Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1300

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от urry_k Почему не включаетяс газ мне не понятно. Потому что вы запитали и приемник и v-bar и они ...

  1. #281

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    Почему не включаетяс газ мне не понятно.
    Потому что вы запитали и приемник и v-bar и они работают.
    НО управляющего сигнала по газу не подается ни в приемник, ни в v-bar. Поскольку разъем batt - не несёт никаких управляющих сигналов - а только питает цепь.
    Чё не понятного?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    газом на данный момент у вас управляет приемник.

  4. #283

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    можно ли в вбаре триммировать хвостовую серву. Или можно только диапазон настроить. Подклинивает ее немного..

  5. #284

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    можно ли в вбаре триммировать хвостовую серву. Или можно только диапазон настроить. Подклинивает ее немного..
    Если под триммированием имеется в виду выставить положение качалки в нуле, тогда нельзя. К сожалению. Можно выставить только лимиты, т.е. крайние положения. Но причём тут подклинивание, я не понял.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,980
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Но причём тут подклинивание, я не понял.
    наверное он хочет сместить точку заклинивания в нерабочую зону..я бы такие эксперименты не проводил...

  8. #286

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Интересное явление получается. При автотримме (указал галочкой в ПО) с каждым подлетом (висение) вертик все лучше и лучше (висит) в воздухе (галочку в ПО не отключал) почти не корректирую, как это объясняется и когда наступает момент удаления галочки автотрим в ПО?

  9. #287

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Интересное явление получается. При автотримме (указал галочкой в ПО) с каждым подлетом (висение) вертик все лучше и лучше (висит) в воздухе (галочку в ПО не отключал) почти не корректирую, как это объясняется и когда наступает момент удаления галочки автотрим в ПО?
    Я вас расстрою. Для автотриммирования мало поставить галочку. Требуется ещё и инициализировать в-бар со стиком общего шага в верхнем положении. Тогда он при инициализации два раза дёргнет лопастями - это будет говорить о том - что в-бар перешёл в режим автотриммирования. А так - сколько галочка не стоит - ему на неё по барабану

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    два раза дёргнет лопастями
    В том то и дело что я именно так и делаю (в подсказках так написано), такое впечатление что он с каждым подлетом выравнивает его.( или мне это только так кажется?)

  12. #289

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,980
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Интересное явление получается. При автотримме (указал галочкой в ПО) с каждым подлетом (висение) вертик все лучше и лучше (висит) в воздухе (галочку в ПО не отключал) почти не корректирую, как это объясняется и когда наступает момент удаления галочки автотрим в ПО?
    галочку вы сами должны убрать...если шкала автотрима зеленая и вас все устраивает отключите ее в программе...

  13. #290

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    если шкала автотрима зеленая
    А что, шкала может быть и не зеленой?

  14. #291

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,980
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    А что, шкала может быть и не зеленой?
    может,если недостаточно висеть без подруливания...ну или что то еще...причем перед автотримом вы должны его сбросить(сбросить память)...

  15. #292

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    сбросить(сбросить память)...
    В подсказках написано что можно и не сбрасывать, при входе в автотрим происходит автоматическое сбрасывание памяти.(или лучше сбросить?)

    Как устраняется медленный увод хвоста в левую сторону при висении?
    Последний раз редактировалось turboraptor; 13.01.2015 в 13:40.

  16. #293

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Но причём тут подклинивание, я не понял.
    Я тоже пока не понял. У меня хвостовая серва kst215. Во первых она оказалась меньше держателя. Пол-беды - приколхозил.
    С качалкой подолбался, но тоже выставил.
    Подклинивает. При работе тарелки перекоса, серва подергивается то вправо то влево. При моих попытках взлететь она уходит в одно из положений и фиксирутся там намертво. Как лечить не знаю. Лимиты по руддеру выставил нормальные.

  17. #294

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    Подклинивает. При работе тарелки перекоса, серва подергивается то вправо то влево.
    В полётном режиме (не в режиме настройки) вибара так и должно быть. Это микс шага на хвост.

    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    При моих попытках взлететь она уходит в одно из положений и фиксирутся там намертво.
    Частота управляющих импульсов правильно выставлена? В настройках на закладке Хвост должна быть выбрана серва 9254.
    На закладке Датчик положение вибара на вертолёте правильно выставлено?

  18. #295

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    В подсказках написано что можно и не сбрасывать, при входе в автотрим происходит автоматическое сбрасывание памяти.(или лучше сбросить?)

    Как устраняется медленный увод хвоста в левую сторону при висении?
    Каждый раз сбрасывается если после трим полета не закрасилась на 2/3.
    Я из 5 попыток не смог, только максимум 60 %

    Скорей всего в программе настройки Vstabi на третий закладке где саб-тримами нули каналов выставляешь у вас значение "хвоста" не ноль !!!

  19. #296

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    на третий закладке
    Т.Е. передатчик? Нет, здесь я все выровнял как положено по нулям, а может быть как то предкомпенсацию забабахать?

  20. #297

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Т.Е. передатчик? Нет, здесь я все выровнял как положено по нулям, а может быть как то предкомпенсацию забабахать?
    если у вас приемник подключен постандартной схеме то 0 на стиках может уплывать при нагреве или охлаждении аппаратуры.попробуйте мертвую зону стика рудера поставить по больше.у меня один раз вышло аж 15 едениц.

  21. #298

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Какие значения вибрации ?
    Какая аппа ?

  22. #299

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    олег это вы у кого спрашиваете.

  23. #300

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Какие значения вибрации ?
    Я как то и не глянул значения вибрации, послезавтра подлетну и погляжу. Я не думаю что вибрации будут значительные, слишком скрупулезно все отбалансировано.
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Какая аппа ?
    Futaba T8FG

    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    олег это вы у кого спрашиваете.
    Наверное меня.

  24. #301

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    ок.

  25. #302

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    мертвую зону стика рудера поставить по больше
    Т.Е. таким образом произведем предкомпенсацию?

  26. #303

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    нет мы расширим зону вокруг 0 при которой система не реагирует на сигналы с передатчика.

  27. #304

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    46
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    В подсказках написано что можно и не сбрасывать, при входе в автотрим происходит автоматическое сбрасывание памяти.(или лучше сбросить?)
    Лучше сбросить,а 3-ей закладке обнулить стики

  28. #305

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    нет мы расширим зону вокруг 0 при которой система не реагирует на сигналы с передатчика.
    Спасибо, попробую переварить.

  29. #306

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    у вас как подключен приемник по с бас или по стандартной схеме.

  30. #307

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Да не должно на Футабе плавать в каналах.
    Проверить по шагово иои заноно настроить все закладки.
    Уделить настройкам конечных точек хвоста внимание

  31. #308

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от RUStik Посмотреть сообщение
    3-ей закладке обнулить стики
    Я уже сабтримами обнулял стики, т.е. на закладке передатчик теперь стики показывают по нулям.

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Уделить настройкам конечных точек хвоста внимание
    Лимиты от А до Я, что влево что в право показывают 85, думаю нормально.

  32. #309

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Да не должно на Футабе плавать в каналах.
    Проверить по шагово иои заноно настроить все закладки.
    Уделить настройкам конечных точек хвоста внимание
    при аналоговом сигнале 0 уходит проверял.прицифровом нет.

  33. #310

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    прицифровом нет.
    Объясните Руслан, это как.

  34. #311

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    по с бас поступает цифровой сигнал.

  35. #312

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    по с бас поступает цифровой сигнал.
    Понял, шпасибо.

  36. #313

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    при аналоговом сигнале 0 уходит проверял.прицифровом нет.
    Не встречал такого, хоть и летал без s-bas.
    Век живи век учись

  37. #314

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    46
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Сообщение от RUStik
    3-ей закладке обнулить стики
    Я уже сабтримами обнулял стики, т.е. на закладке передатчик теперь стики показывают по нулям.
    Не субтримированием стиков,А В 3-ЕЙ ЗАКЛАДКЕ В НИЗУ КНОПОЧКА "УСТАНОВИТЬ ЦЕНТР"

  38. #315

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Не встречал такого, хоть и летал без s-bas.
    Век живи век учись
    попробуйте передатчик положить в холодильник на 10 минут.а потом подключите все к компьютеру.зайдите на вкладку передатчик и посмотрите как будет изменяться значение 0 при прогреве передатчика.

  39. #316

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,450
    Записей в дневнике
    2
    А может тример на передатчике тронули?

  40. #317

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А может тример на передатчике тронули?
    Такое часто бывает. Лучше их вообще выключить за ненадобностью.

  41. #318

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,778
    Присматриваюсь к мини В-Бару..... не дорого - это "+". На Гайку его хочу или предложу 450-ке .

  42. #319

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,778
    Насмотрел вот это Mini VBar with 5.0 Express-Firmware and PC-Software Version 5.0. Стоит ли брать эту версию ?

  43. #320

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Насмотрел вот это Mini VBar with 5.0 Express-Firmware and PC-Software Version 5.0. Стоит ли брать эту версию ?
    Почему нет? Они все идут с завода с версией экспресс. Если будет не достаточно - прошъётесь на про версию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения