Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1244

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от racer-g Почему это?Где на писано что нельзя?На оба своих верта 450ки добавлял по сату чтоб было два."Добавка" ни ...

  1. #1121

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Почему это?Где на писано что нельзя?На оба своих верта 450ки добавлял по сату чтоб было два."Добавка" ни к чему плохому не привела.
    Ну то ж мое ИМХО...
    Я так никогда не делал - поэтому советовать не стал

    P.S. Кстати, для Ильи - добавлю - хотя писал уже в других ветках об этом:
    У меня как сателлиты Спектрум и Оранж, так и приемники Спектрум и ОРАНЖ - работали в самых разных комбинациях - все биндилось и работало... ЛИМОНы правда не пробовал - нет у меня их...

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Илья, пробуй несколько раз - должно забиндиться...
    Да основная проблема в том, что в программе пропала кнопка "Связать" на вкладке с выбором типа приемника.
    при перещелкивании на другие типы, она не появляется....

  4. #1123

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,758
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Да основная проблема в том, что в программе пропала кнопка "Связать" на вкладке с выбором типа приемника.
    У кого то была такая проблема но не могу вспомнить тему.Помоему,если мне не изменяет память решение оказалось довольно простым.
    Попробуйте открыть встаби без подключенного вбара.Появится ли иконка?
    Попробуйте переустановить прогу.
    Когда выбираете другой вид подключения пройдите по сетапу до самого конца(до гувернера) с завершением.Потом начните сначала выбрав саты.Мотор или лопасти ессно сняты.

  5. #1124

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Да основная проблема в том, что в программе пропала кнопка "Связать" на вкладке с выбором типа приемника.
    при перещелкивании на другие типы, она не появляется....
    Нe... дык - она пропадает...
    Закрываем Встаби, запускаем опять - и все начинаем заново - кнопка "СОПРЯЖЕНИЕ" - есть...

  6. #1125

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Нe... дык - она пропадает...
    В том то и дело что нет.
    выключал ноутбук и vbar, через сутки снова включал, ничего не появилось.
    Осталось только попробовать перестановку программы.

  7. #1126

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    В том то и дело что нет.
    выключал ноутбук и vbar, через сутки снова включал, ничего не появилось.
    Осталось только попробовать перестановку программы.
    Тогда - у меня больше "версий нет"
    Версия Vstabi у меня 5.3.2. Не знаю - последняя это или нет - главное работает...
    Vbar mini - не помню какая версия - видимо крайняя...
    Ну а Kbar - там прошивка одна


    P.S. Еще можно попробовать - после подключения Vbar - сделать общий сброс.... похоже дело не в программе Vstabi, а именно что то "неправильное" записалось в память самого Vbar...
    Сделать сброс этой кнопкой - и далее на следующей вкладке выбираем сателлиты.... и биндим...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	52.9 Кб
ID:	1239580  

  8. #1127

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    153
    Продолжил полеты на столе. Виновником моих бед оказалась одна из "стерв" тарелки, EMAX ES09MD. Причем, если серву нагрузить рукой - работает нормально. А запускаю двигатель (до нулевого шага лопастей) и работаю стиком тарелки - начинаются проблеммы. В качестве нагрузки использовал огрызки лопастей, сантиметров по 10, отбалансированные.

  9. #1128

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Подключил наконец то приемник к вбару (с сателитами так и не справился). Появилась новая проблема.
    Программа видит реакции на стики, но сервы при этом не работают.
    При отключении от компа тоже сервы не двигаются. реакция на все стики в программе отслеживается.
    Что еще забыл сделать?

  10. #1129

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Подключил наконец то приемник к вбару (с сателитами так и не справился)
    А если сразу сателлиты?
    я по написанному в Встаби: Сопряжение сателлитов с передатчиком начинается сразу же после кратковременного выключения питания приемника. Установите все стики передатчика в центральное положение, а стик газа/ESC в минимальное положение (мотор выключен) поскольку на этом этапе будут установлены значения fail save и нажмите кнопку «Сопряжение» на панели настройки. Теперь отключите питание приемника на 1 сек и начинайте процедуру сопряжения с вашим передатчиком....
    Всё получилось у меня...

  11. #1130

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    А если сразу сателлиты?
    Описывал выше проблему с снаряжением.

  12. #1131

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Описывал выше проблему с снаряжением.
    упустил....сори...

  13. #1132

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Подключил наконец то приемник к вбару (с сателитами так и не справился). Появилась новая проблема.
    Программа видит реакции на стики, но сервы при этом не работают.
    При отключении от компа тоже сервы не двигаются. реакция на все стики в программе отслеживается.
    Что еще забыл сделать?
    Дык сервы какие?
    Вначале установить тип сервоприводов - цифровые или аналоговые - потом их подключать...
    Так же и с хвостовой - вначале выбрать "правильную" в списке - потом подключать...

  14. #1133

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Дык сервы какие?
    Вертолёт был собран и летал, но использовался с микадовским передатчиком.
    После чего был сделан откат на прошивку 5.3 попытки сдружить со спектрумом.

    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Вначале установить тип сервоприводов - цифровые или аналоговые - потом их подключать...
    То есть в начале нужно отключить сервы, выбрать их тип, потом подключать сервы и настраивать?

  15. #1134

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Вертолёт был собран и летал, но использовался с микадовским передатчиком.
    После чего был сделан откат на прошивку 5.3 попытки сдружить со спектрумом.


    То есть в начале нужно отключить сервы, выбрать их тип, потом подключать сервы и настраивать?
    Ну да.
    По умолчанию - для циклика - выбраны цифровые сервы.
    Если на циклик аналоговые - нужно выбрать - аналоговые.
    Если цифровые - должны работать сразу...

    Вообще то - все пункты надо проходить последовательно - настройка передатчика, датчик, вращение... и уже в меню SWASH - можно изменить тип серв на аналоговые...
    Потом идет вкладка ШАГ...

    И УЖЕ ПОТОМ вкладка СЕРВЫ - и вот там слева подсказка - и только там написано ...."... подключите сервы...."

    И так далее...
    Все строго по пунктам - там все просто на самом деле

  16. #1135

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    То есть в начале нужно отключить сервы, выбрать их тип, потом подключать сервы и настраивать?
    Вообще, это нормальная и правильная практика со всеми FBL. Сервы (и ESC) подключать только после предварительной настройки. Сильно способствует сохранности электроники (и не только)

  17. #1136

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    ... выбрать их тип, ...?
    Сервы на циклик какие? Как называются?

    Тип серв (если аналоговые) выбирать на вкладке Swash - нажать на кнопочку с синей шляпой - будут "продвинутые настройки" и там есть пункт - "аналог или цифра"

    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Вертолёт был собран и летал, но использовался с микадовским передатчиком.
    ....
    Если передатчик другой - то у своего передатчика - самое первое что сделать - тип "перекоса" - H1 - там где основные настройки "модели"....

    А уже потом - подключаем Vbar, запускаем программу Vstabi - и все по пунктам делаем (если уже сбиндил, этот пункт пропускаем).
    Настройки передатчика - делаем тщательно и внимательно (на вкладке ПЕРЕДАТЧИК) - смотрим соответствие "вправо-влево" "толкать-тянуть" "положит.- отрицат" - настраиваем вначале НОЛЬ при нейтральных стиках (все посередине) сабтриммерами, потом крайние точки (плюс-минус 100 процентов) - уже расходами в передатчике...

    Не торопись, вначале прочитай, попробуй.... разберись... - все получится - там все настройки рассчитаны для "среднестатистической домохозяйки"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	57.5 Кб
ID:	1242076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	64.0 Кб
ID:	1242077  

  18. #1137

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,758
    Ребята,дайте прогу под андроид плиз.Никак найти не могу :

  19. #1138

    Регистрация
    26.11.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    VStabi набери в плэймаркете...но она платная около 350 рэ...

  20. #1139

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    вот файл
    Вложения

  21. #1140

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,758
    Всем кто ответил в личку отдельное большое спасибо!

  22. #1141

    Регистрация
    06.03.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Подскажите, при переходе на новый передатчик (купил вертолёт, а передатчик давали на время, теперь нужно отдать, хочу забиндить свой) будут ли потеряны все настройки mini v-bar?

  23. #1142

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    5
    Если не делать сброс, то все останется.

  24. #1143

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Александр, мне кажется что, как минимум, центральные положения стиков собьются. А может и реверсы каналов и т.д....

    Я бы перепроверил все настройки после смены передатчика, прежде чем поднимать вертолёт в воздух.

  25. #1144

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dieman85 Посмотреть сообщение
    мне кажется что
    Так и есть, однозначно надо будет подгонять передатчик под V-Bar, все по инструкции, во всяком случае то что касается передатчика.

  26. #1145

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    5
    Калибровку передатчика провести придется, но настройки фбл не поменяются.

  27. #1146

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    11
    я бы все проверил...
    вертолет штука потенциально опасная и недешевая...
    10 минут проверки, пробежаться по меню V-bara... не велика напруга... а сбережете себе и нервы и деньги...

  28. #1147

    Регистрация
    06.03.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Спасибо.
    Сфотографирую все пункты, а после смены передатчика постараюсь повторить настройки

  29. #1148

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    469
    Лучше не повторятть настройки, а перестроить заново с новой аппаратурой. Но некоторые пункты останутся те же (например типы серв).

  30. #1149

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кутилкин Посмотреть сообщение
    Лучше не повторятть настройки, а перестроить заново с новой аппаратурой. Но некоторые пункты останутся те же (например типы серв).
    Совершенно верно
    +100 500

  31. #1150

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    5
    у меня были разные переходы. При замене клона на настоящий Mini просто скопировал все настройки, проверил - совпало. Главное точно выставить для передатчика ноль и крайние точки. И при переходе с передатчика Spektrum на VBC ничего менять в настройках тарелки и хвоста не пришлось, выставил все значения вручную после прошивки на 6 версию. Мало того, все тримы и расходы перенес потом с Mini на Neo, а вот с гейнами и прочим с главного экрана уже пришлось повозиться.

    Но лишний раз проверить никогда не помешает для спокойствия.

  32. #1151

    Регистрация
    06.03.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Более менее стало понятнее. Спасибо

  33. #1152

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Дык сервы какие?
    Снова добрался до вбара. Следуя настройкам так и не с умел ничего понять(((
    все каналы отрабатывают

    но сервы неподвижны.

    сервы такие

    https://goo.gl/photos/zyCzBF2TCoHp4BBCA
    https://goo.gl/photos/q5XEuYu1dEPRx8TR9

    Перед этим вертолет летал. Просто вынул микадовский приемник, сделал откат прошивки до 5.3 и воткнул спектрум.

  34. #1153

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    а сервы живы?

  35. #1154

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Alex354515 Посмотреть сообщение
    а сервы живы?
    да, через сервотестер работают.

  36. #1155

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    попробуй какую нибудь другую включить (одну)

  37. #1156

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Снова добрался до вбара. Следуя настройкам так и не с умел ничего понять(((
    все каналы отрабатывают

    но сервы неподвижны.

    ....
    У меня точно такие же сервы - и с Mini Vbar работали и Kbar и сейчас с iKON работают....

    А напряжение какое на Vbar подается?
    Откуда напряжение берется? от регуля вертолета или внешний источник?

    Проверь правильность подключения серв (минус-плюс-сигнал)...

  38. #1157

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    5
    Судя по фото, провода подключены правильно - минус сверху.

    К сожалению, посторонние звуки на видео не позволяют услышать, есть ли жужжание серв в нейтральном положении.

    Ответов нет, пока только вопросы.
    • Питание на сервах вообще есть?
    • После подключения питания они встают в некоторое фиксированное положение и сопротивляются попыткам повернуть качалку?
    • Наклоны вертолета сервы отрабатывают?
    • Триммирование на соответствующей закладке влияет на сервы?
    • На всякий случай - а не в нулях ли стоят движки на закладках "Общий шаг", "Циклик", "Хвост"?

    Провел эксперимент. На установленном на вертолет баре не стал, да и он к VBC подключен, с компа не порулишь. Взял валяющийся без дела клон. Правда, передатчика для подключения к нему нет - только VBC остался, а он с клонами не дружит. Но он тут и не нужен.

    Воткнул одну серву и подал питание - на наклоны фбл серва реагирует.
    Поключил к компу, запустил vstabi и вручную вбил нули для коллектива и циклика.
    Выхожу из настройки, кручу-верчу фбл - серва не реагирует. Бинго! Полагаю, что при наличии передатчика на него бы тоже реакции не было.

    В качестве побочного эффекта. На закладке общего шага получилась такая замечательная картинка:



    Движка и шкалы нет! Попытка настроить через шляпу тоже без эффекта. Включение-выключение питания и пересоединения не помогают. Пришлось восстановить конфигурацию с диска (куда ее, предчувствуя неладное, слил перед экспериментом).

    На закладке циклика, кстати, такой проблемы нет:



    Илья, проверьте - подозреваю, что в нулях расходы по общему шагу и циклу.
    Последний раз редактировалось rolic; 26.08.2016 в 00:27.

  39. #1158

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Питание на сервах вообще есть? После подключения питания они встают в некоторое фиксированное положение и сопротивляются попыткам повернуть качалку?
    Питание при настройке подавал как с бека регулятора, так и от внешнего источника.
    При включении сервы в центральное положение не встают, жужжания в центральном положении нет, на наклоны сервы не отрабатывают. Если двигать рукой, движутся свободно.

    Начинают посещать мысли что, что-то спалил в самом в-баре.

    Вечером проверю расходы.

  40. #1159

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,385
    Записей в дневнике
    5
    Подключить одну серву и попробовать питание подключать в другие разъемы. Возможно отгорела/отвалилась/окислилась/микротреснула дорожка питания.

  41. #1160

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    .......

    Начинают посещать мысли что, что-то спалил в самом в-баре.
    .......
    Похоже ... или контакт ... Хотя - сразу на три разъема что бы контакт "пропал" - маловероятно...

    Ну как минимум - тестером-вольтметром проверить напряжение на нужных контактах.
    Если нет - разбирать и смотреть... либо отдать специалисту-радиолюбителю...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения