Ну, вот дошел до отрывов от земли.
Вопрос по режимам работы гироскопа Telebee (Align) и аппаратуры Futaba 9CHP, в которой существует несколько режимов работы гироскопа. Причем на каждый режим мой гироскоп очень непонятно реагирует...
1. REVOMIX в основном меню
График смещения хвостового шага от газа -20 -10 0 10 20 (в процентах). Назначение мне понятно, то вот когда начинаю менять первое значение (ради интереса) до 0 или +5 при газе = 0, то шаг хвостового винта начинает медленно ползти, пока ограничитель не упрется в хвостовую балку... Понятно, почему у меня при газе в районе среднего положения начинало вращать вертолет... Непонятно - почему такая реакция гироскопа...

2. GYRO SENS в расширенном меню
на выключатель (UP,DOWN) можно повесить проценты следующих функций:

режим GY
UP - AVC (0-100%) или NOR (0-100%)
DOWN - AVC (0-100%) или NOR (0-100%)

Режим STD
UP - 0-100%
DOWN - 0-100%

Опять же понятно, что эти режимы отвечают за чувствительность гороскопа, но 3-х часовое экспериментирование никак не выявило никакой закономерности (гороскоп более-менее начинал нормально удерживать хвостовую балку (в момень отрыва - больше пока не рискую) при разных процентах в NOR.
При других режимах балку начинало либо водить, либо при определенных процентах я получал тот же эффект, описанный выше - когда шаг произвольно начинал увеличиваться до упора (медленно ползти до упора в хвостовую балку, т.е. поворот вправо - по ходу винта основного ротора).

Нескольно сумбурно, но извините....
Так вот вопрос - какой режим предпочесть? Или выставить NOR, а остальное отключить?
И еще, если при увеличении газа гироскоп удерживает хвостовую балку, то при уменьшении газа (особеннно резком) - вертолет крутит по вращению винта основного ротора. Как с этим бороться?

Отвечу сам себе.
Режим, когда шаг самопроизвольно движется к хвосту - режим удержания хвостовой балки.

Со всем остальным тоже разобрался. Совет - если при настройки гироскопа никак не удается добиться раскачивания хвоста, то надо поднять чувствительность до того предела пока раскачивание не появиться, а затем уменьшить чувствительность на насколько пунктов. Если раскачивания не появилось, то возможно в настройках передатчика урезаны крайние точки по 5-му каналу (каналу гироскопа) – надо их немного увеличитить.