Дальше будет сложнее - заставить работать ПО, написанное еще чуть ли не для Widows Me))
    Окончательно запутался.
    Какие у меня сейчас варианты, чтобы подключить пульт к трейнеру?
    Имею руки не сосвем из зада и не желание ожидать что-либо с китаю.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    У людей работает через это например:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ll_in_One.html
    Почитал.
    Сий девайс делает ровно то-же самое, что и мой комплектный шнурок.
    Тобишь снимает с пульта PPM сигнал и засовывает его в виртуальный COM-порт, созданный USB-донглом.
    Последний раз редактировалось Saradon; 14.01.2014 в 18:35.

  14. #11
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Купить в любом ближайшем магазине USB-свисток, например сразу готовый: http://www.hobby-service.ru/shop.htm...facturer_id=40
    Или подешевле, только кабель чутка переделать, раз руки есть: http://www.hobby-service.ru/shop.htm...facturer_id=40
    Или паять аудиокабель и пытаться с ним запуститься.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Сий девайс делает ровно то-же самое, что и мой комплектный шнурок.
    Да не снимает ваш шнурок PPM сигнал...

  15. #12

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Купить в любом ближайшем магазине USB-свисток, например сразу готовый
    Збс. Шнурок чуть дешевле всей аппаратуры.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Да не снимает ваш шнурок PPM сигнал
    Как заставить? Я так понимаю, это только TX и Земля?
    Всё равно они, в конце концов, уходят в COM эмулятор...
    Кстати, есть вот такая вот платка, чтоб родной шнурок не корчевать: http://dx.com/ru/p/pl2303hx-usb-to-t...4#.UtVID_rIOc8

  16. #13
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Збс. Шнурок чуть дешевле всей аппаратуры.
    Такая аппаратура)))

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Как заставить? Я так понимаю, это только TX и Земля?
    Никак))
    У вас на компе два одинаковых разъема PS/2 - клава и мышь, вы воткнули мышь в разъем клавиатуры - как заставить мышку работать?

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Кстати, есть вот такая вот платка, чтоб родной шнурок не корчевать
    В вашем шнурке ровно то же самое, вам надо совсем другое...
    Извините, но на сегодня все, настроение ушло...

  17. #14

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    У вас на компе два одинаковых разъема PS/2
    Ну это немножко другие вещи.
    Точнее, совсем другие.
    Тут PS/2 выбрана исключительно, как форма подключения разъёма, а не как, собственно, интерфейс.
    Вариантов разъёма много, в том числе и простой jack и тип передаваемого сигнала от этого не меняется.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    В вашем шнурке ровно то же самое, вам надо совсем другое...
    Чисто с технической стороны. А ЧТО мне надо? Что может преобразовать сигнал, кроме СОМ порта?
    Что там, в шнурке, может быть другое?

    Кроме того. О чём говорится в этом посте? Не о подключении-ли, как раз, подобного протокола в COM порт?
    И зачем тогда в PPJoy есть приложение PPJoyCOM, которое читает информацию с порта?
    Да и в конфигуратор все движения стиков передаются, а большего нам и не надо. Т.е. ограничения не технические, а чисто программные.
    Прошу обосновано возразить, если я не прав.

    Не сралки ради, а понимания для.

  18. #15
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Давайте так, в вашей аппаратуре есть 2 отдельных, независимых электронных устройства:

    1. Кодек PPM.
    2. COM-порт.

    проводочки от обоих совершенно независимых устройств вставлены в один разьем.
    Кодек PPM предназначен для передачи наружу информации о положении стиков, крутилок, переключателей - т.е. всех каналов.
    COM-порт, в общем случае, предназначен для настройки аппаратуры, заливки моделей или нового ПО.

    Все USB-девайсы на которые давались ссылки работают с PPM сигналом.
    Ваш шнурок работает только с СОМ-портом.
    Собственно это все, что я хотел сказать изначально))

    Кодек PPM выдает инфу о состоянии каналов всегда.
    СОМ-порт не обязан это делать.
    Теоретически информацию о состоянии каналов (положении стиков) можно получать и через COM-порт, что и делает конфигуратор, а PPJoy не может справится именно с вашим... или ваш пульт не умеет имитировать джойстик...

  19. #16

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Давайте так, в вашей аппаратуре есть 2 отдельных, независимых электронных устройства:

    1. Кодек PPM.
    2. COM-порт.

    проводочки от обоих совершенно независимых устройств вставлены в один разьем.
    Кодек PPM предназначен для передачи наружу информации о положении стиков, крутилок, переключателей - т.е. всех каналов.
    COM-порт, в общем случае, предназначен для настройки аппаратуры, заливки моделей или нового ПО.
    Сразу нет.
    В аппаратуре есть один единственный модулятор сигнала PPM.
    Всё.
    Этот сигнал он отдаёт в провод.
    На этом аппаратура заканчивается.
    Далее, этот сигнал идёт либо в звуковую карту в "аналоговом" виде и там преобразуется в определённые команды на основании частоты, импульса, или ещё как - нам это не так принципиально.
    ЛИБО этот - же провод идёт в COM порт - железный, или программный - не важно, т.е. порту пофиг что в него воткнули.
    Так-же и аппаратуре не важно, куда её воткнули. Или не воткнули никуда. Она посылает спокойно сигнал в провод и, даже, не знает, читают её на том конце, или нет.
    С другой стороны, компьютер видит порт, с которого он считывает информацию.
    Компьютеру так-же пофиг на то, что воткнуто в порт. Или не воткнуто ничего.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Теоретически информацию о состоянии каналов (положении стиков) можно получать и через COM-порт, что и делает конфигуратор, а PPJoy не может справится именно с вашим...
    Вот оно. Вот они, золотые слова.
    Проблема именно СОФТОВАЯ.
    Кстати, если подключать по мануалу по вышеозначеной ссылке, то сим пульт видит, но не может корректно интерпретировать данные.
    При нулевых положениях стиков столбики молчат. При изменении положения столбики начинают двигаться, но не корректно.

    Из пульта выходит три провода. TX - соответственно, передача данных с пульта. RX - для заливки настроек на пульт с компьютера. Ну и земля - без комментариев.

  20. #17
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Сразу нет.
    В аппаратуре есть один единственный модулятор сигнала PPM.
    Всё.
    Абсолютно верно))) я и не говорил что их много.
    второе устройство - СОМ-port, не имеет к модуляции PPM никакого отношения.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    ЛИБО этот - же провод идёт в COM порт - железный
    Не идет, нельзя аналоговый сигнал, просто припаять к цифровому порту. Нужен преобразователь.
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    При нулевых положениях стиков столбики молчат. При изменении положения столбики начинают двигаться, но не корректно.
    А вы в пульте модель-то настраивали? Лишних миксов нет?

  21. #18

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Евгений, хватит упорствовать. Вам Александр правильно говорит, есть PPM выход, есть UART, через оба можно снять положение ручек. Для того чтобы это сделать с UART (как Вам очень хочется) один хороший человек написал программу. Её легко найти в сети. Но снять мало, нужно ещё драйвер игрового устройства написать. Для PPM сигнала это сделано и опробовано неоднократно. Это более универсальный способ. Для UART под каждый пульт (если есть электрическая совместимость) надо писать свой разбор протокола этого пульта. Чем заниматься ни у кого нет желания. Поэтому даже если найдёте программу, нет никаких гарантий, что она будет работать хорошо.

  22. #19

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Не идет, нельзя аналоговый сигнал, просто припаять к цифровому порту. Нужен преобразователь.
    COM порт - он, на сколько я что-то в чём-то понимаю, и есть сам по себе преобразователь. Он не аналоговый, и не цифровой. На то он и COM порт.
    Я свою двадцатилетнюю Тойоту подцепляю из диагностического разъёма (не OBD) напрямую в COM порт и все параметры читаются. Тут последнее слово за софтом.

    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    А вы в пульте модель-то настраивали? Лишних миксов нет?
    Да, миксы отключил. Один стик двигает только один канал.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Для PPM сигнала это сделано и опробовано неоднократно. Это более универсальный способ.
    Т.е. самым действенным и логичным способом будет спаять шнурок на аудиовход и не думать больше ни о чём?

  23. #20

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Т.е. самым действенным и логичным способом будет спаять шнурок на аудиовход и не думать больше ни о чём?
    Самым действенным - купить донгл для симулятора, который понимает PPM и представляется джойстиком, как Александр советует. Самым дешёвым - шнур на аудиовход и ковыряться с PPJoy. Качество будет наихудшим. Но поищите всё-таки сначала программу для COM, T6com или как-то так называется, вдруг заработает.

  24. #21

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Но поищите всё-таки сначала программу для COM, T6com или как-то так называется, вдруг заработает
    Вот это уже по теме. Спасибо.

    Интересная позиция.
    USB кабель для симулятора VRC Race
    Сам USB разъём точно такой-же, как у меня. Думаю, предположения о том, что внутри что-то другое не имеют места быть.
    И, судя по отзывам ниже, у людей работает.
    Последний раз редактировалось Saradon; 15.01.2014 в 18:54.

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Он для трёхканальной аппы. У меня заработал тот, на который я давал ссылку.

  26. #23

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Думаю, предположения о том, что внутри что-то другое не имеют места быть.
    Т.е. если с виду коробочки одинаковые, то и внутри у них одно и то же? Ну-ну...

  27. #24

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Т.е. если с виду коробочки одинаковые, то и внутри у них одно и то же? Ну-ну...
    Я совершенно уверен, что то-же самое.
    Могу поспорить. Долларов на 100. Идёт?

    Ладно, это лирика. Буду паять аудиошнурок.
    Кто-нибудь доподлинно знает распайку S-Video?
    Я могу прозвонить провода, но один из них всё равно будет RX, а вот какой из них...

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65

  29. #26

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от olegproff Посмотреть сообщение
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3612383
    Спасибо. Только что-то проводов там шибко много нарисовано...
    Это, кстати, вид на разъём?

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65

  31. #28

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от olegproff Посмотреть сообщение
    https://www.google.by/search?q=S-Vid...ml%3B500%3B347
    В гугле всё есть.
    А какое отношение имеет стандарт S-Video к пульту, в котором одноимённый разъём выступает исключительно в роли соединителя?

  32. #29

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Номера контактов.

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Точно

  34. #31
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Я могу прозвонить провода, но один из них всё равно будет RX, а вот какой из них...
    Для аудиошнурка не нужен Rx

  35. #32

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Для аудиошнурка не нужен Rx
    Я знаю, что не нужен, потому и интересно, какой из них выкидывать.

  36. #33
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Это как бы уже даже не смешно. В #9 сообщении этой темы я говорил как распаять шнурок, в #25 сообщении дали ценнейшую ссылку на принципиальную схему...

  37. #34

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Это как бы уже даже не смешно. В #9 сообщении этой темы я говорил как распаять шнурок, в #25 сообщении дали ценнейшую ссылку на принципиальную схему...
    В 9 сообщении нет ни слова о распайке.
    А в 25-ом ссылка действительно ценнейшая, но по ней я задал вопрос - какой указан вид - со стороны монтажа, или со стороны разъёма.

  38. #35

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    А это что?
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    сигнал берется с левого нижнего штырька, если поставить апу спиной к себе.

  39. #36

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Со шнурком для програмирования в симуляторе этот пульт работает со связкой T6sim+ppjoy.

  40. #37

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Со шнурком для програмирования в симуляторе этот пульт работает со связкой T6sim+ppjoy.
    Ай спасибо!!
    Всё отлично, всё заработало, всё залетало!
    Программа тут.
    В архиве мануал с настройкой самой программы и PPJoy.

  41. #38

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    12
    Небольшой вопрос в теме.
    А насколько симуляторы соответствуют реальной модели?
    Пробовал FMS и AeroFly - мультироторы как-то черезвычайно легко управляются.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по установке БЛ регулятора на MCPX
    от def.lord в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 15:13
  2. Прошу помощи решить проблему с DEVO 7 и Walkera Genius CP V2
    от alag в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 18:53
  3. Kyosho G27 и Perfex KA-16H. Писк, двигатель не крутит. Прошу помощи.
    от Cka3o4nuk в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 09:29
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 14:32
  5. прошу помощи в определении параметров электродвигателя ИЗОМ тип питания 14/5
    от Григорий 1 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 23:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения