Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1286

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; - установки жёлтого КБара на бок......

  1. #1081

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    100
    - установки жёлтого КБара на бок...

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    всем привет! имею в-бар мини (синенький) на голове стоят сервы emax ES09MD цифровые, в проге тоже выбраны цифровые а при подключении сервы сходят с ума ( дергаются ввер вниз) в-бар начинает мигать, регуль пищит, менял местами и каналами играл не помогло, подключил их к др приемышу все работают без дерганей а ставлю др комплект серв аналоговые (emax es09 ma) все ок не дергаются и в-бар не мигает/ в чем причина может кто вкурсе(до этого сервы работали с зуксом, крашей не было) спасибо за помощь!

  4. #1083

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от chernot@mail.ru Посмотреть сообщение
    а при подключении сервы сходят с ума
    В пульте включи Н1

  5. #1084

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    В пульте включи Н1
    А это где и что? Аппа спектрум dx6i

    Еще вылезла такая проблема резко двигая правым стиком вперед или назад вбар начинает мигать и тукнуть и сервы дергаются это все от одной проблемы может быть?(в вбаре и аппе все настроено кривые и тд)

  6.  
  7. #1085
    DiX
    DiX вне форума

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Ekaterinburg
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от chernot@mail.ru Посмотреть сообщение
    всем привет! имею в-бар мини (синенький) на голове стоят сервы emax ES09MD цифровые, в проге тоже выбраны цифровые а при подключении сервы сходят с ума ( дергаются ввер вниз) в-бар начинает мигать, регуль пищит, менял местами и каналами играл не помогло, подключил их к др приемышу все работают без дерганей а ставлю др комплект серв аналоговые (emax es09 ma) все ок не дергаются и в-бар не мигает/ в чем причина может кто вкурсе(до этого сервы работали с зуксом, крашей не было) спасибо за помощь!
    Смотреть в программе что творится с напряжением питания в-бара (Если это возможно , т к похоже на перезагрузку в-бара).
    Ребутится он из за умирающей (подклинивающей -тугой) сервы, идет хорошая просадка по напряжению 5в.
    Отключаем сервы по одной, и находим виновника, либо регулятор не выдает нужного тока , или просадка в проводах.

  8. #1086

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,469
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chernot@mail.ru Посмотреть сообщение
    Еще вылезла такая проблема резко двигая правым стиком вперед или назад вбар начинает мигать и тукнуть и сервы дергаются это все от одной проблемы может быть?(в вбаре и аппе все настроено кривые и тд)
    Известная проблема при использовании ряда серв. Посмотрите в логах вибара - наверняка будут сообщения о просадках питания ниже 3.3 (а может и 2.5) вольт. Если по простому, то повесьте конденсаторы, мне потребовалось 2*4700. И проверьте с помощью "микадо тест" - технология неоднократно описывалась на форуме. Вот тут проблема описывалась.

  9. #1087

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Большое спасибо всем за ответы, щас на работе но вечером все посмотрю а питаюсь я от бека 6в а от регуля + откинул

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    ребят такой вопрос на хвосте серва ino-lab HG-D261HB в вбаре какой список серв выбрать?

  12. #1089

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    1
    Первая строчка

  13. #1090

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Первая строчка
    спасибо!

  14. #1091

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,770
    Хотел вчера посмотреть на полет TDR, но в-бар завалил вертуху на левый бок и пока хозяин думал, верт покоцало малость.

  15. #1092

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Приветствую. Уважаемые, нужен совет профи. На днях завалил Compass Atom 500.
    Произошел отказ электроники. На вертолете стоит K-bar желтый, приемник Delta 8. Сервы на голове Алайн 515. Вот с ними и заметил сначала проблему, при подаче питания K-bar не сразу инициализировался, только со второго раза, так же как и приемник. За несколько полетов до краша заметил, что при увеличении шагов, сервы головы идут вверх рывками, вниз идут ровно. В результате, при посадке верт уже коснувшись земли, резко прыгнул вперед, зацепил лопастями землю, ну а дальше все стандартно. Логи сохранил. Перед крашем вылезла ошибка RC Input of Channel 2 out of Rage. Подскажите, куда копать?

  16. #1093

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Здравствуйте, я новичок с такой моделью Gartt 450l Если знаете такую модель вертолёта, то может сможете помочь запрограммировать Kbar-mini koala все детали заказывал с Китая, диска в комплекте не было, Vstabi 5.3 загрузил давно где то в апреле но не пользовался, т.к ждал гиро, когда он пришёл попытался запустить стаби но после смены виндовс она повредилась и не запускается, так вот как мне запрограммировать гиро без этой программы? скачать не могу, требуют регистрацию, очень дорого она стоит, может проще заказать программатор? Помогите пожалуйста!!

  17. #1094

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    попытался запустить стаби но после смены виндовс она повредилась и не запускается
    Установи дрова

  18. #1095

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Александр,почитай тему:
    gv 8000 flybarless system

  19. #1096

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Установи дрова
    Наличие или отсутствие "дров" драйверов никак не влияет на запуск VStabi, влияет только на коннект к дивайсу.
    Человеку похоже просто нужен "правильный" инсталлятор, который нагугливается влёт при поиске "setup5.3.4.exe"

  20. #1097

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я новичок с такой моделью Gartt 450l Если знаете такую модель вертолёта, то может сможете помочь запрограммировать Kbar-mini koala все детали заказывал с Китая, диска в комплекте не было, Vstabi 5.3 загрузил давно где то в апреле но не пользовался, т.к ждал гиро, когда он пришёл попытался запустить стаби но после смены виндовс она повредилась и не запускается, так вот как мне запрограммировать гиро без этой программы? скачать не могу, требуют регистрацию, очень дорого она стоит, может проще заказать программатор? Помогите пожалуйста!!
    Наилучший вариант, переустановите правильно винду, заново поставьте Vstabi и после этого можете приступать к настройке Бара. Не совсем понятно про какую регистрацию вы говорите? Vstabi качается без денег с оф сайта, да, для этого нужна регистрация, но она бесплатна.

  21. #1098

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!
    если нужно, то могу скинуть на Яндекс диск

  22. #1099

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Дрова я поставил кбар активен, расскажите а женитьбой машинок и пульта нужно заниматься до кбара? В смысле до установки или уже с ним? Просто когда я его подключил ( без драйвера ) Машинки шумели и начали греться! Может тему подскажите где я смогу прочитать как по очереди всё собрать и подключить)) Спасибо

  23. #1100

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Настройка начинается со снятыми качалками! Иначе попалите машинки! Это все есть в описании Vstabi !
    Вы когда к компу K-bar подключаете, у вас в Vstabi должно загореться зеленым usb . Ну и дальше настраиваете поочереди.

    Если хотите, могу дать скайп, там удобнее общаться. Может чем и помогу.

  24. #1101

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Вот это закажу и тогда свяжемся по скайпу, спасибо что согласились помочь!)) http://ru.aliexpress.com/item/Metal-...297824583.html
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...063569549.html

  25. #1102

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Угломер нужен обязательно! А левелер по желанию. Я обычным угломером обхожусь.

  26. #1103

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Так левелер не нужен!? А без его поможете мне выставить машинки вровень!?)

  27. #1104

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,469
    Записей в дневнике
    5
    Вот это почитайте. И тогда никакие левелеры не понадобятся. Можно и не покупать комплект, достаточно понять принцип. Но если угломера пока вообще нет, то есть смысл все же купить.

  28. #1105

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Ну в пятницу закажу угломер и начну настройку, там ещё такой вопрос возник плата управления двигателем на ней конденсаторы в одну сторону упираются в двигатель в другую замок батареи, думаю может взять перепаять их с горизонтального положения в вертикальное если это возможно!

    вот они
    https://vk.com/sanya_sanechka_sanek?...23001_00%2Frev

    Всё понял куда его поставить!)) Сорри за беспокойство !))

    Я только не полностью понимаю какой провод на Kbar куда подключать, на сайте не очень понятно, в программе встаби есть пояснения?
    Последний раз редактировалось Александр89; 13.07.2016 в 21:51.

  29. #1106

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Для того, что бы что то посоветовать, надо знать, какой у вас приемник, есть ли на нем S-Bus или нет?

  30. #1107

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...227355995.html

    И чем они отличаются?
    Последний раз редактировалось Александр89; 14.07.2016 в 00:19.

  31. #1108

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...227355995.html

    И чем они отличаются?
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    И чем они отличаются?
    Вариантами подключения. Читайте инфу, что такое S-bus, PWM, PPM. Изучайте мат часть. Иначе ничего не добъётесь.

  32. #1109

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
    Я только не полностью понимаю какой провод на Kbar куда подключать
    Вообще на тему какой куда провод простое гугление по "Vbar wiring" даёт кучу качественных картинок.
    Ну, и как вариант, смотря где Вы в Белоруссии - возможно проще физически встретиться с коллегами, пообщаться вот тут эти ребята

  33. #1110

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Республика Беларусь, город
    Возраст
    28
    Сообщений
    28
    А этого плана приёмник подойдёт для этой модели!?

  34. #1111

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    178
    У меня проблемма с синим V-Bar_ом - хулиганит, валит вертолет (450-ку) то в бок, то вперед. Крайний раз - сорвал хвост, при висении, в штиль. После очередного ремонта, стал его гонять на полу (без лопастей) и подключил комп. Лог файл прилагается. Одиночные сообщения о низком напряжении внешне (на вертолете) никак не отражались. В проге V-Stabi напряжение было на уровне 5,5В, вибрации - около 800.

    Записи в логе о просадке напряжения, и последующих ошибках имели внешние признаки: мигание светодиода, подергивание серв (одной, или нескольких). Провалы напряжения V-Stabi не фиксировала, а вот уровень вибраций - полная шкала.
    Оставил вертолет в покое минут на 10 (включено питание, мотор не работает): тут в логе все ОК.
    п.с. Регулятор - YEP, приемник-Турниговский, акб - 3 S. Думаю установить дополнительные конденсаторы, и сделать заземление.
    Какие еще есть мысли ?
    Вложения
    • Тип файла: rar log.rar‎ (13.1 Кб, Просмотров: 15)

  35. #1112

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Если на хвосте ремень и не заземлено то может быть статика.

  36. #1113

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Не могу подключить сателлиты спектрум.
    Подключил саттелиты, нажал сопряжение, отключил и тут же подключил питание. Саттелиты не замигали. Все равно попробовал включить аппу с зажатым тренером, ничего не произошло.
    Решил сделать все заново. Открываю прогу, выбираю создание новой модели, выбираю саттелит спектрум, а там нет кнопки сопряжения.
    Как теперь быть?

  37. #1114

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,469
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    отключил и тут же подключил питание
    Нужна пауза полторы-две секунды

    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    выбираю саттелит спектрум, а там нет кнопки сопряжения.
    Насколько я помню, можно попробовать поставить другой тип (например, приемник), потом обратно сателлиты. Проверить не могу - у меня спектрума больше нет.

  38. #1115

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, можно попробовать поставить другой тип (например, приемник)
    пробовал и так, не получилось... буду мучить дальше...

  39. #1116

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Записей в дневнике
    1
    Сателлиты Спектрум или клоны Спектрума? Может ваши в принципе не биндятся через V-Bar. Например, "оранжевые" сателлиты так не биндятся. Пришлось забиндить через приёмник. Потом нормально работают с V-Bar.

  40. #1117

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    238
    Один оригинал, второй лемон.
    Кстати, если у меня 2 сателита, можно по очереди биндить через приемник?

  41. #1118

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю. У меня приёмник с двумя разъёмами для сатов. Я одновременно оба биндил. В любом случае вам ничего не мешает попробовать (при условии наличия приёмника конечно).

  42. #1119

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Один оригинал, второй лемон.
    Кстати, если у меня 2 сателита, можно по очереди биндить через приемник?
    Илья, пробуй несколько раз - должно забиндиться...

    Я так понял - там нужно "угадать" время выключения-включения Vbar - написано в подсказке "типа 1 секунду" - на самом деле совершенно неочевидно - у меня бывало и более секунды срабатывало.... а бывало и менее секунды....

    У меня биндились и оригинальные сателлиты и ОРАНЖ (бескорпусные... дешевенькие) - все работает - и с Vbar-мини голубенький и с Kbar FULL size.

    Т.е. - как сателлиты заморгали - только тогда включай передатчик в режим биндинга.
    Если НЕ заморгали - начинай все заново - отключай... подключай - соединяй .... ну и так далее.
    Поэкспериментируй...

    Кстати - может быть так: БИНДИНГ вроде и прошел нормально - НО, при следующем включении - бывает что один сателлит всегда моргает... а один нормально горит.... Т.е. в этом случае лучше ПЕРЕбиндить - что б всегда при включении оба сателлита загорались без морганий...

    Биндить надо все сразу - по отдельности ИМХО нельзя...

  43. #1120

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,978
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Биндить надо все сразу - по отдельности ИМХО нельзя...
    Почему это?Где на писано что нельзя?На оба своих верта 450ки добавлял по сату чтоб было два."Добавка" ни к чему плохому не привела.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения