Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1456

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Mikik Да. Калибровку передатчика трогать нельзя. Лично я летаю так без проблем и каких - либо артефактов. Кстати, ...

  1. #121

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,435
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Да. Калибровку передатчика трогать нельзя.
    Лично я летаю так без проблем и каких - либо артефактов. Кстати, мне кажется, что как раз калибровка передатчика скорее осталась от старых версий. Я бы написал Райнеру, но...хммм... все летает, углы в норме. Что трогать - то? :-)

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Лично я летаю так без проблем и каких - либо артефактов. Кстати, мне кажется, что как раз калибровка передатчика скорее осталась от старых версий. Я бы написал Райнеру, но...хммм... все летает, углы в норме. Что трогать - то? :-)
    +1. Делаю в соответствии с инструкцией в в-стаби - проблем нет.

  4. #123

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,517
    Записей в дневнике
    2
    Да с Ви-баром ваще проблем нету можно и тарелку "на глазок" выставлять потом поделетнул, триммернул и усе

  5. #124
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    651
    Купил Верт б у с мини вбаром. Впрос знатокам, нужно ли его регистрировать на официальном сайте микадо чтобы пользоваться? И если надо, то как это сделать если коробок не осталось и возможно его уже регали.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    Купил Верт б у с мини вбаром. Впрос знатокам, нужно ли его регистрировать на официальном сайте микадо чтобы пользоваться? И если надо, то как это сделать если коробок не осталось и возможно его уже регали.
    1. Для использования мини в-бара его регистрировать теоретически нужно (что бы скачать версию ПО по которому он настраивается), практически - нет необходимости - последняя версия валяется в интернате.
    2. При регистрации в-бара система запрашивает электронный адрес предыдущего владельца. Если система новая - то электронный адрес - адрес микадо (он автоматом подставляется в поле ввода адреса по умолчанию). Если система б/у - если она была зарегистрирована - вам надо узнать у предыдущего владельца его электронный адрес - и ввести в поле регистрации.

  8. #126
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    651
    А ссылочку на русифицированное ПО последней версии можно? Кстати предыдущий владелец сказал, что фблка со старой прошивкой. Вопрос, как фбл перепрошивается?

  9. #127

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IDM Посмотреть сообщение
    А ссылочку на русифицированное ПО последней версии можно? Кстати предыдущий владелец сказал, что фблка со старой прошивкой. Вопрос, как фбл перепрошивается?
    Пока не зарегистрируете - прошить не сможете. А вообще - на сайте vstabi.info есть подробнейшие видеоинструкции.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Если система б/у - если она была зарегистрирована - вам надо узнать у предыдущего владельца его электронный адрес - и ввести в поле регистрации.
    Ещё можно послать им по почте pdf, которая получается при сохранении лога. Я именно так и делал.

  12. #129
    IDM
    IDM вне форума

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ещё можно послать им по почте pdf, которая получается при сохранении лога. Я именно так и делал.
    Ясно

    Посмотрел видео инструкцию по регистрации фбл. Согласно инструкции, сначала нужно зарегистрировать свой аккаунт, после авторизации в личном кабинете выбираем меню регистрации девайса и в появившемся меню вводим свой email и серийный номер фбл, далее все ясно. Так вот, если мою фбл уже кто то зарегал, то получается у меня ничего не выйдет с перепрошивкой? А использовать допустим последнее ПО я могу? И где взять руссифицированное ПО?
    Последний раз редактировалось IDM; 15.08.2014 в 20:17.

  13. #130

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    596
    Русификация автоматически встанет, если у вас винда русская. Брать ниоткуда не надо.
    Если брали VBar с рук, то бывший владелец должен передать этот VBar со своего эккаунта на ваш.

  14. #131

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Подскажите, а как в поле настраивать без компа? Существует ли блю туз модуль для IOS?

  15. #132

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как в поле настраивать без компа? Существует ли блю туз модуль для IOS?
    Здесь обсуждение gv 8000 flybarless system

  16. #133

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Существует ли блю туз модуль для IOS
    BT модулей "для OS" не бывает! Один и тот-же BT module работает под MacOS, Windows, Android. Вопрос в софтинке. Под iOS софты -нет. И не будет.

  17. #134

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    BT модулей "для OS" не бывает! Один и тот-же BT module работает под MacOS, Windows, Android. Вопрос в софтинке. Под iOS софты -нет. И не будет.
    Дело не в софтинке Дело в том - что все устройства Ios имеют кастрированный блутуз, в котором запрещена передача файлов и данных. Только потоковый звук, только хардкор

  18. #135

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Подскажите, я на вертолете использую схему с бортовым питанием, только не понял куда его подключать. Приемник Futaba S6303SB с S-BUS. Я так понял, что хвостовую серву я воткну в RD, сервы на циклик я воткну в каналы V-Bar с 1 по 3. А вот дальше путаница. От приемника по басу я воткну провод в вибар RX c, а куда подключать провод от регуля и куда подключать дополнительное бортовое питание?

  19. #136

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Один провод питания можно воткнуть в приёмник. Провод от регуля в RX B. Для другого провода питания придётся использовать разветвитель. В RX A втыкать питание нельзя.

  20. #137

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Один провод питания можно воткнуть в приёмник. Провод от регуля в RX B. Для другого провода питания придётся использовать разветвитель. В RX A втыкать питание нельзя.
    Не совсем понял. Бортовое питание ( не силовая батарея) куда лучше воткнуть, в приемник или систему стабилизации?

  21. #138

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Бортовое питание ( не силовая батарея) куда лучше воткнуть, в приемник или систему стабилизации?
    Бортовое питание лучше воткнуть поближе к сервам, как основному потребителю, т.е. в систему стабилизации. Но разъёмы все заняты. На приёмнике есть свободный. Таким образом питание придёт через приёмник. Но если хочется 2 провода, что вполне разумно, во-первых для надёжности, во-вторых, чтобы уменьшить сопротивление цепи питания серв, тогда второй провод воткнуть некуда. Поэтому нужен разветвитель, чтобы в один разъём ( RX B ) можно было воткнуть и питание и сигнал (только сигнал, без питания) ESC. Если всё ещё не понятно, порисуйте полчасика на бумажке схему. Если не поможет, тогда я нарисую.

  22. #139

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    А откуда у аккума взять еще одну пару проводов? Можно фото?

  23. #140

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    А откуда у аккума взять еще одну пару проводов? Можно фото?
    Фото нельзя, у меня нигде нет питания от внешней батареи.

    Ладно, зайдём с другой стороны, для каких серв всё предназначено?

  24. #141

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    908
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Фото нельзя, у меня нигде нет питания от внешней батареи.

    Ладно, зайдём с другой стороны, для каких серв всё предназначено?
    Сейчас не скажу, но точно хай вольтные.

  25. #142

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Использую данную систему v-bar и столкнулся с такой проблемой. Когда выполняю левый перуэт нос так и наровит наклониться вперед, не очень комфортно при релении. Пируэт вправо все отлично, все ровненько. И в инверте пируэт в обе стороны нормалёк.

  26. #143

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    попробуйте сделать триммполет.

  27. #144

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    попробуйте сделать триммполет.
    Прошу прощения сразу не написал, у меня мини в-бар, на нем же вроде трим полет неактивен?

  28. #145

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,473
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения сразу не написал, у меня мини в-бар, на нем же вроде трим полет неактивен?
    PRO прошивка

  29. #146

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    PRO прошивка
    У меня 5.3. Перепрошить значит надо?

  30. #147

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    У меня 5.3. Перепрошить значит надо?
    На главной закладке программы Vstabi в низу есть окошко со шкалой, обнулите ее и поставте галочку.
    Прошивка на про на сколько я знаю не нужна не нужна !
    Как выполнить трим полет наверно знаете !

  31. #148

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,473
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Прошивка на про на сколько я знаю не нужна не нужна !
    Сори, с "оптимизацией" перепутал

  32. #149

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Как выполнить трим полет наверно знаете !
    Не уверен. Опишите пожалуйста процедуру, как это делать. На данной системе только начал летать, ещё много не успел узнать. У меня прошивка 5.3.4 это указано на главной закладке V-stabi.

  33. #150

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,039
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Не уверен. Опишите пожалуйста процедуру, как это делать. На данной системе только начал летать, ещё много не успел узнать. У меня прошивка 5.3.4 это указано на главной закладке V-stabi.
    я не эксперт, но судя по инфе, добытой в нете надо делать так(если что то делаю неправильно,спецы...подправьте,т.к. самому интересно)...
    трим полет даже не желательно а объязательно проводить в полный штиль или в большом помещении без сквозняков....
    1.очистить трим в встаби и поставить галочку на автотриме.
    2.выключить борт.
    3.включить аппу и поднять стик шага-газа выше 50%(дальше, на протяжении всего трим полета стик не должен быть опущен ниже 50% иначе трим будет остановлен) и ВКЛЮЧИТь ХОЛД.
    4.включить борт.тарелка поднимется опустится 2 раза(знак того, что вошли в режим трима).
    5.взлет и просто висим стараясь корректировать циклик как можно меньше...подправлять верт все таки придется но надо постараться сделать это как можо реже...трим полет продолжать не менее минуты двух...
    6.плавная посадка со стиком не менее 50%.
    7.дергаем холд и потом уже когда ротор остановится опускаем стик вниз.
    8.отключаем борт.
    9.включаем борт как обычно и в встаби смотрим что и как оттриммировалось. не забываем снять галочку с трим полета в встаби чтобы в следующий раз не активировался автотрим.
    10. проверяем в полете...
    вроде как то так.

  34. #151

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    триммера очищать не надо категорически.а в остальном все верно.после отключения борта надо подождать не меньше 10 сек.

  35. #152

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    триммера очищать не надо категорически.а в остальном все верно.после отключения борта надо подождать не меньше 10 сек.
    По чему тример не нужно очищать, я его чистил после каждого не удачно выполненного тримировочного полета

    Автотрим считается выполненным если значение закрашенного столбика возле галочки не менее 2/3 или 67 % (если через андройд)

  36. #153

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    трим полет даже не желательно а объязательно проводить в полный штиль или в большом помещении без сквозняков....
    Пойду в спорт зал завтра...

  37. #154

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    По чему тример не нужно очищать, я его чистил после каждого не удачно выполненного тримировочного полета

    Автотрим считается выполненным если значение закрашенного столбика возле галочки не менее 2/3 или 67 % (если через андройд)
    так это же авто тримм а вы написали триммера.я подумал что вы имели ввиду триммера на вкладке настройки.

  38. #155

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Конечно я имел ввиду значения автотрима а не настроек тарелки в середине или же в про версии еще нижннего и верхнего положения

  39. #156

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    3.включить аппу и поднять стик шага-газа выше 50%
    Пол дня промучался)) оказалось что для того чтобы зайти в режим тримирования, нужно стик толкать на 100%, а не на выше 50%

  40. #157

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Пол дня промучался))
    Всплывающие подсказки не читаем из принципиальных соображений ? Там на русском всё подробно рассказано что делать и как.

  41. #158

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Всплывающие подсказки не читаем из принципиальных соображений ?
    Естественно, проще ведь на форуме спросить, подождать день ответа и сделать как сказал человек, который сам не уверен был.

  42. #159

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Всплывающие подсказки не читаем из принципиальных соображений ? Там на русском всё подробно рассказано что делать и как.
    Не знал про подсказки, знал бы не спрашивал.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Естественно, проще ведь на форуме спросить, подождать день ответа и сделать как сказал человек, который сам не уверен был.
    На то он и форум чтобы спрашивать.

  43. #160

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Доброго вечера. Mini V-Bar 5.3.4 Pro.
    Ранее в теме писали, что тарелка отрабатывает наклоны по тангажу и крену в противоположные стороны от правильных (компенсирует наклон). Действительно, получил такую ситуацию.
    Датчик расположен проводами в хвост, при повороте на 180 градусов, проводами вперед - тарелка отрабатывает правильно.
    Все настройки передатчика и приемника сделаны правильно. Futaba 14SG, s-bus, элеватор, газ и общий шаг в реверсе на передатчике, в v-bar на реверсе один канал ch3. Искал в интернете правила ориентации блока- не нашел.
    Ранее были модели v-bar с датчиком , проблем не было.
    Может, кто видел Инфу об ориентации блока Mini V-bar?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения