Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Что выбрать - БУ Futaba 12FGH 2.4GHz или новую Futaba 14SG

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Принимайте новенького старенького, занимался раньше (лет 15 назад) РУ авто, соревнования там всякие, на ВДНХ, во Владимир помнится В общем ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40

    Что выбрать - БУ Futaba 12FGH 2.4GHz или новую Futaba 14SG

    Принимайте новенького старенького, занимался раньше (лет 15 назад) РУ авто, соревнования там всякие, на ВДНХ, во Владимир помнится
    В общем решил вернуться к любимому делу, НО уже на вертолёте, модель выбрал и даже случаем подвернулся новый на местной барахолке, Т-рекс 550 DFC СОМБО с микробистом, какраз то что искал.
    Эмоции канеш переполняют мальца, т.к. то что поменялось за последние 15 лет, даже тяжело представить, одни безколлекторные моторы чего стоят, в общем последнюю неделю усиленно штудирую форум,...но вернемся к теме.
    Сейчас в процессе покупки передатчика, остановился на новой модели - Futaba 14SG, но заказывать и ждать 3-4 недели , понимаю, что не выдержу, тем более, что свербит и на на симе потренироваться(остановился на фениксе), в общем мне горит и ничего поделать с этим не могу, а тут ещё и нашел БУ Futaba T12FGA (состояние хорошее, летали мало со слов продавца, это ещё поглядим канешн) за 25к., может че и скинет ещё. И вот дилемма, что выбрать? Понятно, что 12ка вроде как покруче, но ведь этой модели уже лет 7-8 как я понимаю...
    Поковыряться, поразбираться в настройках я люблю, хотя канеш с аппаратурой такого класса дело не имел т.к. 15 лент назад я был не особо богатым студентом, да и небыло такого как мне кажется...
    В итоге не будет ли уступать T12FGA модель 7-8 летней давности, новой но классом ниже 14SG. разницу в цене не рассматриваем.
    И на что стоит обратить внимание в T12FGA. как я понял они изначально были не 2.4GHz? эта точно с, НО тот передатчик что продают с литерой "А" под самолеты, я так понимаю там стик газа с трещоткой и они потуже, читал, что так было в 8ках, можно ли это переделать также как на 8ках или ещё как?
    В общем кто что думает? читал тему где сравнимали T12FGA с 8кой , но то пост был от 2008 года и сравнивали с 8кой всетаки, да и полезного както там было мало и как обычно свелось к битве futaba vs JR и чучуть vs СПЕКТРУМ

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    На сколь знаю - 14SG поддерживает старые и новые протоколы... или что-то в этом роде.

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Я бы 14-ю взял. Особенно против древней 12-ой за 25к. При том, что 14-я с Башни обойдётся в меньше 20. Поддерживает все футабовские протоколы (оба в смысле), оснащена виброй, поддерживает телеметрию. И вообще офигенна. Хотя, если не считать вибры и поддержки телеметрии, 8FGS тоже очень ничего, но на тонкие пальцы, переключатели близко. В 14-й это исправлено. У меня самого 8-ка, тоже была самолётная. Переделал при помощи кусочка жести. Пружинки я бы не сказал, что экстремально жёсткие.

  5. #4

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    а у 12 вибры нет? просто встроенная телемитрия в 14 как я тут почитал, мягко говоря не очень, т.к. она не пишется ! а управлять вертом и смотреть на телеметрию както анриал, да и интересно именно потом посмотреть на компе что ик ак было, что и как изменялось.... А вот вибра полезная штука. Думаю тут надо так считать + и - каждого варианта.
    В + у 14 какая никакая телеметрия, вибра, но как я понимаю, механика попроще т.к. на 12 на 2х подшибниках каждая ось (если не прав поправьте). Протоколов больше поддерживает 14, правда я не совсем понимаю зачем мне это если всегода можно купить нужный приемник. Что ещё? Мне даже больше интересно чего в 12 нет из того, что есть в 14 кроме вибры и телеметрии.
    Последний раз редактировалось Dobrii_Lavr; 21.01.2014 в 00:44.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Главное применение телеметрии - предупредить о том, что что-то идёт не так, например, напряжение упало, или ток превышен. Если хотите телеметрию с записью и просмотром на компе, тогда Jeti DS-16 или DC-16. У меня случайно есть DS-16, причём выбирал как раз из 14SG и DS-16. Ещё раз, 14SG сейчас у Футабы флагман (если не считать 18MZ). 12-ой даже нет в современных моделях. Вы не спешите главное, почитайте интернеты (этот форум в том числе), поспрашивайте на тусовках. 14-е много у кого есть, охотно дадут подержать в руках. Ведь важно ещё, чтобы в руках лежала, иначе и телеметрия не поможет. Скачайте мануал, ознакомьтесь с программированием.

  8. #6

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dobrii_Lavr Посмотреть сообщение
    Протоколов больше поддерживает 14, правда я не совсем понимаю зачем мне это если всегода можно купить нужный приемник.
    Когда на какой-нибудь дристолет упадет глаз и появится желание поднять в воздух, то будет большая борьба с жабой на предмет установки приемника стоимостью с весь бюджет дристолета... на как-то так...*)

  9. #7

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Я бы тоже проголосовал за 14 ибо цена/функционал отличное соотношение, тем более в комплекте там идет приемник с телеметрией который путем включения в разъем проводочков от силовой батареи дает возможность мониторить напряжение силовой что крайне важно. У меня другой пульт, но пользую такую телеметрию и однажды она спасла модель ибо не ожидал столь быстрого разряда батареи, а так бы летал по таймеру и уронил.
    С другой стороны против 14 у меня два аргумента и почему лично я ее не купил и купил другую:
    1) Отстойный китайский пластик корпуса на ощупь
    2) Очень неудобное сенсорное колесо и маловатый экран (меньше чем на старой 10ке)

    Если смотрите на б/у, посмотрите тогда может лучше 14MZ там конечно нет телеметрии, но интереснее и гибче в настройках чем 12ка, правда после 14MZ захочется 18MZ

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    посмотрите тогда может лучше 14MZ
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    правда после 14MZ захочется 18MZ
    Коля, ну и зачем ты такой вброс сделал!???

    *)))

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    А я бы вот такую взял однозначно, по сравнению с футабой в той же ценовой категории намного лучше, Я себе заказал такую же только 9 канальную (MZ-18 - выше строчка).

  13. #10

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Коля, ну и зачем ты такой вброс сделал!???

    *)))

    Паш, я просто сам на такие же грабли наступил))))

  14. #11

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    А я бы вот такую взял однозначно
    Думаю, кто выбирает из футаб, граупнер и рассматривать не будет. Хотя сам на граупнере гоняю, претензий у меня к ней нет вообще никаких (разве что на моей MX-16 только 2 полетных режима можно по уму сделать, но я пользуюсь вообще одним). За свои бабки отличная аппа.

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Когда на какой-нибудь дристолет упадет глаз и появится желание поднять в воздух, то будет большая борьба с жабой на предмет установки приемника стоимостью с весь бюджет дристолета... на как-то так...*)
    Вот это ооочень возможно! принято в копилку "+" за 14.

    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Коля, ну и зачем ты такой вброс сделал!???

    *)))
    Да не норм предложение принято к рассмотрению, но 18MZ точно это уже перебор для меня, вот полетаю годик другой, а там видно будет! Ну а вдруг не попрет... и тогда просто будет жалко что лежит без дела такая дорогая аппа, а вот 14SG это та сумма которая если и будет лежать без дела то карман тянуть не будет...

  16. #13

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dobrii_Lavr Посмотреть сообщение
    а вот 14SG это та сумма которая если и будет лежать без дела то карман тянуть не будет
    Все верно, по поводу корпуса и прочего это уже личное мнение и банальные придирки, аппаратура оч хорошая и как я сказал телеметрия рулит, не берите без приемника.

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Плюсы Т14SG -пишет телеметрию нужно только SD карточку поставить, тетка говорит тебе в наушник напряжение батарей и другие данные, если установишь доп датчики. Предупреждает о падении напряжения ниже установленного тобой порога. Так что смотреть на экран вовремя полета абсолютно не нужно. С ней могут работать большинство футабовских приемников разных стандартов или их китайские дешевые аналоги.

  18. #15

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    8
    Щас глянул перечень датчиков FASSTest. Помимо мишуры типа ЖПС и вариосенсоров (которые вертолетчику не нужны) увидел только датчик напряжения одноканальный. Получается, что нет даже возможности мониторить напругу побаночно? Не говоря о токе... Я бы задумался о полезности такой телеметрии. Именно в вертолетном ракурсе...

  19. #16

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    в общем решение принято буду 14 заказывать. Всем спасибо, пошел штудировать ветку по ней...

  20. #17

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Если хочешь получить быстро, но дороже то есть хороший магазин в UK Fast Lad.

  21. #18

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Получается, что нет даже возможности мониторить напругу побаночно?
    А зачем? Сереж, как ты это себе представляешь? Тетка должна кричать ахтунг такая то банка разряжена? В пульте задаешь минимально возможное суммарное значение для ходовой батареи и в случае просадки питания или когда уже батарея заканчивается - тетка орет.
    Тут идея не напряжение измерять а сигнализировать о низком пороге, ведь регуль не по конкретной банке питание вырубает, а по суммарному значению. Ты ему задаешь порог по одной банке, он автоматом определяет кол-во банок и умножает на твое значение.
    Причем никакого датчика напряжения там не нужно - тупо два провода с силовой батареи завести в приемник.

  22. #19

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Тетка должна кричать ахтунг такая то банка разряжена?
    У меня Jeti DS-16 орёт если захочу. Очень полезно на случай дохнущей банки. Конкретнее есть параметр минимальное напряжение среди всех банок.

  23. #20

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Владимир, как часто такое случается?

  24. #21

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    А зачем? Сереж, как ты это себе представляешь? Тетка должна кричать ахтунг такая то банка разряжена? В пульте задаешь минимально возможное суммарное значение для ходовой батареи и в случае просадки питания или когда уже батарея заканчивается - тетка орет.
    Ну думаю так все и должно быть. По крайней мере во всех известных мне телеметриях (а я их знаю... раз, два и обчелся))) побаночный монитор есть. Разумеется и общее напряжение можно контролировать и сигнализацию ставить на его порог.
    Конечно в большинстве случаев с нормальным акком банки разряжаются более или менее ровно, но ведь бывают случаи, когда дохнет одна банка...
    Впрочем, если:
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Причем никакого датчика напряжения там не нужно - тупо два провода с силовой батареи завести в приемник.
    то ворчать нет смысла. Хотя для такой конторы не иметь датчик тока и побаночный монитор напруги как-то стыдно должно быть что-ли.

  25. #22

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Конечно в большинстве случаев с нормальным акком банки разряжаются более или менее ровно, но ведь бывают случаи, когда дохнет одна банка...
    Тут тогда проседает все равно общая напруга и телеметрия начнет орать. Тут идея предупреждения, а не точного измерения.

  26. #23

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    8
    Проседает, но в 6 раз слабее на 6-и банках. Дельта то делится на весь пак. А на 12s влияние одной банки будет еще слабее.
    Я к чему вообще разговор затеял, мне эта телеметрия в принципе в полете не нужна (хотя в моей аппе она есть и на сколько я могу судит, одна из передовых). Полеты по таймеру меня более чем устраивают. Даже если словлю отсечку по напряжению, слоу-даун кат офф всегда позволял мне безболезненно приземлиться. Но бывает просто прикольно вечером после полетов помониторить, как вели себя те или иные показатели во время полета. И меня просто удивило, что у футабы в век электричества нет какого-то более или менее нормального датчика для контроля напруги и тока (на оф сайте я не нашел). Поэтому аргумент "телеметрия" в пользу 14SG довольно сомнительный в вертолетном ракурсе (тем не менее я бы тоже выбрал 14 SG). Это мой взгляд на данную тему.

  27. #24

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    14 подерживает 3 протокола, а не 2. fhhs , faast, faasttest. телеметрия в ней достаточная, для верта электро хорошо что сразу в комлпектном приемнике идет возможность измерять напряжение до 70 вольт., для двс надо докупить датчик температуры. возможность настроек очень хорошая. очень практичная аппа. у меня была 8фг, сейчас 14, а еще юзал 10 и 12мз. 14 лучше всех этих апп.

  28. #25

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Владимир, как часто такое случается?
    На практике такое случалось этой зимой, когда аларм срабатывал до таймера. Правда практически сразу и отсечка в регуляторе.
    Это на самом деле вопрос "а оно надо?". Мне лично интересно, что у меня происходит с напряжениями и токами. В этом плане Jeti всё очень хорошо сделали. Телеметрия всегда пишется, поэтому я увидел в логах, что одна банка просела до 2.7В в полёте. Ага, значит так делать нехорошо.
    Также у меня выведен этот показатель (самая низкая банка) на главный экран, поэтому, когда я включаю вертолёт, то сразу вижу, заряжена ли батарея.
    А можно просто ставить проверенный другими сетап и летать по таймеру.

  29. #26

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А можно просто ставить проверенный другими сетап и летать по таймеру.
    У меня как раз было что вроде свежая батарея взлетел на холоде, активно летаю и телеметрия заорала что скоро домой (я ее ставлю из расчета 3,6в на банку), нормально хватило времени приземлиться а по таймеру отлетал 1,5минуты причем не ожидая быстрой кончины акка летал силовые вещи и в случае отрубания регуля закончилось бы все очень плачевно. Два простых проводка в приемник для отслеживания напруги очень дешевое и правильное решение ИМХО.

  30. #27

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    всем спасибо за советы, заказал 14

  31. #28

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    8FGS тоже очень ничего, но на тонкие пальцы, переключатели близко. В 14-й это исправлено.
    В 14 по сравнению с 8FG сделали колодца под стики глубокие, я до сих пор плююсь от этой модернизации, но привыкаю потихоньку, хват стиков пришлось менять.

  32. #29

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    В 14 по сравнению с 8FG сделали колодца под стики глубокие, я до сих пор плююсь от этой модернизации, но привыкаю потихоньку, хват стиков пришлось менять.
    А если большими пальцами рулить, суперски удобно

  33. #30

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Dobrii_Lavr Посмотреть сообщение
    Мне даже больше интересно чего в 12 нет из того, что есть в 14 кроме вибры и телеметрии.
    вот таблица сравнения апп - http://www.futaba-rc.com/systems/feature-compare.html

  34. #31

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А если большими пальцами рулить, суперски удобно
    Не все пальцем рулят. Некоторые рулят щипком.

  35. #32

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    61
    Всем привет.
    Эммм. Нужен совет.
    Тут такая дилемка.
    Если брать Футабу 14SG без приёмника.
    И коннектить её с DJI A2 (c комплектным приёмником, он футабу поддерживает, как заявлено).
    Это хорошо?
    Или лучше всё таки брать 14-ю с приёмником и ставить его?
    Если что, чильно не бить, я новичок.

  36. #33

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    вот таблица сравнения апп - http://www.futaba-rc.com/systems/feature-compare.html
    Мдя вот то, что искал СПС. Хоть апа 14SG уже куплена, табличку сохранил, пригодится. А так, для меня как для новичка, самым полезным было пожалуй то, что из коробки уже есть телеметрия по которой можно настроить аларм на мин напругу силовой батареи. Т.к. первый, в прямом смысле слова ПЕРВЫЙ, полет на батарее 5500 у меня длился аж 15 мин ))) и я уже начинал думать, что с телеметрией чето не то, уж больно долго, но там можно на дисплей одной кнопкой выводить значения по напряжениям, очень удобно... таймер теперь не понимаю зачем нужен...

  37. #34

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    Так что - одновременно может показывать бортовое и силовое питание?

  38. #35

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    Так что - одновременно может показывать бортовое и силовое питание?
    Может

  39. #36

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    но наверное для силовой батареи нужен доп телеметрийный датчик?
    бортовое он же от приемника берет

  40. #37

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Дополнительный датчик не нужен

  41. #38

    Регистрация
    24.06.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    592
    а как тогда без доп датчика аппа видит силовое напряжение?

  42. #39

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от матвиец Посмотреть сообщение
    а как тогда без доп датчика аппа видит силовое напряжение?
    У приемника есть дополнительный вход куда подается напряжение с силовых паков или с еще каких.

  43. #40

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У приемника есть дополнительный вход куда подается напряжение с силовых паков или с еще каких.
    +1 припаеваете проводки к силовым проводам регулятора, что идут к АКБ и заводите в спец разьем приемника, что идет в комплекте и вся любовь Скажем так, для меня как новечька, телеметрия напруги силовой батарее это ОГРОМНЫЙ плюс. Да и в целом это удобно, следить онлайн за напругой АКБ, как минимум это позволит избежать разряда АКБ больше 80% , тоесть и батарея поживет подольше...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам аппаратуру futaba fp-t8uap 2.4ghz fasst (8 каналов) с двумя модулями и приемниками.
    от Бука666 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.08.2014, 12:41
  2. Продам приемники новые futaba r617fs 2.4ghz fasst
    от -ССМ- в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 22:29
  3. Продам Futaba 7C 2.4GHz Mode2
    от MEFIX в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2014, 19:13
  4. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  5. Новая аппа Futaba 4PLL 2.4Ghz
    от neu770 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 16:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения