Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1244

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Sukhinin Доброго вечера. Mini V-Bar 5.3.4 Pro. Ранее в теме писали, что тарелка отрабатывает наклоны по тангажу и ...

  1. #161

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Mini V-Bar 5.3.4 Pro.
    Ранее в теме писали, что тарелка отрабатывает наклоны по тангажу и крену в противоположные стороны от правильных (компенсирует наклон). Действительно, получил такую ситуацию.
    Датчик расположен проводами в хвост, при повороте на 180 градусов, проводами вперед - тарелка отрабатывает правильно.
    Все настройки передатчика и приемника сделаны правильно. Futaba 14SG, s-bus, элеватор, газ и общий шаг в реверсе на передатчике, в v-bar на реверсе один канал ch3. Искал в интернете правила ориентации блока- не нашел.
    Ранее были модели v-bar с датчиком , проблем не было.
    Может, кто видел Инфу об ориентации блока Mini V-bar?
    Так при настройке есть прям пункт - в котором вы указываете расположение мини в-бара Только в версии фулл - указываете направление датчика, в версии мини - как именно установлен мини в-бар

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Может, кто видел Инфу об ориентации блока Mini V-bar?
    Похоже, что даже не запускали программу настройки. Иначе таких вопросов не возникало бы. Там всё с картинками даже.

  4. #163

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Прежде всего этика Господа, этика где?
    Что Вам похоже, я не знаю Вам виднее.
    Пишу четко и конкретно на вкладке "Датчик" пустое окно! Нет вариантов.
    Программу настройки пере установил дважды. Ранее на этой программе были настроены как минимум 5 v-bar full size, blue and silver line.
    Попробую на другом компьютере???

    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Похоже, что даже не запускали программу настройки. Иначе таких вопросов не возникало бы. Там всё с картинками даже.
    : ) вы читать умеете, я пишу ... Pro версия, вы думаете она устанавливается вне программы?

  5. #164

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Прежде всего этика Господа, этика где?
    Что Вам похоже, я не знаю Вам виднее.
    Пишу четко и конкретно на вкладке "Датчик" пустое окно! Нет вариантов.
    Программу настройки пере установил дважды. Ранее на этой программе были настроены как минимум 5 v-bar full size, blue and silver line.
    Попробую на другом компьютере???


    : ) вы читать умеете, я пишу ... Pro версия, вы думаете она устанавливается вне программы?
    Похоже глюк программы. Она у вас не отображает данные для мини
    Попробуйте на другом компе
    А этикетка - сверху

  6. #165

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Похоже глюк программы. Она у вас не отображает данные для мини
    Попробуйте на другом компе
    А этикетка - сверху
    На вкладке Датчик ,я так понимаю, есть выбор ориентации, сейчас сделаю инстал на ноут и попробую. Спасибо за помощь.

  7. #166

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    На вкладке Датчик ,я так понимаю, есть выбор ориентации, сейчас сделаю инстал на ноут и попробую. Спасибо за помощь.
    Да, всё верно. Удачи

  8. #167

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Вот такое пустое окно в настройке датчика.
    На другом компьютере установил программу и там в окне датчик четыре варианта на выбор.
    Думаю причина в том, что до настройки Mini V-Bar настраивал V-Bar с датчиком.
    Возможно программа сделала свои настройки на Full size V-bar, а датчика отдельно нет! вот и пустой экран.


    Установил программу с нуля, сначала удалил из реестра установленную программу и потом сделал новую полную установку 5.3.2, в результате все Ok!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пусто.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	52.0 Кб
ID:	984927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: выбор.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	54.6 Кб
ID:	984970  
    Последний раз редактировалось Sukhinin; 30.09.2014 в 20:56.

  9. #168

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,762
    Да..... бывае же такое. Через мой ком прошли 2 фул 4 мини в бара не замечал ни разу подобного !

  10. #169

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Да, бывает, чуй-ка подсказывала, что нужно указать ориентацию датчика , прога работала три года нормально, да видно "избаловалась" сильверами и глюкнула, Спасибо Антону , однозначно сказал, что такая настройка есть, как не смешно выглядит, в интернете нет картинок и видео с полной настройкой мини вбара.

  11. #170

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,410
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    потом сделал новую полную установку 5.3.2,
    А почему не 5.3.4?

  12. #171

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    как не смешно выглядит, в интернете нет картинок и видео с полной настройкой мини вбара.
    Почему нет!? Вот

  13. #172

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от @ndreas Посмотреть сообщение
    Почему нет!? Вот
    Уважаемый, это настройка V-Bar full size с отдельным датчиком! А мы беседу ведем о mini V-bar.
    А это разное оборудование.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А почему не 5.3.4?
    Да конечно File download link for setup5.3.4.exe.

  14. #173

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Уважаемый, это настройка V-Bar full size с отдельным датчиком! А мы беседу ведем о mini V-bar.
    А это разное оборудование.


    А в чем принципиальное отличие от мини(кроме расположение датчиков отдельно)? Вроде бы настройки и принцип один и тот же. По краней мере, я по этому видео и настраивал.

  15. #174

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от @ndreas Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальное отличие от мини(кроме расположение датчиков отдельно)? Вроде бы настройки и принцип один и тот же. По краней мере, я по этому видео и настраивал.
    Принципиального отличия нет, последовательность процессов одинаковая, только в процессе Датчик, я получил пустое окно без вариантов выбора. Написал в микадо о глюке в программе.

  16. #175

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    34
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Принципиального отличия нет, последовательность процессов одинаковая, только в процессе Датчик, я получил пустое окно без вариантов выбора. Написал в микадо о глюке в программе.
    Так это глюк программы. Выше человек написал, что у него и мини и Full size, и все нормально. Поэтому это видео актуально для настройки.

  17. #176

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    скажите пожалуйста мини не поддерживает установку фбл на боку или я что то не так понял...просто у меня на верте только так получается по другому не могу.

  18. #177

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,398
    В программе такого варианта нет. Соответственно на бок ставить нельзя.

  19. #178

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Тут проскакивала инфа, что какой-то из клонов поддерживает. Продаван об этом прямо писал.
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    у меня на верте только так получается по другому не могу
    Вы куда в 600-ке место дели?

  20. #179

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,398
    )))

  21. #180

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    у меня провода от приемника к фбл коротюсенькие а удлинителей нет пока..а что если на бок поставить отработка гиров неверная буд?

  22. #181

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    у меня провода от приемника к фбл коротюсенькие а удлинителей нет пока..а что если на бок поставить отработка гиров неверная буд?
    Сочувствую. Но летать на боку он не может.

  23. #182

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Оригинал не может, а вот такой клон может.

  24. #183

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Оригинал не может, а вот такой клон может.
    А как оно настраивается? Или они свой интерфейс запилили?

  25. #184

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,386
    Записей в дневнике
    5
    Там китайца кнопочку прикрутили.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Тут где-то уже давали ссылку на объяснение феномена. Там всё равно только 4 возможных позиции осталось, кверх ногами нельзя, зато на боку можно. В программе выбирать позицию кверх ногами, а ставить на боку. Молодцы, короче, находчивые.

  26. #185

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,900
    Там всё просто. Нажимаете кнопочку и включаете питание. После этого он переключается на работу в режиме на ребро. Светодиод не горит, а моргает.

  27. #186

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    258
    Подскажите пожалуйста, что значит такое сообщение в логе V-Bar: The Cyclic Ring is active? Появляется как я понял только при крайних положениях элеватора. При чем если элеватор вверх то сообщение будет дублироваться пока не отпустишь, а если вниз то появляется один раз. Расходы передатчика в VStabi откалиброваны, углы выставленны. Верт висит вроде нормально. т.к. летать только учусь, при полетах крайние положения элеватора не даю и ошибки нет. Ошибку заметил после проверки работы тарелки на земле.

  28. #187

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    На это сообщение есть смысл обращать внимание только во время полёта.

  29. #188

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    258
    Это я догадываюсь, но все же не просто так оно появляется. Может где в настройках ошибся?

  30. #189

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,762
    Наблюдал такую ошибку один раз когда была потеря сигнала и сработал файл сейф и я пы пытался увидеть отклик на мои резкие движения стика при плавном падении вертолета.
    А так в полете не было замеченно.
    Н
    Вечером выгружу логи с последних полетушек и гляну, давно не смотрел

  31. #190

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    но все же не просто так оно появляется
    Оно говорит о том, что алгоритму приходится длительно применять максимальный циклик для достижения заданной скорости вращения. Поэтому на земле смысла такой эксперимент не имеет. Наоборот, оно, по идее, должно почти 100% появляться при удерживании ручки циклика в максимальном отклонении. А если оно стабильно появляется в воздухе, тогда это говорит о неправильной геометрии головы.

  32. #191

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,762
    Ну вот Владимир и разъяснил

  33. #192

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    569
    Записей в дневнике
    3
    Привет. А я вот ни как не могу забиндить с DX6i. После того как сателиты моргают, передергиваю аппу в бинд и никак. Может я не те сателиты выбираю: сателиты spektrum (1 или 2)
    (kbar)

  34. #193

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,404
    Вроде слышал звон, да не помню где он. Не подскажите а есть ли возможность триммировать голову в трех положениях: минимальные шаги, ноль и максимальные?
    Как в робирде? И интересно автотримм в каком диапазоне шагов триммирует тарелку?

  35. #194

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,410
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Не подскажите а есть ли возможность триммировать голову в трех положениях: минимальные шаги, ноль и максимальные?
    Есть
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Как в робирде?
    А кто это?

  36. #195

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,404
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Есть
    А где копать, а то все что видел, только при нулевых шагах.

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Вот, Китайская FBL
    Последний раз редактировалось Dimenn; 09.11.2014 в 17:01.

  37. #196

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А где копать, а то все что видел, только при нулевых шагах.
    во вкладке "трим" где настраиваете ноль там в экспертных настройках посмотрите...

  38. #197

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,404
    Спасибо обязательно посмотрю, что то сам не докумекал. А вот как на это все подействует автотримм, ведь диапазон шагов во время подлета совсем невелик.

  39. #198

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,776
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Спасибо обязательно посмотрю, что то сам не докумекал. А вот как на это все подействует автотримм, ведь диапазон шагов во время подлета совсем невелик.
    признаюсь честно я автотримом пользовался один раз и то в небольшой ветер и получилась полная фигня...при настройке механики максимально точно и тримме крайних точек тарелки верт в автотриме не нуждается...я конечно не мастер пируэтов но можно сказать висит как вкопанный при пируэте и плоскость диска не смещается...ну почти...визуально там чуток...причем автотрим не делал...

  40. #199

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,983
    Автотрим обязательно делать в полный штиль. Если механика выставлена достаточно ровно и развесовка нормальная, то автотрим не нужен. Особенно чтобы висеть.

  41. #200

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Оно говорит о том, что алгоритму приходится длительно применять максимальный циклик для достижения заданной скорости вращения. Поэтому на земле смысла такой эксперимент не имеет. Наоборот, оно, по идее, должно почти 100% появляться при удерживании ручки циклика в максимальном отклонении. А если оно стабильно появляется в воздухе, тогда это говорит о неправильной геометрии головы.
    Спасибо за пояснение, теперь все в голове уложилось... Мог бы собственно и сам догадаться

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения