Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1735

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик ...

  1. #361

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик газа новой разгон движок работает, поднимаю верт, 3-4 секунды верт ни с того ни с сего бросает в верх вниз, как будто кто то за меня дергал ручку газа, не успел толком среагировать, удар, кирдык, ремонт, на улице -2 мороза, полный штиль, что могло вызвать такое поведение аппарата?
    Перед этим погонял 450го VBar был безупречен, настройки те же с учетом размеров. Есть у кого какие соображения на этот случай?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Есть у кого какие соображения на этот случай?
    Vbar пишет логи, хотелось бы на них взглянуть. Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar....

  4. #363

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar....
    Ну а броски верта в верх в низ тоже ESC?

  5. #364

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Ну а броски верта в верх в низ тоже ESC?
    Если дурил ESC повышая и понижая обороты, почему нет?
    Но все же предлагаю взглянуть на логи vbar, прежде чем делать какие-то выводы.

    А какой ESC стоит? логируемый?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    46
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Сообщение от lvsw
    Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar....
    Ну а броски верта в верх в низ тоже ESC?
    Я так понимаю,после неудачной первой попытки,переинициализации не было.Просто приземлили,и снова подняли.
    Если так,то это грубая ошибка.

  8. #366

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,259
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик газа новой разгон движок работает, поднимаю верт, 3-4 секунды верт ни с того ни с сего бросает в верх вниз, как будто кто то за меня дергал ручку газа, не успел толком среагировать, удар, кирдык, ремонт, на улице -2 мороза, полный штиль, что могло вызвать такое поведение аппарата?
    Перед этим погонял 450го VBar был безупречен, настройки те же с учетом размеров. Есть у кого какие соображения на этот случай?
    Помогло бы полное описание аппаратуры. А кидало точно вверх вниз, не могло быть хаотичных рывков серв?

  9. #367

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,259
    Записей в дневнике
    18
    Еще вариант: просто модели разные и "пересаживаясь" нужно некоторое время привыкать. А 550ка у Вас раньше летала? может просто была слишком резкая реакция на управление?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    А есть смысл переходить на версию про?

  12. #369

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,581
    Такой вопрос?!
    Есть хелик с mini VBar b сателлитом спектрум DSMX привязанный к аппе DX8. Собьются ли настройки вертолета если я на время использую сателлит с другой моделью? Или же потом, когда верну сателлит на место нужно будет просто в Vstabi привязать его в самом начале настройки?

  13. #370

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Настройки не собьются, "привязывать" заново тоже не надо будет.

  14. #371

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Настройки не собьются, "привязывать" заново тоже не надо будет.
    Даже если этот сателлит привяжу к другой FBL на время?

    ЗЫ Видимо у меня что то с головой))), сателлит это же простая антена....

  15. #372

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    сателлит это же простая антена....
    Это не простая антенна, а приемник. Просто выходной сигнал у него не такой как у обычного, грубо говоря.

  16. #373

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Это не простая антенна, а приемник. Просто выходной сигнал у него не такой как у обычного, грубо говоря.
    Я правильно понял?
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Настройки не собьются, "привязывать" заново тоже не надо будет.

  17. #374

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Да. Привязывается не ФБЛ, а приемник.

  18. #375

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    если этот сателлит привяжу к другой FBL на время
    Сателлит привязывают не к FBL, а к передатчику.

  19. #376

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Сателлит привязывают не к FBL, а к передатчику.
    Надо уточнить, что сателлит привязывается ещё и к конкретной модели в передатчике. Поэтому, если для другого вертолёта будет другая модель в передатчике (а это уж наверняка), то нужно будет привязывать к другому вертолёту, а потом опять к первому. Но настройки не собьются, да.

  20. #377

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Если дурил ESC повышая и понижая обороты, почему нет?
    Не трогая общий шаг, ESC физически, оборотами не в состоянии совершать резкие броски в верх в низ.
    Цитата Сообщение от RUStik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,после неудачной первой попытки,переинициализации не было.Просто приземлили,и снова подняли.
    Да, была только одна иннициалллизация, вполне возможно, но разве первой иннициализации было не достаточно? И потом отрубало только движок но не общую систему, двиг включился только после повторного газ в низ и запуск, или все таки -2 мороза могли повлиять на такое поведение?
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Помогло бы полное описание аппаратуры.
    Futaba T8FG Super, приемник R6303SB 3/18 Channel S.Bus FASST HV.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    А кидало точно вверх вниз
    Да, и довольно резко, как будто за меня кто то работал общим шагом.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    не могло быть хаотичных рывков серв?
    Этого не было.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    А 550ка у Вас раньше летала?
    Да, с Align 3G, Align 3GX.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    может просто была слишком резкая реакция на управление?
    Нет, я его плавно оторвал от земли и ...........................

  21. #378

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик газа новой разгон движок работает, поднимаю верт, 3-4 секунды верт ни с того ни с сего бросает в верх вниз, как будто кто то за меня дергал ручку газа, не успел толком среагировать, удар, кирдык, ремонт, на улице -2 мороза, полный штиль, что могло вызвать такое поведение аппарата?
    Перед этим погонял 450го VBar был безупречен, настройки те же с учетом размеров. Есть у кого какие соображения на этот случай?
    а при прыжках головой не трусил?

  22. #379

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    а при прыжках головой не трусил?
    Нет, нет, я понял о чем вы.

  23. #380

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    а в логах ни чего странного не написано?

  24. #381

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    а в логах ни чего странного не написано?
    А в Blueline Express можно увидеть логи, и на что я должен обратить внимание?

  25. #382

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    в экспрессе нет.

  26. #383

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста по логу! Двигатель остановился, на управление тоже не реагировал. Хорошо, что в снег упал, только две качалки сломал.
    https://yadi.sk/i/o_r8ILKMeftPD

  27. #384

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    последние 6 строчек говорят о том что у вас произошла перезагрузка.но еще там почему то произошло переключение банков.мне кажеться что где то питание у вас пропало.плохой контакт.

  28. #385

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Хочу добавить, что верт 480ка. Банки это я переключал. На земле все провода проверил, вроде всё нормально. И ещё, силовой фигуры в момент отключения не было.

  29. #386

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    тогда по логам ни чего не видно.у товарища было что то подобное.после пропайки силовых проводов ушло.

  30. #387

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Я кондер повесил!)

  31. #388

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Я кондер повесил!)
    так это после установки кондера?...если да то поподробней...

  32. #389

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Я кондер повесил!)
    Вот его подсоединение и надо проверить. Возможно, что где-то непропай или коротыш.

  33. #390

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Да только сегодня повесил, для завтрашних полетов!
    Просто не знаю, что еще можно сделать,чтобы опять не упасть!)

  34. #391

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Да только сегодня повесил, для завтрашних полетов!
    Просто не знаю, что еще можно сделать,чтобы опять не упасть!)
    Что за регулятор оборотов стоит?

  35. #392

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Hobbywing Platinum v3 50A

  36. #393

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Hobbywing Platinum v3 50A
    Таак... Я собрался его завтра облётывать, FBL GV8000, два кондера 4700mF в параллель, сервы 3xMikro, 1xMini - Bert Kramer.
    А напряжение BEC сколько у Вас? На HF кто-то бурчал, что больше 6V мол плохо работает, но без аргументов. У меня выставлено 7,4V, на столе погонял сервы, на полу пошумел вертолем (без работы сервами) - логи чистые, вроде норм всё.

  37. #394

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Игорь, не помню где, но читал несколько сообщении, что V3 50 не дает больше 5 V - сколько не выставляй ! А V3 100 выдает только 6 . Не знаю про достоверность, но 100-ый у меня на выходе дает 6.1 . Стоит проверить ?

  38. #395

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,717
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    читал несколько сообщении, что V3 50 не дает больше 5 V - сколько не выставляй !
    Может выставлять не умеют? У меня нормально даёт 7.46V без нагрузки, под нагрузкой на тестах серв ниже 7.26V не опускалось. Это по данным V-bar. Вольтметром примерно так-же, +/- 0.1V

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    100-ый у меня на выходе дает 6.1
    Изменить пробовали? 8,4V должен давать.

  39. #396

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,908
    Я не заморачиваюсь этим, рановато пока !

  40. #397

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А напряжение BEC сколько у Вас?
    Напряжение 6 вольт. Так я тоже на нем пол года без происшествий отлетал.

  41. #398

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Напряжение 6 вольт. Так я тоже на нем пол года без происшествий отлетал.
    По всем симптомам, похоже на просадку напряжения.

  42. #399

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Да мне тоже так кажется, только вот с чего. Батарея заряжена, силовой вигуры не было.Просто переворачивал верт по элеватору. Может серва закоротила.

  43. #400

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,276
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Может серва закоротила.
    сервы не турниги случайно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения