Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 44 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1730

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от АндрейСТ Да мне тоже так кажется, только вот с чего. Батарея заряжена, силовой вигуры не было.Просто переворачивал верт ...

  1. #401

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Да мне тоже так кажется, только вот с чего. Батарея заряжена, силовой вигуры не было.Просто переворачивал верт по элеватору. Может серва закоротила.
    Может где плохой контакт. Если бы серва закоротила - она бы сгорела и это бы было видно.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    сервы не турниги случайно?
    Почти) KST215MG. Ты наверное про изоляцию платы?)

  4. #403

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,273
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Почти) KST215MG. Ты наверное про изоляцию платы?)
    да ...но я лично их разбирал и до корпуса там далековато...

  5. #404

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Сегодня отлетал 6 паков. Без проблем. Не буду ничего разбирать, БУДУ ЛЕТАТЬ!)

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    6
    Тоже нормально отлетал сегодня, два пака правда всего. Связка HobbyWing 50A v.3 BEC output 7,4V, GV8000, два кондёра по 4700µF, сервы дядюшки Берта. По данным V-Bar, минимальная напруга 7,28V, лог абсолютно чистый (good health messages).
    Вот хвостом на висении повиливает как бороться?

  8. #406

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,273
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот хвостом на висении повиливает как бороться?
    не пойму что значит повиливает? у меня подрагивало, как бы произвольно...секунду две норм потом секунду две как бы дрожит...иногда дрожит секунды 3 или 4е...чуйки и всякие настройки в гивике ни к чему не привели...регуль йеп40 и в нем уменьшил гейны, АЙ с 0.9(по умолчанию) на 0.7 и ПИ с 0.5(по умолчанию) на 0.3...дрожать перестал...но мне кажется чуток провальчик в оборотах появился...

  9. #407

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот хвостом на висении повиливает как бороться?
    У меня не повиливал, а подрагивал, я бы так это назвал. Я увеличивал тайминг. У меня с Scorpion HK-2520-1880Kv и HobbyWing 50A v.3 сейчас тайминг 22.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, вопрос по настройке гувернера в Mini V-Bar.
    В наличии:
    - ESC Castle EDGE Lite 50A
    - Клон V-Bar Mini с поддержкой гувернера (K8 Koala)

    Вопросы:
    1) Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC? (инструкцию по подключению нашел тут)
    2) При настройке гувернера в V-bar, нужно ли настраивать Endpoints регуля? (подозреваю, что нужно, но на всякий случай уточняю)

  12. #409

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,578
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    1) Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC?
    Говорят правильно настроить в VBar, т.к. работает на опережение. Сам не пробовал, жду датчик оборотов.

  13. #410

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    670
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот хвостом на висении повиливает как бороться?
    механика.

  14. #411

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Говорят правильно настроить в VBar, т.к. работает на опережение.
    Да, читал такую инфу. Но тут скорее вопрос в том, на сколько адекватен гувернер именно в VBar и на сколько он совместим с выходом под гувернер на Castle EDGE Lite.

  15. #412

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,578
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    на сколько адекватен гувернер именно в VBar
    Если работал плохо, тогда бы не отдавали предпочтение гуверу VBar.


    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    на сколько он совместим с выходом под гувернер на Castle EDGE Lite.
    Если я правильно понял, никакого отношения выход в регуле отношения к гуверу VBar не имеет.


    Вот http://www.heli.msk.ru/%D0%B8%D0%BD%...80%D0%B0-v-bar

  16. #413

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, никакого отношения выход в регуле отношения к гуверу VBar не имеет.
    В случае использования EDGE Lite, не нужно ставить отдельный датчик оборотов. На самом регуле есть интерфейс для подключения к гувернеру в Vbar. Нужно подключить AUX-провод регуля в RXA-порт (на mini V-bar) и выставить настройки внешнего гувернера в регуле:


    Более подробно описано в этой статье (ссылка)

  17. #414

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот хвостом на висении повиливает как бороться?
    А какой гувернер?
    У меня повиливал с гувером бара, снижал значение I до 40-ка.

  18. #415

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1) Имеет ли смысл настраивать гувернер именно в V-Bar или проще забить и использовать гувернер в ESC? (инструкцию по подключению нашел тут)
    2) При настройке гувернера в V-bar, нужно ли настраивать Endpoints регуля? (подозреваю, что нужно, но на всякий случай уточняю)

    1. на 480 ке 6S отлетал 2 года с Кастлом 50 Lite 50A (не EDGE) и использовал гувер Кастла. По логам просадки минимальные. Что б настраивать гувер V*bar не приходила ни разу, так как все устраивало.
    2. В передатчике Энд поинты по 100%. (дальнейшая настройка крайних точек газа в самом V-bar )

    Я б вам рекомендовал настроить Гувер Кастла, и полетать во всю силу как умеете. Открыть логи и посмотреть. Думаю для класса 450-480 Кастл самый простой и лучший вариант, если силовая не слабая.


    Что за сетап и класс у вас ?

  19. #416

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    2. В передатчике Энд поинты по 100%. (дальнейшая настройка крайних точек газа в самом V-bar )
    Честно говоря, не припомню такую настройку в Vstabi, если не сложно, подскажите, пожалуйста, на какой закладке ее искать. На данный момент настроил endpoints в аппе через Travel Adjust, как рекомендовалось в теме про Castle.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Что за сетап и класс у вас ?
    300-ый stretch. Мотор Hyperion HS2216 3350Kv, сервы циклика TGY-306G, хвостовая серва Align 425

  20. #417

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/94310/blog16094.html
    Будет очень полезно про гувер V-bar

  21. #418

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Будет очень полезно про гувер V-bar
    Только один нюанс, регули Castle не запоминают крайние точки их, увы, нужно задавать с передатчика (ссылка).

  22. #419

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    Если вы в передатчике измените конеч. точки то при настройке гув. В бар неправельно будут отображаться обороты при 100 % газа

  23. #420

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Если вы в передатчике измените конеч. точки то при настройке гув. В бар неправельно будут отображаться обороты при 100 % газа
    Вот и выходит, что проще тогда использовать гувернер, встроенный в Castle, а про гувернер VBar забыть.
    ***

    Хех, а похоже не зря я спросил про настройку крайних точек при использовании гувернера Vbar. Вот что пишут зарубежные коллеги:
    If you're wanting to use the vbar gov then DO NOT mess around with the endpoints in the transmitter.
    As part of the vbar setup on the transmitter tab you configure all channels of the radio ail, ele, pit, rud, THROTTLE, to read +100 and -100 in the Vbar software.
    This means some of your endpoints in the radio may be 96, 104, 113 whatever, it doesn't matter as long as in the vbar software when you move the sticks it reads to +/-100
    The vbar has control over the output of the throttle channel. So if you're going to use the vbar gov, once you go to the GOVII tab just leave it at 100 and 100 and it should be fine. The latest firmwares for the Castle ESC's are calibrated for this from the vbar software.
    You only need to set the radio endpoints if you're not using the vbar gov. For it to work properly otherwise the vbar absolutely needs to read +100/-100

  24. #421

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837

    Кастл Эйдж отлично работает с внешнем Гувернером V-bar и куда по лучше мягко говоря.
    Просто на классе 450-480 смысла Мне не было паять датчик оборотов и задействовать гувер .
    Вполне хорошо справлялся Кастл, но это мелкий класс. В 550 и выше мой опыт показал что Кастл серии Эйдж с его гувепом полное Г....о. Может и не смог приготовить как надо, но вылетов 20 с разными настройками сделал.

    По этому я б рекомендавал настроить вам Гувер Кастла.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вот и выходит, что проще тогда использовать гувернер, встроенный в Castle, а про гувернер VBar забыть.
    ***

    Хех, а похоже не зря я спросил про настройку крайних точек при использовании гувернера Vbar. Вот что пишут зарубежные коллеги:

    Я разве не так вам написал только на русском.

  25. #422

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,813
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я разве не так вам написал только на русском.
    Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))

    Подведя итог:
    1) При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
    2) При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом

  26. #423

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,837
    1. В передатчике крайн.точки по 100. А в закладке Vstabi в Гувернере там уже калибровку газа.
    В передатчике нетрогать.
    2. Да

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))

    Подведя итог:
    1) При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
    2) При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом
    Человек вроде меня с чуть более 1тыс сообщений конечно не авторитет

  27. #424

    Регистрация
    08.02.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.

  28. #425

    Регистрация
    08.02.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    ребята скажите пожалуйста как дальше подключиться? как я думаю GEAR на RX C, а регуль в тротел приемника!

  29. #426

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,795
    Записей в дневнике
    6
    Здесь есть ответы почти на все вопросы. http://www.vstabi.info/en/node/442

    Цитата Сообщение от salits Посмотреть сообщение
    в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.
    С сателлитом не нужен приемник, соответственно проводов и железа меньше.

  30. #427

    Регистрация
    08.02.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?

  31. #428

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,578
    Цитата Сообщение от salits Посмотреть сообщение
    и взлетать?
    ага

  32. #429

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Цитата Сообщение от salits Посмотреть сообщение
    то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?
    Если 450-ка то да, если больше нужен еще один сателлит.

  33. #430

    Регистрация
    08.02.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    спасибо ребята, я с начало на 450-м потренируюсь об забор, а потом уже серьезно займусь 500-кой. бедняги стоят пока)

  34. #431

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Москвва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Пробую пересадить 450L Dominator с 3gx на KBar (не реклама).
    При настройке обнаружил неожиданное:
    если указывать в VStabi положение датчика как оно есть на самом деле, то хвост не держит, тарелку водит в неверную сторону, так, будто неверно понимает положение и направления движений гироскоп.
    Если указать положение датчика "наоборот", то начинает корректно удерживать хвост и двигать тарелку в противоположную сторону.

    Добавил фото текущей позиции датчика и текущей настройки VStabi.

    Очевидно, что указанное расположение датчика не соответствует его фактическому расположению (фактически он светодиодами вверх, проводами к носу вертолета, а в VStabiточно наоборот), но работать при этом начинает корректно...

    Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?

    Как-то странно все это, и, прежде чем взлетать, хочется разобраться в чем причина. Потому обращаюсь за советом.
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 01.03.15, 11 06 53.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	48.2 Кб
ID:	1038800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vstabi.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	57.3 Кб
ID:	1038802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 01.03.15, 11 06 36.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	38.3 Кб
ID:	1038799  

  35. #432

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от MiBatu Посмотреть сообщение
    Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?
    Реверс на сервах тарелки АП в настройках выставите. Правда у меня не фул сайз.

  36. #433

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Если кэтайсы непонамутили, то 100 пудов перепутаны каналы... Не правильно подключены машинки на перекосе.

  37. #434

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Москвва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Еще раз проверил, нашел причину - двойной реверс (один в пульте, другой в VStabi на хвостовую серву).
    Все поправил, Андрею и Алексею спасибо!

  38. #435

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    770
    Ребята подскажите а сей девайс не работает с аналоговыми сервами ? Хотелось бы услышать нет, так как сегодня облетывал 450 ку проскакивает сильная дрож по елеронам. Убавил чуйку вниз до упора немного помогло. Сервы mg90 turnigy, планирую поставить кст-215.

  39. #436

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,795
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    сей девайс не работает с аналоговыми сервами
    Так и в мануале написано.

  40. #437

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Работает ви бар с аналоговыми машинками... Прошивка только Про нужна . При настройке на закладке Swash жмете синяя шапка, в правом верхнем углу и там выбираете аналоговые машинки

  41. #438

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    сей девайс не работает с аналоговыми сервами ?
    Вроде работает, но только с Про прошивкой. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 74
Размер:	66.8 Кб
ID:	1042697

  42. #439

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,795
    Записей в дневнике
    6
    Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
    Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!

  43. #440

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,623
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
    Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!
    Возможно они имели ввиду что надо сначала пробиться до про и настроить на аналоговые сервы а потом уже их подключать. А если как говорится врубать сразу, то только цифровые. Ведь вибар продается как экспресс.

    Вот тута в таблице сравнения функций про или не про черным по белому все написано http://www.vstabi.info/en/featurematrix

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения