Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1482

Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Я и не знал про другие версии ))))). Меня интересует какая версия лучше. Кто подскажет ?...

  1. #321

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Я и не знал про другие версии ))))). Меня интересует какая версия лучше. Кто подскажет ?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Я и не знал про другие версии ))))). Меня интересует какая версия лучше. Кто подскажет ?
    Сфорумлируйте вопрос нормально. Вы про другую версию железа или софта?

  4. #323

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Хочу пластмасску красненькуюююю ! Шутка ! Конечно софт ! У меня был только 3 ГомноХенри, сейчас Скоокум, в котором очень нравится что все с компа и никакого пульта. Ну и летает он хорошо. Хочу попробовать другую ФБЛ, а о БАРе слышу только положительное ! Достаточно ли экспрес версии или сразу на про переходить, рано мне еще про ? Вопросов много.. Времени думать до 18-19 янв, там уже заказывать буду

  5. #324

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Хочу пластмасску красненькуюююю ! Шутка ! Конечно софт ! У меня был только 3 ГомноХенри, сейчас Скоокум, в котором очень нравится что все с компа и никакого пульта. Ну и летает он хорошо. Хочу попробовать другую ФБЛ, а о БАРе слышу только положительное ! Достаточно ли экспрес версии или сразу на про переходить, рано мне еще про ? Вопросов много.. Времени думать до 18-19 янв, там уже заказывать буду
    Для начального ознакомления и полётов более чем достаточно

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Тем более, прошиться не долго ! Пришла инфа, что если использовать гувер, то надо прошиться !

  8. #326

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    у меня была по - моему версия 5.3. Вибар в принципе - отличная ФБЛка, я считаю, что если его брать, надо сразу прошиваться на ПРО, потому как там есть и логи, и виброанализ.
    Есть одно но - pitch pump test - если у вас сателлиты, то надо на питание вибара ставить конденсаторы, в противном случае могут быть ( а могут не быть ) проблемы с перезапуском сателлитов в полете.
    Лично я изо всех фблок, которые у меня были, наименее капризной и замороченной ( и удобной в эксплуатации ) считаю микробиста. Там не надо ни коробки, ни компа - ничего. И - никаких лишних замороченных настроек при весьма хорошем качестве полета. Кстати, заморочек с pitch pump test и "обратными токами серв" там нету. Нету, правда, и других полезных штук - логов, виброанализа, гувернера ( впрочем, не уверен, что его нету в микробисте 2 ) И - да, он существенно дешевле. А датчики в первом микробисте такие же, как в вибаре, а во втором - такие же, как в спартане VX1e и в Brain/iKon.

  9. #327

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Там не надо компа - ничего.
    Это для меня ООчень большой минус

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    8
    Берите V-Bar .
    Микробист и Вибар пожоже летают,но в Вибаре больше плюшек .. . А версия 6.06 вообще сказка !
    Было и то и другое ..

  12. #329

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Микробист не вариант - с пульта настройки. Он отпадает в одну линейку с 3 ГомноХ. ))) А вот про кондеры поподробней, опять лотерея ? Не думаю я, что Микадо лажают так...

  13. #330

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Микробист не вариант - с пульта настройки.
    Поверьте, там интерфейс с 3GX даже рядом не стоит. Все ЭКСТРАУДОБНО. В 3GX - мудота, согласен, было и то и другое.
    Если деньги не вопрос, берите V-BAR, тем более что у вибара, помимо плюшек - их там действительно больше - есть саамая большая, вкусная и дорогущая плюшка - V-bar control.
    А про кондеры - суть вкратце в следующем: там стоит преобразователь на 3.6В, который дурит, если сервы дают в шину питания обратный ток.
    Надо поставить конденсаторы суммарной емкостью около 8000 мкф, 16В и проблема решена.
    Вот здесь они вроде про это пишут.

  14. #331

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    с пульта настройки
    Эт почему ?? С кнопки настройки, а можно и с компа .. Про кондеры не совсем понятно?

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А про кондеры - суть вкратце в следующем:
    Хм.. Они же пишут, что сервоприводы могут много потреблять в пиках , а не все ВЕС могут дать ток ! Поэтому рекомендуют ставить "подпор" или вешать ёмкости , чтобы обеспечить нужным током в пиках ...

    http://www.vstabi.info/en/node/1390 http://www.vstabi.info/en/node/1391 вот вариант решения в больших вертолётах
    Последний раз редактировалось brush; 14.01.2015 в 14:57.

  15. #332

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Хм.. Они же пишут, что сервоприводы могут много потреблять в пиках , а не все ВЕС могут дать ток !
    Ааа, тогда я не ту ссылку дал. Там была другая ссылка. Вот здесь где - то есть их ссылка.

  16. #333

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    V-bar control.
    Не хочу !

    Надо в обязалово брать допы ???
    У меня еще и Спектрум, короче надо подумать еще!

  17. #334

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Не хочу !
    почему? Крайне удобно настраивать в полете, мониторить акки и все делать с пульта. Супер. Я не собираюсь его брать, но исключительно из-за фантастического бюджета. А вообще, надо пробовать разные фблки, сравнивать, тогда понимания того, что норма, а что - нет, будет гораздо больше. Когда есть несколько моделей, можно сравнивать их поведение и делать выводы. Я доволен тем, что у меня сейчас 2 летающих верта с разными системами и я могу сравнивать, единственно плохо - они разные по классу.

  18. #335

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,818
    Он дорогой , вроде !
    А по несколько вертов в одном классе ! Я сам себе зарабатываю и когда падать перестану и летать буду как .... . Тогда , ДА !
    И систем много, тоже. Но мне сейчас одна нужна !

  19. #336

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Берите V-Bar .
    Микробист и Вибар пожоже летают,но в Вибаре больше плюшек .. . А версия 6.06 вообще сказка !
    Было и то и другое ..
    А что за версия 6.06? На в баре?

  20. #337

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    это уже для vbar control.
    У меня была 5.3PRO, насколько помню.

  21. #338

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    это уже для vbar control.
    Да пока доступна только владельцам В-Контролл . Кста на подходе уже 6.0.7

  22. #339

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    пока доступна только владельцам В-Контролл
    А что, есть надежда, что и невладельцам позже дадут?

  23. #340

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А что, есть надежда, что и невладельцам позже дадут?
    Надежда всегда есть)

  24. #341

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от RUStik Посмотреть сообщение
    "УСТАНОВИТЬ ЦЕНТР"
    Т.Е. если нажму эту кнопочку стики в ПО будут показывать по нулям?
    Я уже жмал установить центр, изменений никаких, пока сабтримами не установил по нулям.

  25. #342

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Сегодня подлетнул, ПО показывает вибрацию цифрой 19, кто скажет это норма или вообще не должно быть каких либо значений?

  26. #343

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Сегодня подлетнул, ПО показывает вибрацию цифрой 19, кто скажет это норма или вообще не должно быть каких либо значений?
    Подключите к компу В-бар. И скачайте логи. в левом верхнем углу окна где Инфо

    А значение 19 это не понятно что такое ?

  27. #344

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Поверьте, там интерфейс с 3GX даже рядом не стоит. Все ЭКСТРАУДОБНО. В 3GX - мудота, согласен, было и то и другое.
    Если деньги не вопрос, берите V-BAR, тем более что у вибара, помимо плюшек - их там действительно больше - есть саамая большая, вкусная и дорогущая плюшка - V-bar control.
    А про кондеры - суть вкратце в следующем: там стоит преобразователь на 3.6В, который дурит, если сервы дают в шину питания обратный ток.
    Надо поставить конденсаторы суммарной емкостью около 8000 мкф, 16В и проблема решена.
    Вот здесь они вроде про это пишут.
    Игорь, не пугайте людей.
    Ваш глюк с перезапуском сателлитов я встречал только один раз за 3 года хобби, и только у вас и ещё нескольких забугорных пилотов. У остальных всё летает прекрасно и никаких проблем нет. С учётом кол-ва выпущенных устройств - это меньше одной десятитысячной процента.

  28. #345

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Игорь, не пугайте людей.
    Я не пугаю. Я лазал внутрь, смотрел осциллографом и рассказываю то, что увидел. Пугаю или не пугаю - это все лирика, как и ваше утверждение про 1 десятитысячную процента. Вы считали:-)?

  29. #346

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я не пугаю. Я лазал внутрь, смотрел осциллографом и рассказываю то, что увидел. Пугаю или не пугаю - это все лирика, как и ваше утверждение про 1 десятитысячную процента. Вы считали:-)?
    Прикинул. Проблемы возникли у вас и ещё у человек 10 пилотов. Девайсы выпущены в количестве более 100К штук. А теперь прикиньте статистику.

  30. #347

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста!

    Вводная:
    - V-bar mini (K8 Koala). Прошивка 5.3.4
    - Сателлит Spektrum DSXM
    - Сателлит Lemon DSMX (обратно совместим с DSM2)
    - Сателлит Lemon DSM2

    Вопросы:
    1) Можно ли использовать два сателлита разных производителей?
    Например, в RX1 подключить спектрумовский, а в RX2 lemon? Подключил, оба забиндились, все работает. Но не будет ли проблем и глюков в полете, от того, что сателлиты разных роизводителей.

    2) Или лучше подключить в rx1 сателлит Lemon DSMX, в rx2 сателлит DSM2 и биндится по DSM2-протоколу?

    3) Или для вертолета 300-ки (Blade 300X/CFX) вполне достаточно одного сателлита?

  31. #348

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

    Вводная:
    - V-bar mini (K8 Koala). Прошивка 5.3.4
    - Сателлит Spektrum DSXM
    - Сателлит Lemon DSMX
    - Сателлит Lemon DSM2

    1) Можно ли использовать два сателлита разных производителей?
    Например, в RX1 подключить спектрумовский, а в RX2 lemon? Подключил, оба забиндились, все работает. Но не будет ли проблем и глюков в полете, от того, что сателлиты разных роизводителей.

    2) Или лучше подключить в rx1 сателлит Lemon DSMX, в rx2 сателлит DSM2 и биндится по DSM2-протоколу?
    А можно вопрос. На какой вертолёт планируется установка сего конфига?

  32. #349

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А можно вопрос. На какой вертолёт планируется установка сего конфига?
    Blade 300X/CFX

  33. #350

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Прикинул. Проблемы возникли у вас и ещё у человек 10 пилотов. Девайсы выпущены в количестве более 100К штук. А теперь прикиньте статистику.
    Прикиньте достоверность приведенных вами цифр. Ну и все остальное. Короче, чего загрязнять тему. Тем более что байки про "обратные токи серв" присутствуют на сайте Микадо. Что говорит о том, что проблемы все - таки не у 10 пилотов возникли.
    Но проблема не страшная, если ее знать и принять меры, и в остальном вбар действительно отличная система.

    Для 300ки одного по - людски установленного сателлита - более чем достаточно. Будут ли глючить 2 сата разных производителей, я не в курсе.

  34. #351

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Прикиньте достоверность приведенных вами цифр. Ну и все остальное. Короче, чего загрязнять тему. Тем более что байки про "обратные токи серв" присутствуют на сайте Микадо. Что говорит о том, что проблемы все - таки не у 10 пилотов возникли.
    Но проблема не страшная, если ее знать и принять меры, и в остальном вбар действительно отличная система.

    Для 300ки одного по - людски установленного сателлита - более чем достаточно. Будут ли глючить 2 сата разных производителей, я не в курсе.
    Согласен

  35. #352

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Для 300ки одного по - людски установленного сателлита - более чем достаточно
    Если не сложно, не могли бы Вы дать ссылочку, где можно почитать об оптимальном месте установке сателлита?

  36. #353

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    для 300ки? А что за рама будет?

  37. #354

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    для 300ки? А что за рама будет?
    Да, для 300-ки. Рама Lynx, VBAR на верхней площадке у хвостовой балки.

  38. #355

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Подключите к компу В-бар. И скачайте логи. в левом верхнем углу окна где Инфо
    Спасибо за подсказку, я понял где смотреть. Там написано 61 / 2:05 / High vibration Level (это одно из строчек) я так понимаю первая цыфира это значение вибрации, и
    вторая это время, и так вопрос, это оно, и насколько опасны такие данные?

  39. #356

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,452
    Записей в дневнике
    6
    такие вибрации нисколько не опасны, у меня логи были полны такими записями :-)
    У меня на 450ке сателлит стоит именнт на верхней задней площадке, а фблка - сбоку. А вообще я бы сказал, что на 300ке можно лепить сателлит куда угодно, а для параноиков спектрум выпустил сателлиты с длинной антенной, на фастладе есть :-)

  40. #357

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку, я понял где смотреть. Там написано 61 / 2:05 / High vibration Level (это одно из строчек) я так понимаю первая цыфира это значение вибрации, и
    вторая это время, и так вопрос, это оно, и насколько опасны такие данные?
    Цифры я смотрю, а точнее слушаю от товарища стоявшего рядом, при помощи блютузки и телефона, когда вертушка находится в спокойном висение полетного режима Айдл2.

    У 450 ки не помню сколь было, а на 550ке у меня было в районе 350-400.

    Потом летаю то, что умею и снимаю логи через комп и смотрю.
    При висение в начале полета значении вибраций Raised Vibration Level это очень хорошо !

    А когда летаешь тут уже и High Vibration Level проскакивают и да же Extreme Vibration. В первую очередь зависит от стиля, чем больше остановок резких и перекладок тем больше High и Extreme.

  41. #358

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    При висенье в начале полета
    Да, это при висении.

  42. #359

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,817
    получается что так !

    вообще без лопат покрутить и посмотреть в реальном времени текущее значение вибрации !
    А так блютузку рекомендую прикупить, и стоит копейки и провод подключения отпадет

  43. #360

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,044
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    А так блютузку рекомендую прикупить, и стоит копейки и провод подключения отпадет
    плюсую...постоянно пользуюсь бютузом и смотрю вибру в рельном времени если есть подозрения или после переборки...считаю так,что если вибра в пределах 300-500 париться не стоит...вибрация записывается как эхстремальная когда,по моим наблюдениям, вибра выше 1000...свыше 1500 ее даже визуально видно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Phantom 2 DJI Zenmuse Gimbal H3-3D goprohero3+ GS osd mini futaba t8fg 14ch 7" fpv монитор
    от makc808 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 00:25
  2. Mini v-bar и приемник AR800
    от Grigoriy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 22:55
  3. Что за зверь GUEC GU-364 GAUI Mini Vbar
    от starway48 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 00:30
  4. Не понятное поведение mini v-bar
    от OLEG-KALITOS@MAIL.RU в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения