Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1456

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Иго Проверю , отпишусь. После удаления из балки второго промежуточного подшипника с вала привода хвоста /был поставлен в ...

  1. #81

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Проверю , отпишусь.
    После удаления из балки второго промежуточного подшипника с вала привода хвоста /был поставлен в надежде на уменьшение вибраций/ и профилактики подшипников цапф ХР вибрации по логам Vbar стали просто идеальными для полетов, поэтому I gain и P gain были возвращены к заводским . Хвост заработал вполне приемлемо , но легкие подрагивания хвоста иногда бывают даже просто на висении.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,438
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    егкие подрагивания хвоста иногда бывают даже просто на висении.
    У меня такое было из - за дохнущей батареи.

  4. #83

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    легкие подрагивания хвоста иногда бывают даже просто на висении.
    Нашел причину: помирает серва Align DS525 , это она дергается под нагрузкой. Решил заменить на SAVOX 1257MG

  5. #84

    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Столкнулся с непоняткой при настройке. На вкладке trim сервы встают в середину, тарелка ровная, на лопастях выставляется 0. Но в следующих вкладках при настройке общего шага, 50 шага в передатчике - уже не 0, а +1.5 гр. Ноль получается при ~45 шага. Как в таком случае быть ? Править кривую шага или добиваться механикой нуля при 50 шага, забив на вкладку вбара (тогда как корректно настроить 8гр циклика ?). Верт Align 500ESP переделанный на FBL. Во флайбарном варианте 0 градусов при 50 шага настраивались механикой. Передатчик JR9503.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от configsys Посмотреть сообщение
    50 шага в передатчике - уже не 0, а +1.5 гр
    Такое бывает, если на вкладке "Передатчик" при настройке не выставлены 0 сабтриммерами и расходы в 100% ендпоинтами.

  8. #86

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,517
    Записей в дневнике
    2
    После проверки/установки каналов во вкладке "передатчик" - надо установить все стики в ср. положение и нажать "установить центр"

  9. #87

    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    Да, именно центр и именно по шагу был криво задан. Но оно кстати и так летало. Я об этом узнал, только когда лопасти в нуле в одну сторону сложил.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Я, кстати, так и не понял этого прикола вибаровскрго с кнопкой "установить центр". Откалибровали же передатчик, стики в центре - в вистаби нули, стики в максимум - в вистаби 100%. На кой хр@n эта кнопка ещё?? Вообще вибар этот странная штука, с одной стороны наглядный интерфейс, благодаря которому многие ошибочно думают что там всё просто. С другой стороны местами так заморочили, буз пузыря не разберёшься.

  12. #89

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    с одной стороны наглядный интерфейс, благодаря которому многие ошибочно думают что там всё просто. С другой стороны местами так заморочили, буз пузыря не разберёшься.
    +1

  13. #90

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,517
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Я, кстати, так и не понял этого прикола вибаровскрго с кнопкой "установить центр".
    Это действие нужно для того что бы мозги Ви-бара перестали понимать положение сабтрима как команду. Ибо если в передатчике тупо накрутить сабтрим, то вибар воспримет это как команду и будет перемещать сервомашинки в ту сторону куда накручен сабтрим пока не упрется в предел диапазона. Происходит это потому что Вибар и ему подобные системы работает в режиме AVCS. Вот скажем на скокуме или 3гх (ранних версий) такого не произойдет, хоть обкрутись и сабтрим и трим.

  14. #91

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Это действие нужно для того что бы мозги Ви-бара перестали понимать положение сабтрима как команду.
    А чего ему понимать как команду если в мониторе нули когда стики в центре... Я понимаю если он как команду будет воспринимать когда не в нулях стики в мониторе, причём по любой причине (отклонён стик или сабтримы накручены), для того и мёртвую зону задаём, чтобы малые отклонения от нуля вибар не воспринимал как команду. В общем для чего эта кнопка "установить центр" для меня загадка

  15. #92

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,517
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    В общем для чего эта кнопка "установить центр" для меня загадка
    Проведите эксперемент....
    Сабтрим можно накрутить больше чем "мертвая зона". Если сабтрим не накручен эту кнопку можно и не нажимать. Я нажимал ее всего один раз когда подгонял сабтримом руддер.
    А по поводу параметров полетных режимов про которые было написано где то выше - мыл не понятно что и зачем, то же все просто - по крутили и если нет разницы в полете то и нехер их крутить Не надо мудрствовать лукаво, если все летает то надо летать...

  16. #93

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,180
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Сабтрим можно накрутить больше чем "мертвая зона". Если сабтрим не накручен эту кнопку можно и не нажимать.
    Т.е. получается инструкция нам говорит - настройте в передатчике центральные и конечные точки. А кто не хочет делать по инструкции и устанавливать центры, есть кнопка "установить центр". Херня какая то...
    П.С. Эту демагогию можно продолжать оч. долго. Моё мнение - странная логика в Вибаре местами.

  17. #94
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,194
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, мож кто видел- сабж, но надпись "mikado"не белая, а красная? Что такое, не левак ли часом?

  18. #95

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    Коллеги, мож кто видел- сабж, но надпись "mikado"не белая, а красная? Что такое, не левак ли часом?
    У меня отсюда, надпись красная.
    http://www.oairc.com/store/product_i...oducts_id=3858
    На микадо зарегился нормально.

    Ща едет еще один отсюда http://www.mikadoasia.com/index.php?...product_id=547
    посмотрим какая будет.
    Я честно говоря на это внимания даже не обратил)))

  19. #96

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Вот еще картиночка с известного сайта.
    http://www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=29293

    А то вы меня на ночь глядя заморочили с красной надписью

    Все ссылки не реклама.

    Ну и вот на последок http://shop.mikado-heli.de/VBar-Elec...&c=7283&p=7283

  20. #97

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    69
    450 трекс,
    сервы: Tower Pro MG90S
    клон kbar http://www.aliexpress.com/snapshot/6099139905.html

    При настройке через vstabi 5.3 , когда пишется "подключите сервы", сервы мелко трясутся. Снижение чувствительности kbarа не помогает - так и трясутся, часто и в весьма приличном диапазоне, жутко при этом греясь. Хвостовая серва от дерганий уже своё отжила, остальных не то чтобы жалко, но их под рукой нет.
    Сервы или кбар фуфло? Или так и надо?

    Добавлено:
    Вероятно "аналоговые сервомашинки" надо включить....
    Последний раз редактировалось Jabbers; 09.07.2014 в 13:21.

  21. #98

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    450 трекс,
    сервы: Tower Pro MG90S
    клон kbar http://www.aliexpress.com/snapshot/6099139905.html

    При настройке через vstabi 5.3 , когда пишется "подключите сервы", сервы мелко трясутся. Снижение чувствительности kbarа не помогает - так и трясутся, часто и в весьма приличном диапазоне, жутко при этом греясь. Хвостовая серва от дерганий уже своё отжила, остальных не то чтобы жалко, но их под рукой нет.
    Сервы или кбар фуфло? Или так и надо?
    А ничего - что у вас сервы аналоговые?

  22. #99

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Загрузка...



    [IMG]http://forum.rcdesign.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.rcdesign.ru/editpost.php%3Fp%3D5137834%26do%3Deditpost;0.35891557454569445[/IMG]
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это может быть: в полете остановился мотор (верт Align T-Rex 500 PRO DFC, все сток, кроме fbl). Выгрузил лог: Channel 2 actively recived a Signal that is out of the specified Signal range of 0.8ms .. 2.2ms. These
    Signals are ignored, but point to a serious problem with the configuration. Make sure you never leave
    the valid signal range of the inputs. Invalid inputs will trigger the missing signal error as well, because
    there is no usable signal anymore. This has to be done in this way, because bad connections tend to
    create invalid signals because of glitches. Что это может быть?

    Последний раз редактировалось Alex354515; 09.07.2014 в 15:21.

  23. #100

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    По 2-у каналу сигнал некорректный. Для уточнения проблемы надо знать подключение (приемник, с-бас или сателлиты).

  24. #101

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Загрузка...



    [IMG]http://forum.rcdesign.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.rcdesign.ru/f65/thread363654-3.html%23post5137975;0.2752076152385837[/IMG]
    Загрузка...
    [IMG]http://forum.rcdesign.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.rcdesign.ru/f65/thread363654-3.html%23post5137975;0.09019150565351652[/IMG]
    приемник футаба r6106hfc . Я извиняюсь, хотел вставить скрин лога , а вставилась какая то хрень, как ее удалить? она и здесь меня приследует.
    Судя по всему отключилось питание:
    Warmstart is an indication for a short power loss, or any other reset reason. If the CPU comes up, and
    detects, that the power loss was less than 5 seconds, this causes a warmstart. This can happen also,
    if power is applyed and removed in a short sequence. When bining a Spektrum Sattelite, this will occur
    and is intended
    следующее сообщение:This happens if power is applied to the VBar unit. Usually this is ok, but it shall never happen in
    operational mode. So if a reset happens during flight, this points to a power problem. During flight the
    power on reset results in a warmstart. If a coldstart happens during flight, the power loss was more
    than 5 Seconds.

    Михаил, скажите это проблемы с сервой или с беком.

    Data is transmitted in very short sequence from the sensor. The packets arrive multiple times each
    frame. This Error is issued, if in a time of 50ms no Data packets did arrive. This is probably a total lost
    of the sensor connection. In this case, the VBar goes into emergency mode, where control is still
    possible, but there is no more additional stability from the sensors. The Throw is halfed, to calm down
    the control a bit and make a landing possible.
    Channel 4 actively recived a Signal that is out of the specified Signal range of 0.8ms .. 2.2ms. These
    Signals are ignored, but point to a serious problem with the configuration. Make sure you never leave
    the valid signal range of the inputs. Invalid inputs will trigger the missing signal error as well, because
    there is no usable signal anymore. This has to be done in this way, because bad connections tend to
    create invalid signals because of glitches.
    и так до 6 канала
    Последний раз редактировалось Alex354515; 09.07.2014 в 15:59.

  25. #102

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    Добрый день. Ответьте кто-нибудь, что пишет вибар при потере сигнала приемником?

  26. #103

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,204
    Цитата Сообщение от Alex354515 Посмотреть сообщение
    что пишет вибар при потере сигнала приемником?
    Это от приёмника зависит. Если в приёмнике есть Fail-Safe режим, то вибар может ничего и не заметить, т.к. приёмник продолжает выдавать валидный сигнал.

  27. #104

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от Alex354515 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ответьте кто-нибудь, что пишет вибар при потере сигнала приемником?
    У меня S-bas, проверял много раз выключая аппу. В логах просто Гув.офф и все. Ни каких ошибок. И сразу же через 1-2 сек срабатывает файл сейф и мотор вырубается !

  28. #105

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    Была у меня подобная проблема на 550-м рексе. Тоже двиг глох, приходилось ротировать, но уже у земли (к великому счастью) двигатель запускался. Такая ситуация была раза 3-4 на 1-2 минуте полёта. Проверял логи vbar, по ним всё вроде нормально выходило. А вот когда полез в регуль, кастл 75 ICE, то его логи показывали потерю сигнала. Потом обратил внимание на то что логи не полные, разбитые на несколько, вывод - регуль перезагружался в полёте. Его замена решила мою проблему.

  29. #106

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    272
    Подскажите,как подключить гувернер двс Align к mini v-bar/

  30. #107

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783

  31. #108

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    У меня ситуация следующая.
    Во вкладке "передатчик" в проге нули и эндпоинты выставлены. Когда дохожу до настройки общего шага (у меня углы +12* и -13* как то так) прога говорит что разницу между положительным и отрицательным шагом можно поправить из передатчика (в соответствии с калибровкой передатчика).
    Я лимит по отрицательному шагу немного убрал (Travel...Pitch, DX8) получилось где то 93%-101% ну и естественно уехали эндпоинты во вкладке "передатчик" Критично??? При таких настройках общий и циклический в идеале.
    И еще фраза смущает- (в соответствии с калибровкой передатчика). О какой калибровке речь?

  32. #109

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    В передатчике энпоинты выставляются только при первом шаге настройки. Встаби умеет просто поднимать/опускать тарелку в нуле. Делается это до тех пор пока + и - расходы не будут одинаковыми.

  33. #110

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Критично???
    Да. Калибровку передатчика трогать нельзя. В таких случаях поступают так.
    1. На вкладке "Триммеры" перейти в субвкладку "Swash" и передвинут тарелку по общему шагу. В данном случае в +.
    2. Выставить 0 лопастей тягами от тарелки к цапфам.
    3. Проверить углы. При необходимости повторить с п.1-3.

    Аналогично с цикликом.

    Про калибровку фразы в английской версии нет. Точнее есть, но только на "Swash".

  34. #111

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Как тогда понять это?
    Вкладка "Общий шаг"
    "Небольшая разница между максимальным положительным и отрицательным шагом может быть выравнена при помощи уменьшения расходов общего шага в передатчике (в соответствии с калибровкой передатчика)"

  35. #112

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Как тогда понять это?
    Возможно, что осталась от предыдущих версий программы.

  36. #113

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Все встало на свои места, всем СПАСИБО!

  37. #114

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    272
    [QUOTE=Mikik;5141478]http://www.vstabi.info/en/node/760[/QUOTE
    На сайте только подключение полного V-bar а меня интересует конкретно mini

  38. #115

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Логично сделать вывод, что мини и нитроговер не совместимы.

  39. #116

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    596
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Логично сделать вывод, что мини и нитроговер не совместимы.
    Именно так. Mini VBar НЕ предназначен для установки на ДВС вертолеты

  40. #117

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Alex354515 Посмотреть сообщение
    проблемы с сервой или с беком
    Похоже на проблемы с самим в-баром.

  41. #118

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,475
    Подскажите плз.
    Я например хочу покрутить настройки в проге или лог посмотреть, обязательно ли правильно подавать питание на VBar (Вкл. передатчик, затем вкл. питание)?
    Или можно без передатчика включать? А может просто сателлит выдернуть и питание включить?

  42. #119

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    легкие подрагивания хвоста иногда бывают даже просто на висении.
    Заменил хвостовую серву Align 525 на Savox SH-1257MG все подрагивания закончились, на воронках хвост не дрожит. Я доволен. Vbar не причем.

  43. #120

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    обязательно ли правильно подавать питание на VBar
    А вы уверены что у вас к примеру файлсейф какой нить не сработает и не заведёт вертушку без сигнала от передатчика??))) или ещё какой нить глюк не дёрнет не дай бог... Вообще вроде без приёмника vbar не должен запуститься, как раз из соображений безопасности.
    включите аппу, это одна кнопка всего, дёрнули холд и уберите в сторону чтоб не мешала. возитесь на здоровье. Но я помимо этого ещё всегда лопасти снимаю от греха по дальше. Они только для настройки головы и для улицы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения